Матч Ростов — Динамо, 26 апреля 2015

26 апреля 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 26 апреля 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов 1 : 0 Торпедо М
Ростов 2 : 1 Спартак
Ростов 2 : 0 Уфа
Урал 0 : 1 Ростов
Рубин 2 : 0 Ростов
Динамо
Терек 0 : 0 Динамо
Динамо 2 : 1 Мордовия
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Динамо 2 : 2 Локомотив
Динамо 0 : 1 Зенит

Личные встречи

+8
=14
-20
39 — 71
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 14 320 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Приветствую вас, друзья. И приглашаю на совместный просмотр одного из самых интересных матчей 25-го тура первенства РПЛ. "Ростов" у себя дома сразится с московским "Динамо", а компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ На финише чемпионата команды решают разные задачи. "Динамо" по-прежнему мечтает о Лиге чемпионов (8 очков до 2-го места и 2 игры в запасе), а "Ростов" продолжает миссию по сохранению прописки в элите. И южане пока что справляются лучше своих сегодняшних соперников.
0’ Более того, "Ростов" - одна из самых "горячих" команд чемпионата на данный момент. Шутка ли, подопечные Курбана Бердыева выиграли 4 матча подряд и покинули зону "стыков". Южане также полны решимости отомстить динамовцам за обидное поражение 3:7 в первом круге.
0’ Если "Ростов" весной преобразился, то динамовцы походят на тень самих себя осеннего образца. Подорванную атмосферу в команде вроде бы удалось наладить, но игра бело-голубых по-прежнему оставляет вопросы. Выиграв 2 матча подряд, москвичи вновь оступились в Грозном.
0’ У динамовцев есть серьезные проблемы с созиданием, тогда как "Ростов" Бердыева умеет и "засушить", и свое забить. Южане почувствовали уверенность в своих силах, тогда как бело-голубые эту самую уверенность утратили. "Ростов" - чуть ли не теневой фаворит сегодня!
0’ "Ростов": Плетикоса - Баштуш, Новосельцев, Дьяков - Гацкан, Торбинский, Калачев, Бордачев, Канга - Азмун, Бухаров.
0’ "Динамо": Габулов - Ротенберг, Самба, Губочан, Жирков - Венкер, Юсупов, Ионов, Джуджак, Вальбуэна - Кокорин.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Переносимся на "Олимп-2" в Ростове-на-Дону, где "Ростов" и "Динамо" только что начали выяснять отношения. Поехали!
2’ Хозяева с первых же минут бегут в атаку! Азмун на левом фланге убежал от Ротенберга, но не совладал со своей скоростью и упустил мяч за лицевую.
3’ А вот и первая позиционная атака динамовцев. Вальбуэна из глубины забрасывал мяч на дальнюю штангу, но там ни своих, ни чужих не оказалось.
4’ Если ростовчане полны решимости отомстить за разгром в первом круге, то для динамовцев настал ключевой момент всего сезона. Для продолжения борьбы за Лигу чемпионов бело-голубым необходимо побеждать и сегодня, и с "Амкаром" в перенесенной игре. Иного пути нет.
5’ Венкер перехватил плохой пас Гацкана и рванул по левому флангу. Но и он мяч далеко от себя отпустил, чем воспользовался Дьяков.
6’ Вездесущий Азмун теперь уже на правом фланге возникает. Остался он с глазу на глаз с Губочаном и проиграл тому борьбу.
7’ Как клещ Губочан в Азмуна вцепился! И мяч у того во второй раз подряд отобрал, но атака на этом не закончилась. После подачи все тот же Азмун метил в дальний угол, но промахнулся.
8’ Азмун в полном порядке! С третьей попытки ушел он от Губочана, но бить с острого угла не стал. Вместо этого Сердар покатил вдоль ворот, но все его партнеры пронеслись мимо мяча.
9’ А теперь Габулов по-настоящему спасает бело-голубых! Гацкан плотно приложился из-за штрафной, и вратарь динамовцев в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины.
10’ После розыгрыша стандарта мяч оказался у Калачева, который вошел в штрафную и пробил в ближний, но этот эпизод ни в какое сравнение с предыдущим не идет. Габулов только размялся лишний раз.
11’ Как же сегодня ростовчане заряжены на борьбу! С первых минут южане намерены смять своего соперника. Похоже, что бело-голубые такой прыти не ждали.
12’ А вот и первый удар в стороны ворот Плетикосы. Ротенберг навесил, а Кокорин пробил головой метров с 11, но получилось крайне неточно.
13’ А Азмун продолжает терзать вражескую оборону. На сей раз после серии рикошетов в чужой штрафной пробил он по мячу ударом из карате - прямо в руки Габулову.
14’ Наконец-то болельщики бело-голубых могут вздохнуть с облегчением. Матье Вальбуэна залечил травму колена и вернулся в основной состав! Значит ли это, что игра динамовцев в атаке засверкает новыми красками? Давайте смотреть.
15’ Сейчас как раз Вальбуэна получил по ногам и сам же штрафной исполнил, но ростовчане перевели игру на угловой.
16’ Джуджак выполнил навес на ближнюю штангу, а там цепкие ростовские защитники не дают своим визави продохнуть.
18’ После бурного начала хозяева взяли небольшую паузу, и сейчас мяч перешел к динамовцам. А те пока толком и не понимают, как к чужой штрафной подступиться.
19’ Попытались гости провести атаку с ходу. Венкер перехватил мяч, пробежал с ним метров 20 и выдал обостряющий пас на Кокорина, который стал легкой добычей защитников.
21’ ГОООООООООООЛ! Кокорин прерывает 5-месячную голевую засуху! После удара отчаяния в исполнении Джуджака и двойного рикошета "девятка" динамовцев неожиданно оказался 1 на 1 с Плетикосой. После несильного, но разящего удара мяч летит под капитаном ростовчан в ворота. Счет открыт!
21’
Гол! 0:1
Александр Кокорин
23’ А хозяева чуть было не отыгрались в следующей же атаке! Торбинский на линии штрафной оказался первым на отскоке и пробил, но точности не хватило. Мяч просвистел над перекладиной.
24’ Окрыленный Кокорин чуть было не заставил Плетикосу ошибиться. Нерасчетливо тот пошел на выход, но в самый последний момент Стипе все же успел помешать Александру пробить.
25’ Ни на секунду команды не дают нам расслабиться! Вальбуэна сыграл в стеночку с Жирковым, ворвался в штрафную, но бить не стал, а покатил на Кокорина, который такого поворота не ожидал.
27’ Потихоньку динамовцы пришли в себя, и сейчас именно москвичи контролируют ход матча. Забитый мяч, безусловно, им в этом помог.
28’ Джуджак вспахал левую бровку и навесил от самой лицевой, но Вальбуэна - не лучший адресат для верховой передачи.
30’ Ионов чуть ли не впервые в этом матче напомнил о своем присутствии на поле. Заработал он угловой, после розыгрыша которого Губочан нарушил правила в атаке.
31’ Джуджак по центру ворвался в чужую штрафную, но убрать на замахе Новосельцева не получилось. Более того, Иван успел выбить мяч на угловой.
32’ ОПАСНО! После подачи Губочан скинул мяч в центр штрафной, где одинокий Юсупов расстреливал ворота Плетикосы, но не попал в створ.
33’ Еще одна комбинация на загляденье проходит! Жирков обыгрался с партнеров, вошел в штрафную и покатил вдоль ворот, но Кокорин с Юсуповым не разобрались, кто бить будет.
35’ Давненько мы не видели опасных атак "Ростова". Активный на первых минутах Азмун сейчас вообще с наших радаров пропал. Будто и нет его на поле. Да и мяч у хозяев перестал держаться.
36’ Постепенно мяч и территория стали собственностью бело-голубых. Динамовцы сегодня стараются играть замысловато и непредсказуемо. Возможно, именно этого и не хватило команде в Грозном.
38’ Жирков в последние минуты чуть ли не в крайнего форварда превратился. Собрался было он очередной навес исполнять, но Торбинский остановил его с помощью фола.
39’ А это была домашняя заготовочка. Вальбуэна не стал навешивать, а покатил на Джуджака, который махнул мимо мяча. Жирков по нему попал, но угодил в защитника.
41’ Азмун попытался откликнуться на заброс из глубины, но Габулов ситуацию прочитал. До конца иранец вратаря прессинговал, но все тщетно.
43’ Баштуш в верховой борьбе выставил локоток и "горчичник" заработал. Первая в матче карточка.
43’
Жёлтая карточка
Баштуш
44’ Опасный момент! После розыгрыша стандарта Ионов с правого фланга исполнял мягенький навес на ближнюю штангу, а Кокорин пробивал головой, но слишком уж угол острый был.
45’ ПЕРЕРЫВ. "Ростов" очень здорово начал эту встречу, но реализовать свои моменты не сумел. А вот динамовцы превратили в гол едва ли не первую свою возможность. После этого инициатива перешла к гостям, но счет до перерыва не изменился.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ только что стартовал на арене "Олимп-2". Продолжаем!
48’ На старте второй половины команды обменялись атаками. Динамовцы свою до ума довести не сумели, но и "Ростову" похвастать нечем. Мяч после удара головой Бухарова летит мимо.
49’ Спустя минуту примерно с того же места Канга выполнял подачу в центр штрафной, но на этот раз Габулов играет на выходе.
50’ Всех перехитрил Азмун своей передачей за спину защитникам! Но только не бокового арбитра, который увидел, что Бухаров в офсайд забрался.
51’ Калачев на сверхдальний удар отважился, но мяч полетел в сторону углового флажка. С отличным настроем вышли ростовчане на второй тайм. Курбан Бердыев зря времени не терял.
51’ ГОООООООООЛ! Азмун все-таки наиграл на гол! После подачи с углового Кокорин вынес мяч, но атака на этом не закончилась. Габулов с трудом отразил богатырский выстрел Канга из-за штрафной, а первым на отскоке Азмун оказался. Ничья!
51’
Гол! 1:1
Сердар Азмун
53’ И еще один момент у "Ростова"! После подачи и скидки Бухарова Канга с острого угла расстреливал Габулова, но тот на сей раз отбивает, а защита подчищает.
54’ В следующей атаке хозяева штрафной заработали метрах в 20 от ворот. Дьяков подошел к мячу и пробил на силу - выше ворот.
55’ Неудержимый Канга снова заставляет нарушить на себе правила! Лопнуло терпение у судьи, и тот на сей раз карточку Жиркову показал.
55’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
56’ На этот раз вместо удара следует подача в центр штрафной, и мяч спикировал точно в руки Габулову. Ложная тревога.
57’
Замена
Роман Зобнин - Балаж Джуджак
58’ Вот так десятиминутку ростовчане выдали! Только сейчас динамовцы могут голову поднять и перевести дыхание. Все в нашей игре начинается с чистого листа теперь.
59’ Момент у Ионова! Подскользнувшийся Новосельцев не сумел помешать Алексею пробить с линии штрафной, но удар у динамовца совсем не получился.
61’ Постепенно динамовцы перехватывают инициативу. Сейчас Кокорин выиграл воздух у Новосельцева и сделал партнеру скидку, но Дьяков оказался на мяче первым.
62’ МОМЕНТИЩЕ! Проваливается монолитная ростовская оборона. Абсолютно один перед чужими воротами был Ионов, но не попал он по мячу после прострела Вальбуэна.
63’ А вот и гости себе момент привозят! После неудачной передачи Ротенберга Бухаров едва 1 на 1 с Габуловым не выскочил, но Губочан в отчаянном подкате соперника остановил.
65’ И сделал он это ценой травмы, похоже. Поколдовали медики над защтником бело-голубых, но вроде бы все должно обойтись.
66’ Уже не раз в этом сезоне связка Вальбуэна-Самба организовала голы после угловых. Опасны было и сейчас, но мяч от ноги защитника полетел мимо створа.
68’ А в следующей попытке Губочан на дальней штанге навес замыкал, но мяч после его "парашютика" спикировал за ворота.
69’ Еще одно повреждение получил футболист "Динамо", и на этот раз замена все же потребуется. Это Ротенберг сейчас неудачно приземлился после верхового единоборства.
71’
Замена
Алексей Козлов - Борис Ротенберг
72’ Давненько хозяева не наведывались в гости к динамовцам. Очередной визит закончился навесом Калачева и попыткой пробить Дьякова - неточно.
73’ Торбинский двумя ногами прыгает в Вальбуэна. В своем стиле, в общем. И это желтая карточка с оттенком красного.
73’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
75’ А сейчас динамовцы получают шанс! Баштуш нарушил правила на Кокорине в нескольких метрах от собственной штрафной. Вальбуэна на изготовке...
76’ Бьет Вальбуэна, но мяч задевает стенку и улетает на угловой.
77’ ГООООООООЛ! Вальбуэна навесил с углового, а Самба забил головой. Сколько раз уже мы видели эту картину! На сей раз жертвой этой "сладкой" парочки стали Плетикоса и компания.
77’
Гол! 1:2
Кристофер Самба
78’ Ростовчане тут же полетели отыгрываться. Калачев ускорился по бровке и навесил, но Бухаров до мяча не добрался.
80’ Недолго музыка играла на улице "Динамо"! Практически сразу же "Ростов" отыгрывается! После навеса Калачева со штрафного Бордачев попал в перекладину, а Баштуш добил мяч с нескольких метров. Снова ничья!
80’
Гол! 2:2
Баштуш
82’
Замена
Кевин Кураньи - Вильям Венкер
83’ На эмоциях хозяева побежали добывать победу! Канга зарядил из-за штрафной, но даже рикошет от газона не помешал Габулову среагировать.
84’
Замена
Максим Григорьев - Сердар Азмун
84’
Замена
Артем Дзюба - Александр Бухаров
85’ Очень горячая пятиминутка нас ждет. Обе команды страсть как хотят победить. Силы еще есть у тех и других. Кто же окажется решительнее?
86’
Замена
Алексей Ребко - Тимофей Калачев
86’ Губочану опять досталось. Самба и Дзюба взяли его в "бутерброд". Такого и врагу не пожелаешь, но вроде бы без травм обошлось.
87’ Кураньи в нескольких метрах от штрафной принял мяч спиной к воротам и тут же попытался отдать на ход Кокорину, но Новосельцев все прочитал заранее.
88’ После череды неудачных атак "Ростова" динамовцы пытаются провести позиционное нападение. Но все заканчивается нарушением в атаке. С мячом снова хозяева.
89’ Дьяков выполнял мягкий заброс в центр штрафной, но Григорьев до мяча не добрался. Будь на его месте Дзюба... Но это все сослагательное наклонение.
90’ Завелся Вальбуэна после двух подряд подкатов против него и сам сопернику по ногам врезал. Желтая карточка.
90’
Жёлтая карточка
Матье Вальбуэна
90+1’ А в следующем эпизоде ужа против Вальбуэна грубо фолят. Делает это Гацкан, который тоже без карточки не остался.
90+1’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
90+3’ На поле идет натуральная рубка! Желание переполняет футболистов, но пока что это выражается не в безудержных атаках, а в большом количестве фолов.
90+4’ ДЗЮБА! После подачи Григорьева пробивал он головой с линии вратарской, но мяч прилетел точно в руки Габулову. Минуту остается играть в этом матче.
90+5’ Ещу одну карточку получает Зобнин за срыв атаки в центр поля.
90+5’ УДАРИЩЕ! Канга напоследок зарядил из-за пределов штрафной, и Габулов с огромным трудом выудил мяч из нижнего угла.
90+5’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
90+6’ И все. Боевая ничья на стадионе "Олимп-2"! Отличный по содержанию и качеству футбол выдали команды. Динамовцы дважды по ходу матча вели в счете, но ростовчане оба раза отыгрывались и чуть было не вырвали победу в концовке. А у меня на этом все. Вместе с вами игрой наслаждался Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!