Матч Зенит — СКА-Хабаровск, 13 мая 2018

13 мая 2018 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – СКА-Хабаровск (Хабаровск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 13 мая 2018 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Локомотив 1 : 0 Зенит
Зенит 0 : 0 ЦСКА
Арсенал Т 3 : 3 Зенит
Зенит 2 : 1 Динамо
Зенит 1 : 0 Анжи
СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 0 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 0 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 0 : 1 Динамо
Ростов 2 : 0 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 0 : 2 Амкар

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 46 218 зрителей Вместимость 67800
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Заключительный тур любого чемпионата всегда четко делится на три типа матчей: а) две команды, которым что-то еще нужно; б) только одна команда, которой еще что-то нужно; в) две команды, которым уже ничего не нужно. И игра в Санкт-Петербурге относится к третьей категории. Казалось бы, смысла следить за ней нет? Но подумайте: в одном матче мы прощаемся сразу с тремя значимыми явлениями в российском футболе: "СКА-Хабаровск" покидает РФПЛ, великолепный защитник Доменико Кришито уходит из "Зенита", ну а главное - с российским футболом расстается (пока еще неофициально, но все уже давно в курсе) Роберто Манчини! Нечасто тренеры такого высокого уровня приезжают в нашу страну, да еще и так проваливаются. О причинах его неудачи сказано уже многое, сейчас же давайте обо всем этом забудем и просто проводим чемпиона Англии и Италии в сборную родной страны. Итак, это "Зенит" - "СКА-Хабаровск", ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Хабаровчане уже давно и с треском вылетели обратно в ФНЛ, впрочем, вряд ли кто-то этому удивился, учитывая логистику, состав и финансовые возможности команды. Но под конец сезона испортить настроение гранду, который в 2018 году уже неоднократно терял очки с аутсайдерами... Думаю, это отличный финальный аккорд слабо исполненной партии.
0’ "Зенит" сейчас будет интересно рассмотреть еще и с точки зрения кандидатов в сборную России на ЧМ-2018. Впрочем, Лунев сегодня, наверное, не сыграет, участие Смольникова и Жиркова тоже под вопросом. Так что следим разве что за Ерохиным и Кузяевым. Хотя, наверное, Черчесов уже определился с составом на домашний турнир, и одна игра вряд ли повлияет на его мнение.
0’ Манчини можно много ругать и, справедливости ради, есть за что. Но в прощальном матче можно вспомнить и немало хорошего. В конце концов, именно при нем Лунев окончательно закрепился в качестве первого номера, под него пришло несколько именитых аргентинцев, при нем Кокорин поставил голы на поток, и только тяжелая травма прервала процесс. В конце концов, при нем Скроботов дебютировал. Кто знает, может он, еще проявит себя.
0’ Winline, а что ты думаешь? Сделает "Зенит" подарок своему тренеру на прощание? Да, Winline думает, что сделает. 1.14 на победу питерцев.
0’ "ЗЕНИТ": Бабурин - Смольников, Мевля, Кришито, Жирков - Ригони, Ерохин, Паредес, Кузяев - Дриусси, Заболотный. Запасные - Лодыгин, Гойло, Каккоев, Скроботов, Набиуллин, Оздоев, Полоз.
0’ "СКА-ХАБАРОВСК": Довбня - Черевко, Гришко, Пуцко, Димидко, Наваловский - Савичев, Самсонов, Федотов, Кабутов - Канунников. Запасные - Криворучко, Эдиев, Аделейе, Никифоров, Казанков, Карасев, Максименко, Маркович.
0’ Ну что, Смольников в порядке, Жирков в порядке, Ерохин в составе, Кузяев в составе. Четыре кандидата в сборную. Плюс Заболотный из расширенного списка. Небольшой сюрприз - Бабурин в воротах. Ну и провожаем Кришито и - уже официально - Манчини.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Ригони теряет мяч на чужой половине, но "СКА-Хабаровск" не может уйти в контратаку из-за высокого прессинга питерцев.
4’ Кузяев отпасовал на ход Ригони, тот вошел в штрафную, но простреливать уже было неудобно.
6’
Гол! 1:0
Себастьян Дриусси ГООООЛ!!! Кришито навешивает в штрафную, Дриусси принимает мяч на грудь и вторым касанием пробивает с лету в дальний угол! Красивый гол и результативный пас капитана "Зенита" в его прощальном матче!
9’ Ригони пробил издалека. Удар заблокирован!
12’ Дополнительная интрига сегодня - сможет ли забить Заболотный. У кандидата в атаку сборной России сейчас 0 голов в 13 матчах за "Зенит". Эта игра 14-я.
14’ Ригони довольно активен. Снова получил пас в штрафной, снова прострелил. Правда, пока только угловой.
16’ Ой, какое неприятное падение у Мевли было. Столкнулся с игроком соперников, упал, как-то неестественно расположив ноги.
17’ Нет, Миха в порядке, сейчас готов вернуться на поле.
19’ А сейчас травму получил воспитанник "Зенита" Максим Канунников. Зацепил его Мевля.
20’ На трибунах играют и поют песню "Ленинграда". Нет, не новый гимн "Зенита", а "Мне бы в небо".
21’
Гол! 2:0
Антон Заболотный ГООООООООООООЛ!!!! АНТОН! ЗАБОЛОТНЫЙ! Ерохин отпасовал вдоль ворот, и Заболотный в касание открывает счет своим голам за "Зенит"!
22’ Ну и гол форвард отметил кульбитом! Форварда можно понять.
25’ "Зенит", не обремененный грузом ответственности, играет в свое удовольствие. Очередной проход, навес в штрафную - и Дриусси с Ерохиным пролетают мимо мяча! Навес с другого фланге - и Ерохин бьет выше ворот!
26’ И Ерохин снова бил - уже из штрафной, после подачи углового. Прямо в руки вратарю.
28’ Заболотный после навеса бьет головой из центра штрафной! И мяч чуть выше проходит!
30’ Самсонов нарушил правила в центре поля. Судья подзывает его, но только для внушения.
32’ Штрафной готовится бить СКА. Арбитр к прочерчиванию линии подошел со всей душой. Отчертил очень длинную линию. Впрочем, зря. Хабаровчане попытались перехитрить соперника, разыграв мяч. Но в итоге ни к чему это не привело.
34’ Дриусси получил повреждение в безобидной ситуации. Покидает поле, сняв бутсу. А игроки "Зенита" начинают разминку. Неужели замена?
35’ Кабутов простреливал с правого фланга - защитник "Зенита" в подкате выбил мяч на угловой. Кабутов утверждал, что была игра рукой. Но нет, только угловой.
36’ Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. На трибунах - еще один бессмертный хит "Ленинграда" - WWW. Даешь интернет!
37’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
38’
Гол! 3:0
Александр Ерохин ГООООЛ!!! Паредес с Ригони разыграли угловой. Последний навесил в штрафную, хавбек кивнул головой и сделал счет разгромным.
39’ Что-то мне подсказывает, что у "СКА-Хабаровска" не получится эффектно хлопнуть дверью перед вылетом в ФНЛ.
40’ Небольшой спойлер: если ваши друзья смотрят другие матчи РФПЛ, то зовите их всех сюда. У нас больше всего забили!
41’ Дриусси мощно пробил в ближний угол. Мяч проходит мимо.
43’ Ух, Дриусси мощно пробил с дальней дистанции! Мяч проходит мимо!
45’
Замена
Максим Казанков - Александр Димидко
45’ Ну стопроцентный момент упускает "Зенит"! Ерохин с острого угла попадает в Довбню, тот как-то неловко отражает, Дриусси бил уже по пустым воротам, но защитник мяч выбил на угловой!
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ!!!
45+2’ Тотальное преимущество "Зенита" в первом тайме. Тотал "больше 5" по версии Winline уже оценивается всего в 1.80. Ну что, будут еще голы?
46’ Замена у гостей.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Паредес с дальней дистанции пробил низом. Рикошет и угловой.
49’
Гол! 4:0
Александр Ерохин ГООООЛ!!! Паредес подал за пределы штрафной, где мощно низом пробил Жирков! Довбня еле-еле достал мяч, но Ерохин на добивании едва не порвал сетку!
50’ Первый удар гостей из штрафной. Бил Савичев. Мевля успел подставить ногу и перевел мяч на угловой.
53’ Дриусси пробил мощно из-за штрафной. Довбня в порядке!
54’
Жёлтая карточка
Миха Мевля
56’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
57’ Ригони вошел в штрафную, пробил в ближний угол, но довольно неточно.
58’ Прострел низом в штрафную - и Заболотному сантиметра не хватило, чтобы поставить ногу и сделать дубль!
60’
Замена
Магомед Оздоев - Себастьян Дриусси
60’
Гол! 5:0
Александр Ерохин ГООООЛ!!!! ЕРОХИН!!! ХЕТ-ТРИК! Жирков навесил в штрафную, Ерохин пробил, голкипер отразил мяч, но хавбек успел на добивание!
61’ Оздоев выходит вместо автора одного из голов.
62’ Забавный момент после гола. Ерохин выбил мяч, которым оформил хет-трик, на скамейку запасных. Там тренеры "Зенита" забрали его себе. На память.
64’ Жирков на газоне. Держится за колено. Очень волнительный момент. Сразу в голове проносятся страшные мысли. Особенно с учетом того, что выход защитника был под вопросом...
65’ Нет, на поле ветеран сборной, все в порядке.
65’
Жёлтая карточка
Константин Савичев
66’ 46 218 зрителей на матче! Посещаемость в Питере - всегда пример для подражания!
67’ И все-таки уходит Жирков отдыхать.
68’
Замена
Эльмир Набиуллин - Юрий Жирков
68’ "СКА-Хабаровск" не обделен самоиронией. После пятого гола хозяев в Твиттере хабаровчан появилось сообщение "В Питере - пять".
69’ Максименко вместо Наваловского.
70’
Замена
Александр Максименко - Георгий Наваловский
71’ А Манчини выглядит каким-то озадаченным. Возможно, уже думает, кем Буффона в сборной Италии заменить.
73’ Болельщики "Зенита" играют на барабанах, поют песни. Сейчас какая-то движуха на стадионе началась. На поле все спокойно, 9:0 сегодня, видимо, не будет.
74’
Жёлтая карточка
Александр Черевко
75’ Вот ирония. Пострадавший Набиуллин уже на ногах, а Черевко врачи оказывают помощь.
77’ Если вдруг не в курсе, 9:0 - самый крупный счет в истории чемпионатов России. С таким счетом "Локомотив" в 2000 году разнес одну из самых нелепых команд в российской истории - югославо-бразильский "Уралан" под руководством Бориса Буняка. Прошло уже 18 лет, а этого тренера у нас нет-нет да вспомнят.
78’
Гол! 6:0
Александр Ерохин ГОООЛ!!! ::ball:: ::ball:: ::ball:: ::ball:: ПОКЕР ЕРОХИНА! В одном матче забил больше, чем за весь предыдущий сезон!
79’ Да, в 26 матчах предыдущих матчах чемпионата Ерохин забил 3 гола. И 4 - сегодня. С учетом всех турниров хавбек забил сегодня половину всех голов. До этого - 4 мяча в 38 матчах.
82’ "СКА-Хабаровск" простреливал в штрафную. Мевля поставил ногу - угловой.
82’ Кабутов подкручивал мяч в штрафную - мимо.
83’ Удар по воротам Бабурина в ближний угол! Голкипер вытаскивает мяч! Вот такие матчи для вратарей очень сложные. Скучаешь почти весь матч. Момент - и внезапно надо выручать.
84’
Замена
Владислав Никифоров - Виталий Федотов
84’ Последняя замена у гостей.
85’ Ой, Кришито едва не попрощался с Питером автоголом. Очень рискованно прерывал прострел. Мяч прошел мимо ворот, на угловой.
86’
Замена
Илья Скроботов - Доменико Кришито
86’ Ну а вот и стоячая овация. Очень символичная замена. Уходит прошлое "Зенита" - Доменико Кришито. Вместо него - возможно, будущее клуба - Илья Скроботов.
87’ Сумасшедшие вещи происходят в некоторых параллельных матчах, но я предлагаю вам все же "не переключаться" и только посмотреть на текущий счет. Кое-какие перестановки наверху происходят...
89’ Кришито плачет. Сидит на скамейке запасных и плачет. Тот случай, когда слезы мужчины абсолютно объяснимы и оправданны.
90+1’ Матч окончен
90+1’ Ничего не добавил арбитр. МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+2’ Ну вот и все! "Зениту" удалось красиво попрощаться с Манчини и Кришито, подарив напоследок крупную победу. Ерохин делает покер, как бы намекая Черчесову, кто точно должен быть в заявке. "СКА-Хабаровск" возвращается в ФНЛ зализывать раны, питерцы едут в отпуск (а кто-то - на чемпионат мира) в ожидании нового тренера. Кто им будет? Семак? Адвокат? Узнаем совсем скоро. А наша игра окончена. Но не окончен чемпионат России. Впереди еще стыковые матчи! С вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!