Томь — Кубань, 27 мая 2016

27 мая 2016 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Стыковые матчи. Переходные матчи

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Кубань (Краснодар). Россия. Стыковые матчи, Переходные матчи, ответный матч. Матч пройдет 27 мая 2016 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=5
-7
22 — 17
Труд (Томск, Россия) 9 500 зрителей Вместимость 10028
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Всем день добрый! Пришла пора вторых переходных матчей за право сыграть в следующем сезоне в РФПЛ. "Томь" хоть и уступила на выезде "Кубани", однако показала хороший футбол. Дома подопечные Валерия Петракова играют еще сильнее, ожидаем на принципиальную борьбу. Владимир Лавский вместе с вами наблюдает за битвой.
0’ Первая встреча зрителям не запомнилась феерией голов, острых моментов и тем более результативных ударов. Все было более чем рутинно. Соперники пять минут показывали хороший футбол, а потом десять бодались в центре поля, решая кто же больше достоин атаковать. В таком тяжелом противостоянии верх взяли кубанцы благодаря единственному голу Армаша с пенальти.
0’ Интересное решение принял Валерий Петраков в первой игре, не сделав ни одной замены. Вполне логично предположить, что в данном матче будет произведена уйма замен до игры. Тем более, сильных игроков в передней линии у томичей хватает. Баляйкин, Погребняк, Голышев, Баженок - некоторые команды РФПЛ могли бы позавидовать такому подбору запасных.
0’ Кубанцы и так имели большие проблемы в передней линии, а после ухода из клуба Евгения Селезнева они стали еще больше ощущаться. Георге Букур нечасто играет центрального нападающего, да и годы берут свое. Приходилось делать ставку на Романа Павлюченко, но он только вылечился, как сразу же опять получил травму. В такой ситуации Максим Майрович - единственная надежда Осинькина на положительный исход.
0’ Winline считает "Томь" фаворитом матча. Коэффициент на победу хозяев равен 2.14.
0’ Состав "Томи" на данный матч. Солосин - Темников, Йиранек, Бенздь, Бордачев - Шарипов - Чуперка, Кузнецов, Пугин - Саная, Баженов. Запас: Криворучко, Джиоев, Черевко, Баляйкин, Башкиров, Погребняк, Голышев.
0’ Состав "Кубани": Беленов - Зотов, Армаш, Шандау, Бугаев - Сантана, Лобкарев - Аподи, Якуба, Манолев - Майрович. Запас: Стажила, Клещенко, Концедалов, Коновалов, Георгиевский, Каретник, Букур.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Баженов не успел на прострел Пугина с левого фланга. Беленову хватило сделать шаг вперед и прыгнуть, чтобы перехватить мяч.
3’
Замена
Евгений Башкиров - Альберт Шарипов
3’ Ошеломляющее начало для томской команды. Шарипов на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра и покинул поле. Башкиров вступил в игру.
4’ Фантастика просто! Майрович с линии вратарской после скидки Лобкарева ухитрился не попасть в створ, пальнув над перекладиной!
5’ Кубанцы решили поиграть первым номером. Атаковать больше нужно хозяевам, однако подопечные Осинькина не дают сопернику разбежаться.
6’ На крупном плане видно, что газон пребывает не в лучшем состоянии. Не исключено, что именно плохой травянистый покров стал одной из причиной травмы Шарипова.
7’ Майрович заряжен на борьбу. После непонятного промаха на первых минутах Максим еще активнее начал действовать впереди.
8’ Лобкареву можно было в касание стрелять с линии штрафной. Лучшее - враг хорошего, так случилось и теперь. Начал полузащитник улучшать позицию, даже пробил с 14 метров - точно в Йиранека.
10’ Было бы счастье, да несчастье помогло! Башкиров мог стать героем встречи, но головой не попал в дальний угол с 11 метров. Беленов просто стоял и смотрел, куда же полетит мяч.
11’ Якуба теперь уже долго принимал решение на линии штрафной. Двое вышли ему навстречу и отобрали игровой снаряд.
12’ Ошибка гостей в центре поля вынудила Осинькина подняться и выбежать к кромке поля. Да, такие провалы были присущи "Кубани" еще и домашнем матче.
13’ Непонятная подача со стандарта от Манолева. Болгарин забросил мяч на ближний правый край, где вообще никого не было. Солосин распорядился мячом по своему усмотрению, забрав в руки.
15’ Аподи сначала рассмешил томскую публику, а затем едва ее не шокировал. Бразилец бил метров с 25, первая попытка - мимо мяча, а вот вторая - парашютом игровой снаряд едва не юркнул за шиворот Солосину, упав рядом с левой девяткой!
16’ Пугин продолжает бить куда угодно, однако не в створ ворот. Очередной его удар с лета с левого края штрафной - над перекладиной!
17’ Бело-зеленые больше контролируют мяч в центре поля, пытаются изредка бить по воротам, но в створ не попадают. Кажется, на две команды еще не было ни одного выстрела в цель.
18’ Пугин, когда уже забивать будем??? Алексей выскочил уже на свидание с Беленовым, на секундочку задумался, и Зотов в подкате сзади выбил мяч вправо от ворот!
19’ Да остановите вы этого болгарского бразильца! Манолев в центре поля обокрал Башкирова, ворвался слева в штрафную, по пути обыграв троих и метров с пяти не попал в дальний угол!
20’ Майрович перспективно метил в левый угол - опять точность подвела молодого нападающего "Кубани".
21’ Наставники обеих команд уже и не думают присаживаться на скамейку. Да, с каждой минутой все острее и острее действуют соперники. Кто первым забьет, у того будет намного больше шансов на общий успех.
22’ Лобкарев, работая локтями, добежал от центра до чужой штрафной, а там уже вынужден был остановиться. Опытный Йиранек выставил ногу, корпус и отобрал мяч.
23’ Как и в первом матче, Саная опять куда-то затерялся. Впрочем, нельзя сказать, что и его партнер по атаке Баженов очень активен.
25’ Баженов не успел выбежать из офсайда после длинного заброса. Мешков поднял руку по отмашке флагом своего помощника.
26’ Болельщики уже стоят на беговых дорожках. Вот что значит, когда команда может выйти в элиту и билеты на игру раздавались бесплатно.
27’ Как бы и гостям не пришлось делать замену. Якуба в центре поля держится за колено и не торопится подниматься. Арбитр врачей пока не выпускает.
28’ Минуты после двадцатой на поле стало больше борьбы, нежели атакующего футбола. Не дают нам порадоваться красивой игрой на протяжении длительного времени.
31’ Шандау после кросса справа выиграл борьбу на "втором этаже" и в прыжке пробил в левый угол - Солосин на месте!
32’ Всем изначально ясно, что желто-зеленые на протяжении всей игры атаковать не будут. Учитывая из очень защитный состав, можно предположить, что после перерыва мяч перейдет к "Томи".
33’ Баженов побежал до конца по правому краю, однако все равно к мячу не успел. Пас в ноги Никита практически не получает.
34’ Высокий прессинг удается подопечным Осинькина. Уже и сложно вспомнить, когда последний раз бело-зеленые большими силами переходили на чужую половину поля.
36’ Темников с острого угла справа в касание пробил по воротам вместо прострела. Беленов ожидал, что так может произойти, и забрал мяч в ближнем углу.
37’ Сантана в центре поля очень часто заигрывается. Да, стоило бы его отправить в центр обороны, где он действует зачастую просто на вынос.
38’ Саная до конца поборолся за мяч в штрафной, даже пробил по воротам головой. Скорее, в сторону рамки это получилось, мяч улетел к рекламным щитам.
39’ Аподи на скорости остановил прорыв Пугина, прихватив Алексея сзади руками.
39’
Жёлтая карточка
Аподи
40’ Беленов под свист болельщиков не спешит вводить мяч в игру. Капитана гостей можно понять, повторимся - нулевая ничья на руку гостей.
41’ Бендзь обратился за помощью к врачам, разбито у него лицо. Сложно сказать, в каком из эпизодов досталось центральному защитнику.
43’ Болельщики на трибунах запустили "волну"! Для Томска праздник сегодня, хотят они на всю страну показать, как умеют болеть.
44’ Не дали Пугину с острого угла нанести удар по воротам. Алексей в падении даже не коснулся сетки с внешней стороны, мяч улетел за ворота.
44’
Жёлтая карточка
Максим Бордачев
45’ Бордачев решил разобраться с Аподи, начав толкать бразильца в спину. Это предупреждение.
45+1’ Одну минуту компенсировал арбитр.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! В первом тайме зрители голов так и не увидели, хотя моментов, чтобы отличиться было немало. Если бы Майрович в начале игры отличился из пределов вратарской, то "Кубань" где-то могла и не переживать за общий успех. Максим не отличился, а потом пошло-поехало. Пугин несколько раз в хороших эпизодах не забивал, плюс партнеры несколько раз вовремя не расставались с мячом. В общем, впереди у нас самое интересное.
45+3’ Winline продолжает считать "Томь" фаворитом матча. На победу хозяев коэффициент 2.45 в перерыве.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Зотов прикрыл мяч корпусом на своем фланге, дав возможность игровому снаряду покинуть пределы поля. Спешить гости вновь не намерены.
48’ Саная чаще лежит на газоне и корчится от боли, нежели попадает в кадр благодаря своим активным действиям в атаке.
50’ Майрович полностью освобожден от защитных функций, нападающий прозябает в центре поля, ожидая когда же ему отдадут передачу.
51’ Баженов оказался в положении вне игры. Болельщикам это явно не понравилось, свист с трибун доносится регулярно.
52’ Соперники стали слишком часто прибегать к нарушениям правил. Темп игры после перерыва упал окончательно, хозяевам нужно попытаться его взвинтить.
54’ Уже и томичи зачастую просто запускают мяч вперед. Комбинационная игра разладилась полностью, приходится действовать именно так, надеясь на удачу.
55’ Баженову не хватило скорости, чтобы ворваться в свободную зону по центру. Армаш решил сыграть по-простому, выбив мяч в аут.
56’ И вновь Баженов в положении вне игры. Если так и дальше будет продолжаться, то именно Никита на пару с Санаей - главные претенденты на замену.
57’ ГОЛ! Башкиров! Пугин головой скинул мяч в центр штрафной площади с левого края, и Евгений в одно касание с лета вонзил мяч в правый угол!
57’
Гол! 1:0
Евгений Башкиров
58’
Замена
Кирилл Погребняк - Никита Баженов
58’ Кирилл Погребняк, похоже, чуть позже выйдет на поле, Петраков решил отложить замену до более позднего времени.
60’ Саная слишком активно вел разговор с Мешковым и тут же нарвался на предупреждение.
60’
Жёлтая карточка
Анзор Саная
61’ Арбитр несколько раз показал Солосину, откуда нужно вводить мяч в игру, а тот все равно клал его ближе. Можно было и за это получить предупреждение.
62’ Осинькин не понимает, что происходит с его командой. Вообще ничего не получается впереди, да и гандикапа после первого матча нет.
63’ Армаш выиграл воздух в своей штрафной площади и головой вынес мяч подальше от ворот. Только на отбой - вот девиз гостей.
64’ Сложно сказать, на что претендовал Майрович. Сам проиграл силовую борьбу, упал, однако Мешков за это пенальти не дал.
66’ Вновь начался силовой футбол. Вот теперь цены ошибки возрастает в разы, любой следующий гол может стать победным в общем плане.
67’ Солосин после длительной паузы вступил в игру. Высокий заброс в исполнении Аподи, мяч в руках у голкипера.
68’ Первый хороший момент у "Кубани" после перерыва! Манолев со штрафного в стиле Роналду с наклевом пробил в левый угол - Солосин в красивом прыжке забрал мяч!
70’ Башкиров сзади засадил по ногам Аподи. Эпизод явно тянул на карточку, Мешков пожалел автора единственного гола.
71’ Зотов во время дриблинга успел даже арбитра обыграть. Со стороны очень красиво, но без дальнейшего продвижения вперед, мяч перешел к хозяевам.
72’ ГОЛ! Чуперка! Армаш безобразно сыграл перед штрафной, перехватывая мяч. Пугин на свидание с Беленовым не вышел, но игровой снаряд отлетел на ногу Чуперке. Полузащитник без раздумий пробил в левый угол с 24 метров, вратарь не успел вернуться на линию и в прыжке перехватить мяч!
72’
Гол! 2:0
Валерий Чуперка
74’
Замена
Георге Букур - Аподи
74’ Осинькину ничего не остается, придется рисковать. Аподи на лавочке, Букур - на поле.
75’ Солосин почувствовал себя в шкуре Беленова, не спеша вводя мяч в игру. Местные зрители, конечно же, свистеть в его адрес не будут.
76’ Солосин успел высказать свои претензии Лобкареву, который до конца пошел на заброс и едва не снес голкипера.
78’ Пугин нашел момент, чтобы обокрасть Зотова в атаке, и в касание вынес игровой снаряд на трибуны. Томичам нужно отстоять еще минут 15, и они вернутся в РФПЛ!
79’ Пугин в роли волнореза также выглядит неплохо, даже активнее, нежели в атаке. Постоянно он забирает мячи у соперников, срывая какие-никакие атаки.
80’ Якуба уже начал подносить снаряды голкиперу, чтобы тот поскорее вводил мяч в игру. Вот что значит - приспичило, некуда отступать.
81’ Баляйкин активно готовится к выходу. Опытный футболист, известный по выступлениям за "Крылья" в последнее время, скоро появится на поле.
82’ Георгиевский больше нацелен на атаку, именно он и вышел. Майрович вообще пропал из поля зрения.
84’
Замена
Евгений Баляйкин - Алексей Пугин
84’
Замена
Святослав Георгиевский - Максим Майрович
84’ Пугин очень долго хромая покидал поле. Хитрость - большая штука. Баляйкин вышел, как мы и анонсировали.
85’ Саная же продолжает активно спорить с арбитрами. Одну желтую за это он уже получил, может вскоре и вторая прилететь.
86’ Идут последние минуты. Нет вообще ударов по воротам Солосина, провальный сезон для "Кубани" может закончиться вылетом из элиты.
87’ Саная на силу простреливал справа, Беленов поднял руки и кончиками пальцев перевел мяч на угловой!
87’ Беленов наказан предупреждением за разговоры с арбитром. Александр для этого побежал практически к центру поля.
87’
Жёлтая карточка
Александр Беленов
87’
Жёлтая карточка
Иван Темников
88’ Темников заводит болельщиков на трибунах. Команда выходит в элиту, а они почему-то притихли и очень пасивно себя ведут.
90’ Мяч практически не покидает половину поля "Кубани". Похоже, финального штурма от гостей мы тоже не дождемся.
90+1’ Три минуты остается до героического выхода "Томи" в Премьер-лигу.
90+2’ Ого, даже оказался мяч в сетке "Томи"! Правда, Букур перед этим нарушил правила на защитнике, скидывая мяч на Лобкарева. Мешков сразу же дал свисток.
90+2’ Продолжается парад желтых карточек за разговоры. Досталась она и Армашу.
90+2’ Кстати, есть карточка и у Букура, который мог бы стать спасителем команды.
90+2’
Жёлтая карточка
Игорь Армаш
90+2’
Жёлтая карточка
Георге Букур
90+3’ Солосин наказан предупреждением за задержку времени.
90+3’
Жёлтая карточка
Алексей Солосин
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:0! "Томь" во втором тайме дожала "Кубань" и вернулась в Премьер-лигу! Если судить по-хорошему, то бело-зеленые еще на выезде могли забить парочку мячей и добыть более подходящий для себя результат. Фортуна им вернула свое сегодня, голы Башкирова и Чуперки стали по-настоящему "золотыми". А "Кубань" вновь отправляется в ФНЛ, провалив текущий сезон. На этом все, увидимся на игре "Анжи" - "Волгарь"
Реклама