Матч Амкар — Уфа, 15 апреля 2017

15 апреля 2017 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 15 апреля 2017 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Крылья Советов 2 : 2 Амкар
Амкар 1 : 1 Терек
Амкар 4 : 0 Динамо Кир
Томь 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 0 Зенит
Уфа
Уфа 1 : 3 Спартак
Локомотив 1 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Локомотив
Зенит 1 : 0 Уфа
Краснодар 0 : 0 Уфа

Личные встречи

+1
=2
-2
4 — 5
Звезда (Пермь, Россия) 5 200 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Здравствуйте! Программа 23-го тура РФПЛ будет открыта в Перми, куда в гости к местному "Амкару" пожалует "Уфа". Как будут развиваться события, вам расскажет Владимир Лавский.
0’ Шутки шутками, однако победитель данного матча имеет все шансы выбраться даже на четвертое место, которое сейчас занимает "Краснодар". Вновь по всей таблице неимоверная плотность, так что любая победа может поднять резко вверх. Впрочем, как и любое поражение. На данный момент клубы занимают шестое-седьмое места.
0’ Уфимцы вновь на выезд поехали без Тумасяна и Абдулавова, которые уже на протяжении длительного времени лечится. А если учитывать, что под вопросом участие Слая, то трио основных игроков участия не примут. У хозяев ситуация проще - лишь Йовичич и Шаваев пребывают в лазарете, но уже начали заниматься в общей группе.
0’ "Амкар": Хомич - Милькович, Конде, Зайцев, Зайцев, Гиголаев - Гол - Комолов, Бодул, Огуде - Прокофьев. Запасные: Будаков, Вамбольт, Черенчиков, Идову, Хурцидзе, Шаваев, Костюков, Баланович, Йовичич, Шиндер, Салугин, Гасилин.
0’ "Уфа": Беленов - Стоцкий, Никитин, Живоглядов, Аликин, Йокич - Засеев, Пауревич - Обляков, Безденежных - Фатаи. Запас: Шелия, Филин, Сухов, Пуцко, Карп, Патрашко, Сафрониди, Ванек, Зубарев, Кротов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Дождит в Перми. Может, из-за этого так мало болельщиков на трибунах, сплошные пустые сидения видны на стадионе. Надеемся, у экранов их больше.
3’ Пермяки не проигрывают дома уже почти год. Уфимцы явно не против испортить такую великолепную статистику, тем более, турнирная ситуация требует.
4’ Как мы и предполагали, Бодул разместился в центре поля. Наверное, легионер "Амкара" будет подносить снаряды Прокофьеву, да и сам он не против выстрелить.
5’ На вязком поле соперникам тяжело контролировать мяч. Хозяева первыми это поняли и начали использовать длинные забросы.
6’ Из ничего возник момент у ворот "Уфы". Огуде спокойно прошёл мимо двух защитников и сильно пробил в левый угол по непонятной траектории - Беленов вытащил в прыжке!
7’ Вряд ли данный матч будет результативным. Соперники в истории противостояний только однажды забивали три мяча на двух, зачастую, меньше.
8’ На начальном отрезке игры "Амкар" держит мяч 78%. Так говорит официальная статистика.
10’ Москалев едва не вывел Фатаи один на один с Хомичем, рикошет от арбитра вполне мог стать голевым моментом. Скандала не случилось, нападающий не дотянулся.
11’ Семак на бровке показал, что и вратарские навыки у него есть. Сергей Богданович в высоком прыжке поймал мяч с первого раза.
13’ Прокофьев долго решался, нужно ли идти до конца за мячом. Пока ногу поднимал, соперник игровой снаряд уже отобрал.
14’ Без ворот играют команды. Не такой "затравки" к туру мы ожидали, тем более, в предпразничный день.
15’ Йокич хотел с поля вбросить мяч в аут. В последний момент защитник посмотрел под ноги и исправил положение.
17’ Бодул только набрал ход по правому краю, как в спину его последовала передача. В прямом смысле, нападающий только лишь махнул рукой.
18’ Хомич так долго вводил мяч, что могло показаться, что матч уже заканчивается с минимальным преимуществом пермяков.
19’ Засеев уже оказался в штрафной площади единственным из уфимцев. А что, если Фатаи не бьет, стоять и смотреть, не думая об угрозе?
20’ Красно-черные начали с помощью кроссов все чаще атаковать. Комбинации низом не получаются, можно смело "грузить" в штрафную.
22’ Хомич опять долго выбивал мяч, но в этот раз игровой снаряд был в действии. Засеев пошел прессинговать и едва не перехватил пас.
23’ Гиголаев так плотно получил по ногам в центре поля, что могло показаться, что он и не поднимется. Но не тут то было, встал и побежал сразу. Москалев даже фол не дал.
24’ Неплохо полетел мяч с левого края, проскользнул по всей штрафной "Уфы", а замыкать оказалось некому.
26’ Обляков разбудил всех ударом из-за пределов штрафной. Хомичу пришлось в правом верхнем углу в прыжке вытаскивать мяч, вот и шанс!
27’ Обляков теперь с углового нанес прямой удар в ближний угол - Хомич кулаками выбил мяч подальше, успев в самой концовке.
28’ Фатаи пока без дела бегает в нападении. Мяч у него вообще не бывает, ходит просто форвард впереди, создавая иллюзию борьбы.
30’ Уфимцы хоть угловые начинают подавать. Мало ли, три подряд заработают и получат право пробить пенальти.
31’ Беленов выбежал из ворот и в падении кулаком вынес мяч. Бодул с Прокофьевым уже мчались пробить головой.
32’ Ого, а у Беленова какое-то повреждение. Похоже, после стыка ему больно, плюс на искусственный газон не всегда приятно падать.
34’ Бодула вообще никто не держал в штрафной площади во время углового, Дарко головой с пяти метров пробил точно в Беленова.
35’ ГОЛ! Януш поразил собственные ворота! Обляков с углового вновь подал на ворота на ближнюю штангу, где невысокий поляк в прыжке подсек игровой снаряд в ближний угол. Хомич дотянулся, но не спас.
35’
Автогол! 0:1
Януш Гол
37’ И продолжают подопечные Семака держать мяч. По такой игре даже минимальное преимущество - уже очень серьезный задел на итоговый успех.
38’ Обляков продолжает бить с любых позиций. Хоть он старается обострить, а то остальные только разрушают.
39’ Прокофьев отличается только лишь излишней жесткостью, а никак не активностью в атаке. Салугина уже сейчас можно выпускать, он ничего не испортит.
40’ Засеев столкнулся с Гиголаевым в центре поля. По крикам, которые дошли к нам, кто-то вспомнил всех родственников оппонента.
41’ Аликин сзади в центре поля снес соперника - первой желтой карточке быть!
42’ Ничего себе! Как же спокойно вновь дали Бодулу принять мяч в центре штрафной, переложить на другую ногу - и удар с лета выше цели!
42’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
43’ Выравняли гости статистику по владению мячом, более того, уже имеют небольшое преимущество. Но главное, что на табло у них есть перевес.
44’ Не получился у Мильковича удар с лета из пределов штрафной - опять мимо кассы, надо теперь возвращаться и держать оборону.
45’ Москалев компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Уфа" после углового забила пока единственный мяч с помощью соперника и уходит на отдых с преимуществом. Моментов у команд особо не было, да и в створ выстрелов почти нет. Так, больше борются, нежели играют.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Белые продолжают держать мяч у себя. Кажется, это им за удовольствие, тем более, когда цифры на табло радуют.
48’ Гости несколько секунд просто передавали мяч друг другу, решая, кто же будет вбрасывать аут. По-новому тянут время игроки "Уфы"?
49’ Живоглядов на силу с дальней дистанции пробил со штрафного. Хомичу даже переживать не пришлось, мяч полетел выше.
51’ Пермякам пора уже одуматься и начинать атаковать. Время идет, так скоро и середина тайма нагрянет, а Беленов в воротах отдыхает.
52’ Уже и Бодул начинает вбрасывать из аута. А не лучше ли ему пойти бороться, тем более, в первом тайме у него это неплохо получалось.
54’ Занев слишком сильно к голкиперу выполнил кросс слева - Беленов в прыжке мяч перехватил, да и никто не пошел его атаковать.
55’ Живоглядов очень часто ходит в атаку и старается бить. Если уж центральные защитники начали, то почему Фатаи стоит?
56’ И вновь без моментов толкотня в центре поля. Время подвигов в атаке еще не наступило.
58’ И перекладина спасла "Уфу"! Прокофьев спиной к воротам принял мяч и с разворота с нескольких метров засадил в перекладину!
59’ Слишком много падений в центре поля, на которые никак не реагирует арбитр. Дает бороться, и правильно, мы же не на балет пришли.
60’ А Фатаи запомнился офсайдом. Ну хоть как-то попал в экраны камер, а то вообще нападающего не видно на поле.
61’ Мог Бодул обострить ситуацию, но сам не принял мяч на линии штрафной, а последующая скидка на Гиголаева была не в предалах правил - офсайд.
63’ Беленов уже не стесняется просто подальше выносить мяч. Не до стеснений, когда команда ведет в счете, а инициатива плавно переходит к сопернику.
64’ Огуде слишком слабо пробил головой. Беленов для фотокорров красиво упал и намертво забрал мяч.
65’ Бодул все чаще вводит аут. Дарко бросает прям в штрафную площадь, пускай там уже партнеры разбираются, как лучше за него бороться.
66’ И еще раз Огуде пробил головой из пределов штрафной - мяч упал на сетку сверху, ничего опасного не состоялось.
67’
Замена
Александр Сухов - Дмитрий Стоцкий
67’ И уфимцы начинают менять игроков. Стоцкий устал, Сухов вышел. Похоже, ставка на оборону от Семака.
68’ Гасилин получает последние рекомендации от Гаджиева. Конечно, пермякам надо атаковать, так что ничего странного.
69’ Вот так, "опорника" убрал Гаджиев ради линия нападения. Не ва-банк, но очень похоже.
70’
Замена
Алексей Гасилин - Януш Гол
71’ Дождь продолжается, зрители на трибунах продолжают орать кричалки. Голов им хочется увидеть, конечно же, в исполнении своей команды.
72’ Хомич выронил мяч из рук во вратарской площади - партнеры помогли, а то рядом находился Фатаи, он уже был готов добить.
73’ Только лишь в спину Комолову попал мяч в чужой вратарской. Вот что значат рикошеты в современном футболе. Близко от ворот, а не пробьешь.
74’
Замена
Сергей Баланович - Павел Комолов
74’ Свежий Баланович отправился в центр поля. Не помешают новые игроки "Амкару" в столь сложной ситуации.
76’ Конде только со второй попытки смог выбить мяч из штрафной. После первого промаха, казалось, кто-то сможет воспользоваться осечкой - нет.
77’
Замена
Александр Пуцко - Азамат Засеев
77’ Еще один игрок оборонительного плана от Семака - надо очень большую парковку в Перми, чтобы этот "автобус" смог встать.
78’ Москалеву уже приходится успокаивать игроков. Эмоции накаляются, концовка встречи не за горами.
79’ Зайцев в падении через себя пытался нанести удар по воротам - очень далеко от створа, удивляться нечему, позиция была не лучшая.
80’
Замена
Михаил Костюков - Александр Милькович
80’ И последняя замена от Гаджиева - Костюков вышел вместо Мильковича.
82’ Странно, почему Семак не выпускает свежего форварда. Фатаи устал, а бегать впереди за мячами приходится частенько.
83’ Борьба продолжается. Без моментов, без ударов. Может, пора уже Хомичу сходить в атаку, все равно у его ворот ничего не происходит.
84’ Игроки после стыков лежат на поле - Москалев никак на это не реагирует. Планка борьбы поднята высоко, апелляции никому не интересны.
85’
Замена
Владимир Зубарев - Иван Обляков
85’ Обляков, наверное, был лучшим игроком в данном матче.
86’ ШАНСИЩЕ! Костюков принял мяч на дальней штанге после кросса справа и пробил с отскоком от земли мимо Беленова. Сухов в падении каким-то чудом головой выбил игровой снаряд из пустых!
87’ Беленов слишком долго выбивал мяч от ворот - за это предупреждение ему прилетело.
87’
Жёлтая карточка
Александр Беленов
89’ ГОЛ! Бодул! Пуцко в борьбе с Гасилиным неудачно скинул мяч головой на ногу Бодулу, Дарко в касание с 13 метров просто расстрелял Беленова, пробив левее центра!
89’
Гол! 1:1
Дарко Бодул
90’ Три минуты есть у команд, чтобы выявить победителя.
90+1’ Фатаи имел свой шанс! Нападающий на исполнение из-под защитника на точность пробил в правый угол и не попал!
90+2’ Никитин и соперника завалил, и с арбитром пообщался. В сумме этого хватило для желтой карточки.
90+2’
Жёлтая карточка
Алексей Никитин
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:1! "Амкар" в концовке игры сравнял счет с "Уфой" и еще больше обострил борьбу в середине турнирной таблицы. Встречу зрелищной никак не назовешь, обе команды пытались играть в спокойный футбол. "Уфа" как только забила, так и отошла к чужим воротам, но под занавес игры все равно не удержалась. Спасибо командам за такой футбол, а мы же продолжаем и дальше следить за РФПЛ. С наступающими праздниками!