16:25 13 мая 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7630, 14.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Последняя победа Кришито и Манчини»

Последняя победа Кришито и Манчини. "Зенит" разгромил хабаровский СКА

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" - 6:0. Доменико КРИШИТО провел последний матч за сине-бело-голубых. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "СКА-Хабаровск" - 6:0. Доменико КРИШИТО провел последний матч за сине-бело-голубых. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Ерохин сделал покер, Заболотный забил первый мяч за петербуржцев, стадион "Санкт-Петербург" встретил миллионного болельщика и простился с капитаном и главным тренером "Зенита"

"ЗЕНИТ" – "СКА-ХАБАРОВСК" – 6:0 (3:0)
Голы: Дриусси, 6 (1:0). Заболотный, 21 (2:0). Ерохин, 38 (3:0). Ерохин, 49 (4:0). Ерохин, 60 (5:0). Ерохин, 78 (6:0).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Бабурин, Смольников, Мевля, Кришито (Скроботов, 86), Жирков (Набиуллин, 67), Ригони, Ерохин, Паредес, Кузяев, Дриусси (Оздоев, 61), Заболотный.
"СКА-Хабаровск": Довбня, Черевко, Гришко, Пуцко, Димидко (Казанков, 46), Наваловский (Максименко, 69), Савичев, Самсонов, Федотов (Никифоров, 84), Кабутов, Канунников.
Предупреждения: Кузяев, 37. Мевля, 55. Жирков, 56. Савичев, 65. Черевко, 74.
Судьи: МАТЮНИН (Москва). Стипиди (Краснодар), Ширяев (Ставрополь).
13 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 46 218 зрителей.

ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК В ПЕТЕРБУРГЕ

Накануне десятилетия важнейшей еврокубковой победы "Зенита" – 14 мая 2008 года в Манчестере в борьбе с "Рейнджерс" (2:0) сине-бело-голубые взяли Кубок УЕФА – в Санкт-Петербурге был двойной праздник. Во-первых, состоялось долгожданное открытие новой станции метро "Новокрестовская". Во-вторых, было объявлено о не менее долгожданном расторжении контракта с Роберто Манчини, который с завтрашнего дня, по обоюдному согласию сторон, перестанет быть главным тренером "Зенита".

"НОВОКРЕСТОВСКАЯ"

Новую станцию метро, следующую сразу за "Приморской" по зеленой ветке петербургского метрополитена, должны были открыть еще к матчу против ЦСКА, который состоялся 29 апреля, но сдачу работ задержали на две недели. Выход из "Новокрестовской" находится прямо напротив нового стадиона "Зенита". Правда, из-за продолжающихся работ на территории арены идти все равно приходится в обход, но путь теперь занимает в два раза меньше, чем от "Крестовского острова" – около 15 минут. Кстати, городским властям стоит подумать о применении международного опыта в подобных вопросах и рассмотреть возможность переименования станции – из "Новокрестовской" в "Зенит".

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕДАЧА КАПИТАНА

По случаю удивительной погоды – в Северной столице второй день солнечно и ясно, а на градуснике 24-26 градусов тепла, – на стадионе даже открыли крышу. Хозяева, окрыленные то ли прощанием с Манчини, то ли близостью отпуска, то ли просто слабостью соперника – хабаровский СКА давно простился с надеждой остаться в премьер-лиге – с первых минут осадили штрафную гостей. Счет был открыт уже на 6-й минуте – Кришито, проводивший последний свой матч за "Зенит", навесил на Дриусси, аргентинец обработал мяч и мощно пробил мимо Довбни. Итальянский защитник, кстати, отмечался голевым пасом и в дебютной игре за петербуржцев в августе 2011-го – после его передачи победный мяч в ворота ЦСКА забил Кержаков (2:0).

ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗАБОЛОТНОГО

А еще через 15 минут произошло то, чего давно ждали многие болельщики сине-бело-голубых – свой первый мяч за "Зенит" наконец-то забил Заболотный. Антон вовремя оказался на дальней штанге и точно замкнул прострел от партнера – радость игрока, последний раз забивавшего в официальном матче в начале ноября и ни разу пока не отличавшегося за петербуржцев в официальных матчах, невозможно описать. За дебютным голом последовало и дебютное фирменное сальто – стадион встретил его овацией.

ПОКЕР ЕРОХИНА И МИЛЛИОННЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

"Зенит" было не остановить – следующие четыре гола хозяев записал на свой счет Ерохин: головой после навеса, дважды подкараулив отскок мяча вблизи ворот и вновь головой. Покер полузащитника стал своеобразным подарком для уходящего Кришито и его "четверки" на спине. В перерыве матча свой подарок получил и миллионный посетитель стадиона "Санкт-Петербург" в этом сезоне – болельщику сине-бело-голубых вручили автомобиль. Его счастливым обладателем стал 33-летний Иван Заманков, ключи от автомобиля ему вручил президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

ПРОЩАНИЕ С КРИШИТО

За несколько минут до конца "Зенит", стадион и Санкт-Петербург попрощались с капитаном сине-бело-голубых – Кришито ушел на замену, не скрывая слез. Провожали его куда теплее, чем другого итальянца – Манчини свистели и в начале встречи, и по ходу игры, и даже посвятили ему строчку из песни "Дорожная" группы "Ленинград". Его российскую командировку здесь вряд ли будут вспоминать с улыбкой. Впереди у "Зенита" – новая жизнь: без Кришито, Манчини, Файзулина (который тоже покинет клуб) и Лиги чемпионов. В новый сезон вступит совсем другая команда – и это будет совсем другая история.

Большой онлайн заключительного дня чемпионата России-2017/18 //
Все о чемпионате России по футболу: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Газета № 7630, 14.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ