Матч Кубань — Томь, 4 апреля 2014

4 апреля 2014 года • 18:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 4 апреля 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:15 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Кубань 1 : 3 Краснодар
Терек 2 : 1 Кубань
Кубань 1 : 1 Динамо
Ростов 0 : 0 Кубань
Валенсия 1 : 1 Кубань
Томь
Томь 1 : 3 Динамо
Томь 1 : 1 Луч-Энергия
Волга НН 0 : 1 Томь
Томь 1 : 1 Краснодар
Томь 2 : 1 Тюмень

Личные встречи

+5
=5
-7
14 — 22
Кубань (Краснодар, Россия) 8 117 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Всем привет! 24-й тур российской премьер-лиги открывается матчем в Краснодаре. Местная "Кубань" принимает томскую "Томь". Будет интересно, давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Посмотрим на таблицу. "Кубань" весь сезон вела мирную жизнь середняка и упустила момент, когда зона стыков оказалась в каких-то 6 очках. В этой зоне как раз находится и "Томь". Неудача автоматически включит Краснодар в число команд, борющихся за выживание.
0’ Это потому, что последний раз "Кубань" выигрывала аж в ноябре. Говорят, все дело в кадрах. Бальде получил травму, а ряд игроков обоймы (Сиссе, Козлов) зимой были проданы. Потому тренер Гончаренко ограничен в ресурсах и вынужден ставить в атаку вингера Мельгарехо.
0’ "Томи" же откровенно не удалась прошлая неделя - "Динамо" уступили в родных стенах, да еще и из Кубка вылетели, проиграв по пенальти "Лучу-Энергии". Но в целом после перерыва подопечные Баскакова смотрятся боевито и стабильно набирают очки (в том числе и в гостях).
0’ Матч первого круга был сыгран во втором туре. Тогда за "Кубань" дебютировал форвард Сиссе, а сами южане увезли из Томска три очка - 2:1. На мяч Панченко гости ответили голами Бальде и Езбилиса. "Томь" тогда тренировал Анатолий Давыдов, а "Кубань" - Игорь Осинькин.
0’ Состав "Кубани": Беленов - Жавнерчик, Шандау, Армаш, Бугаев - Тлисов, Каборе - Манолев, Соснин, Попов, Мельгарехо.
0’ Состав "Томи": Вашек - Миланов, Рыков, Салата, Бордачев - Башкиров, Мурешан - Игнатович, Панченко, Нехайчик - Голенда.
1’ Команды на футбольном поле. Все торжественно, красиво и многообещающе. Все формальности соблюдены. Время НАЧИНАТЬ МАТЧ.
2’ Капитан "Томи" уже в игре! Каборе из глубины набросил мяч в штрафную, и Вашек опередил Мельгарехо. А запоздай на секунду-две - и быть беде.
3’ Каков настрой у "Кубани"! Кровь казаков бурлит, не иначе. Попов хлестко и точно пробил из-за штрафной, в самый угол. Вашек кончиками пальцев переводит мяч на угловой!
4’ Погода в Краснодаре теплая, солнечная. Самое то играть. Снег самарский и не снится здесь даже. Разве что ветер сильный. Но у нас все-таки не биатлон. Фактор не самый весомый.
5’ Гости, кажется, еще ни разу центральную линию поля не пересекли. До этой минуты. Но вот Панченко мяч корпусом прикрыл, а через секунд 10 мощно засадил метров с 30! В руки Беленову!
6’ Забавно, что мяч к Панченко прилетел благодаря рикошету от тела арбитра Игоря Федотова. Хорошо, что "Томь" не забила. А то потом стали бы говорить: "Судья повлиял на ход игры".
7’ Как неуверенно томичи выходят из обороны в атаку, раз за разом допуская ошибки. Обрез, перехват Попова, выведенный один на один с Вашеком Мельгарехо...И офсайд, надо же.
8’ Освоилась потихоньку "Томь". Вот уже гости мяч держат под контролем больше, чем 10 секунд. И даже угловой на кураже заработали. Но Панченко исполнил его нехотя и топорно.
9’ Любопытно, что "Кубань" строит атаки на забросах в штрафную, минуя центр поля. Мельгарехо, конечно, не гренадер, но быстрый и с мячом обращаться умеет. Пусть и не форвард совсем он.
10’ Кубанцы, к игре готовились? Как не знать, что нельзя давать бить Панченко. А хавбека опять оставили одного перед штрафной. Удар, да с рикошетом - в отчаянном броске спасает Беленов!
11’ И все же отметим, что ветер дует сейчас в сторону кубанских ворот. И потому действия защитников в желто-зеленой форме выглядят немного комично. Выносят мяч изо всех сил. А он возвращается.
12’ К чести "Томи", отодвинул томский клуб игру от своих ворот. Ну а чего тушеваться. С соседями по таблице играют, можно сказать. Брать очки в гостях "Томь" умеет.
13’ Иногда чрезмерное усердие - тоже плохо. Каборе с огромным желанием и большой силой исполнил штрафной. В результате не получилось ни удара, ни опасного навеса.
14’ Как в старом добром английском футболе действует сейчас "Томь". Не в плане, что сплошные навесы с фланга. Но в смысле угловых. Много стандартов исполнили гости в последние минут 5.
15’ Немного успокоилась у нас игра, после резвого старта. "Кубань" отошла назад, защита потрескивает, но не рвется. Оставили Башкирова одного в штрафной сейчас. Совсем одного.
16’ Но удар у Башкирова сильным не вышел. Прощает он хозяев. И так сходу и не поймешь, чья была вина. Просто отметим, что у "Кубани" в центре защиты играет Армаш. В прошлом матче его не было.
17’ Накануне в игре молодежных составов была зафиксирована боевая ничья - 2:2. При этом "Томь" играла в меньшинстве целый час, и оба мяча провела как раз в неполных составах.
18’ Опасный штрафной удар! Точка Попова. Он бьет и попадает в "стенку"! И тут же к арбитру апеллирует болгарин. Мол, в руку попал мяч кому-то из игроков "Томи". Федотов ничего не видел.
19’ По числу нарушений "Томь" далеко впереди - 6:0. При этом не сказать, что гости в чем-то уступают сопернику в эти минуты. И что не выигрывают совсем томичи единоборств.
20’ После резвого старта игра немного взяла паузу. Но есть ощущение, что может быть забито даже больше мячей, чем в матче молодежек. Команды откровенно нацелены на созидание.
21’ Ого. А Виктор Гончаренко решается на первую замену в матче. Хотя при ближайшем осмотре ничего удивительного. Тлисов покидает поле, морщась от боли и с трудом волоча за собой ногу.
22’
Замена
Никита Безлихотнов - Артур Тлисов
22’ В предыдущем матче Безлихотнов вышел на 76-й минуте. Сегодня россиянину посчастливится провести на поле больше времени.
23’ Серия взаимных ляпов и ошибок завершилась на Попове. Тот затеял "стеночку" с Манолевым (болгарский такой междусобойчик) и заработал угловой. Но Каборе неопасно подал на дальнюю.
24’ Впрочем, закончился розыгрыш стандарта тычком по воротам Вашека. Атаку довели до логического завершения кубанцы - и то хлеб. Проблемы с нападением у "Кубани". Это уже очевидно.
25’ А это ход. Безлихотнов подключился слева - и сразу стало видно,что у парня есть скорость. Но от Салаты светловолосый хавбек не ушел. Образцовый подкат в ноги.
26’ Бальде, конечно, "Кубани" не хватает. Старается Мельгарехо, но не его беда, что для игры на острие требуются немного другие навыки, чем на позиции вингера.
27’ Зевнули Жавнерчика защитники "Томи"! А краек хозяев и рад стараться. Удар почти без замаха получился сильным. Но точно в руки Вашеку.
28’ Очень много фолят гости. Пока еще нет большой усталости, но сейчас дважды за 10 секунд срубили сначала Попова, а потом Манолева. Не пора ли карточку, уважаемый судья?
29’ Смотрим на статистику Федотова. 9 матчей в премьер-лиге, 26 предупреждений. Не так уж и много, в среднем почти 3 карточки за игру. И ни одного назначенного пенальти, кстати.
30’ А "Кубани" бы сегодня победить. И серию черную прервать, и с точки зрения календаря. Ведь дальше у желто-зеленых выезды в Казань и Москву. "Рубин" и "Спартак" ждут! Будет непросто.
31’ И все же на фланг ушел Безлихотнов, в центре поля стал играть Соснин, а под нападающими Попов. Но пока перемены мест на игре "Кубани" не сказываются.
32’ 12-ю игру под руководством Гончаренко проводит "Кубань". 3 победы, 3 ничьи и 5 поражений. Результаты пока не очень. Понял специалист, что это не БАТЭ в Лиге чемпионов тренировать.
33’ Опасно! Манолев настиг мяч у лицевой и простреливал в самый центр штрафной! Но внимательные томские защитники первые на мяче! Мельгарехо снова не первый на опережении.
34’ Нехайчик, в "Барселону" пора! Там тоже не бьют по воротам, а стараются пас отдать красивый. Под острым углом, выйдя один на один с Беленовым, не решился ударить белорус. А передачу прервали.
35’ Вот какие дела. Удалил Федотов тренера "Томи" Баскакова. Не понравилось судье, что бурно наставник гостей реагировал на решения арбитра. Словно бы не первый день они знакомы.
36’ Василий Баскаков уже с трибуны наблюдает за тем, как "Томь" снова отодвинула игру от своих ворот. Мяч летает между штрафными, но в созидании пока клубы взяли паузу.
37’ Очень активен Жавнерчик справа. Основная угроза исходит в момент хозяйских атак именно с этого фланга. Ну как опасность...Прострелы идут, но до Вашека они редко доходят.
38’ Уже шестой угловой подает "Томь" - и еще ни одного опасного. А ведь Голенда знатных пропорций нападающий. Высокий, статный. Надо уметь так исполнять стандарты, в общем.
39’ Владение мячом, "Кубань" впереди - 62 против 38 процентов. Другое дело, что контроль над мячом в сегодняшней игре ни о чем не говорит. В сумме "Томь" даже в первом тайме была поопаснее.
40’ А вот и первая карточка в матче. Федотов не сдержался. Подвело ангельское терпение. Бордачев получил.
40’
Жёлтая карточка
Максим Бордачев
41’ Темп встречи тоже невелик. Если хозяева и увеличивают скорость атак, то непременно вырастает и риск ошибок. Или риск забраться в офсайд. Манолев тут мастер.
42’ Отчаявшись надеяться только на фланги, стала пробовать "Кубань" продраться к томским воротам по центру. Короткие передачи, забегания...Нет, ничего не работает.
43’ И главное - свежий Безлихотнов освежил левый фланг только в первые минуты после выхода. Потом вектор атак перекосился вправо, на Жавнерчика. И все. Так и бегает "Кубань" с перекосом.
44’ А хорошо было, тонко. Контратака "Кубани" захлебнулась на передаче Соснина на угол штрафной, где притаился одинокий Безлихотнов. Но если прошла - была бы в лучших традициях Пирло.
45’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма. Согласитесь, игра равная. Непонятно пока, за счет чего собирается забивать "Кубань". Да и "Томь" глубоко села назад.
45+1’ Ох! Забила "Кубань"! Затолкала мяч в томские ворота усилиями Рыкова, защитника "Томи". Но гол отменен! Посчитал боковой, что толкнул Рыкова перед автоголом Попов.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Конец первой половины мог стать совсем не томным, во всех смыслах. Но нули на табло сохранены, и развязку команды припасли на тайм второй. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сейчас попытаемся разобраться, кому перерыв больше пошел на пользу.
47’ Яростно начинает "Кубань", словно только что случился момент с незасчитанным голом. Высокий прессинг, стремление играть в касание. И по-прежнему мало ударов по воротам...
48’ И вторая замена у "Кубани" готовится. Букур переодевается. Странно, почему ее нельзя было провести в перерыве. Или Гончаренко в ком-то уже во втором тайме разочаровался?
49’
Замена
Георге Букур - Станислав Манолев
49’ Для Манолева матч закончен. Бывший игрок "ПСВ" ничем не впечатлил сегодня. Вышел второй бомбардир команды Букур - 5 мячей.
50’ Игра сохраняет тенденцию к жесткости и большому числу фолов. Регулярно дробится встреча на свистки и штрафные. Еще бы до ума все эти стандартные положения доводить...
51’ Едва ли не первым касанием мог отличиться Букур! Но своему счастью не поверил, когда мяч в штрафной "Томи" точно на ногу румыну свалился. Могучий удар полетел в краснодарское небо.
52’ "Томь" - самая незабивающая команда премьер-лиги, наравне с "Анжи". Всего 16 голов провел томский клуб в 23 встречах. У "Кубани" дела получше - 28 мячей. При здоровом Бальде...
53’ Схватились за сердце болельщики "Кубани". И зря. Но сначала очень подозрительным показалось падение Голенды в штрафной хозяев. Но Федотов фола не разглядел. Бог судье судья.
54’ До конца матча еще далеко, но в своих атаках "Томь" сбилась на откровенный навал. Так, знаете, на последних минутах бывает. Разве что Вашек в чужую штрафную не идет.
55’ Беленов! Какой молодчина! Что творит! Дважды тащит удары Игнатовича в упор! Без сопротивления защиты! Причем второй удар ногами, уже в положении лежа!
56’ И пытается вратарь "Кубани" подбодрить свою команду - но куда там. "Томь" кубанцев зажала у своей штрафной, замучила угловыми и навесами. Голенда когда-нибудь да и выстрелит.
57’ Шандау сегодня совсем не в своей тарелке. Если даже ошибки вынести за скобки. Сейчас вот в своего капитана в голкипера врезался, и Беленов упал неудачно. Но вроде обошлось.
58’ 14 угловых уже подали соперники на двоих. Часто и в целом матче столько не бывает. Но подачи Панченко и Каборе сегодня как-то беззубы совсем. Абы куда, абы как.
59’ Ну а что еще оставалось Попову? Уже накрывали его защитники "Томи", партнеров плотно прижали, вот болгарин и решился на плотный удар метров с 25. Точно Вашеку в перчатки.
60’ Да, на фоне ярко играющего в этом сезоне "Краснодара" "Кубань" выглядит городской командой номер 2. В еврокубках играли одни, а в следующем сезоне будут другие.
61’ Солидно смотрится "Томь". Игру засушила. В гостях давно уже томичи не пропускают. "Анжи" и "Волгу" обыграли с сухим счетом, с "Зенитом" скатали нулевую ничью.
62’ Мчится электричкой до Анапы по своему флангу Жавнерчик! Но кто-то нажал стоп-кран - и атака захлебнулась уже через секунду. Нужен "Кубани" какой-то нестандартный ход впереди.
63’ Не может же факт отсутствия одного форварда (пусть и забивного) так обеднить игру в атаке? Что и последний пас начисто пропал, и удары по воротам исчезли напрочь.
64’ Насмотрятся европейского футбола и давай копировать...Игнатович едва не получил карточку за симуляцию, упав в чужой штрафной без всякого контакта.
65’ Ну, получается, остается краснодарцам на стандарты надеяться. Вот сейчас Попов заработал штрафной у угла поля. Родится что-то? Смотрим.
66’ И сыграл стандарт-ведь! Из навеса Попова родился опасный удар, с которым Вашек вроде справился. Но на добивании быстрее всех оказался Армаш. Один, у угла ворот. Затолкал буквально мяч.
66’
Гол! 1:0
Игорь Армаш
67’
Замена
Игорь Портнягин - Павел Игнатович
67’ И у "Томи" замена сразу. Как реакция на пропущенный мяч. Игнатовича заменил Портнягин. Три гола забил он уже в этом сезоне.
68’ И тут же попытка развить успех. Мельгарехо сыграл на свободного слева Букура, но передачи "алаверды" не дождался. Ну хоть вспомнили, что есть такой игрок на поле.
69’ Рекламная пауза. Вашеку помощь медицинскую оказывают. В момент с пропущенным мячом потянул капитан "Томи" плечо. Пытаясь ворота свои сухими оставить.
70’ Турнирная таблица в режиме онлайн выводит "Кубань" на девятое место. Учитывая, как тяжело "Томи" даются мячи в этом сезоне, это не выглядит самонадеянно.
71’ Ну момент! Мельгарехо выбежал один на один с Вашеком, убежав от тяжелых защитников "Томи". И головой экс-игрок "Бенфики" пытался мяч мимо кипера пробросить. Не вышло.
72’ И снова Вашек просит врача на поле. Столкнулся в моменте опасном со своим защитником. Вашеку больно, но на морально-волевых он решает встречу продолжить.
73’ Забив мяч, чуть сбавила атакующую наступательность "Кубань". Главное, чтобы вместе с силами к концу матча не кончились еще и эмоции. А то вдвойне тяжело придется.
74’ А что же "Томь"? Тщетно пытаются гости наладить комбинационную составляющую впереди. Портнягин вышел и растворился. Неудивительно, форма у "Томи" зеленая. Газону под цвет.
75’ День рождения у Беленова? Или что? Башкиров просто дарит мяч сопернику, выполнив откровенно неудачный навес с левого фланга куда-то к трибунам за воротами.
76’ И зарабатывает Безлихотнов очень важный стандарт для своей команды. Но Каборе не Попов, и вместо голевой передачи получается пас в кучу-малу. И угловой. Ну хоть так.
77’ Ого, какой Беленов самоуверенный. Вышел за пределы штрафной площади, в обводку пустился. Ну хоть не станцевал ча-ча-ча, и то хорошо.
78’ Главная беда созидания в сегодняшнем матче - предсказуемость. Все атаки, как по учебнику. Все строго по указке. Никакого творчества. "Кубани" забить это не помешало.
79’
Замена
Павел Голышев - Евгений Башкиров
79’ И еще одна замена "Томи". Немного рискованная. Вместо опорника Башкирова выходит Голышев. Что явно будет нацелен больше на атаку.
80’ Не успел бы Вашек к мячу! Но пробил Попов точно в своего, ставшего на пути мяча недалеко от ворот. Бей в своих, и томичи будут бояться. Правило может сработать.
81’ А у "Томи" следующая игра в Томске, 12 апреля. "Амкар" пожалует. Тоже ведь встреча не из простых. Да и какая игра у "Томи" может быть простой?
82’ Бордачев мог стать героем Томска. Подкрался к дальней штанге и в нужный момент ногу под навес подставил. Но, увы Удар несильный. Точно Беленову в руки.
83’ Невыразительная игра в конце матча от хозяев. Гончаренко уже сейчас бы хотел финальный свисток услышать. Сил уже отдано немало, команды "поднаелись".
84’ Хотя сил у Жавнерчика еще вагон! На могучий удар со штрафного хватило. Жаль только, что с точностью удара получилось хуже. И выше.
85’ ВСЕ! Это, наверно, конец. Получилась у "Кубани" быстрая контратака, с передачами в касание. И Попов уже вблизи технично переиграл Вашека красивым ударом "шведой"!
85’
Гол! 2:0
Ивелин Попов
86’ И до этого казалось, что у "Томи" мало сил и почти нет шансов отыграться. А сейчас тем более. Близок Томск во второму поражению подряд. Тяжелый финиш ждет зеленых.
87’
Замена
Маркос Уренья - Лоренсо Мельгарехо
87’ Последняя замена от Гончаренко. Маркос Уренья вышел на несколько минут. В такие игры всегда приятно входить.
88’ Попов забил 4-й гол в чемпионате, а "Кубань" (может, и временно) опередит в таблице "Рубин", с которым кубанцам встречаться в туре следующем.
89’ Последние минуты "Кубань" контролирует мяч, но без особого продвижения. А томичи уже еле ноги передвигают. И вратарь Вашек постоянно за плечо держится. Весь героизм зря, получается.
90’ Занятная цифирь. 7:0 по офсайдам в игре. В пользу игроков "Кубани". Интересно, это план Баскакова такой? Памятуя о быстром Мельгарехо и острых флангах
90+1’ Пятую победу дома одерживает в сезоне "Кубань". Местные болельщики заждались. Игра заканчивается спокойно, как какой-нибудь романтический фильм для двоих. Где все уже ясно.
90+2’ Тут еще и разгром мог случиться. Но Мурешана чутье подвело. И в штрафную ворвавшись, неточно покатил легионер хозяев под удар Попову. Перехватили пас.
90+3’ ВСЕ! "Кубань" побеждает "Томь" - 2:0. Теперь перед сложным отрезком чемпионата желто-зеленые могут чуть вздохнуть и поднять голову. Ну а "Томь" ждет нелегкая борьба за выживание. Но смотрелись гости очень достойно. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи!