Крылья Советов — Амкар, 25 апреля 2014

25 апреля 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 25 апреля 2014 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Томь 2 : 0 Крылья Советов
Спартак 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Терек
Крылья Советов 1 : 3 ЦСКА
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Амкар
Амкар 0 : 2 Урал
Томь 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Терек
Амкар 1 : 2 Зенит
Ростов 3 : 3 Амкар

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 10 400 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Доброй пятницы, дорогие читатели! Чувствуете приближение лета? Я - да, ведь чемпионат России по футболу близится к развязке. Сегодня матчем между самарскими "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром" стартует аж 27-й тур, и вместе с вами за ходом этого противостояния буду следить я, Александра Якупова. Встречаемся в 19:00 по московскому времени.
0’ Самарцы этой весной еще ни разу не успели порадовать своих болельщиков, набрав в семи встречах лишь одно очко в матче с "Тереком" (1:1), из-за чего свалились в зону стыковых матчей, на 13-е место. Борьбу за уверенное сохранение прописки нужно начинать уже сегодня. Тем более, "Амкар", находясь на седьмом месте с 36 очками, особо никуда не рвется.
0’ В пермском царстве не все гладко: "Амкар" не забивает почти месяц. Весна принесла беду - уход на повышение Станислава Черчесова. При нем красно-черные достигли хороших результатов, а теперь пришел черед спада. Проигрыши "Зениту", "Тереку" да "Уралу", ничья с "Томью" - Пермь рискует выпасть из первой восьмерки, чего ждут ростовчане и кубанцы.
0’ Что ждет нас сегодня? Матч первого круга закончился нулями - продолжат ли соперники любезничать друг с другом? История очных противостояний в чемпионате страны показывает, что да: пока у "Амкара" и "Крыльев" по восемь побед при пяти ничьих. Поживем - увидим! На поле увидим всех, кроме самарцев Телеса, Надсона, и пермяков Георгиева, Якубко, Белорукова.
0’ А вот и стартовые составы команд! "Амкар": Нарубин - Сираков, Никитин, Фибель, Вавжиняк - Гол, Коломейцев - Пеев, Огуде, Твумаси - Канунников. "Крылья Советов": Вавилин - Форбс, Амисулашвили, Верховцов, Цаллагов - Драгун, Махмудов - Немов, Аджинджал - Корниленко, Кабальеро.
0’ Пять минут до матча! В Самаре, которая за 40 дней соскучилась по большому футболу без отлученной от нее из-за погоды команды, все готово к игре. А пока есть совсем немного времени на то, чтобы ознакомиться с последними новостями из мира спорта в "Твиттере" нашего "СЭ".
1’ Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Капитаны обменялись приветствиями, Владислав Безбородов дал стартовый свисток, а мы ждем интересного и насыщенного событиями матча!
2’ Как же гонят болельщики своих футболистов вперед! Вот что значит соскучиться по домашнему футболу. И первая атака осталась за самарцами: Аджинджал слева подал в штрафную, но прервал этот полет Нарубин.
3’ По-хозяйски стартовали "Крылья": мотивированные донельзя, они решили с самого начала встречи обозначить на поле свое присутствие, вот и идут в атаку.
4’ А вот и укольчик от "Амкара"! Кануников завладел мячом на левой бровке, но чуть-чуть не получилось переиграть Форбса - защитник внимательно вынес мяч в аут.
5’ На славу отработал в обороне пермяк Фибель, не разрешил разойтись на фланге Корниленко - форварда оттеснили от мяча! Еще и холодает - все не слава богу.
7’ Умница Корниленко дошел до чужой штрафной, но перестарался да перемудрил - два лишних касания не позволили ему точно попасть в ближний угол...
8’ Только Фибель мешал в предыдущем эпизоде бить Корниленко, а сейчас уже сам добрался до ворот хозяев. Бах - обработав мяч грудью, он пробил метров с 25, но голкипер оказался начеку.
10’ Канунников не может подняться с поля! Это повреждение! Полетел Максим сразу на двух соперников, вот в борьбе с ними и пал. С трудом поднявшись, он все же продолжит игру.
11’ Драгун забросил мяч на Кабальеро, но нападающий уговорам Станислава не внял и первым же касанием упустил мяч за боковую. Пока в атаке у соперников не очень-то клеится.
12’ Достаточно быстро пермяки завладели мячом и инициативой. Самарцы пока ищут счастья в контратаке, пытаясь включать - пусть и изредка - максимальные скорости.
14’ Много борьбы в центре поля дарят друг другу оппоненты, не получается у них войти в штрафные друг друга. Попытка Махмудова развить молниеносную атаку своей команды закончилась пасом на правый фланг - защитники "Амкара" на месте.
15’ Классно Корниленко поборолся на линии штрафной за мяч, вышел из этой дуэли победителем, а затем возьми и отдай мяч Махмудову! Эмин просто подскользнулся вместо удара.
17’ Наруууубин! Как же так он не добрался до мяча? Аджинджал должен был забивать, но малость не был готов к такому подарку судьбы от голкипера гостей - вот и не пробил по пустым воротам.
18’ Канунников!! Ай да бабах! Перекладину сотряс Максим после паса Коломейцева. Вот это комбинация. Вот это начинается жара!
19’ А вот это уже интересно! Назначен пенальти в ворота хозяев! Махмудов проиграл позицию Огуде - нарушение правил фиксирует Безбородов.
20’ ГОЛ! Пеев! Спокойно капитан "Амкара" разогнался, а затем аккуратно подсек мяч по центру ворот, дождавшись отклонения Вавилина в правый угол.
20’
Гол c пенальти! 0:1
Георгий Пеев
21’ Вот такие дела. Гости открывают счет в столь важном для "Крылышек" матче, что страшно становится за болельщиков Самары, которые так долго ждали этого домашнего матча.
22’ Игроки пермского клуба, забив мяч, стали еще увереннее в себе. Игра полностью переведена на самарскую половину поля. Хозяевам будет очень тяжело: конструктива в их действиях почти не осталось.
24’ Ой-ой! Махмудов чуть было не оплошал во второй раз. Мяч ткнулся ему в руку, но арбитр справедливо посчитал, что злого умысла в этом действии не было.
25’ Размял Корниленко Нарубова: в метрах 25 от ворот он получил мяч, обработал, развернулся - пробил! Низом пошел мяч точнехонько по центру, но вратарь справился с ним на ура.
26’ Все не так: Кабальеро плюнул на все и ушел за боковую линию переобуваться: изменчивая погода не позволила ему угадать с обувью. Может, после этого и в игре произойдет перелом?
27’ Первое предупреждение! Фибель не давал Махмудову разыграть штрафной на пермской половине поля - получай!
27’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
28’ Сбились на небольшие фолы игроки, пытаются разозлить соперника. Вот и Цаллагов подтолкнул обидчика самарцев - Пеева.
30’ Очередная попытка Аджинджала пройти по флангу в который раз завершилась ничем. Вездесущий Пеев выбил мяч из-под ноги оппонента - и шьет, и жнет.
31’ Исправляется Махмудов: очень грамотно поставил корпус и заработал опасный штрафной для своей команды. Удастся ему исправиться в сегодняшней игре и заставить всех забыть о вине в заработанном пенальти?
32’ Нервно играет сегодня Нарубин: ошибка на выходе - до мяча не дотянул. Правда, Аджинджалу мяч тоже не достался, Кабальеро головой бахнул мимо, а ведь пустые ворота надо поражать!
34’ Попал в ловушки офсайда Корниленко, а затем поспорил с арбитром, доказывая свою правоту - все тщетно, надо продолжать играть.
35’ Благодаря оборонцам моменты появляются, но слишком много брака допускают команды - голевые моменты остаются незавершенными.
36’ На голову выше Кабальево оказывается раз за разом Фибель: снова прервана передача форварда - начинается атака "Амкара"...
37’ На фланге Цаллагов принял мяч, недолго думал, а потом прострелил!.. Ох, куда же? А в адрес Нарубина - это решение необъяснимо.
39’ Стойко выдерживает все удары судьбы "Амкар", и с Константином Парамоновым он сыгрался. Исполняющий обязанности громогласен на бровке - команда идет вперед.
40’ Отличный прострел от фланга в исполнении Форбса - угловой в пользу хозяев. Хоть Пеев и выиграл верховую борьбу, но добить сумел Цаллагов - много выше.
41’ Получив пас от Канунникова, с двух десятков метров пробовал пробить Огуде - по мячу толком не попал, лишь правее от ворот пошел...
42’ Гол! Получил Януш мяч, хорошо расценил эпизод, поставил корпус - бах, и по ногам получил удар. А не к тому ли он стремился? Хороший штрафной!
43’ Время идет, а пока ничего на поле не меняется. Раз за разом с мячом пермяки, свистят болельщики с трибун. Непростая для хозяев игра!
45’ Срыв атаки в исполнении Вавжиняка: сбил Аджинджала - получай "горчичник".
45’
Жёлтая карточка
Якуб Вавжиняк
45+1’ Перерыв! Пока что "Амкар" переигрывает по всем статьям самарские "Крылья Советов". Надо хозяевам отдохнуть и с новыми силами бросаться на защиту волжского города. Отдохнем и мы: узнаем о последних событиях из мира спорта в группе "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ Продолжаем разговор! Работы у обеих команд - выше крыши. Будем играть в футбол! Впереди - второй тайм.
47’ Тренеры пока решили с заменами повременить, поэтому команды пока все те же. Те же и проблемы: не получился обводящий удар у Драгуна - выше ворот полетел мяч.
48’ Заброс в штрафную гостей пошел хорош - Махмудов с Немовым летели на пару к этому мячу в падении, первым добрался до него Петр, но ударить не удалось.
49’ Пеев все давит! Не сложились у Вавилина с ним отношения сразу, вот и сейчас с трудом он сдюжил с его атакой - выбил мяч на угловой.
51’ Вавилин! Спас "Крылья" голкипер!!! Пеев, исполняя штрафной, отправил мяч Коломейцеву, но удар отбил ногой Вавилин. И с добиванием справился! Чудо, как хорош он в рамке был сейчас - вот это вдохновение для всей команды!
52’ Пойдут сейчас "Крылышки" вперед? После таких чудес хозяева просто обязаны поднять голову.
54’
Замена
Евгений Баляйкин - Эмин Махмудов
54’ Не поспевал Форбс за Канунниковым - нарушение правил и карточка. Уже третья в матче!
54’ Первая замена в составе хозяев! Махмудова сменил Баляйкин - вот такой ход Цыганкова. С прошлого года не видели его на поле.
54’
Жёлтая карточка
Браун Фелисио Форбс
55’ Пока "Амкар" отходит от поразительного эпизода с сейвом самарского голкипера, Нарубин скучает в воротах - его вратарские перчатки скоро совсем запылятся.
57’ Внимательно играют оборонцы "Амкара": только-только наклевывалась возможность у Корниленко умчать в контратакующее наступление, но мяч у него беспардонно выбили.
58’ Спокоен Фибель в противостоянии с Корниленко: сначала поставил корпус, а потом и мяч выбил. Никак Сергею не удается дойти хотя бы до штрафной.
60’ Сираков, бросившись в атаку по правому флангу, не смог пройти Немова: Петр хорошо отработал в обороне.
61’ Бух! Аджинджал сильный удар от линии штрафной нанес! Мяч полетел много выше перекладины - не удалось Руслану прицелиться как следует.
62’
Замена
Артем Делькин - Луис Нери Кабальеро
62’ Еще одна замена у "Крыльев"! Кабальеро, ничего толком в атаке не создавший, уступил место Артему Делькину.
63’ Опасно! На добивании Немов действовал, но после рикошета от ноги Гола мяч попал в штангу!
64’ И снова пенальти! Сиракову - карточка за фол на Немове, который мог забивать сейчас.
64’
Жёлтая карточка
Захари Сираков
65’ ГОЛ!!! Корниленко! Нарубин "Амкар" выручил: отлично Корниленко пробил, да и на добивание успел первым, чтобы в падении толкнуть-таки мяч в угол ворот! 1:1!
65’
Гол! 1:1
Сергей Корниленко
65’
Незабитый пенальти
66’ Листопад пошел! Капитан "Амкара" получил предупреждение!
66’ Вот это интрига закрутилась! Делайте ставки господа, что мы увидим дальше в этой встрече!
68’ Гол очень грубо сыграл против Делькина. Пошел нерв в игре!
68’
Жёлтая карточка
Януш Гол
69’ Немного успокоилась игра... А вот и нет!! Это просто невероятно, насколько второй пенальти и сравнявший счет Корниленко смогли подстегнуть темп игры!
70’ Ааа! Что творят! Верховцо после подачи с фланга нанес удар с угла вратарской, но мяч каким-то невероятным способом разминулся со створом ворот!
71’ ГОЛ! Делькин! Какую атаку провели хозяева! Корниленко, приняв мяч на левом фланге, прострелил в штрафную, где набежавший Делькин бахнул в одно касание - мяч будто в замедленной съемке на глазах Нарубина и Ко закатился в ворота "Амкара"!
72’
Гол! 2:1
Артем Делькин
73’ Вот это Футбол! Быстро же вышли самарцы вперед силами вышедшего на замену спасителя Самары Делькина. Два мяча - сценарий писать можно заново!
75’
Замена
Алексей Курзенев - Патрик Твумаси
75’ А у нас - дебют! Курзенев сменил Твумаси, который сегодня потерялся на поле попросту.
77’ ГОЛ!!! Пеев по-капитански сравнивает счет! Пермь просто так не сдается. Оказался на очной встрече с вратарем Пеев, не растерялся и нанес точнейший - уже 11-й в сезоне - удар в угол ворот. 2:2!
77’
Гол! 2:2
Георгий Пеев
78’ Пермяки хладнокровно сравнялись, и в растерянности остались самарцы: что делать-то?
80’ Есть еще порох у гостей - штрафной заработали пермяки. Верховцов, однако, с легкостью справился с подачей - выбил мяч головой. Получится контратака у "Крыльев"?
82’ Не успел выйти на поле Курзенев, как тут же вошел в историю протокола. Подкат под Корниленко - желтая!
82’
Жёлтая карточка
Алексей Курзенев
83’ Пеев, вставай! Понадобилась ему в этом помощь медиков "Амкара", после того как досталось капитану по ногам. Полежал, отдохнул - в бой.
84’ Удар из-за штрафной прошел у "Амкара"! Фибель хотел добить после неуклюжего сейва Вавилина, но не позволил Верховцов, верхом отправивший мяч подальше за ворота.
85’ Пермякам подача с углового никакой пользы не принесла. Постепенно катится к финалу игра, немного успокоившись. Будет гол?
87’
Замена
Джанлука Найхолт - Георгий Пеев
87’ Герой пермской команды покинул поле - вместо него сыграет Найхолт. Надеюсь, у Пеева со здоровьем все будет хорошо. Капитана Перми надо беречь.
89’ Очень мало осталось времени до финального свистка, но самарцам-то нужна победа! Остались ли силы на штурм еще один - вот в чем вопрос.
90+1’ К основному времени добавили аж четыре минуты! Это понятно: споры с судьями, пенальти, повреждения - эта игра насытилась событиями по горло.
90+2’ Финтом Вавжиняк вынудил Форбса на себе сфолить - опасно так зарабатывать штрафные в концовке встречи, где весы победы вот-вот склонятся на чью-то сторону.
90+3’ Никакой опасности в розыгрыше стандарта у пермяков. А казалось, что именно у "Амкара" осталось поболее сил на этот эндшпиль.
90+4’ Вот и все! Матч окончен со счетом 2:2! Невероятную интригу закрутили "Амкар" и "Крылья", подарили болельщикам наслаждение футбольным детективом. Два пенальти, сомнений в которых быть не должно, подарили игре необходимую перчинку и подстегнули клубы и заставили реактивными моторами бороздить поле. Это было интересно, и вместе с вами за ходом игры от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи!