Матч Зенит — Ростов, 10 мая 2015

10 мая 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 10 мая 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Спартак 1 : 1 Зенит
Зенит 1 : 0 Арсенал Т
Зенит 2 : 2 Севилья
Кубань 0 : 0 Зенит
Севилья 2 : 1 Зенит
Ростов
Ростов 0 : 1 Терек
Ростов 2 : 2 Динамо
Ростов 1 : 0 Торпедо М
Ростов 2 : 1 Спартак
Ростов 2 : 0 Уфа

Личные встречи

+20
=9
-11
66 — 37
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 831 зритель Вместимость 21107
Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем привет. Уже завтра «Зенит» может чемпионом России. Это случится, если петербуржцы сегодня обыграют спасающийся от вылета «Ростов», а «Краснодар» завтра дома проиграет еще одному претенденту на вылет – «Амкару». Эти обстоятельства заставят «Зенит» идти вперед, а «Ростов» отбиваться из-за всех сил и искать шанс в контратаках. Будет интересно! Ваш комментатор – Сергей Щабельский. Встречаемся в 18.30.
0’ Все три последних матча между «Зенитом» и «Ростовом» завершилась сухими победами гостей. И если питерцы громили ростовчан на их поле со счетом 3:0 и 5:0, то «Ростов» неожиданно переиграл соперника на «Петровском», выбив еще одну ножку у шаткого к тому времени тренерского стула Лучано Спаллетти.
0’ Если рассматривать конкретно весенний отрезок первенства, то «Зенит» занимает второе место на набранным очкам, уступая «Краснодару», а «Ростов» - пятое, наряду с ЦСКА! Команда с приходом Бердыева набрала отменный ход, победила "Урал" и "Уфу" - прямых конкурентов в борьбе за выживание, а победы над "Спартаком" и "Торпедо" и вовсе позволили команде взлететь на десятое место.
0’ В предстоящем матче не сыграет будущий форвард «Зенита» Артем Дзюба. Как сообщил сайт «желто-синих», футболист два дня тренировался с повышенной температурой, поэтому его решили поберечь. Также у гостей не сыграет арендованный у "Динамо" защитник Владимир Гранат. Потери "Зенита" прежние: травмированы Павел Могилевец и Виктор Файзулин.
0’ «Ростов»: Плетикоса – Дьяков, Новосельцев, Баштуш – Калачев, Торбинский, Гацкан, Бордачев – Канга – Азмун, Бухаров.
0’ «Зенит»: Лодыгин – Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито – Витсель, Хави Гарсия – Данни, Халк, Шатов - Аршавин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первая же атака "Ростова" заканчивается очень опасно. Гарай вынес мяч почти из ворот, выиграл воздух, а на подборе сталкиваются Канга и Ломбертс. Последний на газоне, ему больно.
3’ Данни и Шатов пытаются пройти через левый фланг Ростова. Но все попытки заканчиваются потерями и выносом мяча в аут.
4’ Снова теряет мяч Шатов на фланге после паса из центра от Аршавина.
5’ Питерцы держат мяч, но пока не выходят со своей половины поля. "Ростов" крепко обороняется.
6’ А вот это отлично. Аршавин прошел по левому флангу, накрутил двоих защитников и прострелил к воротам. Только там Бордачев никем не атакованный выиграл мяч и вынес от ворот.
7’ Канга и Гацкан вдвоем навалились на Витселя, задавив его и повалив на газон. Питерцы будут пробивать штрафной.
8’ Аршавин у мяча, навес. Сразу три "зенитовца" забежали в офсайд.
9’
Жёлтая карточка
Максим Бордачев
10’ Бордачев нарушает правила на правом фланге. Еще один стандарт. Халк у мяча, навес к воротам, Плетикоса без проблем ловит его в руки.
11’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
12’
Замена
Луиш Нету - Николас Ломбертс
12’ Канга вслед за Максимом играет еще грубее. Прямой ногой в щиколотку Кришито въехал шипами.
13’ Ну и игра. Гарсия получает локтем по лицу от Азмуна в борьбе за верховой мяч. Этот эпизод обходится для гостей без карточки.
14’ Калачев и Баштуш на пару останавливают забег Кришито по флангу отнимая у него мяч.
15’ Анюков на своем фланге играет рукой, "Ростов" получает стандарт в свою пользу. Канга разыгрывает мяч.
16’ И можно сказать удачно, потому как гости зарабатывают еще один стандарт недалеко от штрафной. Дьяков разбежался и пробил по воротам, прямо в руки Лодыгину.
17’ Бордачев заплел ноги Халку, оба повалились на газон. Судья дает свисток, фиксируя нарушение правил. Карточки не показывает.
18’ Проводят удачную атаку хозяева. Аршавин разгоняет атаку по флангу отдав мяч на ход Анюкову. Александр навесил на ворота. Витсель промахнулся мимо мяча, Халк с подбора пробил не точно.
19’ А вот и обратный ракурс. Канга, любитель сыграть не по правилам получает по ногам от Шатова. Видимо вывел Олега из равновесия своей манерой игры.
20’ Кришито прорвался по флангу, и только хотел навесить к воротам, как под него подкатился Калачев. Надо признать с нарушением правил, но судья этого видимо не заметил. Угловой в пользу "Зенита".
21’ Аршавин у мяча, подача в штрафную, с подкруткой под перекладину, Плетикоса выбивает мяч кулаками.
22’ ХАЛК! Аршавин прорывался по флангу, мяч от него отскакивает к Халку, бразилец выходит на свидание с хорватом, и... не смог его переиграть.
23’ Отличный момент упускают питерцы. Самый опасный момент в игре. И как же хорош Плетикоса.
24’ Аршавин демонстрирует отличный прессинг, отнял мяч, выдал пас на ход Халку. Тот прокинул мяч мимо Баштуша, забежал ему за спину и не смог пройти дальше. Баштуш его повалил на газон.
25’ Судья не видит в этом эпизоде нарушения. Халк на газоне, к нему выбегают врачи, а Халк выговаривает свои претензии судье.
27’ Халк снова на газоне. Снова Баштуш его отталкивает от мяча, и снова молчит судья. "Ростов" разгоняет свою атаку. Азмун пасует Бухарову, а Александр находился в положении вне игры.
28’ Сразу двое игроков центральной линии играют против Гарсии заваливая его на газон. Хави смотрит на судью, судья говорит - вставай, мяч у твоей команды.
29’ Аршавин проходит по левому флангу, пасует в центр на Халка, Халк не смог перекинуть мяч за спины защитникам к Данни.
31’ Гарай и Азмун поборолись за мяч на правом фланге питерцев, Азмун нарушил правила. Гарай в этом единоборстве победил.
32’ Шатов переводит мяч через все поле с правого фланга на левый. Данни в касание пробрасывает мяч на ход Кришито. Баштуш выпрыгивает за мячом и неудачно приземляется.
33’ Ох, Аршавин получает мяч на левом углу штрафной и только хотел проскочить внутрь, убрал мяч, как в него врезается Калачев.
34’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
35’ Халк пробил штрафной, но мяч угодил в гущу игроков, а вынося мяч от своих ворот под Бордачева подкатывается Анюков. Судья фиксирует нарушение, но гости просят еще и желтую.
36’ Бухаров прорвался в штрафную с правого края, опередил Гарая и вытягиваясь носочком бутсы смог перевести мяч в сторону ворот. Лобыгин удачно вышел из ворот и прервал полет мяча.
38’ Данни выдает отличный пас на Кришито, итальянец забежал в штрафную и готовился уже прострелить, а может и даже пробить с острого угла, как под него подкатился Калачев, выбив мяч в аут.
40’ Бухаров выиграл мяч в центре, придержал его, отдал пас и забежал на ответную передачу к штрафной. Только Гарсию не смог пройти. Гарсия удачно прикрыл проход Бухарова.
41’ Баштуш и Аршавин прыгают за мячом. Анголец выиграл мяч, повалился на спину Андрею и при падении получил небольшое повреждение. Вроде и нарушал, а пострадал.
43’ Нету подкрался сзади к Бухарову и сыграл ему в ногу, промахнувшись мимо мяча.
44’ ГОООЛ!!! Данни с центра поля отдал пас на левый фланг на набегающего Шатова. Гости ошиблись в обороне, позволив Олегу войти в штрафную, обработать мяч и пробить в дальний угол под перекладину мимо Плетикосы.
45’
Замена
Мусса Думбья - Сердар Азмун
45’
Гол! 1:0
Олег Шатов
45+1’ Данни пробрасывает мяч на ход Анюкову, Дьяков зацепил Александра и сбил его с ног. Карточка и штрафной.
45+2’
Жёлтая карточка
Виталий Дьяков
45+3’ ГОООЛ!!! Какой удар получился у Халка! В ближний угол через стенку. Плетикоса зевнул, но и удар вышел что надо!
45+3’
Гол! 2:0
Халк
45+4’ ПЕРЕРЫВ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Данни умудрился прокинуть мяч мимо Калачева, Витсель подхватил мяч, отдал на Халка. Халк пробил низом в ближний левый угол. Плетикоса момент удара видел и угол закрыл.
48’ Шатов подталкивает в спину Торбинского. Дмитрий в непривычной роли - пострадавшего.
49’ Халк накоротке играет на Аршавина. Андрей находясь спиной к воротам сам пробить не смог. Отдал назад на Халка. Бразилец с линии штрафной бьет по воротам. Плетикоса вновь берет мяч в руки, а тем временем возмущается Шатов. Говорит Халку нужно было давать пас, я находился в более выгодной позиции.
50’ Первый тайм гости начали очень активно. Но после двух пропущенных голов не могут найти свою игру, отыгрываясь после перерыва в обороне.
52’ Отличный момент. Пас на забегание Аршавину. Андрей мяч у угла штрафной догнал, остановил, качнул Калачева и прокинул мяч на ход Данни, Милегь прорвался к воротам и мог бить с острого угла. Не стал, отдал пас в центр, ростовчанам...
54’ Ух... Калачев навешивает от фланга в штрафную питерцев. Мяч проскакал мимо Бухарова, Нету тоже промахнулся и спас Кришито. Прямо за итальянцем уже готовился замкнуть Думбья.
56’ "Зенит" набирает скорость и идет в атаку. Витсель получает мяч в центре поля. Пас на Халка. Отпускает мяч бразилец чуть дальше чем нужно, и Бордачев покатил мяч Плетикосе, а Стипе его выбил подальше от ворот.
56’ "Ростов" держит мяч на своей половине поля, но из обороны выйти не получается. Дьяков выносит мяч на чужую половину поля и в него врезается Аршавин, сбивая Виталия с ног и сбивая ему дыхание.
57’ Выбивает мяч Анюков за пределы поля и Дьякову оказывают внимание и помощь.
60’ Халк держит удар. Фолит против Баштуша на фланге.
61’ Калачев снова выдает великолепный пас с фланга на ворота. Торбинский не успевает на мяч, его опережает Лодгин, но взять мяч в руки не удалось. И Юрий бросается ногами вперед под Думбья.
62’
Жёлтая карточка
Юрий Лодыгин
63’ Мусса у мяча, попытка перекинуть стенку и послать мяч под перекладину провалилась. Мяч полетел на трибуны.
64’ Калачев навешивает мяч в штрафную от правого угла поля, Баштуш выиграл воздух, но закрутил мяч мимо ворот.
66’ Торбинский не может проникнуть в штрафную, пяткой скидывает мяч на Кангу, тот дальше по флангу на Калачева, Кришито в подкате отнимает мяч у ростовчан.
67’ Данни и Витсель протащили мяч по левому флангу. Пас в центр на Халка, тот дальше на право к Аршавину. Андрей бьет по воротам, мяч срикошетив от Бордачева улетает на угловой.
68’ Халк проходит по центру поля сквозь оборону гостей. Пас на Аршавина, Андрей снова получает возможность для удара. На этот раз его удар блокирует Новосельцев.
69’ Снова Андрей на острие атаки. Прокинул мяч мимо Бордачева, но слишком далеко, не успел догнать мяч, который прокинул сам себе.
71’ Готовится двойная замена. Оба тренера выпускают свежих игроков. Аршавин и Торбинский поле покидают.
72’
Замена
Александр Рязанцев - Андрей Аршавин
72’
Замена
Алексей Ребко - Дмитрий Торбинский
73’ Шатов у угла поля удачно разбирается с Дьяковым и Бордачевым, удерживая мяч, а затем еще и на ворота прострелив.
74’ Дьяков закидывает мяч за спины защитникам на Бухарова, но все было очевидно для питерцев. Бухаров оказался вне игры.
75’
Замена
Дмитрий Полоз - Тимофей Калачев
76’ Бухаров забивает гол после того как Александр продавил Нету и подхватив мяч от Ребко покатил мяч в угол. Но забил Саша после свистка. Гол не засчитан.
78’ Канга снова нарывается на грубость грубо играя против Шатова. Уже Хави Гарсия не выдерживает и наваливается на судью с обвинениями в предвзятом судействе. Повезло, что предвзятый судья не дал Гарсии карточку за разговоры.
80’ Данни на скорости прорвался к левому углу, выдает передачу верхом к воротам. Рязанцев с линии вратарской, в падении, дотягивается до мяча и переводит его в створ. Плетикоса выручает. Хороший момент!
82’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Халк
83’ Баштуш играет в своей штрафной рукой, судья проморгал момент. Много конечно к нему сегодня вопросов.
84’ Баштуш подкатывается под Шатова шипами вперед. Олег ногу убрать успел, и хорошо что успел, а если нет. Гости играют часто грубее чем нужно.
85’ Плетикоса выносит мяч от ворот и Бухаров с Думбья мешают друг другу в приеме мяча. Кришито этим воспользовался и забрал мяч себе.
86’ ГОООЛ!!! Кришито перехватывает очередной пас, выписывает пас на ход Рондону, выводя его на свидание с Плетикосой 1 на 1. Рондон обыгрывает Стипе, мягко покатив мяч под опорную ногу.
87’
Гол! 3:0
Хосе Саломон Рондон
87’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
88’ Потасовка в центре поля. Эмоции перехлестывают через край, а крайним оказался Ребко.
89’
Жёлтая карточка
Алексей Ребко
90’ +2 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+1’ Рязанцев завалил Дьякова пробив ему сзади по ногам, и это шанс для "Ростова" на гол престижа.
90+2’ Виталий сам же и пробил обводящим стенку ударом, мяч летел в левую девятку, Лодыгин прыгнул как пума, а не дал отличится Дьякову.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Бывает и так. "Ростов" провел можно сказать отличный первый тайм. Но ошибки в самом конце первого тайма оказались фатальными, гости не смогли вернуться в игру, пропустив и третий мяч. "Зенит" набирает важные для себя три балла, облегчая для себя концовку чемпионата. Игра была очень хорошей, спасибо командам за это. С вами был Сергей Щабельский, до скорых встреч.