Матч Арсенал Т — Зенит, 22 апреля 2018

22 апреля 2018 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 22 апреля 2018 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Краснодар 3 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 2 : 1 Уфа
Динамо 2 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 2 : 2 Ростов
Амкар 0 : 2 Арсенал Т
Зенит
Зенит 2 : 1 Динамо
Зенит 1 : 0 Анжи
Зенит 1 : 2 Краснодар
Уфа 1 : 2 Зенит
Зенит 1 : 1 РБ Лейпциг

Личные встречи

+2
=0
-4
4 — 14

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Арсенал (Тула, Россия) 17 650 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Арам Петросян (Бронницы), Александр Богданов (Верея)
0’ Двадцать седьмой тур! Двадцать седьмой! То есть до конца чемпионата командам осталось провести еще по четыре матча. А ситуация в верхней части таблицы запутана до предела. Особенно после неожиданного поражения "Спартака". "Зенит", проваливающий вторую половину сезона, снова вернулся в гонку и еще может побороться за второе место. Всего два очка от действующих чемпионов, как оно вам? Но для этого терять очки ни в ком случае нельзя. А сделать это будет весьма непросто. Например, сегодня подопечным Манчини играть с колючим и неуступчивым "Арсеналом". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Конечно, главный вопрос перед матчем - сыграет ли Артем Дзюба? Форвард говорил, что готов сам выложить необходимую сумму, чтобы выйти на поле и показать итальянскому тренеру, что тот был неправ, задвинув его в запас, а затем сослав в Тулу. По информации "СЭ", он все же выйдет на поле. Подтвердится ли информация, узнаем примерно за час до игры, когда объявят составы.
0’ Казалось бы, после вылета "Спартака" из Кубка России и выхода в финал "Тосно" и "Авангарда", "Арсенал" должен потерять мотивацию на остаток сезона. Кубок выиграет не один из клубов верхней пятерки, а значит шестое место в еврокубки не попадет. Но есть одно "но", и об этом напрямую говорил вчера Валерий Карпин. Неизвестно, сможет ли обладатель Кубка пройти лицензирование. А значит, у шестого места еще есть шанс. А значит, надо бороться!
0’ А еще пресса сватает Божовича в "Зенит" в следующем сезоне, так что сегодняшний может быть своеобразными "смотринами". Лично мое мнение - ход достаточно спорный. Божович уже неоднократно демонстрировал: он хорош в работе с такими скромными по бюджету и составу клубами, как "Амкар", "Ростов", "Арсенал". А в амбициозных командах вроде "Динамо" или "Локомотива" не особо получается. Но руководству "Зенита", конечно, виднее.
0’ Winline ожидаемо в фавориты матча записывает "Зенит".
0’ ::warning::Состав "АРСЕНАЛА": Левашов - Комбаров, Беляев, Сунзу, Альварес - Чаушич - Ткачев, Горбатенко, Кангва, Александров - ДЗЮБА!!! ::hands:: Запасные - Березин, Обухов, Денисов, Хагуш, Бехрамов, Буранов, Ивакин, Аджоев, Расич, Шевченко.
0’ ::warning:: Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Иванович, Мевля, Скроботов, Кришито - Краневиттер - Дриусси, Паредес, Ерохин, Полоз - Заболотный. Запасные - Бабурин, Гойло, Каккоев, Набиуллин, Смольников, Жирков, Кузяев, Оздоев, Плетнев, Ригони, Тарасов.
0’ Это он, это он! Нападающий Артём! Дзюба - в стартовом составе! А вот Джорджевича и Новосельцева нет даже в заявке. Зато в стартовом составе Сунзу, чье участие было под вопросом.
0’ У "Зенита" тоже есть как минимум одна интересность - 17-летний Скроботов, спаситель команды в прошлом туре, сегодня в стартовом составе. Защитник вышел на замену в игре с "Динамо" и забил победный гол на 90+3.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ То, о чем я и говорил. "Арсенал" вывесил баннер с Божовичем и Петром I: "Руби окно в Европу". Верят, что "Тосно"/"Авангард" могут не пройти лицензирование, а значит, за шестое место еще можно побороться.
3’
Гол! 1:0
Игорь Горбатенко ::ball::ГОООООЛ!!! А как вам такое начало?! Горбатенко мощным ударом из-за штрафной пробил в дальний угол! Без шансов для Лодыгина!!! А кто ему пас отдал? А пас ему отдал Артем Дзюба!
4’ Дзюба - личность, конечно, противоречивая. Но от болельщиков при объявлении составов все же отхватил порцию оваций.
5’ Иванович падает в чужой штрафной. Игра продолжается, Бранислав недоволен.
6’ Ткачев прошел по левому флангу, простреливал в центр - там никого не оказалось.
9’ Угловой у ворот "Арсенала". Подача в штрафную, Дриусси из угла вратарской бьет головой мимо ворот! Такой момент! Впрочем, все равно офсайд после скидки.
11’ Манчини перед матчем, кстати, говорил, что не жалеет о расставании с Дзюбой. А Дзюба сегодня уже голевой пас отдал.
13’ Иванович ворвался в штрафную, попытался прострелить в центр, Беляев выбил мяч на угловой.
14’ Чаушич получил повреждение. Медбригада на поле, пауза в игре. Манчини нервно поправляет сине-бело-голубой шарф.
15’ Паредес эффектно закрутил с углового в дальний угол. Чуть прямым ударом не забил!
16’ Дзюба падает в штрафной "Арсенала"... Нет, всего лишь офсайд.
19’ И еще одно падение в штрафной площадке "Зенита"! На этот раз был Ткачев. Свисток молчит. Свист стоит.
20’ Кангва отпасовал вошедшему в штрафную Ткачеву, хавбек решил пробить сам в борьбе... А Дзюба-то в центре один был перед пустыми воротами! И поднимал руки!
21’ Угловой разыгран, подача в штрафную - Лодыгин забрал мяч, несмотря на столкновение с соперником во вратарской.
22’ Ух ты... Смольников готовится выйти. Иванович в порядке?
23’
Жёлтая карточка
Игорь Горбатенко
24’
Замена
Игорь Смольников - Илья Скроботов
24’ Ан нет, меняют молодого Скроботова. Вот так вот, оказался не готов играть полный матч. Интересно, травма или Манчини чем-то сильно недоволен?
24’ Наверное, Иванович сместится в центр обороны, а Смольников уйдет на фланг.
27’
Жёлтая карточка
Себастьян Дриусси
28’ Беляев рискнул мощно пробить с угла штрафной! Прямо в Лодыгина, но зато угловой заработал!
30’ Игроки "Арсенала" вдвоем атаковали Смольникова у углового флажка питерцев, мяч отобрали, но все же с фолом.
32’ Кангва отобрал мяч у Паредеса и пошел в атаку. Пас в центр на Ткачева, тот направо Горбатенко, но последний потерял мяч. Попытался отобрать и прямой ногой врезался в Кришито.
33’ Надо сказать, Горбатенко заслужил желтую карточку за такой фол. Но одна карточка у него есть, и Москалев явно пожалел игрока.
34’ Кришито все еще оказывают помощь.
36’
Гол! 1:1
Леандро Паредес ::ball:: ГОООООЛ!!! ПАРЕДЕС!!! Закручивает мяч в ближний угол, он никого не касается и влетает в ворота Левашова! Прямы с углового! Вы часто такое видели?
38’ На этот раз угловой подает "Арсенал". И Горбатенко не пытается закрутить прямо в ворота. Навес - Сунзу до мяча не добирается.
40’ Игра вроде немного поутихла. Игроки как будто пытаются осмыслить всю красоту гола Паредеса.
41’ Свисток арбитра - Заболотный забирается в офсайд.
43’ Комбаров сделал дальнюю подачу в штрафную, а Кангва бьет головой очень неточно! Дзюба машет руками и эмоционально выговаривает партнеру по команде.
45’
Гол! 2:1
Сергей Ткачев ГООООООЛ!!!!! ТКАЧЕВ бьет мощно низом, мяч от штанги влетает в ворота! ::ball::
45+1’
Жёлтая карточка
Сергей Ткачев
45+2’ Кстати, гол забит при непосредственном участии Дзюбы. Он проиграл борьбу в штрафной Кришито, но капитан гостей сбросил мяч прямо на ногу Ткачеву, которого почему-то совершенно никто не держал.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! ::time:: Уходим отдыхать при очень неожиданном счете и великолепной игре Артема Дзюбы. Да и всего "Арсенала"!
45+4’ Winline уже считает "Арсенал" фаворитом. Согласны, что удержат победный счет?
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
49’ Заболотный пробил головой в девятку! Левашов достал мяч кончиками пальцев и отправил на угловой!
50’ Дзюба везде! Вот и на угловом не растерялся и выбил головой мяч из своей штрафной.
51’ Иванович придержал соперника за футболку. Фол в центре поля.
52’ Кангва подал в штрафную. Слишком сильно - Лодыгин забирает мяч без каких-либо проблем.
54’ Комбарову досталось по ногам от Дриусси. Потом Ткачев сбил Дриусси. А потом Паредес поспорил о чем-то с Ткачевым.
55’ А Комбарову оказывают помощь. Много работы у врачей обеих команд сегодня, хоть и игра не такая уж и грубая.
57’
Замена
Анри Хагуш - Кирилл Комбаров
57’ Дзюба едва не стал автором еще одного голевого паса! Выцарапал мяч на фланге, прострелил на Кангва, тот пробил, но Лодыгин успел отразить удар! ::super::
57’ И все-таки не может Комбаров продолжать матч. Замена по позиции, на поле Хагуш.
59’
Замена
Эмилиано Ариэль Ригони - Матиас Краневиттер
59’ И у "Зенита" замена. Атакующий хавбек вместо опорника. Посмотрим, как схема изменится.
61’ Дзюба падает в штрафной после борьбы с Мевлей. Нет, за такое пенальти не дают. Толчок если и был, то незначительный.
64’ Паредес бьет мощно со штрафного, Левашов отражает удар.
66’
Замена
Далер Кузяев - Дмитрий Полоз
66’ Полоза за сегодня я вообще ни разу не упомянул. Совершенно не заметен был форвард сборной. Выпускает Манчини Кузяева.
68’ Заболотный бил головой после углового. Без какого-либо противодействия. Но неточно.
69’ Быстрая контратака у "Арсенала" едва не прошла! Хагуш выбросил из аута на Дзюбу, он скинул на Ткачева, тот - на ход Александрову. Форвард прошел и отпасовал на подключившегося Дзюбу! Чуть не добрался Артем до мяча! Очень хочет забить сегодня!
70’ Ой... Хагуш лежит на газоне и корчится от боли. Совсем недавно заменил травмированного Комбарова. Неужели и его заменять придется?
71’ А пока пауза в игре, Дзюба приобнял Кришито и что-то сказал ему. Итальянец не отреагировал, возможно, по-русски не понял.
72’ Хагуш все-таки в порядке, так что второй вынужденной у хозяев не будет.
74’ Надо сказать, "Арсенал" не отсиживается у своих ворот. Продолжает атаковать. "Зенит" сейчас в таком состоянии, что его не надо уже бояться. Другое дело, что моментов ни у тех, ни у других нет.
75’ Дриусси в чужой штрафной оттолкнул соперника. Фол в нападении, так что можно уже не бить. Но Дриусси все же пробил (неточно, да и почти сразу со свистком, так что на карточку не тянет).
76’ Смольников догнял уходящий за лицевую мяч, прострелил в центр на Кузяева! Тот пробил неточно. Но подыграл рукой, так что даже в любом случае гол бы не засчитали.
77’
2-я желтая карточка
Игорь Горбатенко
79’ А покидает поле Горбатенко под аплодисменты болельщиков. Нечасто такое увидишь в адрес удаленных.
80’ Александров навесил в штрафную, Дзюба чуть не достал до мяча. Кришито выбрал позицию лучше и выбил на угловой.
81’ Альварес откатил с углового мяч далеко назад, Чаушич высоко навесил, Дзюба в борьбе с соперниками ничего не мог сделать.
81’ ЧАУШИЧ!! Мощно пробил издали и попал в перекладину!
81’
Жёлтая карточка
Михаил Александров
82’
Гол! 2:2
Далер Кузяев ГООООЛ!!! ::ball: Кузяев издали пробил, мяч от штанги влетает в ворота! Сравнивает счет "Зенит"!
83’ Заболотный!!! Едва не забивает! Борьба в центре штрафной, Левашов все-таки накрывает мяч! ::fear::
83’
Гол! 2:3
Далер Кузяев ::ball:: ГОООООЛ!!! Гол-гол-гол!!! Кузяев делает дубль!!!
85’
Замена
Кантемир Берхамов - Сергей Ткачев
85’ Берхамов готовился выходить еще при 2:1, а вышел при 2:3.
87’ Дзюба бил головой после навеса! Выше ворот!
88’
Гол! 3:3
Артем Дзюба ::ball:: ::ball:: ::ball:: Скажите, как его зовут! Ар! Тём! Дзю! Ба! Проиграл борьбу в штрафной, мяч перехватил партнер по команде, пробил, Лодыгин отразил, но Артем на добивании! Станислав Саламович, что скажете?!
90’ Дриусси с метра!!! С метра головой не попадает в створ ворот!!! ::fear::
90+3’
Замена
Игорь Шевченко - Михаил Александров
90+3’ Последняя замена у Тулы.
90+4’ Безумная какая-то концовка. Еще и "Арсенал" за победой идет!
90+5’ Кангва бьет - в руки Лодыгину!
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+7’ Ну вот и все! Сумасшедший матч мы сегодня посмотрели! И концовка вышла голливудской! Дзюба отомстил Манчини и лишил его трех очков и, возможно, это будет стоить "Зениту" места в Лиге чемпионов. 27-й тур продолжается, на очереди - "Тосно" - "Амкар" и ЦСКА - "Краснодар". Наша игра окончена, с вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!
Прямой эфир
Прямой эфир