Матч Локомотив — Зенит, 5 мая 2018

5 мая 2018 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 5 мая 2018 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Краснодар 2 : 0 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Уфа
Локомотив 0 : 0 Ахмат
Динамо 0 : 4 Локомотив
Локомотив 1 : 0 Ростов
Зенит
Зенит 0 : 0 ЦСКА
Арсенал Т 3 : 3 Зенит
Зенит 2 : 1 Динамо
Зенит 1 : 0 Анжи
Зенит 1 : 2 Краснодар

Личные встречи

+13
=20
-15
57 — 53

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

РЖД Арена (Москва, Россия) 26 109 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте, друзья! Всего два очка осталось набрать "Локомотиву", чтобы стать недосягаемым для конкурентов и оформить первый титул за последние 13 лет. Вот только набирают турнирные баллы подопечные Семина с огромным скрипом. К тому же железнодорожников поджидает "Зенит", сам на главный трофей уже не претендующий, но отмстить за разгром на родной арене в первом круге очень даже способный. Куда же качнётся чаша весов? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Еще буквально в середине апреля казалось, что "Локомотив" не остановить. Но неожиданно команда Юрия Семина резко сбавила обороты и трех последних турах смогла набрать всего два очка. Мало того - железнодорожники в противостояниях с "Уфой", "Ахматом" и "Краснодаром" не смогли забить ни одного гола. Руководство, правда, уверено, что эти трудности временные, в связи с чем демонстративно продлило контракт с Юрием Павловичем ещё на сезон.
0’ А вот будущее пока ещё действующего наставника "Зенита" в тумане. Слухи о том, что Манчини возглавит сборную Италии, ходят давно, и, кажется, дыма без огня снова нет. Да и явно не таких результатов ждали боссы питерцев после масштабных трансферов прошлого лета. Сейчас клуб из Санкт-Петербурга в "табели о рангах" только четвёртый, уступая ЦСКА и "Спартаку" 2 и 3 очка соответственно. Таким образом, даже путёвка в Лигу чемпионов находится под огромным вопросом.
0’ Winline осторожно склоняется к успеху москвичей: котировки на их победу ниже, чем на успех гостей с берегов Невы.
0’ "Локомотив": Гильерме - Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус - Тарасов, И. Денисов - Фернандеш, Ал. Миранчук, Ант. Миранчук - Фарфан. Запасные: Медведев, Коченков, Пейчинович, Михалик, Ротенберг, В. Денисов, Касаев, Баринов, Ари, Корян, Эдер, Лысов.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Мевля, Кришито, Жирков - Краневиттер, Паредес - Ерохин, Кузяев - Дриусси, Заболотный. Запасные: Гойло, Бабурин, Набиуллин, Каккоев, Скроботов, Оздоев, Плетнев, Полоз.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Пока мяч в основном находится в центре поля. Железнодорожники на правах хозяев инициативой завладели, но пока результатов от этого владения нет.
5’ Зенит" провёл атаку левым флангом. Жирков проскочил вперёд и выдал опасный прострел к линии вратарской, но там первым на мяче оказался Чорлука, который мгновенно выбил мяч в аут.
7’ Фарфан преодолел все препятствия в лице Кришито, даже подкат итальянца, и едва не вырвался на оперативный простор. Однако на мяч выскочил прочитавший ситуацию Лодыгин, как полевой игрок выбивший игровой снаряд ногами.
9’ Заболотный поборолся за верховой мяч и сделал скидку на Ерохина, который пробил из-за пределов штрафной. Мяч ушёл чуть в сторону.
11’ Ерохин вошёл в штрафную площадь "Локомотива", где его руками немного придержал Чорлука. Полузащитник гостей упал на газон, намекая на пенальти, но безрезультатно.
13’ Фернандеш несколько десятков секунд укрывал мяч от Смольникова рядом с левой бровкой и в итоге получил от россиянина толчок. Подача со штрафного от пострадавшего - мяч спланировал за лицевую линию недалеко от дальней штанги.
15’ Дриусси сместился на левый край, обыграл защитника и навесил в центр штрафной - Чорлука снял мяч с головы Заболотного.
17’ Контратака железнодорожников, Фернандеш покатил мяч на Алексея Миранчука, а вот пас брата брату не получился - Мевля сумел прикрыть Антона и мяч выбил.
19’ Ещё один быстрый выход хозяев из обороны в атаку, Рыбус получил передачу от Антона Миранчука, вошёл в штрафную, но удар у польского защитника откровенно не получился.
21’ В столкновении Тарасова и Заболотного в центре поля москвич получил повреждение. Врачи оказывают Дмитрию помощь.
23’ Алексей Миранчук на сей раз отдавать передачу не захотел, а решил пробить сам метров с 25. Удар был неплох, но Лодыгин был готов и мяч забрал.
24’
Жёлтая карточка
Себастьян Дриусси
25’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
28’ Москвичи провели атаку по центру. Фарфан дошёл до штрафной, но уткнулся сразу в трёх соперников и потерял мяч.
30’ Краневиттер пошёл в обыгрыш на левом фланге, оставил не у дел последовательно Игнатьева и Кверквелию, а вот удару в ближний угол точности не хватило.
32’ Заброс на Дриусси в штрафную "Локо", аргентинец поборолся за мяч до конца, однако пятнистый ещё раньше оказался в перчатках Гильерме.
34’ Жирков электричкой пробежал по левому флангу и навесил во вратарскую, однако ни Заболотный, ни Дриусси к мячу не успели.
36’ Краневиттер зацепил Денисова, а затем помешал москвичам быстро разыграть мяч. Обошлось устным предупреждением от арбитра.
38’ Новая попытка Жиркова точно навесить слева. Гильерме спокойно забрал мяч на выходе.
40’ Первый момент, тянущий на определение "голевой"! Прострел Ерохина. Мяч попал в ногу Чорлуке, изменил направление и попал к Дриусси. Удар аргентинца отправил игровой снаряд в небеса!
42’ Алексей Миранчук разыграл мяч с Антоном Миранчуком, ворвался в штрафную и от самой лицевой линии поля выполнил мягкий навес на дальнюю штангу, но Фарфан за этим пасом не успел.
44’ Кузяев оказался на левом фланге, но его передача на Жиркова оказалась не самой удачной - Игнатьев спокойно сыграл на перехвате.
45’
Замена
Неманья Пейчинович - Ведран Чорлука
45’ 1 минуту компенсировал к первому тайму арбитр.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Прямо скажем, пока игра впереди не получается у обоих соперников. Интересно, если игра так и завершится, останутся ли довольны тренеры и болельщики?
45+2’ Голов пока нет, да Winline их и не ждёт - тотал больше 1 мяча "стоит" коэффициента 1,75.
46’ "Югославская" перестановка у "Локо" в перерыве: серб Пейчинович сменил хорвата Чорлуку.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Фарфан упал в штрафной площади "Зенита". "Без помощи защитника" - вынесли вердикт арбитры.
49’ "Локомотив" заработал "стандарт" на правом фланге. Алексей Миранчук навесил в штрафную, мяч отскочил в свободную зону, а подбор выиграл Краневиттер.
51’ Гильерме уверенно снял подачу Паредеса со штрафного - не дошёл мяч до Заболотного.
53’ Паредес исполнил угловой, московская команда отбилась. На подбор активно пошёл Краневиттер, который нарушил правила.
55’
Жёлтая карточка
Далер Кузяев
57’ Краневиттер очень хотел заработать опасный штрафной в борьбе с Тарасовым, но судья не купился на нырок аргентинца.
59’ Игнатьев справа ворвался в штрафную "Зенита" и попытался прострелить, но Жирков в подкате заблокировал передачу оппонента. При этом оба жёстко столкнулись и получили повреждения.
61’ Алексей Миранчук открылся на правом фланге, ворвался в штрафную и выдал пас во вратарскую брату Антону. А тот замешкался и момент для удара был упущен!
62’
Жёлтая карточка
Матиас Краневиттер
64’ Тарасов попытался пройти вперёд, но его встретили в подкате. Мяч отскочил на Алексея Миранчука, а тот с дальней дистанции нанёс великолепный удар под самую перекладину! Лодыгин проявил всё своё мастерство и сохранил счёт без изменений!
66’ А вот это гол! Впрочем, счёт остался прежний! Столкновение в центре поля позволило Фарфану выйти один на один с Лодыгиным, обвести его и отправить мяч в сетку! Но арбитры, пусть и с огромным опозданием, показали, что перуанец был во "вне игры".
67’
Жёлтая карточка
Леандро Паредес
69’
Замена
Дмитрий Плетнев - Юрий Жирков
69’ Вместо получившего повреждение Жиркова на поле выходит Плетнев.
71’ Фарфан выиграл борьбу у защитника "Зенита", но последующая передача в штрафную площадь у перуанского форварда не получилась
73’ Тарасов, оказавшийся на ударной позиции, пробил - и попал в Мевлю! Следом из пределов штрафной нанёс удар Антон Миранчук - в руки Лодыгину!
75’ Забахали петарды, поле застелило дымом. Похоже, фанаты "Локо" отчаялись дожидаться повода от своих игроков и решили устроить себе праздник сами.
76’
Жёлтая карточка
Миха Мевля
78’ Столкновение Смольникова и Фарфана. Игорь на газоне, врачи оказывает помощь. Неужели вторая вынужденная замена у "Зенита"?
79’
Замена
Эдер - Антон Миранчук
79’ Первая перестановка Семина - Антона Миранчука сменил Эдер.
81’
Замена
Дмитрий Полоз - Игорь Смольников
81’ Да, Смольникова меняет Полоз.
83’ Фернандеш навешивал на свежего Эдера, но португальца опередил Лодыгин.
85’ Казалось, Эдер отдал плохой пас в направлении Фарфана, мяч перехватил Полоз... и сам отдал такую передачу Лодыгину, что Юрию пришлось выбивать мяч в подкате!
87’
Гол! 1:0
Эдер ГООООООЛЛЛЛ!!! Эдеру не привыкать забивать "золотые" голы!!! Фарфан дошёл до штрафной и отдал пас на ход Игнатьеву, который с правого края прострелил в штрафную! Эдер опередил защитника и переправил мяч в угол ворот!
89’ Хлёсткий удар Дриусси - над перекладиной ворот "Локо"!
90’ 3 минуты отделяют "Локомотив" и его болельщиков от первого за 14 лет "золота" Чемпионата России!
90+2’
Замена
Дмитрий Баринов - Алексей Миранчук
90+2’ Алексея Миранчука меняет Баринов.
90+3’
Жёлтая карточка
Маринату Гильерме
90+4’ Матч окончен
90+4’ "ЛОКОМОТИВ" - ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СЕЗОНА 2017/18 ГОДОВ! На поле куча-мала, Семин прыгает от радости, на трибунах просто счастье! Поздравляем игроков, Юрия Павловича и всех болельщиков клуба! Желаем, чтобы у всех наших читателей были только слёзы радости! С вами за победной точкой "Локо" в чемпионате следил Евгений Перехожев. До свидания!