Матч Кубань — Мордовия, 7 мая 2016

7 мая 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 7 мая 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Зенит 4 : 1 Кубань
Анжи 1 : 0 Кубань
Кубань 0 : 1 Ростов
Спартак 2 : 2 Кубань
Кубань 1 : 1 Амкар
Мордовия
Мордовия 2 : 1 Ростов
Спартак 2 : 2 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Амкар
ЦСКА 7 : 1 Мордовия
Мордовия 1 : 2 Крылья Советов

Личные встречи

+4
=3
-3
8 — 7
Кубань (Краснодар, Россия) 6 725 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! Сегодня в программе 27-го тура премьер-лиги самая настоящая битва не на жизнь, а на смерть между "Кубанью" и "Мордовией", клубами, которые пока не смогли гарантировать себе спокойную жизнь в конце чемпионата и находятся в зоне вылета. Давайте смотреть! Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Смена на тренерском мостике краснодарского клуба не слишком повлияла на игру "Кубани" в последнем туре – дебютный для Арсена Папикяна матч против "Зенита" обернулся крупным поражением 1:4. Эта неудача стала для команды уже 12-й с начала сезона и третьей подряд.
0’ Немудрено, что подобные результаты позволяют кубанцам занимать только предпоследнее место: отставание от основной группы составляет 5 очков, а до переходных матчей не хватает одного очка. Естественно, сегодня болельщики будут ожидать от своих любимцев только победы.
0’ Саранчане, несмотря на все слухи о невыплате зарплаты и бойкотировании тренировок, ведут активную борьбу за выживание в премьер-лиге и не проигрывают уже три тура кряду. Более того, команда Марата Мустафина смогла на своем поле переиграть лидеров чемпионата из Ростова (2:1).
0’ Что касается всевозможных пропусков, то со стороны хозяев в матче участия не примут дисквалифицированный Хубулов и травмированные Кулик, Каретник и Рабиу. У гостей в этом плане ситуация получше: не сыграют в Краснодаре дисквалифицированный Дудиев, а выход на поле Игоря Шитова под вопросом.
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "КУБАНИ": Беленов - Аподи, Шандау, Армаш, Бугаев, Зотов - Бальде, Якуба, Сантана, Майрович - Селезнев
0’ Стартовый состав "МОРДОВИИ": Ревишвили - Тишкин, Рыков, Нахушев, Гапон - Власов, Стеванович, Махмудов, Луценко, Мухаметшин - Игнатович
0’ Все готово к старту! Матч начнется с минуты молчания в честь героев, павших на фронтах Великой отечественной войны.
1’ Главный арбитр Сергей Иванов свистит - поехали!
2’ ГОООООООООООООЛ! И "Мордовия" открывает счет! После навеса Олега Власова Луценко головой отправил мяч в дальний угол! Даже нет повода сказать, что Луценко выиграл борьбу, ведь рядом с нападающим никого из защитников "Кубани" не было. 1:0!
2’
Гол! 0:1
Евгений Луценко
3’ Очень просто "Кубань" пропускает - явно не такого начала ожидали болельщики, которые пришли посмотреть на победу своей команды. Но гости тоже приехали не в обороне сидеть.
4’ «Мордовия» продолжает комбинировать на чужой половине поля. Не держится мяч у краснодарцев.
5’ Интересное дело, но "Мордовия" вновь идет в атаку. Снова на правом фланге был мяч, но на этот раз подача пришлась в защитника. Аут для гостей.
6’ ГООООООООООООЛ! "Кубань" очень быстро отыгрывается! И все так же довольно просто: передача из центрального круга на ход Бальде и сенегалец делает свое дело, посылая мяч в касание мимо Ревишвили! 1:1!
6’
Гол! 1:1
Ибраима Бальде
8’ Вот что значит, когда командам есть что терять. Борьба сегодня будет до финального свистка, вот увидите. И два гола до 10-й минуте встречи как доказательство. Ух-х!
9’ Луценко подобрал мяч на левом фланге и без угрызения совести взял игру на себя, но Зотов, придерживая соперника за футболку, сумел выбить мяч. Свистка не последовало.
10’ А теперь Аподи толкает руками Мухаметшина, сваливая Руслана на газон, но Иванов будто не заметил. Высокая сегодня грань фолов намечается, по-видимому.
11’ Открытая идет игра и, похоже, голы должны быть еще в первом тайме. А, казалось, цена ошибок должна быть велика и команды не будут рисковать. Но ни тут-то было!
12’ Понравилось делать дальние забросы кубанцам на Бальде. Еще один заброс в штрафную Ревишвили, но прямо в руки вратарю. Неопасно.
13’ Майрович неудачно приземлился на газон после верховой борьбы. Похоже, футболист не нуждается в помощи врачей.
14’ Приличный дальний удар наносит Селезнев. Евгений получил пас перед дугой чужой штрафной, получил пас в ноги, развернулся и с правой метров с 25-и пальнул - выше створа.
15’ Еще один удар по воротам "Мордовии". После выстрела Бальде мяч попал точно в грудь Рыкову. Владимир встал стеной и защитил свои ворота.
16’ Руслан Нахушев пытался закрутить мяч в ворота со стандартного положения, но Беленов был готов к такому и кулаками выбил мяч. "Кубань" сумела отбиться, теперь хозяева начинают свою атаку.
17’ А теперь устное предупреждение Гапону за фол против Аподи на линии штрафной "Мордовии". В принципе, можно было и желтую показать, но грань нарушений, повторюсь, сегодня как никогда высока.
18’ Бугаев пошел исполнять стандарт. Роман с правого фланга с левой подал низом в штрафную, но подставить толком ногу никому не удалось. Мяч отскочил вновь на Романа, но и второй заброс удачным не вышел. Отбиваются гости.
19’ Чуть больше мячом владеют кубанцы, но не сказать, что они нагнетают обстановку. Пока что на поле вполне равная игра.
20’ Фелипе Сантана начал атаку своей команды и смело пошел вперед. "Мордовия" соперника остановила, но организовать быструю контратаку не смогла. Отмечу, что повнимательнее начали играть в обороне команды после обмена голами.
21’ Забавный эпизод: на поле стадиона "Кубань" разгуливает пес, которому совсем безразлично, что сейчас два коллектива играют важнейший матч чемпионата России по футболу.
22’ Развлеклись и хватит. У команд впереди еще масса времени, чтобы выдать лучший футбол в своей жизни и заработать важные 3 очка. Ничья никак не устроит.
23’ Успокоилась игра, много борьбы стало в центре поля. Спокойно подавать команды друг другу больше не дают.
24’ Луценко сделал заброс к штрафной! Беленов вовремя выскочил из ворот, помешав Мухаметшину зацепиться за мяч.
26’ По ногам получает от Майровича Павел Игнатович. Сначала вроде не останавливал встречу Иванов, но потом все-таки свистнул. Ну, ничего серьезного. Поднялся игрок "Мордовии".
27’ Армаш пытался обострить ситуацию, но передача в центр получилась неточной. "Кубань" продолжает искать варианты для начала атаки.
28’ Селезнев почему-то взялся исполнять стандарт с левого фланга. Разбежался Евгений и сильно с правой подал на дальнюю штангу, но там никто не допрыгнул. От ворот.
29’ Потускнела игра. Как же резво начали команды... Казалось, что этот праздник будет длиться вечно, но хватило игроков только на 6 минут. Теперь все больше стыков.
30’ Очень жестко Майрович встречает Луценко, заряжая тому по ногам. При этом сам игрок "Кубани" завалился на газон и стал корчится от боли. Похоже, помощь медперсонала потребуется.
30’
Жёлтая карточка
Максим Майрович
31’ Романа Павлюченко с перебинтованными пальцами нам показывают. А Георге Букур, видимо, уже привыкает к роли тренера. Во всяком случае, именно он дал манишку какому-то футболисту, чтобы тот побежал разминаться.
32’ Еле-еле успевает накрыть мяч Тишкин, прерывая перспективный пас Зотова в продолжение контратаки.
33’ И первая желтая. Наконец-то. Это Эмин Махмудов провинился перед Ивановым, сорвав контратаку "Кубани".
33’
Жёлтая карточка
Эмин Махмудов
35’ Снова не удалось Селезневу как следует навести шороху своей подачей в штрафной "Мордовии": мяч всех перелетел. Нониже нужно.
36’ Аподи слезно извиняется перед арбитром и Махмудовым за выставленную ногу перед последним. Похоже, прощает бразильца арбитр. Последний раз.
38’ Сериями фолят команды. Майрович теперь руками придержал на фланге игрока "Мордовии", сбив того с темпа.
39’ Последние минут 10 команды то и делают, что вынуждают Иванова свистеть то в одну, то в другую сторону. Это уже не футбол.
40’ Сейчас "Кубань" после стандарта создала момент! Армаш головой бил по воротам, но удар получился довольно слабым и Ревишвили легко мяч поймал.
41’ У "Кубани" провисает левый фланга обороны, после подачи с которого был открыт счет в матче. Зотов не всегда справляется со своими обязанностями.
42’ Пока что все идет к тому, что борьба развернется во втором тайме. Ничья тут отчаянно не устраивает кубанцев - им нужна победа.
43’ Нахушев! Решился на дальний удар по воротам - получилось слишком высоко.
44’ Бальде чуть карточку не получил. Нахушев убегал с мячом по левому флангу, а Ибраима сзади его цепанул по ноге, сорвав атаку. Нет, просто штрафной.
45’
Замена
Святослав Георгиевский - Максим Майрович
45’ Минуту компенсирует арбитр к первому тайму.
45+2’ Ничего не сумели команды создать за добавленную минуту. На табло 1:1, на ранний гол Луценко "Кубань" очень быстро ответила усилиями Бальде. Отдыхаем!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Возвращаемся на стадион "Кубань"! Есть одна замена: травмированный Майрович оставил позицию левого полузащитника Георгиевскому. Второй тайм!
47’ Селезнев! Здорово все сделал украинский форвард, принял мяч на углу штрафной и с левой ноги резко выстрелил в дальний угол! Но Ревишвили так просто не пробьешь! Мяч отбит.
48’ Бодро начинает тайм "Кубань", мы в праве ждать даже взятия ворот, как это было на старте тайма первого. Но не стоит и забывать о "Мордовии" - эти парни также могут огрызнуться.
49’ После подачи с левого корнера пробить по воротам "Мордовии" не получилось, но мяч остался у кубанцев. Повторный заброс в штрафную ничего не дал. От ворот.
50’ Махмудов бьет! Правда, абсолютно не получился удар, мяч слетел с носка и неспешно прокатился по полю за лицевую. Неопасно.
52’ Иванов свистит: два настоящих богатыря Рыков и Селезнев налетели друг на друга в штрафной "Мордовии" в борьбе за верховой мяч. И оба упали навзничь. Благо, без травм.
53’ Неудачно выполняет пас Сантана, слишком сильно посылая мяч вперед на Георгиевского. Не успевает полузащитник.
54’
Замена
Милан Перендия - Руслан Нахушев
54’ И неожиданная замена в составе "Мордовии": Перендия меняет Нахушева. Видимо, получил травму Руслан. Иначе зачем тогда.
56’ Аподи чуть не выскочил один на один с Ревишвили после того, как обыгрался с Селезневым, но ответный пас Евгений отдал чуть сильнее, чем требовалось. Не успел бразильский хавбек.
57’ И снова плохо, откровенно плохо играет Евгений Селезнев, исполняя "щекой" чуть ли не в угловой флажок из перспективной позиции у линии штрафной. А нужна была подача, а не эта самодеятельность.
58’ Продолжаются стыки. Игорь Армаш оказывается на газоне. Влетел в него кто-то из саранцев в пылу борьбы, но Иванов опять же ограничивается просто свистком.
60’ Раскрылась игра. Сейчас "Мордовия" провела несколько быстрых атак, но в целом у "Кубани" есть преимущество.
61’ Аподи очень активен во втором тайме. Получил мяч игрок на правом фланге и подавал в штрафную с правой, но угодил в защитника. Рикошет, и угловой.
62’
Замена
Антон Бобер - Олег Власов
62’ Мухаметшин в подкате ударил сзади по ногам Аподи. Обошлось без карточки, хотя, показалось, что Иванов уже тянется.
62’ Олега Власова меняет Марат Мустафин. Антон Бобер появляется.
63’ Как же так, Сантана! После подачи в штрафную нападающий "Кубани" ударом головой без помех с 10-и метров послал мяч выше цели! Чуть ранее свистнул Иванов. Что там было? Офсайд? Непонятно.
64’ Перекладина спасает "Кубань"! Вот это момент! Павел Игнатович сместился с левого фланга и с левой пробил по воротам! Мяч коснулся защитника, после чего по странной траектории попал в перекладину!
65’ Луценко придумал интересную передачу на Тишкина, но защитники "Кубани" сумели выбить мяч.
66’ Рыков не успел к мячу и в подкате сбил Якубу. Хорошая позиция для удара, до ворот метров 20.
67’ И снова не использует шанс Селезнев, посылая мяч по воробьям со стандарта.
67’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
68’ Руслан Мухаметшин очень легко оказался на газоне после контакта плечо в плечо с Сантаной. Никого нарушения тут не было.
69’ Владеют инициативой кубанцы, но абсолютно без обострений играют. "Мордовия" в свою очередь ищет себя в контригре, постоянно защищаясь.
70’ Двумя острыми атаками обмениваются команды. Сначала сбегали вперед саранцы, но отбились хозяева. Тут же ответили они своей атакой, но в штрафной на грани фола мяч выбивают с ноги кого-то из краснодарцев.
71’ Луценко в скоростной контратаке сначала классно убрал Сантану, а потом с левой выстрелил по воротам. Но удар получился так себе - Беленов с мячом. Посильнее бы.
72’ Заметно активизировались краснодарцы в последние минуты, прижав саранцев к их воротам. Вот игра и раскрывается к концу.
73’ Армаш прервал передачу на Игнатовича, но мяч отлетел к игроку гостей. Мухаметшин делал пас в центр, Бобер совсем немного не успел на этот пас.
74’ Выпрашивает Бальде пенальти! Сантана делал заброс на Ибраиму в штрафную, а тот почувствовал дыхание сзади от защитника и тут же рухнул. Иванов разводит руки в стороны.
75’
Замена
Роман Павлюченко - Евгений Селезнев
75’ Голевой момент! Рядом со штангой пробил Георгиевский! Святослав коленом подработал мяч и пробил в левый от вратаря угол! Ревишвили прыгнул, но вступать в игру голкиперу не пришлось. Мяч разминулся со штангой.
75’ Ну а это дежурная замена: бронзовый призер Euro-2008 Роман Павлюченко вступает в игру вместо Селезнева, который провел явно не лучший матч.
76’ Ох-ох-ох! Аподи, надо было бить! Справа защитник "Кубани" ворвался в штрафную "Мордовии", должен был сам пробивать, но сделал никудышный и безадресный пас назад.
77’ Луценко сделал классную скидку на партнера, но Антон Бобер ударом с лета в створ не попал. В таких эпизодах или бывают красивые голы, или сорвавшиеся удары. Сейчас был второй случай.
78’ Игнатович фолит стопроцентно на желтую, срывая забег Бальде по центру. Здесь не поспоришь.
78’
Жёлтая карточка
Павел Игнатович
79’ Вот и Павлюченко в деле. Роман откинул мяч налево на Бугаева, а тот подал с левой на дальнюю штангу, но там никого не оказалось.
81’
Замена
Георге Букур - Георгий Зотов
81’ У "Кубани" еще одна замена: быстроногий и техничный Букур меняет Зотова. Сейчас будет вдвойне интереснее!
82’ Нужен, нужен еще один гол. Я не симпатизирую ни одной из играющих сегодня команд, просто не хочется, чтобы такой матч завершался вничью.
83’ Эмин Махмудов сыграл вперед под пас Игнатовича, был первым на мяче, а после чего его и задел на линии штрафной Георгиевский. Карточка Святославу и перспективнейший стандарт с 20-и метров.
83’ Из последних сил краснодарцы идут на последний штурм, но пока мало что получается.
83’
Жёлтая карточка
Святослав Георгиевский
84’ Антон Бобер вызвался пробить - намного выше! Потоньше нужно такое исполнять.
85’ "Мордовия" сейчас выглядит свежее соперника. У команды из Саранска, похоже, осталось больше сил.
85’ ГОООООООООООООООЛ! "Мордовия" выходит вперед! Навес с правого корнера от Антона Бобера на линию вратарской, где Перендия головой пробивает под левую "девятку" без особого сопротивления. Без шансов для Беленова.
85’
Гол! 1:2
Милан Перендия
86’ А это за сорванную майку. Но Милану все равно - он свое дело уже сделал.
86’
Жёлтая карточка
Милан Перендия
87’ Здорово все сделали игроки "Мордовии" тактически, честь им и хвала. Переждали бурю в собственной штрафной, отбились и забили сами. Теперь очередь "Кубани" проявить себя.
89’
Замена
Мамука Кобахидзе - Эмин Махмудов
89’ Последняя замена у "Мордовии": защитник Кобахидзе выходит вместо набегавшегося Махмудова.
90’ Усиленно тянет время "Мордовия". Однако, команда делает это грамотно и зарабатывает штрафные на чужой половине поля, после чего секунд по 30 их разыгрывает.
90’ Ну а это уже за затяжку времени. Ну нельзя так долго мяч вводить в игру. Так что по делу карточка.
90’
Жёлтая карточка
Нукри Ревишвили
90+1’ 3 минуты добавлено.
90+2’ И снова стандарт для "Мордовии". Да, такими темпами никак не отыграться хозяевам. Они просто мяча не видят.
90+2’ Так, ну тут уже и страсти начали накаляться. Сдали там нервы у кого-то из кубанцев, началась потасовка. М-да, работы у Иванова прибавилось.
90+3’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
90+3’
Жёлтая карточка
Далибор Стеванович
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Все, звучит финальный свисток, приносящий "Мордовии" жизненно важные 3 балла, позволяющие им оторваться от прямой зоны вылета и догнать "Уфу" на 13-й строчке. А вот "Кубань", к сожалению", уже может спокойно дожидаться вылета - шансов спастись уже нет. Для вас матч комментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!