Терек — Динамо, 19 апреля 2015

19 апреля 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2015 года на стадионе им. Билимханова (Грозный, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Торпедо М 0 : 0 Терек
Терек 1 : 2 Зенит
Уфа 0 : 1 Терек
Кубань 1 : 0 Терек
Рубин 2 : 1 Терек
Динамо
Динамо 2 : 1 Мордовия
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Динамо 2 : 2 Локомотив
Динамо 0 : 1 Зенит
Динамо 0 : 0 Наполи

Личные встречи

+5
=3
-7
12 — 20
им. Билимханова (Грозный, Россия) 8 100 зрителей Вместимость 10273
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Андрей Глот (Ярославль)
0’ У "Динамо" сложное позади, а впереди - главное. Успешный выход в 1/8 финала Лиги Европы наложился у бело-голубых на матчи с прямыми конкурентами в чемпионате. Вкупе с некоторыми кадровыми проблемами это привело к потере важных очков. Но теперь в календаре москвичей дерби почти не осталось, а сам он принял размеренный характер недельного цикла, что позволило начать погоню за лидерами в борьбе за самое нужное - путевку в Лигу чемпионов. Продолжать терять очки чревато потерей шансов ее завоевать. Справятся ли динамовцы со своей задачей в Грозном? За этим с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Сейчас на турнирной повестке команды Станислава Черчесова выездная серия с соперниками из нижней половины турнирной таблицы. Впрочем, учитывая последние неожиданные успехи аутсайдеров в матчах с московскими командами, расслабиться такая перспектива не позволяет. При этом "Терек" - середняк, а никак не аутсайдер, и, казалось бы, способен рассчитывать на большее. Однако его весенние результаты до сих пор ничем не впечатлили.
0’ У хозяев поля на этот матч после удаления в игре с "Торпедо" дисквалифицирован Маурисиу да Силвейра, тогда как у гостей новых потерь нет. По-прежнему испытывает проблемы с коленом Матье Вальбуэна, но, как показывает практика, сейчас его отсутствие, по большому счету, не сказывается на результате. Напомню также, что игра состоится на синтетическом покрытии стадиона им.Билимханова, а не на "Ахмат-Арене" в связи с тем, что на ее газоне не прижилась посаженная зимой трава и это отразилось на его качестве.
0’ Борис Ротенберг-младший, в предыдущем туре едва не открывший счет своим голам в премьер-лиге, снова в стартовом составе "Динамо". А у "Терека" впервые с первых минут в этом сезоне выйдет на поле Кадыров. Халид. У него сегодня день рождения. Соответственно, в числе запасных начнет встречу Игорь Лебеденко. Маурисиу же в опорной зоне подменит Адилсон Варкен.
0’ Восстановившийся после повреждения Владимир Габулов снова вытеснил из ворот Антона Шунина, а Вежани-Кристофер Самба - Дугласа Тейшейру из центра обороны.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Первое сколько-нибудь примечательное событие в дебюте встречи - поспешный рывок Алексея Ионова и попадание в положение "вне игры".
5’ Кадыров и Ротенберг играют друг против друга на соседних позициях - вот дуэль так дуэль. Динамовец сейчас в подкате выбивает мяч из-под ног грозненца.
7’ Визуальное преимущество какой-либо из команд еще не оформилось. Творческий поиск пока идет без захвата территории.
9’ Ионов с угла штрафной наносит несильный пробный удар рядом с ближней штангой.
11’ Аилтон Алмейда за спинами центральных защитников на грани офсайда принимает на бедро верховой заброс из глубины поля, но обработать этот мяч ему не удается.
13’ Много потерь, в результате чего мяч редко доставляют до штрафных. Но вот в данный момент Юрий Жирков выбивает его на угловой.
15’ Следом будет еще один, однако стандартные положения хозяева поля на первых минутах разыгрывают крайне неудачно.
17’ Четверть часа игры прошли, можно так констатировать, скучно.
19’ Вильям Венкер с нарушением отбирает мяч у Халида Кадырова. "Терек" разыгрывает штрафной и упускает мяч за лицевую линию.
20’ Оборона хозяев упускает Артура Юсупова один на один под углом к воротам. Полузащитник не бьет, а отдает не очень удобный пас Ионову на дальнюю штангу, откуда тот не попадает с лета в створ.
21’ Ответную ошибку динамовской защиты исправляет Габулов, опережающий Кадырова у мяча и выбивающий его далеко за пределы поля.
23’ Аилтон долго ждет передачи со своей половины поля и в результате оказывается в офсайде.
25’ Ярослав Годзюр до сих пор практически простаивает без работы. А у его коллеги на противоположных воротах предыдущий эпизод остается единственным.
26’ Аилтон сзади болезненно наступает на ногу Ротенбергу.
27’ Андрей Семенов вступил в жесткую борьбу за мяч у правой бровки и сам же повредил плечо. Через минуту защитник возвращается на поле.
29’ Кевин Деннис Кураньи в единоборстве падает перед штрафной, ждет свистка, хватает мяч рукой и тем самым сам же становится нарушителем.
31’ Теперь еще один фол Кураньи, руками уложившего в центре поля Адилсона Варкена.
32’ "Терек" зарабатывает угловой, верховую борьбу выигрывает Марцин Коморовски и бьет головой мимо.
33’ Александр Кокорин, пользуясь нерасторопностью защитников, выходит один на один, обыгрывает вратаря и упускает еще один момент. Удар, казалось бы, в пустые ворота в прыжке на себя принимает Семенов.
34’
Замена
Алексей Козлов - Борис Ротенберг
34’ Ротенберг не может продолжить встречу после того фола Аилтона и хромая покидает поле.
34’ Томаш Губочан неожиданно бьет с дальней дистанции. Мяч опускается на сетку над перекладиной. Опаснейший удар!
36’ И сразу вторую замену делает Черчесов! Кураньи, как и многие другие, был незаметен в первом тайме. Вопрос - по какой причине.
37’
Замена
Роман Зобнин - Кевин Кураньи
38’ Балаж Джуджак из пределов штрафной бьет в ближний угол - Годзюр ловит мяч.
39’ Ризван Уциев грубо врезался в Жиркова у центральной линии.
39’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
40’ Венкер сделал подкат сзади и выбил мяч, но все равно получил карточку, хотя и старался выполнить прием чисто.
40’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
42’ Кадыров пробует ударить с угла штрафной площади. Мяч взмывает у него высоко над перекладиной.
44’ Две минуты добавляет судья.
45+1’ Томаш Губочан наскакивает сзади на Олега Иванова и, похоже, попадает коленом в спину. Судья уже не ждет, когда тому окажут помощь, и дает свисток.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. По словам Романа Березовского, вынужденными были обе замены "Динамо". Потеря Кураньи, безусловно, ослабила атакующий потенциал москвичей, так что ожидание более активной игры в их исполнении во второй 45-минутке под большим вопросом.
46’ Начался второй тайм.
47’ Игра возобновляется ударом Кадырова с острого угла. Мяч проходит в полутора метрах от ближней штанги.
49’ Алексей Козлов подключается к атаке по правой бровке, навешивает в штрафную, далее идет еще одна подача с противоположного фланга, и мяч... выкатывается за пределы поля.
51’ "Динамо" зарабатывает угловой, которые в отсутствие Вальбуэна подает Джуджак. В этот раз его навес неточен, мяч выбит, и Жирков издали не попадает с лета по воротам.
53’ После перерыва игра идет так же неспешно, какой была и в самом начале встречи.
55’ Козлов прессингует Федора Кудряшова у углового флажка на чужой половине поля и нарушает правила.
57’ Очередь "Терека" позиционно атаковать, безуспешно пытаясь пробиться сквозь оборонительную расстановку бело-голубых.
59’ Кадыров перед воротами Габулова не дотягивается головой до мяча после навеса с левого фланга.
61’ Два штрафных подряд зарабатывает "Динамо". При розыгрыше второго Джуджак посылает мяч к воротам, где его получает Самба и в упор бьет в бросившегося навстречу Годзюра!
63’
Замена
Игорь Лебеденко - Халид Кадыров
64’ Аилтон пытается пройти Самба по лицевой линии, упускает мяч и падает в надежде на пенальти. Его не будет.
65’ Рыбус выигрывает в чужой штрафной верховую борьбу после очередного навеса, но не попадает в ближний угол.
67’ К середине второго тайма игра живее не стала. Надеются на ошибку друг друга обе команды. Черчесову к тому же фактически некем усилить атаку последней заменой.
69’ Роман Зобнин и Алексей Ионов оказываются против двух защитников перед штрафной. Федор Кудряшов подкатом нейтрализует потенциальную угрозу.
71’ Самба и Губочан в центре обороны прерывают череду навесов, не позволяя выиграть у себя верховую борьбу.
72’ Джуджак дальним ударом с отскоком от газона доставляет неудобства Годзюру, который только со второй попытки забирает мяч.
74’ Теперь Джуджак с нарушением останавливает Иванова, а подачу Рыбуса со штрафного легко прерывает Габулов.
76’ Очередной "стандарт" Рыбуса нейтрализует оборона "Динамо", а после второй волны атаки мяч прилетает к вратарю.
78’ В нападении же у москвичей сегодня что-то получается только пару раз за тайм. Не чаще. Даже тех же грозненских навесов толком нет.
80’ Пока Ионов оказывается в офсайде, игра катится к закономерной нулевой ничьей.
83’ Но вот сейчас должен быть гол, однако в блестящем броске ворота спасает Годзюр! Это Зобнин после удобного паса Козлова прицельно посылал мяч в дальний верхний угол.
85’
Замена
Кану - Олег Иванов
85’ Иванов умышленной подножкой прервал проход Зобнина.
85’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
88’ Черчесов на взводе из-за надвигающейся потери очков кричит на судей, не в пользу "Динамо" принявших решение в двух подряд единоборствах.
90’ Всего лишь две добавленные минуты остается сыграть в этом матче.
90+1’ Концовку встречи в атаке проводит "Терек".
90+2’ Габулов вводит мяч в игру ударом от ворот. И звучит финальный свисток! После него трибуны разразились овацией... в адрес Черчесова, который подошел не только к динамовскому сектору, но и к грозненским болельщикам и поблагодарил их за поддержку.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Терек" снова ничем не смог удивить в атаке, так ни разу и не попав сегодня в створ ворот. Для "Динамо" же оказалась критичной одновременная потеря Вальбуэна и Кураньи, который пытался, но не смог играть с болью в ахилловом сухожилии. Несколько хороших моментов в их отсутствие москвичи все же создали, но героем встречи стал Годзюр. Главный итог: в борьбе за путевку в Лигу чемпионов бело-голубые упустили шанс выйти на второе место по потерянным очкам. За их безуспешными попытками с вами вместе наблюдал я, Андрей Самохотов. Хорошего воскресного вечера и интересного продолжения тура!
Реклама