Матч Уфа — Анжи, 14 мая 2017

14 мая 2017 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 14 мая 2017 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Рубин 2 : 1 Уфа
Уфа 1 : 0 Арсенал Т
Ростов 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 2 ЦСКА
Амкар 1 : 1 Уфа
Анжи
Анжи 0 : 0 Локомотив
Краснодар 0 : 0 Анжи
Анжи 3 : 3 Томь
Терек 0 : 1 Анжи
Анжи 1 : 3 Крылья Советов

Личные встречи

+3
=1
-0
5 — 1
Нефтяник (Уфа, Россия) 5 800 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Илья Елеференко (Москва)
0’ Привет, привет! Воскресную программу отечественного футбола продолжит противостояние "Уфы" и "Анжи". Обоим коллективам уже вряд ли грозит понижение в классе, так что мы в праве увидеть открытую игру. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Весна для уфимцев ничего хорошего не принесла: очки команда Сергея Семака набирает со скрипом и опустилась она уже на восьмое место. До еврокубков девять очков отставания, думать о них уже не приходится.
0’ "Анжи", в очередной раз сменивший вектор своего развития, также по весне не особо преуспел. Сейчас "орлы" озабочены сохранением прописки в премьер-лиге. Идет команда Александра Григоряна на 12-м месте, опережая "Оренбург" на четыре очка.
0’ История противостояния "Уфы" и "Анжи" в премьер-лиге насчитывает всего 3 матча, в которых команда из Башкирии одержала две победы и один раз сыграла вничью. Да и на сегодняшний день подопечные Семака выглядят предпочтительней.
0’ Winline считает также, но перевес в пользу "Уфы" совсем небольшой: 2.56 против 2.93. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "УФЫ": Шелия - Сысуев, Тумасян, Аликин, Пауревич, Йокич - Засеев, Обляков, Живоглядов, Стоцкий - Игбун
0’ Стартовый состав "АНЖИ": Юрченко - Паршивлюк, Фибель, Жиров, Мусалов - Хубулов, Тетрашвили, Гулиев, Яковлев - Форбс, Будковский
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ По стартовым минутам видно, что гости сегодня приехали не в обороне отсиживаться, как это было в матче с "Локо", а играть на результат. Посмотрим, что думает об этом всем оборона уфимцев.
3’ Недолго махачкалинцы игрались на чужой половине поля. Уфимцы резко прибавили, Обляков пробежал левым флангом, но с прострелом не сложилось.
4’ Теперь Яковлев исполнил проход по своей бровке, но навес в центр получился чересчур высоченным.
5’ Махачкалинцы предлагают хозяевам высокий прессинг, из-под которого команда Семака выходит с большими проблемами. И неудивительно, уфимцам легче действовать без мяча.
7’ Хубулов со стандарта неплохо навешивал в штрафную. соперника, но мяч перелетел все и вся.
8’ Снова у Хубулова представился случай поугрожать воротам Шелии, но удар со стандарта, который Арсен сам и заработал на границе штрафной линии, прилетел прямо в стенку.
9’ Хозяева до сих пор даже в сторону чужих ворот не смотрели, не говоря уже об ударах. Начинают посвистывать башкирские болельщики.
10’ А вот и первый момент! Мусалов имел все шансы попасть в дальний угол ворот головой после навеса с углового, но не сумел - мимо!
12’ Темп игры, мягко говоря, пешеходный. Да, "Анжи" старается владеть мячом, борется за контроль, но все подходы выглядят крайне медлительными и безыдейными. Хотя у махачкалинцев в старте аж два форварда.
13’ Будковский от безысходности приложился метров с 25-и - намного левее створа. Лучше бы в пас сыграл.
14’ Сысуев в редкой атаке хозяев сумел прострелить в штрафную, но там на выходе своевременно сыграл Юрченко. Голкипер махачкалинцев в таких эпизодах не ошибается.
15’ Пока что игра больше напоминает товарищеский матч на предсезонке, в котором тренеры тестируют игровые связи между футболистами. Неужели командам настолько не нужны очки?
16’ Снова получает по ногам Хубулов, сегодня мы еще не раз такое увидим. Йокич провинился, но не на карточку.
17’ Вот так момент! Сам пострадавший подал в штрафную на Жирова, который с развороту сумел головой "кивнуть" в ближний угол, и только штанга спасла Гиорги Шелию от пропущенного мяча!
18’ Уже четыре стандарта исполнили игроки "Анжи" и ни одного башкирцы. Есть ощущение, что "Анжи" пока выглядит предпочтительнее, нежели хозяева, которых устраивает место в середине таблицы.
20’ Пауревич в простейшей ситуации ошибается и упускает мяч за боковую. Не ладится контроль у хозяев, как ни пасуй - игроки "Анжи" прессингуют без устали.
21’ Слишком сильно поверил в себя Сысуев и полез на всю оборону гостей на правой бровке. Мусалова на замахе убрать удалось, но дальше на подстраховку подоспели Жиров с Фибелем.
22’ Неудачно в ответной атаке подал Хубулов, мяч в воздухе покинул поле. Отметим Арсена, 8-й номер как всегда активен.
23’ Показали нам тренеров обеих команд. Естественно, недовольны они игрой своих подопечных. Особенно эмоционален Сергей Семак.
24’ Первая желтая в матче! Йокич во второй раз скосил на левом фланге обороны "Уфы" Хубулова. Доигрался.
24’
Жёлтая карточка
Боян Йокич
25’ Игбун, главная ударная сила уфимцев, пока больше заметен в разрушении, нежели в завершении или конструировании атак, что Силвестр хорошо умеет делать. "Уфа" всей командой за линией мяча.
26’ Могла наказывать "Уфа" оппонентов! Игбун на фланге легко ушел от Паршивлюка и прострелил в штрафную - Стоцкий метров с десяти в касание пробил низом, но Юрченко среагировал!
27’ В последние минуты уфимцы перехватили инициативу. Временно наладился контроль над мячом, появилась острота и динамика.
28’ Только я похвалил башкиров, как те привезли момент! Пауревич ошибся при приеме мяча и пропустил его под ногой. Мяч прилетел к Форбсу, который сблизился с защитником и упал. Турбин не стал реагировать на это падение.
29’ Да и повтор подтвердил, что Тумасян сыграл чисто в мяч, а не в ногу Форбсу, так что арбитр на сто процентов прав.
31’ Обляков забрасывал мяч на Засеева в штрафную, но Азамат проиграл "верх" Жирову и упустил возможность для удара головой. Мяч в руках у Юрченко.
32’ Фибель сделал слишком слабую передачу назад, которую едва не перехватил Игбун. Юрченко вынужден был выбить мяч в аут.
34’ ГОООООЛ! Блестяще! Йокич навесил в штрафную, откуда мяч сразу же выбил Жиров, но прямо на ногу Стоцкому, который вторым касанием шикарным дальним ударом отправил мяч под перекладину! Юрченко был лишь зрителем. 1:0!
34’
Гол! 1:0
Дмитрий Стоцкий ГОООООЛ! Блестяще! Йокич навесил в штрафную, откуда мяч сразу же выбил Жиров, но прямо на ногу Стоцкому, который вторым касанием шикарным дальним ударом отправил мяч под перекладину! Юрченко был лишь зрителем. 1:0!
35’ Сами виноваты махачкалинцы в этом пропущенном мяче, сказалась усталость, вызванная прессингом у чужой штрафной.
36’ А уфимцы очень плохо действовали в первые полчаса игры, но включили скорость и забили вполне логичный мяч.
37’ А уфимцы-то не собираются останавливаться: теперь у Облякова появился шанс повторить гол Стоцкого, но мяч не лег на ногу полузащитнику и улетел на трибуну.
39’ Сысоев прошел по флангу и прострелил вдоль ворот. Игбун едва не пробил с одиннадцати метров, но в последний момент Фибель в подкате выбил мяч.
40’ Все верно делал Паршивлюк, обыграл Пауревича, вошел в штрафную, но напоролся на чистый подкат Тумасяна. Очередное грамотное действие 20-го номера.
41’ ГОООЛ! Отыгрывается "Анжи"! Хубулов с углового мощно навесил на ближний угол, где расторопней всех оказался Будковский, не оставивший шансов Шелии спасти свою команду!
41’
Гол! 1:1
Филипп Будковский ГОООЛ! Отыгрывается "Анжи"! Хубулов с углового мощно навесил на ближний угол, где расторопней всех оказался Будковский, не оставивший шансов Шелии спасти свою команду!
42’ Игбун побежал выводить свою команду вперед, но его дальний удар низом просвистел чуть левее стойки!
43’ Хорошая игра пошла под конец тайма, быстрая, с моментами и голами. Хотелось бы увидеть такую же и в следующем тайме.
45’
Замена
Кехинде Фатаи - Дмитрий Сысуев
45’
Замена
Адлан Кацаев - Браун Фелисио Форбс
45’ Будковского срезали защитники "Уфы" на фланге. Больно украинском нападающему, но после заморозки докторов Филипп вернулся на поле.
45+1’ Свисток на перерыв! Ничего не стал добавлять Турбин к первому тайму, отправив команды отдыхать пораньше. Отдохнем и мы.
45+2’ Котировки Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Замены в обоих коллективах состоялись в перерыве и обе замены, что радует, должны освежить атаку.
47’ У Фатаи был шанс сразу же навести шороху в штрафной соперника, ушел Кехинде от одного оппонента, но Жирова прокинуть не смог.
48’ Стоцкий подавал в штрафную с правого фланга, но здесь борьбу на втором этаже выиграл Фибель.
50’ Поактивнее в целом начинают второй тайм хозяева, в отличие от начала матча, когда все было плохо. Да и болельщики заметно активизировались.
51’ Неплохо разыграли мяч справа от чужой штрафной гости в касание, но подача у Паршивлюка не получилась - точно в руки Юрченко.
52’ Очень много брака в исполнении игроков обеих команд. Едва ли не каждый третий пас идет в аут или ноги сопернику.
53’ Будковский скинул головой на фланг. Здесь мяч подхватил Гулиев, но вместо подачи пошел обыгрывать соперников и потерял мяч.
54’ Как же здорово Фатаи ведет силовую борьбу: на сей Кехинде корпусом отвоевал мяч у Жирова и мгновенно отпасовал в центр, откуда у Игбуна не получился удар в створ. Выше ворот!
55’ Никак не раскочегарятся команды после перерыва. Да и до отдыха игроки тоже долго раскачивались.
56’ Не торопится Давид Юрченко выбивать мяч в поле, растягивая удовольствие владения мячом. Лишь бы дурную шутку это не сыграло.
57’ Игбун немного переусердствовал в отборе и наступил на ногу Жирову. Вполне рабочий момент, никаких санкций не будет от Турбина.
58’ Йокич продолжает без устали навешивать в штрафную "Анжи, но в этот раз защитники спокойно разобрались.
59’ Убегали в контратаку хозяева стадиона: Игбун отдавал пас на ход Фатаи, но того обогнал Фибель и отобрал мяч. Очень четко.
60’ Еще одна перестановка готовится у Григоряна. Интересно, наставник "Анжи" рискнет и усилит атаку или же сыграет понадежнее.
61’ Совсем упал темп в последние минуты. Команды ничего не предлагают друг другу кроме безадресных навесов.
62’
Замена
Саид Эззатоллахи - Арсен Хубулов
62’ Набегался Хубулов, Саид Эззатоллахи поменяет его. Все же боится Григорян проиграть это игру, оттого и выпускает дополнительного опорника.
63’ Ох, Игбун, какой же красавец! Все делал правильно Силвестр, на рывке ушел от Жирова, продрался в штрафную и уже, казалось, наверняка пасовал на пустые ворота Фатаи, но Фибель в прекрасном подкате сумел передачу перехватить.
64’ Кстати говоря, снова все решают индивидуальные действия, именно они позволяют игрокам выходить на ударную позицию и делать игру. А вот командное взаимодействие, напротив, проседает у обеих команд.
65’ Засеев ускорился по флангу, обыграл соперника, но подача в штрафную получилась безадресной.
66’ Живоглядов выполнял длинный заброс на ход Фатаи, но тот не сумел пробить по воротам. На подборе был Стоцкий, но и его удар был заблокирован защитой.
67’ Яковлев убегал по флангу в редкую атаку "Анжи", но его в красивом подкате остановил Аликин, отобрав мяч.
68’ Прессинг махачкалинцев вынуждает сначала Живоглядова пасовать на вратаря, а Шелию - выбивать мяч за боковую, дабы не привезти на ровном месте.
69’ Шелия и Яковлев столкнулись в штрафной площади. Сразу же все столпились у судьи, намекая на какие-нибудь санкции, но Турбин всех успокоил, а столкнувшиеся пожали друг другу руки. Мир, дружба.
71’ В стане Семака грядет замена: Абдулавов на поле появится. Решил давить на ворота оппонентов в концовке Сергей Богданович.
72’ Инициатива часто переходит от одной команды к другой. Теперь настала пятиминутка "Анжи", которые налегают на навесы.
73’ Тома Фибель сумел выиграть верховую борьбу у Йокича, но даже в створ не попал - правее штанги ворот Шелии!
74’
Замена
Исламнур Абдулавов - Иван Обляков
74’ Облякова меняет Абдулавов. Видно, что устал 98-й номер.
75’ Тем временем "Анжи" продолжает наседать на ворота "Уфы", не давая хозяевам даже помышлять об атаке. Интересно, хватит ли сил на концовку? Ведь наверняка дружина Семака еще пойдет давить.
76’ Не дают Игбуну убежать по левому флангу - Паршивлюк не выключился из скоростной борьбы с коренастым нигерийцем и сумел заработать аут для своих.
78’ Эззатоллахи после выхода на замену стал подавать все стандарты, но исполняет их арендованный у "Ростова" иранец не лучшим образом.
79’ Да и у Йокича перестали лететь подачи туда, куда надо - мяч раз за разом сваливается с ноги 5-го номера уфимцев.
80’ Спокойно матч идет к ничьей. Если ничего сверхъестественного не случится, счет больше не изменится.
81’ Гулиев подобрал мяч возле чужой штрафной, но его удар успел накрыть Тумасян.
82’
Замена
Шамиль Асильдаров - Филипп Будковский
82’ Последняя замена у Григоряна: Шамиль Асильдаров выходит вместо Будковского, забившего сегодня.
83’ Гулиев оказывается на газоне после неудачного отбора в исполнении Абдулавова. Еще один стандарт для Эззатоллахи.
84’ Неожиданно для всех, в том числе и для своих одноклубников, иранец решил разыграть мяч низом, однако Фатаи, прибежавший в оборону, сумел обокрасть Яковлева.
85’ "Нужен гол!", - скандирует сейчас сектор фанатов "Анжи". А кому из команд он сейчас не нужен? Ведь забитый в концовке гол практически наверняка приговорит пропустившую команду к поражению.
87’ Не получается у Абдулавова оттеснить массивного Фибеля от мяча корпусом, а уж тем более пробить. Мяч вынесен из штрафной "Анжи".
88’ Игбун промчался правым флангом. Собирался подавать нигериец, но Мусалов в красивом подкате выыбил мяч на угловой.
89’
Замена
Владимир Зубарев - Азамат Засеев
90’ ГООООООЛ! "Фатаиный" для "Анжи"! А все довольно просто: после подачи углового Кехинде здорово сыграл головой после скидки Аликина и вонзил мяч под перекладину! Никак не доставал Юрченко до мяча. 2:1!
90’
Гол! 2:1
Кехинде Фатаи ГООООООЛ! "Фатаиный" для "Анжи"! А все довольно просто: после подачи углового Кехинде здорово сыграл головой после скидки Аликина и вонзил мяч под перекладину! Никак не доставал Юрченко до мяча. 2:1!
90+1’ 3 минуты добавлено. Есть еще время у "Анжи" уйти от поражения.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Не сумел "Анжи" ничего противопоставить "Уфе" за компенсированное время, приняв поражение. А это значит, что безмятежного окончания сезона для коллектива из Махачкалы не случится и придется бороться за выживание на самом финише. Компанию за просмотром нашего футбола вам составил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!