Амкар — Урал, 18 апреля 2014

18 апреля 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 18 апреля 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Томь 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Терек
Амкар 1 : 2 Зенит
Ростов 3 : 3 Амкар
Амкар 0 : 0 Локомотив
Урал
ЦСКА 1 : 0 Урал
Спартак 0 : 1 Урал
Урал 2 : 1 Анжи
Локомотив 3 : 0 Урал
Урал 2 : 1 Терек

Личные встречи

+3
=3
-1
9 — 5
Звезда (Пермь, Россия) 7 500 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Игорь Писанко (Новосибирск), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! 26-й тур российской премьер-лиги открывается матчем в Перми. Осиротевший без Черчесова "Амкар" принимает борющийся за выживание "Урал". Будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ По традиции бросим быстрый взгляд на таблицу и поймем расклады. "Амкар" седьмой (36 очков). В еврокубки, пожалуй, уже не пробиться, но в десятке пермяки держатся крепко. "Урал" на 13-м месте (24 очка). Очки гостям нужны, чтобы покинуть зону стыковых матчей и почувствовать себя увереннее.
0’ "Амкар" здорово начал весеннюю часть сезона, разгромив дома "Волгу" - 5:1. А потом Черчесов стал "смотреть налево", и результаты сильно ухудшились. В последних 5 встречах пермяки набрали всего 3 очка. Нулевую ничью из Томска привезли уже с новым тренером (пока с приставкой "и.о") Парамоновым.
0’ А вот "Урал" при Тарханове весной преобразился. Имея до перерыва всего 2 победы за 19 матчей, уральцы одержали 4 виктории в 6 матчах (в том числе над "Спартаком" в Москве) - и некогда едва ли не главный претендент на выход в ФНЛ ныне опережает команды из зоны вылета уже на 6 очков.
0’ В лазарете у "Амкара" почти вся болгарская гвардия - Занев, Сираков и Пеев. Плюс не в строю Якубко и Ребко. У "Урала" ситуация чуть благоприятнее. Игру в Перми пропустят трое - Горбанец, Коман и Фидлер.
0’ Состав "Амкара": Нарубин - Черенчиков, Белоруков, Фибель, Вавжиняк - Васильев, Гол - Твумаси, Коломейцев, Канунников - Огуде.
0’ Состав "Урала": Заболотный - Хозин, Оттесен, Новиков, Данцев - Манучарян, Сапета, Ерохин, Асеведо, Лунгу - Гогниев.
1’ Пермь шумит, стадион бурлит. Все предстартовые церемонии соблюдены. Уральское дерби объявляется открытым! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Без болгара нет "Амкара", - слышали такую поговорку? Так вот сегодня она не актуальна. Ни одного представителя этой славной национальности в составе пермяков нет. Говорят, травмы...
3’ Момент! На острие атаки "Урала" оказался долговязый Ерохин и едва не дотянулся до передачи из глубины! Перед хавбеком был только кипер "Амкара". Обрабатывай и забивай. Увы.
4’ Гости смело начали. И контроль над мячом наладили, считай, барселонский, и уже несколько подходов к чужой штрафной было. Ну так "Уралу" с точки зрения таблицы нужно больше.
5’ Матч первого круга в Екатеринбурге завершился с не самым веселым счетом - 0:0. Хочется верить, что пока невысокий темп встречи не является признаком повторения сюжета.
6’ Вот что значит капитан! Гогниев откликнулся на передачу на углу штрафной, скинул сам себе на ход мяч грудью и пробил влет! Чуть левее ближней "девятки"! Напугал Нарубина знатно нападающий.
7’ И в защите "Урал" пока очень уверенно действует. Что странно для команды, занимающей третье место с конца по пропущенным мячам.ю Их набралось за 25 туров аж 43. Солидно, но не катастрофа.
9’ Спокойное начало и чуть ли не с позиции силы играет "Урал". Настроились на дерби серьезно. Очень активен Ерохин. О прямых обязанностях не забывает, но и вперед ходит регулярно.
10’ Атаки же "Амкара" в эти минуты спокойно тухнут на бровке. Имеют пермяки склонность скатываться на правый фланг, но там пока без особого успеха бегает Твумаси.
11’ Первый голевой шанс "Амкара"! Простой навес в штрафную породил кучу отскоков. В итоге мяч подобрал Огуде и с разворота пробовал попасть в створ! Выше!
12’ Если не знать, как команды располагаются в таблице, можно подумать, что встреча идет за 6 очков, и что играют соседи. По моменту соперники обменялись и снова не форсируют события.
13’ А сейчас справа попробовал Канунников бровку побороздить. Но снова не сумел пройти Данцева. Тот, такое ощущение, решил матч жизни сыграть. И пока стеной стоит уральской.
14’ След Африки на российских полях. Твумаси нанес прицельный удар по воротам гостей. Чуть неточно, но так запев еще не песня. А хавбеку дали пробить почти без сопротивления с линии штрафной.
15’ Следом летит и удар Канунникова. Но как будто бы споткнулся Максим о невидимую подножку. Уж больно неказистую траекторию мяч выбрал. Но отмечаем, что "Амкар" перехватил преимущество.
16’ Парад ошибок и чудес. Канунников не замкнул навес на правой штанге, Васильев не попал по катящемуся мячу. И только Гол решил оправдать фамилию. Малость не хватило его дальнему удару.
17’ Арбитр паузу берет. Новиков оказался на грани получения карточки, грубо подкатившись под игрока "Амкара". Но без предупреждения обошлось в этот раз. Строгий выговор с донесением.
18’ А теперь уже футболист "Амкара" лежит на бровке. Вавжиняк. Хозин в борьбе проверил состояние его футбольной амуниции. Была выявлена пара недочетов. Потому поляку сейчас так больно.
20’ Разве так в "Аяксе" учили-то? Манучарян затянул с фланговой передачей, и попытался исполнить кросс, только когда уперся носом в угловой флажок. Надо ли говорить, что ничего не вышло?
21’ Коломейцев! А он на поле! Сместился с левого фланга в центр и расчехлил свою пушку! Зряче направлял мяч в левый угол, но мяч скакнул на кочке и миновал ворота!
22’ Когда в товарищах согласья нет...Васильев по центру прорвал всю защиту "Урала", а на пас никто из патрнеров не побежал. Ни форварды, ни крайние полузащитники. Что стояли, кого ждали?
23’ Отметим еще факт, что за сезон "Амкар" дома пропустил всего 7 раз. При этом трижды - от "Зенита" и "Терека" в последних двух играх. И сегодня пока предпосылок для пропущенного мяча нет.
24’ А теперь отрезок в пользу "Урала". Снова вспомнили гости, что у своих ворот особо очков не заработаешь и лениво подтянулись вперед. Оттесен совершил вылазку, залез в офсайд и был таков.
25’ Радует пока, что уральское дерби, за пределами стадиона превращающееся в разборки яростно настроенных фанатов, на поле очень корректное. Может, даже эмоций игре немного не хватает.
26’ Торопится Манучарян и опять обрезает атаку. Очень хотел в касание вырезать на Гогниева мяч, в штрафную. Но ткнул мячом в грудь Черенчикову. А тот богатырь. Даже дыхание не сбилось.
27’ Эмоции зато футболисты копят в себе. Целую тираду услышал боковой арбитр сейчас от Гогниева. А всего лишь лайнсмен зафиксировал фол в атаке. Ух.
28’ Не будем ругать парня слева, а то наша трансляция будет состоять из одних назиданий и упреков. Но Манучарян снова смазал навес. На этот раз подача перелетела все головы сразу вместе с воротами.
30’ Гогниев нарушил правила, толкнув Коломейцева в спину. До ворот метров 30. Точка Васильева? Игрок эстонской сборной не раз забивал плотными дальними ударами.
31’ Уверил хавбек "Амкара" в свою схожесть с Пирло и штрафной благополучно запорол. Мяч встретил чью-то пятку и полетел обратно. Словно бы дразня Васильева - мол, пробуй еще.
32’ Настоящим гусарам в приключении партнеры не нужны! Твумаси опять решил все сделать сам. Крайне неточный удар сотряс пермский воздух и животы екатеринбургских любителей футбола.
33’ То ли отсутствие Черчесова уже сказывается, то ли без болгар "Амкар" не тот...Вроде и активно пермяки атакуют, но мяч в ворота упорно не идет. А ведь недавно и по пять в матче забивали.
34’ "Щелочку нашел", - сказал бы известный комментатор. Как раз про случай с Ерохиным. Через маленький просвет между двумя телами защитников "Амкара" мяч пустил. И промахнулся.
35’ Темп встречи совсем упал, превратившись в чемпионат России по спортивной ходьбы. Вероятно, команды береут силы на второй тайм, который получится просто фееричным.
37’ Наконец-то Вавжиняк подключился опасно слева, но никто не выиграл воздух после его флангового навеса. Даже физически развитый не по годам Огуде.
38’ Что же с ударами-то творится сегодня. Их в избытке, но все они какие-то юродивые. Фибелю дали время, возможность прицелиться. А он мяч к земле прижать не смог.
39’ Оттесен опрометчиво мяч пропускал в штрафной, забыв про прошлую боль и резкого Огуде. Но на этот раз обошлось. Заболотный партнера знает, как облупленного. И подстраховал.
40’ Твумаси - это пермский Манучарян. У этих ребят сегодня ничего не получается. Партнеров если и видят, то крайне поздно. Много брака, много потерь.
41’ А их песенка не спета, ведь с мячом Сапета! Заработал опорник "Урала" опасный штрафной! Есть, кому в составе "Урала" пробить. До ворот метров 28.
42’ Красиво обвел "стенку" Асеведо, но Нарубин в прекрасном прыжке отводит угрозу! Можно даже прокричать с трибун "Нарубище"! Славное спасение.
44’ Пермский газон такой мягкий...Черенчиков полежал на траве с минуту. Потом встал. Обошлось без травм, и слава богу. Игра продолжается, дерби разгоняется.
45’ ПЕРЕРЫВ. Очень стараются команды, но для того, чтобы забить хотя бы мяч, нужно чаще попадать по воротам. А с этим большая беда. Верим в изменения после перерыва. А что остается?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра? Скоро узнаем.
47’ Фибель словно бы скандинав. Такие нордические нервы. У своей штрафной на замахе обыграл несущегося на него Гогниева. Рисковал, но риск стоил свеч.
48’ Вот так понасмотрятся на "Барселону" всякую и давай повторять...Коломейцев зацепился за чью-то ногу и рухнул на газон. Пенальти не дали, конечно. Ибо не за что.
49’ Продолжаем рубрику "Травля по пятницам". Снова не получается ничего у Манучаряна. Попытался игрок исполнить опасный стандарт, но слишком сильно и неточно.
50’ "Амкар" очень активен в дебюте второго тайма. Движение, игра в касание - все любо дорого смотреть. Не хватает только завершающего удара. Но это мы и в тайме первом поняли.
51’ А капитану "Урала" энергию бы направить на созидание. Очень много Гогниев спорит с судьями, сетует на судьбу-злодейку. Сжать бы зубы и вперед.
52’ Вот вам и немотивированный "Амкар". Вот вам и ослабленные после ухода Черчесова пермяки. Кажется, хозяева больше понимают, чего хотят от этого поединка.
53’ "Урал" совсем сел назад, вторым номером играет теперь. Оно и понятно - одно очко в Перми вполне почетно. Да и по итогам двух дерби в сезоне каждый останется при своих.
54’ Закоротило в штрафной гостей! Но не сумел замкнуть прострел справа Канунников! Ногу выставил, первым на мяче вроде и оказался, но после рикошета полетел этот мяч выше.
55’ Либеральничает арбитр Сергей Иванов. Закрывает глаза даже на самые жесткие стыки. Задал высокую планку боли. Вся жизнь боль, как известно. Так что нечего жаловаться игрокам.
56’ Ну тоже попытка. Асеведо проверил бдительность Нарубина и его зрение. Единичка. К окулисту в этом году можно не ходить больше. Мяч в руках вратаря "Амкара".
57’ Не вынесли душа поэта. Парамонов дал отмашку кому-то из запасных. Неужели уйдет кто-то из африканцев? Например тот, кто бегает справа и забыл о партнерах напрочь.
59’ А меняют Твумаси. Жидкие аплодисменты в адрес уходящему. Ну на что наиграл...Удивительно только, что хавбек с поля уходить не спешит. Как будто счет комфортный.
60’
Замена
Джанлука Найхолт - Патрик Твумаси
61’ И первое же действие Нахолта! Удар сходу, из-за пределов штрафной! Но голландец во время замаха равновесие потерял. Вот и удар вышел таким, из стиля "шалтай болтай".
62’
Замена
Алексей Никитин - Дмитрий Белоруков
62’ Видимо, у Белорукова что-то не в порядке со здоровьем. Повязка капитанская уходит Черенчикову, а в центр обороны встает Никитин.
63’ А Тарханов с заменами не спешит. Хотя у гостей численно скамейка запасных больше - 10 против 9. Но на полную заявку ни "Амкар", ни "Урал" не набрали.
64’ Свистков стало больше - как результат, возросла цена стандартных положений. У "Амкара" теперь в фаворе не только Васильев, но и Найхолт. Оба могут подать остро и пробить.
66’ Хозин, даром что крайний защитник. На носовом платке регулярно палатерит, обводит сразу по несколько опекунов. Жаль только, что все это без продвижения.
67’ А вот теперь судьба-злодейка вернула должок "Уралу". Теперь повреждение получает центральный защитник гостей Новиков. Потянул заднюю поверхность бедра, очевидно.
67’
Гол! 0:1
Эдгар Манучарян
68’ ГОЛ! Ругали мы Манучаряна, а своим шансом он распорядился мастерски! Прошла атака "Урала" по центру! Манучаряна оставили одного в центре штрафной, он принял передачу, развернулся и катнул мимо Нарубина!
69’ Можно говорить о том, что сказалась замена центрального защитника, и что Никитин не успел еще влиться в игру. И что непонятно чем занимался у своих ворот Фибель.
70’ И уже "Урал" кажется хозяином положения, несмотря на временную игру в меньшинстве. Спокойно подопечные Тарханова мяч контролируют и выжидают ошибок "Амкара".
71’ Вот так номер! Вот так атмосфера в команде! Лунгу не без доли везения прошел сразу троих игроков "Амкара" и вывалился на рандеву с Нарубиным! А рядом бежал Гогниев, который сам хотел забить и...
72’ А заменил Новикова в итоге центральный защитник Белозеров. Игрок опытный, голову точно не потеряет.
72’ ...И потому толкнул капитан "Урала" замбийца. А потом и сам упал. А потом и мяч у них отобрали. За это Спартак наговорил легионеру с три короба. Удивительные претензии и жадность, конечно.
73’
Замена
Александр Белозеров - Александр Новиков
74’ На месте Лунгу я бы заменился. А то только совершишь какое-нибудь прекрасное футбольное действие, как тут же получишь по ногам от своего капитана. За то, что не дал ему халявным мячом распорядиться.
75’ Гол? Нет. Даже пенальти нет. Гол упал в штрафной и одиннадцатиметровый требовал. Не поняли пока хозяева, что такие штуки с Ивановым сегодня не проходят.
75’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
76’
Замена
Александр Ставпец - Эдгар Манучарян
76’ Откровенный срыв атаки от Черенчикова. Сшиб защитник "Амкара" Манучаряна, который после гола духом прямо воспрял. Карточка.
77’ Поняв, что Лунгу можно толкать, включился в борьбу Фибель. Пытался замбиец в стиле Бэйла пройти по бровке, но мощный защитник оттер его корпусом, как ребенка.
79’ "Амкар" атакует, но как-то без запала, обреченно что ли. Пытаются топорно продраться через центр, вместо того, чтобы попробовать порасшатывать чужую защиту на флангах.
80’ И показательно, что стоящий весь матч у бровки Парамонов присел наконец на лавочку. И взгляд у него такой, все понимающий. Смирившийся.
81’ Просто уже пермяки грузят в штрафную. Словно забыв, что травмирован столб нападения Якубко. И что Огуде. хоть и мощный парень, но точно устал.
82’ Сэйв Нарубина! Не стал суетиться, метаться из стороны в сторону, а просто выставил руки в стороны и отбил дальний удар уральцев.
83’
Гол! 0:2
Владимир Хозин
84’
Замена
Дмитрий Каюмов - Константин Васильев
84’ ГОЛ! Удваивает "Урал" свое преимущество! Белоруков подал угловой, Ерохин скинул мяч на дальнюю штангу, и Хозин занес мяч уже в пустые ворота! Заготовка домашняя, не иначе.
85’ Ну теперь гостям можно никуда не торопиться. И вот Оттесен уже на газоне сидит, просит носилки. Наверное, больно защитнику "Урала". Не будем подозревать его в хитрости.
86’ С Оттесеном все в порядке. А "Урал" нежданно негаданно пошел вперед. Мстить стандартами и давлением на ворота Нарубина. Показательно, что "Амкар" совсем "сел".
86’
Жёлтая карточка
Дмитрий Каюмов
88’ А что остается Парамонову? Только центр поля укреплять. В надежде, что этот финт конем сыграет.
88’ Вышел на поле, называется. Тут же показал Каюмов себя парнем жестким. Пожалуй, даже чересчур. И откровенно в падении ударил по ногам Оттесену. Карточка железная.
89’ Ерохин выиграл верх и кивнул в сторону пермских ворот. Мимо. Свое преимущество роста Ерохин использовал в эпизоде со вторым голом. Остальное уже не важно.
90’
Замена
Денис Тумасян - Сельви Оттесен
90’ При Василенко Тумасян был капитаном команды. Сейчас он выходит лишь с расчетом на добавленное время. Ибо Оттесен травму все же получил.
90+2’ Истекли две минуты дополнительного времени. Ровно половина из добавленного Ивановым. Сказать, что "Амкар" пошел на финальный штурм, было бы враньем. Отбиваются хозяева!
90+4’
Жёлтая карточка
Александр Сапета
90+6’ ВСЕ! В общем-то в равной игре "Урал" увез из Перми три очка. Теперь "Амкар" может спокойно доигрывать сезон, забыв о Европе, ну а футболисты из Екатеринбурга, чем черт не шутит, могут попасть в десятку. С таким-то графиком набора очков после зимней паузы. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.