Матч Зенит — Оренбург, 24 октября 2016

24 октября 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Оренбург (Оренбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 24 октября 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Дандолк 1 : 2 Зенит
Урал 0 : 2 Зенит
Зенит 4 : 2 Спартак
Зенит 5 : 0 АЗ
Анжи 2 : 2 Зенит
Оренбург
Оренбург 3 : 1 Томь
Терек 2 : 1 Оренбург
Оренбург 0 : 1 Урал
Волгарь 0 : 1 Оренбург
Оренбург 1 : 3 Спартак
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 685 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Ринат Деушев (Москва)
0’ Приветствую всех, кто справедливо считает, что вечер понедельника должен быть украшен каким-нибудь хорошим вынесенным матчем! Программа 11-го тура премьер-лиги уже достаточно растянулась, и закрыть ее не мешало бы чем-нибудь эдаким. Как насчет встречи одной из сильнейших команд страны с дебютантом? Итак, "Зенит" принимает новичка премьер-лиги "Оренбург"! Первая официальная встреча команд в истории! Ваш комментатор на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Пока в США миллионы людей спорят на тему "Хиллари или Дональд", в России идут не менее глобальные споры - "Юрий или Михаил". То есть Лодыгин или Кержаков. И недавний матч "Зенита" в Лиге Европы против "Дандолка" (2:1) эти споры оживил. Лодыгин допустил очередной ляп, и питерцам пришлось отыгрываться. Впрочем, времени на восстановление после непростого выезда у них было достаточно. А Кержаков-старший вообще считает, что когда Лодыгин ошибется, "Зенит" побеждает.
0’ А вот "Оренбург" в ближайшее время может совершить весьма необычный трансфер. Команда планирует подписать контракт... с киберспортсменом. Как это вообще, и что это значит для клуба - по ссылке.
0’ Отдельно стоит отметить судейскую бригаду. Встречу обслуживает Алексей Николаев, с недавних пор и.о. руководителя департамента судейства и инспектирования. Так сказать, "играющий тренер".
0’ Winline видит очевидным фаворитом "Зенит" (1.27). Шансы "Оренбурга", прямо скажем, невысоки (11.0).
0’ Состав "ОРЕНБУРГА": Гутор - Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов - Афонин, Георгиев - Коронов, Померко, Нехайчик - Делькин. Запасные - Руденко, Жунич, Воробьев, Бамба, Шогенов, Саная, Ефремов, Бреев, Кацалапов, Батов.
0’ Состав "ЗЕНИТА": М. Кержаков - Анюков, Новосельцев, Ломбертс, Чернов - Хави Гарсия - Жулиану, Витсель - Кокорин, Дзюба, Мак. Запасные - Лодыгин, Бабурин, Шатов, Жирков, Могилевец, Маурисиу, Юсупов, А. Кержаков, Джорджевич.
0’ Новички в составе "Зенита"! Если первое появление Новосельцева в "старте" читалось - Нету дисквалифицирован, то вот левый фланг обороны вызывает интерес. Знакомьтесь: Евгений Чернов, вчера исполнилось 24 года. За основную команду только один матч, в Кубке России. В премьер-лиге дебют. Жирков в запасе, Кришито даже не попал в заявку. Что с итальянцем - неизвестно, возможно травма на разминке.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Арбитр уже на первых минутах показывает, что шутить не будет. Не дал "Оренбургу" бросить аут с неправильной точки.
3’ Интересно, что в заявку не попал форвард "Оренбурга" Прудников. "Решением тренерского штаба"
5’ Чернов прошел по флангу, Отправил мяч на ход Жулиану, тот отдавал в штрафной под удар... неточно.
6’ Вот Чернов к атаке подключился. Прошел по флангу, Малых его свалил. Штрафной почит с угловой отметки.
7’ Подача на Ломбертса, тот бил в падении с ближней дистанции! Мимо!
9’ Померко подавал в штрафную мяч - Чернов выбивает его. Защитник уже в паре моментов отметился. Не волнуется, действует уверенно, в атаку ходит.
12’ Показали Юрия Лодыгина. Он сидит, укрывшись пледом. Можно называть его замену ротацией, а можно наказанием за ляп, результат остается тем же - в воротах Кержаков.
13’ А вот сейчас Чернов сплоховал. Обыграл его Малых один в один, откатил мяч назад на линию штрафной, навес в штрафную - Кержаков на месте.
14’ Мак на газоне лежит - в борьбе с Померко получил локтем в лицо. Но вроде эпизод игровой.
15’ "Зенит" пока играет в меньшинстве - Маку оказывают помощь за пределами поля.
16’ Забавно. Не успел Мак вернуться, как тут же получил по ногам. Но благо все без травмы. Штрафной. И исполняет сам пострадавший.
16’ Подача в штрафную - и подключившийся Ломбертс в падении ногой бил по воротам. Мимо! Бельгийский защитник пока лучший нападающий у "Зенита".
17’ ГОООООЛ!!!! МАААААААК!!! Кержаков быстро ввел мяч в игру, пас на Кокорина, тот в касание на Мака, словак входит в штрафную, обыгрывает защитника и поражает ворота Гутора!
17’
Гол! 1:0
Роберт Мак
19’ Нехайчик бьет по воротам из штрафной! Не удалось толком приложиться к мячу...
21’ Мак переводит на фланг Жулиану, тот на ход Анюкову, защитник низом подает в штрафную Кокорину, но у него возникла неразбериха с собственными ногами, и удара не последовало.
23’ Полуяхтов прошел по левому флангу. Гарсия нарушает правила, штрафной. Многовато фолов сегодня. Игру нельзя грубой назвать, но Николаеву часто приходится свистеть.
24’ Подача в штрафную "Зенита" - Михаил Кержаков выносит мяч кулаками. "Оренбург" продолжает атаку и зарабатывает угловой.
26’ Кокорин неплохо финтит на фланге, отдает в центр на Мака, тот на Витселя... Никто не решается подать в штрафную, пока мяч не оказывается у Чернова. Тот тут же навешивает. Очень хорошо смотрится защитник. Про Новосельцева сказать пока нечего - к атакам не подключается, а в обороне особых трудностей нет.
28’ Кержаков немного спижонил. Дождался, пока Делькин до него добежит, после чего выбил мяч из штрафной.
29’ Кокорин получает дальний заброс от Хави Гарсии, но мяч обрабатывает слабо, а бьет вообще бездарно. Да не бьет, а тыкает мячик в направлении Гутора.
30’ Нехайчик внезапно оказался один на подступах к штрафной после отскока. Похоже сам не ожидал такого подарка и пробил выше ворот.
31’ Кстати, если вдруг не помните, Нехайчик в прошлом туре внезапно открыл у себя бомбардирские сверхспособности и сделал хет-трик в ворота "Томи". Вряд ли сегодня удастся повторить этот трюк, но смотреть за ним нужно повнимательнее.
33’ Полуяхтов навесил в штрафную почти от лицевой, Делькин выиграл воздух у Чернова, но пробил головой мимо ворот.
35’ Не устану хвалить Чернова. Прошел по флангу и сам пробил. Неточно.
37’ Забавный момент. Болельщики поют хит группы "Ленинград" "WWW", Кержаков-старший на скамейке радостно подпевает.
38’ Ну Чернов! Мак по флангу идет, отдает на ворварвшегося в штрафную Чернова, защитник бьет, и Гутор в прыжке выносит мяч! Не появился ли у Кришито серьезный конкурент?
40’ "Зенит" прижал "Оренбург" к воротам. Жулиану навешивал в штрафную - Ойеволе мяч вынес.
42’ Коронов грубо подкатывается сзади под Чернова. Справедливая желтая карточка.
42’
Жёлтая карточка
Игорь Коронов
43’ Неприятное развитие событий. Чернов лежит на газоне. Врачи оказывают ему помощь. Хромая, покидает он поле. Неужели досрочная замена?
44’ Мак пробил метров с 35! Гутор в потрясающем прыжке мяч отражает! Великолепно сыграл белорус!
45’
Замена
Артур Юсупов - Евгений Чернов
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ "Зенит" ожидаемо сильнее действует. Моменты есть, гол есть, отличная игра дебютанта РФПЛ Чернова есть. Но, как мы знаем, во втором тайме все может перевернуться с ног на голову. Евдокимов уже доказывал, что может переламывать ход неудачно складывающегося поединка. Посмотрим, удастся ли ему это сегодня.
45+3’ Котировки на победу "Оренбурга" - уже 28.00. Не верит Winline в Евдокимова...
46’ Все-таки вынуждены заменить Чернова. Жаль, лучший игрок первого тайма. А Юсупов будет играть в обороне справа, Анюков переходит налево.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Зенит" разыгрывает угловой, Анюков издали забрасывает мяч в центр штрафной, Гарсия сбрасывает под удар... по всей видимости, под удар Гутору.
49’ Анюков большую часть карьеры провел на правом фланге, но последние сезоны периодически играет слева. И, по-моему, он даже не заметил смены амплуа. Сейчас вот уверенно оттеснил от мяча Коронова. Опыт дает о себе знать.
51’ Разминается и готовится выйти на поле Александр Кержаков. Удивительно, но братья вместе в официальных матчах провели вместе на поле только 15 минут - в этом сезоне в поединке с "Амкаром" Михаил занял место в воротах, а Александр вышел на замену.
53’ Юсупов встретил Нехайчика с распростертыми обьятиями, приобнял его за талию и аккуратно уложил на газон. Николаев галантность не оценил и свистнул фол.
55’ Малых успел к, казалось бы, ушедшему мячу, откатил назад на линию штрафной, Делькин отдал набегавшему Померко под удар, тот пробил выше ворот!
57’ Нехайчик выиграл воздух после подачи в штрафную "Зенита", но пробить не получилось, мяч просто пошел в сторону Кержакова.
60’ Болельщикам стало скучно, и они начали свистеть. Ну правильно, давайте веселее играть!
61’ Да, вот что значит ушел Чернов. Так ярко провел первый тайм, а без него смотреть ровным счетом нечего.
63’ "Зенит" подал угловой низом. Неудачно - Померко мяч выносит.
64’ Свершилось! Александр Кержаков на поле!
65’
Замена
Александр Кержаков - Артем Дзюба
65’
Замена
Дмитрий Ефремов - Артем Делькин
65’ Ну и Ефремов еще вышел, но главное - КЕРЖАКОВ!
66’ И сейчас Александр мог создать хороший момент, но все запорол Витсель! Кержаков бежал один по центру, Витсель вместо того, чтобы отдать на него, попытался отпасовать в борьбу на Жулиану. Кержаков-старший разводит руками, мол, я ж один был!
67’ Мне, кстати, кажется, что Кержакову-младшему гораздо меньше нравится поговорка "бил, бью и буду бить".
68’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
69’
Замена
Павел Могилевец - Роберт Мак
69’ Нехайчик подает в штрафную, сразу несколько игроков пролетают мимо мяча.
69’ Уходит автор гола, выходит Могилевец. Кстати, у "Зенита" на поле сразу семь россиян - не каждый день такое увидишь.
71’ А вот и Александр Кержаков бьет! Вошел в штрафную, нанес удар, попадает в Ойеволе.
73’ Жулиану мощно пробил из-за штрафной. Высоко.
74’ Замена у "Оренбурга". Один бывший игрок "Крыльев Советов" меняет другого. Кстати, Роман Воробьев - воспитанник "Зенита", но за питерцев так и не сыграл. А будучи футболистом "Химок" провел два матча за сборную России, дебютировал примерно в одно время с Романом Широковым.
75’
Замена
Роман Воробьев - Алексей Померко
76’ Кержаков подавал в штрафную, мяч заблокирован, угловой.
78’ Ефремов пробил по воротам, едва войдя в штрафную. Но слишком много игроков было, чтобы такой мяч прошел.
79’ Два вопроса. 1) Зачем Витсель опять искал более сложное продолжение? Вместо паса на открытого Жулиану, забросил в надежде на рывок Могилевца. 2) Почему Могилевец не ускорился? Устал за 10 минут?
80’ Георгиев бил по воротам почти с линии вратарской, но до этого мяч ушел за лицевую линию, так что попытка не засчитана.
81’ Кержаков молодец! Перехватил мяч в чужой штрафной, прострелил вдоль ворот, и если бы там кто-то из "Зенита" отказался, то бил бы в пустые ворота.
81’ Юсупов грубо подкатился под соперника.
81’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
82’
Замена
Максим Батов - Павел Нехайчик
82’ Почему-то мне кажется, что Нехайчик сегодня хет-трик уже не сделает. Вместо него - Батов. Еще один воспитанник "Зенита".
85’ Отличная быстрая атака "Зенита", Жулиану пяткой пасует на Кокорина, его сваливает Воробьев. Штрафной, и у мяча Кержаков (сами угадайте, который).
85’
Жёлтая карточка
Роман Воробьев
86’ Хорошо Кержаков пробил! Сквозь стенку мяч проскользнул, Гутор в падении вытаскивает его из угла!
87’ Кержаков врывается в штрафную, падает в борьбе с Ойеволе, но Николаев говорит продолжать играть! Кержаков очень недоволен. Видео эпизода не дает однозначного ответа, прав ли арбитр.
88’ Контратака "Оренбурга", навес в штрафную, Анюков разряжает обстановку.
90’ Полуяхтов навешивает в штрафную, Новосельцев удачно выбирает позицию Оживился "Оренбург" в концовке!
90+1’ Кокорин ворвался в штрафную, прошел вдоль ворот, обыграл защитника, бить с разворота не стал, отдал на Кержакова. Но тому бить было неудобно - ворота закрыты двумя защитниками.
90+2’ Витсель держится за пах. Судя по повтору, Батов играл опасно, но почти не коснулся Витселя. А может, и коснулся, но мы не увидели.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Вот и все! "Зенит" хоть и выиграл с минимальным счетом, но уверенно контролировал ход встречи, набрал дежурные три очка и снова догнал в таблице лидирующий "Спартак". "Оренбург" продолжает борьбу за выживание, но, как вы понимаете, борьба еще впереди. А сегодняшняя игра окончена, провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!