Матч Локомотив — Кубань, 21 мая 2015

21 мая 2015 года • 19:00
3
:
1
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. Финал

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Кубань (Краснодар). БЕТСИТИ Кубок России, Финал. Матч пройдет 21 мая 2015 года на стадионе Центральный (Астрахань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 3 : 0 Рубин
Локомотив 1 : 3 ЦСКА
Амкар 1 : 1 Локомотив
Газовик Ор 1 : 1 Локомотив
Краснодар 1 : 0 Локомотив
Кубань
Амкар 1 : 0 Кубань
Рубин 1 : 0 Кубань
Кубань 1 : 2 Динамо
Кубань 1 : 0 ЦСКА
Уфа 3 : 2 Кубань

Личные встречи

+7
=3
-5
21 — 13
Центральный (Астрахань, Россия) 16 000 зрителей Вместимость 21500
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Уже мало кто помнит, когда эта битва началась... Зато все знают, когда она закончится. 21 мая, примерно в 9 вечера (хотя, возможно, чуть позже) один человек вознесет над головой около 17 килограммов серебра и хрусталя, за которые почти год бились целых 105 команд. Это финал Кубка России, "Локомотив" - "Кубань". Вместе с вами - Никита Коновалов.
0’ Оба клуба проводят сезон, мягко говоря, неважно. "Кубань" даже теоретически может попасть в стыковые матчи с клубами ФНЛ, а у "Локо" уже третий тренер за сезон. Но все это сейчас теряет какой-либо смысл. Клубы от проблем в чемпионате уехали в гостеприимную Астрахань, где и попытаются этот сезон спасти.
0’ "Локо" уже дважды выигрывал Кубок СССР и 5 раз - России. С последнего победного состава (2007 год) в команде остался один человек - Александр Самедов. Да и тот за это время успел съездить в "Москву" и "Динамо".
0’ Для "Кубани" же это первый финал Кубка страны. До этого она лишь однажды забиралась в четвертьфинал. Впрочем, есть в ее составе человек, который завоевывал этот трофей - вратарь Евгений Помазан в сезоне-2008/09, будучи дублером Игоря Акинфеева в ЦСКА.
0’ По пути к нынешнему финалу "Кубань" одолела "Балтику" (2:1), "Тосно" (3:0), "Мордовию" (1:0) и ЦСКА (1:0). "Локомотив" же расправился с "Сибирью" (3:1), "Уфой" (1:0), "Рубином" (0:0, пенальти - 4:2) и "Газовиком" (1:1, пенальти - 4:3).
0’ Наиболее интересной, конечно, окажется тренерская дуэль. Со стороны краснодарцев - Леонид Кучук, который наверняка хочет доказать Ольге Смородской несправедливость своего увольнения. С другой - Игорь Черевченко, вновь принявший команду после внезапной отставки Миодрага Божовича. По иронии судьбы, именно с Черевченко, так же временно исполнявшим обязанности, "Локо" начал свой турнирный путь к финалу.
0’ Ну, а пока матч не начался, можете вспомнить клубы, которые уже завоевывали этот престижный трофей.
0’ В российской истории "Кубань" и "Локо" встречались 15 раз. Статистика пока в пользу железнодорожников - 7 побед, 3 ничьи, 5 поражений, разница мячей - 21-13. В истории советской также преимущество за столичным клубом: 6-7-3, 19-11.
0’ До начала матча все еще есть время, поэтому предлагаю вам ознакомиться с интересным материалом о городе, который примет финал.
0’ А также вы можете узнать, что "Локо" на свой состав потратил в три раза больше, чем "Кубань". И это только действующие игроки.
0’ Состав "ЛОКОМОТИВА": Гильерме - Логашов, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Шишкин, Мануэл Фернандеш, Самедов, Буссуфа, Касаев - Павлюченко. Запасные - Лобанцев, Янбаев, Михалик, Алексей Миранчук, Майкон, Шкулетич, Ньясс.
0’ Состав "КУБАНИ": Беленов - Соснин, Армаш, Шуньич, Бугаев - Рабиу, Каборе, Ткачев, Попов, Игнатьев, Угу Алмейда. Запасные - Помазан, Шандау, Мельгарехо, Тлисов, Кулик, Букур, Бальде.
0’ Символический первый удар по мячу наносит первый футбольный мастер спорта Астрахани Валерий Кондрашов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
1’ Предлагаю на 90, 120 или даже чуть больше минут забыть обо всем и полностью погрузиться в матч.
2’ И уже на второй минуте получил повреждение Алан Касаев в борьбе с Рабиу. Удар серьезный, и врачи железнодорожников уже на поле.
4’ С Касаевым все в порядке. Заодно медицинская бригада показала, что готова вступить в игру в любой момент.
5’ Заброс с фланга на Угу Алмейду, но Денисов лучше выбрал позицию и отправил мяч на угловой. Первый, но, уверен, не последний навес на португальца.
6’ Внезапно! Мяч отправлен с угла штрафной к вратарской, где внезапно выскочил Алмейда. Гильерме не очень удачно отразил мяч, тот ударился в Чорлуку и едва не влетел в ворота! Первый момент, пусть и немного курьезный.
9’ Алмейда выиграл верховую борьбу в центре поля и скидывал на ход Ткачеву. Но защитники "Локо" были быстрее на мяче.
10’ А вот и ответ "Локо"! Фернандеш пробил низом издалека. Сильно, но немного неточно.
12’ А вот и первый гол в ворота "Локо". Ну, как гол. Мяч влетел в сетку, но Безбородов усмотрел нарушение правил еще до удара по воротам, так что футболисты сразу бросили играть. В общем, не считается такое.
14’ Кучук, кажется, не садился с самого исполнения гимна России. Эмоции у тренера как всегда через край.
16’ Игра немного успокоилась, команды обменялись небольшими укусами, а сейчас атаки разыгрывают значительно осторожней. "Кубань" устроила перепасовку на чужой половине, а "Локо" даже не прессингует.
17’ Денисов попытался отобрать мяч у Игнатьева и сбил того с ног. Владислав, судя по выражению лица, не очень доволен, но футболисты жмут друг другу руки - конфликт исчерпан.
19’ И снова подача в штрафную "Локо", и снова Безбородов усмотрел нарушение правил в атаке. Осторожней, кубанцы, судья все видит!
20’ Мощно ударил Алмейда из-за штрафной, и Чорлука героически подставил лицо. Все для победы!
21’ "Локо" тоже решил попробовать действовать по схеме "навесь на Павлюченко". Попробовал. Не получилось - Шуньич на месте.
22’ Полюбили друг друга Игнатьев и Денисов. Вновь единоборство в центре поля. Штрафной в пользу "Кубани".
23’ Ткачев навешивал в штрафную, но мяч ушел за линию ворот, и у Гильерме в этом моменте только один повод для волнения - с какой ноги ударить от ворот.
24’ А вот и быстрая атака! Игнатьев врывался по флангу в штрафную, но там Гильерме вовремя вышел и не позволил сопернику пробить.
26’ Черевченко, в отличие от Кучука, пока не выражает ни единой эмоции. Как пел классик, "молчанье у меня снаружи, молчанье у меня внутри..."
28’ ГОООЛ!!! Игнатьев!
28’ Денисов допустил грубейшую ошибку, махнул ногой мимо мяча, и оказавшийся в одиночестве Игнатьев расстрелял ворота своей бывшей команды!
28’
Гол! 0:1
Владислав Игнатьев
30’ "Мы приехали, чтобы победить" - бессмертная кричалка на мотив Yellow Submarine звучит из кубанского сектора. Ну а ради чего еще приезжать?! Ну и заодно пиротехнику зажгли.
30’
Жёлтая карточка
Сергей Ткачев
30’
Жёлтая карточка
Алан Касаев
32’ Логашов попытался подать в штрафную, но мяч накрыли защитники.
33’ Рабиу сфолил на рвавшемся в атаку Самедове. Игроки "Локо" уверяют, что фол был в штрафной. Хотя повтор показывает, что, скорее всего, судья прав - штрафной.
34’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
35’ Самедов с линии штрафной пробил по воротам. Пробил точно в створ, и... точно во вратаря. Беленов решил не играть с огнем и отразил мяч кулаками.
37’ Буссуфа навесил в штрафную, но Армаш уверенно выносит мяч на угловой.
38’ Попытка Чорлуки пробить приводит к еще одному угловому.
39’ Заброс в штрафную, Беленов играет неуверенно и выпускает мяч из рук. Впрочем, голкипер тут же исправляется.
41’ Денисов вновь подключился в атаку, навесил на Павлюченко, Роман выиграл верховую дуэль, но пробил вдоль ворот. Гигант пока не проснулся...
43’ В последние минуты давит "Локо". Не хочется уходить на перерыв уступая в счете.
44’ Буссуфа снова навешивал на Павлюченко, на этот раз мяч до форварда не дошел. Может, тактику пора менять?
45’ Одну минуту арбитр добавил.
45+1’ И снова Игнатьев! На этот раз сфолил на нем не Денисов, а Пейчинович.
45+1’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
45+2’ Удар со штрафного в створ, но неопасный. Гильерме сразу забрал мяч, и тут же прозвучал свисток на перерыв.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Впечатления по первому тайму: играют команды неплохо, но довольно осторожно. Моментов особых нет, а главный герой стартовой 45-минутки - Игнатьев. Не только гол забил, но и вообще выглядит активнее других.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Продолжаем разговор!
46’ Забавно. Снова начало тайма, и снова на газоне Касаев. На этот раз врачи не понадобились. Алан поднимается и явно выражает кому-то недовольство.
47’ Угу Алмейда в борьбе с Пейчиновичем и Чорлукой исхитрился пробить в створ. Исхитриться - исхитрился, но пробил бесхитростно.
48’ Самедов отдал на Денисова, узбекский защитник ворвался в штрафную и пробил по воротам. Опасно, но Беленов в порядке.
49’ И сразу же Игнатьев попытался ответить, но Денисов и тут подоспел, накрыв удар хавбека. Угловой.
50’ На трибунах болельщиков "Кубани" сыплется желтое конфетти. Красиво смотрится. Ну, по крайней мере, красивей, чем подача углового.
53’ Угловой у ворот "Локо". Как всегда выше всех выпрыгивал Алмейда. Но роста ему не хватило. Меня подмывает процитировать ставшее бессмертным "Расти, Угу, расти".
55’ Пас на ход Денисову не нашел своего адресата - не успел Виталий. Создается впечатление, что он играет не крайнего защитника, а еще одного левого хавбека. Впрочем, это нормальное для него состояние.
56’ А вот и ответ болельщиков "Локо". Поклонники команды на фанатской трибуне обнялись и в унисон скачут. Мощная поддержка. Как говорится, можем, когда захотим!
58’ Команды оживились и пытаются проводить острые атаки. Ну, острее, чем в первом тайме. Но, как говорится, Павлюченко на поле, чтоб Армаш не дремал. Защитники обеих команд прерывают атаки соперника на подступах к штрафной.
59’ Показали фаната с флагом Узбекистана. Видимо, персональный фанат Денисова.
60’ Не знаю, видел ли его Денисов, но пока в составе железнодорожников это самый активный игрок.
61’ Фигаро тут, Фигаро там. Денисов уже в центре штрафной отрабатывает. Кажется, я упомянул его фамилию за час больше, чем всех остальных игроков "Локо" вместе взятых.
62’ И снова мяч в воротах "Локо". И снова не засчитан. И снова сомнений в правильности решения нет. Метровый офсайд у Игнатьева. Гильерме и остальные даже играть бросили.
63’ Как это часто бывает, через час игры начали готовиться выйти запасные.
64’
Замена
Умар Ньясс - Роман Павлюченко
64’ Увы, гигант так и не проснулся. Павлюченко идет отдыхать.
65’ Кстати, Павлюченко - один из немногих футболистов в составах команд, для которого этот Кубок может стать вторым. Впервые он завоевал трофей в далеком 2003 году в составе "Спартака". Этот трофей до сих пор остается последним для красно-белых.
66’ Буссуфа врывался в штрафную, но Беленов снова крайне вовремя вышел и накрыл мяч. Нет, Мбарк, пробить по этим воротам не так-то просто!
67’ Попытка навесить в штрафную "Кубани", летящий мяч ударился в голову кого-то из железнодорожников и улетел за линию ворот.
68’ Эх, не хватило исполнительского Фернандешу. Самедов отдал ему пас, избежав офсайда. Если бы португалец обработал мяч увереннее, мог бы вырваться один на один.
69’
Замена
Ибраима Бальде - Угу Алмейда
69’ Ответ "Кубани". Также меняют центрфорварда. Самый титулованный футболист в составе краснодарцев покидает поле. Отличиться Угу Алмейде не удалось, но, справедливости ради, он показал себя неплохо - принимал мяч, сбрасывал его партнерам. В общем, занимался всякими стандартными центрфорвардными делами.
70’ Как так?! Фернандеш получил отличный момент - остался один в центре штрафной, бей - не хочу! Ну он и пробил. Но куда-то совсем высоко.
71’
Замена
Алексей Миранчук - Мануэл Фернандеш
71’ По иронии судьбы, неточный удар был последним эпизодом с участием Фернандеша. Выпускает "Локо" Миранчука.
72’
Жёлтая карточка
Тони Шуньич
73’ Как там говорится? Сработала замена! Заброс Буссуфа в штрафную, и Ньясс вколотил мяч в сетку Беленова! Начинается самое веселое!
73’
Гол! 1:1
Умар Ньясс
74’ Если Кучук решит завершить тренерскую карьеру, ему сам Бог велел податься в сурдопереводчики. Жестикуляция у него очень экспрессивная.
75’ А "Локо" чуть было с ходу не вышел вперед! Навес в штрафную, Самедов принял мяч и из убойной позиции не попал в ворота!
76’ А вообще, как оказалось, был офсайд.
77’ Касаев оживился! Попытка пробить, и снова угловой!
77’ Давайте будем думать, что этого углового не было.
78’ Бальде рвался в атаку, но его красивый забег был прерван Чорлукой. Не ценит хорват такую красоту.
79’ Миранчук отдал на Буссуфа, и марокканец пробил по воротам. В дальний угол - не попал.
80’
Замена
Георге Букур - Сергей Ткачев
80’ Кучук явно нацелен на победу, причем в основное время. Еще один форвард выходит.
80’ Самедова как косой снесли. Врачи рвались на поле, но вроде как с игроком сборной России все в порядке.
82’ Отличная передача вразрез, и Бальде мог поблагодарить Кучука за доверие. Никто не мешал ему пробить по воротам. И он пробил. Мимо ворот. Кстати, мимо пробить тоже никто не мешал.
82’ Самедов зацепил Попова и заслуженно получил желтую карточку.
82’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
84’ Угловой у ворот "Локо". Скидка от Шуньича, и Рабиу бил головой с близкой дистанции. Было трудно нанести прицельный удар в борьбе.
86’ В vip-ложе присутствует Фабио Капелло. Впрочем, это логично.
87’ Буссуфа мешал подать угловой, за что был предупрежден.
87’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
89’ В воздухе все отчетливее пахнет знакомым словосочетанием "два по пятнадцать"...
90+1’ Ивелин Попов совершил длинный забег через полполя. Отобрать мяч удалось только втроем и с нарушением правил. Последний шанс у "Кубани" решить все в основное время.
90+1’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
90+2’ Сам же пострадавший исполнял штрафной. Мяч попал в стенку.
90+3’ Охх... Окончен второй тайм. "Локо" выглядел явно лучше и заслуженно забил - сработала замена. А это значит, что нас ждет еще как минимум полчаса футбола!
91’ Ну-с, поехали!
93’ Соснин для разнообразия решил сходить в атаку. Когда-то он, кстати, играл в полузащите. Все течет, все меняется. Правда, счет не менялся уже с 73-й минуты.
95’ Попов неплохо навешивал на Бальде. Жаль, недопонял его одноклубник.
97’ Пока создается впечатление, что команды эмоционально настраивались на 90 минут. Не спешат пока атаковать.
98’ "Локо" начал позиционную атаку. Денисов попытался навесить, но защитники от греха подальше накрыли подачу. Ну, хоть что-то.
100’ Кто точно не устал, так это болельщики. Активно поддерживают свои команды.
101’ Игнатьев снова напомнил о себе. Пробил на этот раз головой, переиграв в верховой борьбе Логашова. Выше ворот.
102’ В первом тайме дополнительного времени пока можно выделить никого. На худой конец, Соснина.
103’ А вот и Игнатьев со знаком "минус" отличился. Придержал соперника руками.
103’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
104’ ГООООЛ!!! Буссуфа!!!
104’ Касаев навесил в штрафную, марокканец выскочил к воротам и поразил ворота Беленова!
104’
Гол! 2:1
Мбарк Буссуфа
105’
Замена
Владислав Кулик - Владислав Игнатьев
105’ А я напоминаю, что правил золотого/серебряного гола не существует уже с 2004 года. Вдруг кто забыл.
105’ Игнатьев сегодня сделал все, что мог. Уходит с поля героем. Одного экс-игрока "Крыльев Советов" меняет другой. Совпадение? Думаю, да.
106’ Последние 15 минут для "Кубани" спасти игру.
107’ Касаев лежит на поле и корчится от боли.
108’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
108’ И последняя замена в матче. Автор голевого паса покидает поле.
110’ "Я никуда не тороплюсь. Когда напьюсь, тогда напьюсь", - писал Сергей Михалков. Подставляем "напасуюсь" вместо "напьюсь" - и вот вам игра "Локо" в последние минуты.
111’ Еще одна замена Черевченко сработала! Миранчук - 3:1!
111’
Гол! 3:1
Алексей Миранчук
112’ Воспитанник "Локо" ставит победную точку в матче?..
112’ Если повернете голову набок, то увидите в твиттере "Локо", как сходит с ума от радости Гильерме.
114’ Самедов хотел убежать один на один, но Соснин перехватил мяч. Приуныла "Кубань"...
115’ Казалось бы, подопечным Кучука сам Бог велел мчаться с шашками наголо, но нет. "Локо" играет в свое удовольствие, от души и просто ни единого шанса не дает соперникам.
116’ Денисов подкатился под Каборе. Травмы получили оба, причем Денисов, по-видимому, более серьезную. Врачи на поле.
117’ Один из лучших игроков матча прихрамывая покидает поле. А болельщики "Локо" скандируют "Кубок наш". Напоминаю, играть три минуты еще. В футболе всякое бывает. Вспоминаем легендарный финал Лиги чемпионов-1999.
118’ Угловой у ворот "Локо".Сразу два футболиста "Кубани" попытались пробить по воротам. Шанс предоставился Шуньичу, но мяч прошел мимо ворот.
120’ Последние угловые у ворот "Локо".
120+1’ Последний удар по воротам, и Гильерме отражает его.
120+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
120+3’ Все! "Локомотив", уступая по ходу встречи, нашел в себе силы не только сравнять счет, но в дополнительное время вырвать победу. Шестой Кубок в российской и восьмой - с учетом советской - едет в Баковку! Поздравляем Ольгу Смородскую, тренерский штаб Игоря Черевченко, футболистов и, конечно же, болельщиков со спасенным сезоном и первым трофеем с 2007 года! С вами был Никита Коновалов. Удачи "Локо" в Лиге Европы!