Матч СКА-Хабаровск — Динамо, 22 апреля 2018

22 апреля 2018 года • 11:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча СКА-Хабаровск (Хабаровск) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 22 апреля 2018 года на стадионе им. Ленина (Хабаровск, Россия). Начало - в 11:00 по московскому времени.

Последние матчи

СКА-Хабаровск
Ростов 2 : 0 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 0 : 2 Амкар
Ахмат 0 : 0 СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск 1 : 0 КАМАЗ
СКА-Хабаровск 0 : 3 Урал
Динамо
Зенит 2 : 1 Динамо
Динамо 0 : 4 Локомотив
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Динамо 2 : 1 Арсенал Т
Динамо 0 : 0 Амкар

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

им. Ленина (Хабаровск, Россия) 6 120 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Доброго дня! За три тура до окончания чемпионата многие команды РФПЛ могут понять, решена или нет задача на сезон. Такими являются московское "Динамо" и "СКА-Хабаровск", которые сегодня проведут матч на стадионе им. Ленина в Хабаровске. Вместе с вами подводить итоги сезона для этих команд будет Виталий Саблин. Начинаем в 11.00 по Москве!
0’ Для команды из Хабаровска, занимающей в турнирной таблице последнюю строчку, сезон можно будет считать завершенным, если сегодня не будет одержана победа. Три очка помогут отсрочить неприятный момент официального вылета из высшего дивизиона, но ненадолго. Ведь для спасения хабаровчанам нужно выиграть все свои матчи и ждать, что "Тосно" и "Анжи" проиграют все оставшиеся.
0’ "Динамо" Хохлова отличается от "Динамо" Калитвинцева не только игрой, но и реалистичностью целей. Выше "Спартака" бело-голубые уже не будут, но в последнее время сделали гигантский шаг, чтобы завершить сезон даже не в зоне переходных матчей: семь очков в пяти матчах - лучший результат, который показали команды с 10 места и ниже.
0’ Но еще рано праздновать бело-голубым. Матч со "СКА-Хабаровском" - самый легкий из четырех оставшихся. Далее идут "Рубин", борющийся за выживание и финалист кубка страны "Тосно" и, может, до последнего тура действующий чемпион московский "Спартак". И сегодня динамовцам нужна победа, которая очень поможет избежать переходных матчей.
0’ Матч первого круга стал для Хохлова первым на посту главного тренера "Динамо" и стал для динамовцев победным (2:0). Сегодня Дмитрий может подвести свои первые итоги за полгода работы. А "СКА-Хабаровск" попытается впервые в истории отобрать у бело-голубых очки.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "СКА-Хабаровск": Добвня — Никифоров, Пуцко, Гришко, Димидко, Наваловский — Савичев, Федотов, Карасев, Канунников — Маркович.
0’ Стартовый состав московского "Динамо": Шунин — Козлов, Рыков, Шуньич, Рауш — Тетте, Соу — Черных, Панченко, Ташаев — Луценко.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Резво начинают команды, и мы надеемся, что немногочисленные зрители, которые пришли на футбол, получат удовольствие.
3’ Тетте сделал неплохой перевод налево, а Рауш, никем не опекаемый, не смог обработать мяч хотя бы так, что он отлетел менее, чем на пять метров.
5’ Никифоров опередил Ташаева на мяче, и динамовец вместо мяча подобрал голеностоп соперника.
7’
Жёлтая карточка
Тони Шуньич
8’ Савичев попробовал перехитрить динамовскую стенку, пустив мяч под ней, но игроки "Динамо" даже и не думали выпрыгивать.
9’ Два защитника "СКА-Хабаровска" не разобрались, кому играть по мячу, подарили его Луценко, но форвард "Динамо" сделал подарок обратный.
11’ Угловой подает "Динамо"! Мяч скачет по головам, допрыгнул до Рыкова, и тот движением из капоэйры попытался забить через себя — выше ворот!
13’ Рауш сопроводил Никифорова из своей зоны ответственности в центр, не мешая тому пробить. Никифоров же воспользовался этой тактичностью частично: пробил, но очень плохо, и мяч прикатился в руки Шунину.
15’ Удивительно, но у динамовцев сейчас мало подходов к воротам соперника. Где-то в тридцати метрах от ворот "СКА-Хаюаровска" находится стоп-линия.
17’ Рауш пошел на перехват диагональной передачи вглубь своего фланга и промахнулся! Никифоров убегает по правому флангу, навешивает в ближайшего соперника и зарабатывает угловой. Хотя бы.
18’ При розыгрыше стандарта Маркович оттолкнул Соу, и судья свистнул фол в атаке.
20’ Самая опасная атака "Динамо" завершается неточным навесом с правого фланга. Вот такая вот острая игра.
22’ Соу выдал отличный пас вразрез на Ташаева, тот догоняет мяч на углу штрафной, пытается укрыть его корпусом от догоняющих соперников, но все-таки проигрывает силовую борьбу.
24’ Неплохо комбинировали динамовцы на правом фланге, затем перевели мяч Раушу, тот с помощью рикошета делает свой навес острее, чем обычно, и хабаровчане выбивают мяч на угловой.
25’ Со стандартами у динамовцев не ладится, а теперь уже хозяева зарабатывают корнер.
26’ Динамовцы растеряли своих игроков при угловом, в результате чего Маркович спокойно принимает мяч в центре штрафной и вторым касанием не бьет, а ковыряет мяч в сторону ворот. Надо ответственнее подходить к таким моментам.
28’ Хабаровчане поймали динамовцев на контратаке, развернулись веером так, что мяч дошел до Савичева. Тот простреливает низом, и динамовский защитник на шаг опережает оппонента и выбивает мяч из штрафной!
30’ Бело-голубые позволили сопернику разыграть трехходовку в собственной штрафной, но Савичев промедлил с ударом и пробил в соперника.
32’ Канунников принял мяч на левом углу штрафной, качнул защитника на противоходе и выстрелил в дальний угол! Мяч не закрутился в сторону ворот и улетел к границе вратарской зоны.
33’ Никифоров продолжает своей активностью показывать, что все хабаровчане вылетят из РФПЛ, а он останется. Дриблинг, подключения, техника — все при нем.
34’ Вот и у динамовцев первый серьезный момент! Выстрел с линии штрафной, Довбня отбивает мяч перед собой, а Черных не успевает сыграть на добивании.
34’
Жёлтая карточка
Самба Соу
36’
Жёлтая карточка
Дмитрий Гришко
37’ Самба Соу ждал паса от Луценко, боровшегося с тремя соперниками в штрафной хозяев, дождался и пробил в касание — выше ворот!
38’ Рауш простреливаает низом, снова на чужого, но снова зарабатывает угловой.
40’ Черных получил мяч от Козлова, обыграл одного, второго, третьего, но не успел пробить из пределов штрафной.
42’ Козлов аккуратно подтолкнул в спину Канунникова и может не рвать жилы, возвращаясь на свою позицию.
43’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
44’ Канунников выстрелил с подъема во вратарский угол, но не попал. Шунин все контролировал. Наверное.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ни минуты не добавил арбитр к основному времени первого тайма. Моменты были, но с реализацией у команд еще хуже, чем с созиданием.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
48’ Канунников с левого фланга выполняет отличный прострел низом на Марковича, тот попытался пробить в касание, но удар был заблокирован!
50’ А теперь правым флангом атакуют хабаровчане! Со второго раза удалось проникнуть в штрафную, пас на Марковича, тот готов был расстреливать ворота, но снова материализовалась нога Рыкова и помешала удару!
52’ Наваловский в подкате успевает опередить на мяче Козлова, динамовский защитник наступает Георгию голеностоп.
53’ Наваловский, он же хабаровский Гаттузо, поаплодировал трибунам в ответ на поддержку и снова выбегает на поле.
55’ Шесть с половиной тысяч пришло на сегодняшний матч. Не худшая посещаемость в РФПЛ.
56’
Замена
Евгений Марков - Кирилл Панченко
56’ Первая замена случилась довольно рано: Марков появляется на поле вместо Панченко, Хохлов будет менять тактику.
59’ Шунину пришлось выбегать за пределы штрафной, чтобы выбить мяч подальше и разрядить обстановку.
60’ Удар-навес динамовцев воплотился в гол, но Марков был в офсайде и мешал вратарю среагировать. Гол не засчитан.
63’ Савичев пробил из-за пределов штрафной в правый угол - Шунин забирает мяч намертво. Этот пристрелялся, тот размялся. Все довольны.
64’
Замена
Иван Темников - Федор Черных
64’ Вторая замена "Динамо": Черных уходит с поля, Темникову дали полчаса.
66’ Рыков вертикальной передачей доставил мяч Раушу, тот "улиткой" ушел от соперника и попробовал такой же пас отдать в штрафную, но отдал мяч сопернику.
67’ Замена в составе "СКА-Хабаровска": Секульски выходит вместо Савичева.
68’
Замена
Лукаш Секульски - Константин Савичев
69’
Гол! 0:1
Александр Ташаев ГОЛ! Рауш подождал забегания партнера во фланг и неожиданно переправил мяч в центр на Ташаева, тот бьет без помех в левую девятку и снимает паутину!
70’
Замена
Артем Самсонов - Виталий Федотов
70’ Еще один экс-игрок "Спартака-2" появляется на поле: Самсонов появляется на поле вместо Федотова.
72’ Двадцать минут отведено хабаровчанам на спасение. Пока они не спешат наваливаться на ворота.
73’ И правильно не спешат, моменты появляются и без этого: подача с угла поля, Маркович выпрыгивает, но не попадает по мячу головой.
75’ Хозяева неудачно разыграли угловой, и будь динамовцы порасторопнее, могли бы развить атаку с численным большинством.
77’ В центре поля идет борьба за мяч, обе команды хотят через средний пас доставить мяч в атаку, но одного желания мало.
79’ Самсонов принимает мяч на линии штрафной, катит Канунникову, тот бьет в касание - мимо!
80’
Замена
Антон Соснин - Евгений Луценко
80’ Замена в составе "Динамо": Соснин выходит вместо Луценко.
82’ "Динамо" контролирует мяч, а до конца матча остается десять минут.
83’ Рауш прорвался в штрафную, выкручивает мяч от лицевой на Маркова, тот бьет по воротам с линии штрафной, и Довбня совершает очередной сейв на память сопернику.
84’
Замена
Александр Черевко - Максим Канунников
84’ Последняя замена в составе хозяев: Черевко еще поиграет в РФПЛ минут пять, Канунников уходит с поля.
86’ "Динамо" подает очередной угловой и снова не приводит это к опасному моменту.
88’ Рауш на 88-й минуте совершает впечатляющий рывок метров на пятьдесят! От края поля защитник прострелил во вратарскую, и Довбня мяч подобрал.
90’ Рыков опережает на мяче соперника и выносит мяч, получает удар по ноге и эту же ногу у него сводит.
90+1’ Пока Рыкова чинят, диктор объявил, что к основному времени второго тайма добавлено три минуты.
90+3’ Довбня посылает мяч в штрафную, Самсонов цепляет мяч, но не может прострелить.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Прибежал на последний угловой Довбня, а мяч достался Никифорову, который запустил мяч выше ворот. Так завершилась РФПЛиада "СКА-Хабаровска". Финальный свисток фиксирует победу "Динамо" с минимальным счетом. Наваловский и Никифоров, можно быть уверенным, сменят клуб в это межсезонье, и понижение им не грозит. А "Динамо" будет завершать чемпионат спокойно и может начинать думать о будущем. С вами был Виталий Саблин. Пока!