Дандолк — Зенит, 20 октября 2016

20 октября 2016 года • 22:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Дандолк (Дандолк) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига Европы, Группа D, первый матч. Матч пройдет 20 октября 2016 года на стадионе Tallaght Stadium (Дублин, Ирландия). Начало - в 22:05 по московскому времени.

Последние матчи

Дандолк
Лонгфорд Таун 0 : 3 Дандолк
Шэмрок Роверс 0 : 3 Дандолк
Дандолк 2 : 1 Корк Сити
Дандолк 0 : 3 Слайго Роверс
Дандолк 1 : 0 Маккаби Тель-Авив
Зенит
Урал 0 : 2 Зенит
Зенит 4 : 2 Спартак
Зенит 5 : 0 АЗ
Анжи 2 : 2 Зенит
Тамбов 0 : 5 Зенит
Tallaght Stadium (Дублин, Ирландия) 5 500 зрителей Вместимость 6000
Главный арбитр: Мирослав Зелинка (Чехия)
Ассистенты: Ондржей Пеликан (Чехия), Ян Патак (Чехия), Ян Илек (Чехия), Радек Пржигода (Чехия)
0’ Временно отойдя от суровых российских реалий, "Зенит" погружается в сказку. Луческу и компания отправились на волшебный Изумрудный остров, на котором живут невероятно музыкальные рыжеволосые ребята, в кустах прячутся лепреконы, а всех змей много лет назад изгнал святой Патрик, день которого так любят отмечать и в нашей стране. Итак, сине-бело-голубые играют с "Дандолком", ваш комментатор - Никита Коновалов.
0’ Конечно, имена большинства футболистов "Дандолка" вам ни о чем не скажут. Как известно, из Ирландии в Англию уезжают все футболисты, которые из трех раз хотя бы один попадут по мячу, а не по воздуху. Благословим нынешний формат Лиги Европы за возможность открывать новые клубы и страны.
0’ Стоит отметить, что в квалификации Лиги чемпионов ирландцы вынесли БАТЭ, а затем достойно противостояли "Легии". Более того, команда вышла в финал Кубка страны, где встретится с "Корк Сити", а в чемпионате им достаточно набрать три очка в оставшихся трех играх, чтобы выиграть трофей третий раз подряд.
0’ Серьезной потерей для "Зенита" стал перенесший операцию Игорь Смольников, который вернется в строй только в январе.
0’ Впрочем, питерцы достаточно уверенно себя чувствуют. Вот Артем Дзюба признался, что из ирландских футболистов знает Эйдена Макгиди, Робби Кина и Роя Кина. Как вы понимаете, никого из них на поле сегодня ждать не стоит. Зато стоит ждать Дэвида Макмиллана, лидера в споре бомбардиров в текущем чемпионате.
0’ Winline практически заранее отдает победу гостям - 1.33 против 9.69 при ничьей 5.48.
0’ Состав "ДАНДОЛКА": Сава - Гэннон, Гартленд, Бойл, Мэсси - Бенсон, Финн, К. Шилдс, Хорган - Макилени, Макмиллан. Запасные - Роджерс, Барретт, А. Кин, Минан, Мунтни, Килдафф, Д. Шилдс.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито - Хави Гарсия - Мак, Витсель, Жулиану, Шатов - Дзюба. Запасные - М. Кержаков, Новосельцев, Маурисиу, Юсупов, Кокорин, А. Кержаков, Джорджевич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Атака "Дандолка" через центр. Бенсон дошел до линии штрафной, где потерял мяч. Но трибуны уже оживились.
4’ Анюков прошел по флангу, прострелил низом в штрафную, защитники выбивают мяч - и первый угловой у нас.
5’ Если вдруг кто не в курсе, игра проходит не на домашней арене "Дандолка", а на стадионе "Талла", который принадлежит "Шемроку". Стадион маленький, менее 6 тысяч. Но разве это проблема для ирландских фанатов, одних из самых активных в Европе (при этом не скандально активных).
7’ Момент! Финн откликнулся на заброс, убежал по флангу от Ломбертса, отправил мяч мимо Лодыгина... Чуть мимо ворот!
8’ Прострел Анюкова! На этот раз мяч дошел до штрафной, но там защитники хозяев быстрее Дзюбы.
10’ Еще один угловой у "Зенита", мяч выбит за штрафную, где Кришито метров с сорока пнул мяч как-то совсем криво и непонятно куда.
13’ Фол Нету метрах в 40 от ворот. Навес в штрафную - мяч выбит. Атака "Дандолка" продолжается, но до удара дело не доходит.
15’ Надо сказать, довольно странно "Зенит" выглядит. Вроде как стопроцентный фаворит, но не пытается стартовым натиском смести соперника.
16’ На трибунах - Рой Кин. Его, как мы помним, знает Дзюба. Это что-то да значит.
18’ Анюков снова с правого фланга направляет мяч в штрафную. Пока активнее всех смотрится.
19’ Заброс в штрафную "Дандолка", Сава уверенно играет на опережении, и к Дзюбе мяч уже не доходит.
21’ "Зенит" потихоньку осваивается на поле. Опасных атак не проводит, но уже завладел мячом и потихоньку начинает расшатывать защиту соперника. Интересно, что мешает остро атаковать? Может, отсутствие трибун за воротами?
23’ Жулиану жестко встречает соперника. Грубости не было, фол был.
25’ Атака "Зенита" по левому флангу, мяч переводят в центр... Потеря, потеря, потеря. Бить по воротам-то будем?
27’ Трибуны уже осторожно посвистывают. Мяч уже у Лодыгина после перепасовки защитников. Пока совершенно ничего не показывают команды.
29’ Ух ты. Шатов получает желтую карточку за симуляцию. По повтору было видно, что все-таки цепляли игрока. На мой взгляд, ошибка арбитра.
29’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
32’ Мяч-таки доходит до Савы. Не удар, а навес, голкипер вышел на опережение, забрал без видимых проблем. Но уже хоть что-то.
34’ Я не знаю, может "Зенит" рассчитывает дожать "Дандолк" во втором тайме? Ирландцы сейчас более уставшие. Как известно, чемпионат Ирландии - один из немногих, в которых играют по системе "весна - осень".
35’ Навес с углового, и Мэсси бьет по воротам! Чуть выше!
36’ Каждый раз, когда я пишу "Мэсси", мне вспоминается шутка Ильфа и Петрова про печатную машинку с "турэцким акцентом". Но нет, это другой Мэсси, через букву "э" и ирландец.
37’ Хави Гарсия пытался остановить соперника, махнул рукой и попал тому по лицу. Показалось, что неумышленно, но арбитр иного мнения. Желтая карточка за пощечину.
37’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
38’ Навес со штрафного, Макилни выигрывает воздух, бьет по воротам... Точно по центру, Лодыгин спокойно забирает мяч.
40’ Болельщики поют хит группы The Village people - Go West. Хорошая песня от музыкальных фанатов. Что еще нужно от футбола? Может, голов?
41’ Мак отдает на Анюкова, тот бьет по воротам... Мимо!
43’ Шатов навешивает со штрафного. Слишком низко, защита выносит мяч.
45’ Если вы увидите комментарий с кучей букв "п", то это я уснул носом на клавиатуре. Надеюсь, команды самое интересное заготовили на вторые 45 минут.
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ В Ирландии, как я уже сообщал, развита культура позитивного боления. Фанаты провожают команды на перерыв аплодисментами. Хотя, будем справедливы, аплодировать тут совершенно нечему. Ни одного по-настоящему опасного момента, и все, чем запомнился тайм, это симуляция (или не симуляция?) Шатова. Ждем тайм второй!
45+4’ Winline уже не считает ничью маловероятным исходом встречи. Коэффициент на нее составляет уже 2.90.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Если второй тайм будет таким же "веселым", как первым, в один момент я начну печатать тексты песен Irish Rovers.
49’ Жулиану получил мяч. В офсайде.
51’ Наконец-то! Шатов выскочил на фланге к воротам после паса Дзюбы, прокатил мяч вдоль ворот в надежде на Мака, но тот слишком поздно ускорился. А так бы бил с пяти сантиметров в пустые ворота. Тут бы попал и (вставьте фамилию самого нелюбимого футболиста).
52’ Гол. Мда. Бенсон нанес не самый сильный удар из-за штрафной, и Лодыгин допускает очередную ошибку, пуская мяч между рук. Может, там был небольшой рикошет, но голкипера это никак не оправдывает.
52’
Гол! 1:0
Роберт Бенсон
54’ Но, как говорится, есть и хорошие новости. Сейчас "Зенит" уже обязан прибавлять и играть веселее.
56’ Финн нарушает правила на Хави Гарсии, и "Зенит" сразу же разыгрывает штрафной. Забегали, засуетились!
57’ Эх, хорошая задумка Витселя - проникающий пас на ворвавшегося в штрафную Кришито - мяч перехвачен.
58’ Жулиану за одну атаку дважды обвел одного защитника. А в итоге все зря - пас в штрафную - в никуда.
59’ Дзюба почти получает мяч в центре штрафной, но проигрывает единоборство. А так бы бил почти в упор!
60’ Нету грубовато подкатывался под Гартленда. Заслуженное предупреждение.
60’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
61’
Замена
Александр Кокорин - Олег Шатов
61’ Анюков срывает атаку. Еще одно предупреждение у "Зенита".
61’ "Надо что-то менять", - думает Луческу. Воплощение его мысли - Кокорин на поле.
61’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
62’ А "Дандолк" чуть не забил второй! После заброса в штрафную Мэсси выигрывает единоборство у Хави Гарсии, бьет по воротам - и мяч попадает в штангу! Мэсси уже не первый раз опасно играет головой! Часто ли вы можете прочитать подобное?
64’ Кокорин пробил низом с угла штрафной. Мяч касается защитника и уходит на угловой. Может, сейчас шанс?
65’ Давайте представим, что этого углового не было.
66’ Дзюба пяткой в штрафной играет! Кокорин явно не ожидал такого подарка и не успел подхватить мяч и нанести удар!
67’ Что творит Кришито? Вполне рядовой эпизод. Игрок "Дандолка" спокойно принимал мяч. Тут итальянец набежал сзади и грубо подкатился. Судья показал желтую карточку, а мог бы и красную.
67’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
69’ По версии всем известного портала, общая стоимость игроков "Дандолка" (полного состава, не только основных), 1,15 миллиона евро. У "Зенита" только Витсель стоит 23 миллиона. Конечно, это не главный показатель качества футболистов, но определенные мысли навевает.
71’
Замена
Маурисиу - Хави Гарсия
71’ ГОООЛ!!! Ну наконец-то! Кришито отдал отличный пас на открывшегося Мака, тот избежал офсайда и направил мяч мимо Савы! Ну, теперь чуть полегче!
71’ И сразу же уходит капитан. Странное решение. Но, с другой стороны, у испанца есть желтая карточка.
71’
Гол! 1:1
Роберт Мак
72’
Замена
Киран Килдафф - Дэвид Макмиллан
72’ И "Дандолк" проводит замену - уходит лучший бомбардир команды. Замена, кстати, не под усиление обороны, а по позиции.
74’ Кришито пытался повторить трюк с голевым пасом, но Кокорин не смог обработать мяч.
77’ ГОООЛ!!! Ну, теперь поперло! Витсель отдал пас Жулиану, тот, стоя спиной к воротам, в касание обратно Витселю! Бельгиец ворвался в штрафную и снова отдал мяч на освободившегося от опекуна Жулиану, и бразилец касанием выводит "Зенит" вперед!!!
77’
Гол! 1:2
Жулиану
78’
Замена
Лука Джорджевич - Роберт Мак
78’ И сразу автор первого гола "Зенита" уходит.
79’
Замена
Джон Маунтни - Роберт Бенсон
79’ И автор гола "Дандолка" тоже уходит.
80’ Шилдс с Витселем что-то не поделили. Выясняют отношения, затем Дзюба берет за руку партнера по команде. Арбитр доставать карточки не стал, ограничился внушением.
81’ Интересный факт. "Зенит" в Лиге Европы забил уже 11 голов. Из них к семи причастен Жулиану (3 гола, 4 паса). Бразилец потихоньку заставляет Петербург забыть другого бразильца, покинувшего команду летом.
82’ Макилни пробил из-за штрафной. На этот раз Лодыгин не ошибается.
85’ Показали фанатов "Зенита". Половина трибуны стоит раздевшись по пояс. Суровые ребята, в Талле сейчас около 5 градусов.
86’
Замена
Дин Шилс - Крис Шилдс
86’ Шилдс выходит, Шилдс уходит. Это не опечатка.
88’ Кришито получил травму бедра после борьбы с Шилдсом (который, как мы помним, заменил Шилдса).
90’ Пенальти! Гартленд жестко встречает ворвавшегося в штрафную Маурисиу! Арбитр не колеблется, и сам пострадавший идет бить.
90’
Жёлтая карточка
Брайан Гартленд
90+1’ Маурисиу долго разбегается... И забирает Сава удар в угол!
90+1’
Незабитый пенальти
90+2’ Сразу же контратака "Дандолка"! До удара не дошло, и к атаке вторым темпом "Зенит" уже вернулся. В очередной раз можно говорить о том, что пострадавший не должен сам бить пенальти. А можно и не говорить.
90+3’ И снова Кришито лежит на газоне и держится за бедро.
90+3’ Последняя атака "Дандолка"! И Сава подает штрафной с середины поля!
90+4’ Мяч доходит до Лодыгина. Но это был не удар, просто движение мяча в направлении ворот, голкипер спокойно забирает.
90+4’ Еще одну атаку "Дандолк" провел! Два удара заблокированы, причем во втором случае мяч попал в Шилдса!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! Игра сложилась для "Зенита" сложнее, чем предполагалось. Питерцы провели невыразительный первый тайм, и только пропущенный мяч заставил их оживиться. Российская команда делает хорошую заявку на выход в плей-офф. "Дандолк" проводит неплохой поединок и, несмотря на поражение, еще поборется за евровесну. Совсем скоро мы снова увидим встречу этих же команд, но уже в Санкт-Петербурге. А сегодняшний матч окончен, провел его для вас Никита Коновалов. До новых встреч!