Матч Зенит — Спартак, 27 сентября 2014

27 сентября 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 27 сентября 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Анжи 1 : 2 Зенит
Ростов 0 : 5 Зенит
Бенфика 0 : 2 Зенит
Зенит 3 : 2 Динамо
Локомотив 0 : 1 Зенит
Спартак
Смена 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 1 Терек
Спартак 3 : 1 Торпедо М
Спартак 1 : 1 Црвена Звезда
Амкар 2 : 0 Спартак

Личные встречи

+17
=11
-17
67 — 65
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Всем привет! Вот оно - главное событие выходных, тура, месяца, а, возможно, и первого круга. "Зенит" - "Спартак". Мимо этого матча пройти ну никак нельзя, ведь так много поставлено на карту. Санкт-Петербург ждет игры, и мы ждем! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Пафосное определение "момент истины" подходит этому пафосному противостоянию идеально. Речь по поводу истины идет, конечно, о Мурате Якине, которому уже пора бы собрать пеструю, разрозненную мозаику игровых эпизодов в цельный рисунок. И предъявить публике нечто большее.
0’ "Зенит" же, побив рекорд России по количеству побед подряд на старте сезона, полон желания продолжить удачную серию. А игра с таким принципиальным соперником, как "Спартак", только добавляет мотивации. Вот и предстоит нам увидеть столкновение интересов.
0’ На этой неделе и "Зенит", и "Спартак" провели сложные кубковые матчи: питерцы победили в Махачкале (2:1), а красно-белые - в Комсомольске-на-Амуре (1:0). Но разница в том, что "Зениту" уже в среду в Лиге чемпионов играть с "Монако", а "Спартак" ждет отдых аж до 19 октября.
0’ Егор Титов не остался в стороне от матча "Зенит" - "Спартак" и поделился своим прогнозом: "Зенит" показывает такой футбол, что остановить его может только команда, которая выше классом. Питерцы победят, но "Спартак" забьет. 3:1 в пользу "Зенита". Не верит Титов в красно-белых.
0’ Пора к составам. "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Файзулин, Хави Гарсия - Халк, Данни, Шатов - Рондон. "Спартак": Ребров - Таски, Макеев, Инсаурральде - Паршивлюк, Промес, Чельстрем, Ромулу, Хурадо, Д, Комбаров - Дзюба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Дождались! Игорь Низовцев дает стартовый свисток. Все дела в сторону. "Зенит" и "Спартак" заслуживают того, чтобы сосредоточить все внимание на них. Поехали!
2’ Атака "Зенита" левым флангом - Шатов и Кришито вдвоем проходят через оборону "Спартака", и полузащитник простреливает в штрафную. Чельстрем выбивает на угловой.
3’ Очень сильный ветер сегодня в Санкт-Петербурге и дует он в сторону ворот "Спартака". Преимущество ли это для хозяев? Или... Атака "Спартака" пока - Хурадо под удар Дзюбе! Не попадает Артем по мячу!
4’ Пока стараются соперники отвечать атакой на атаку. Мы ничего другого и не ожидали. Смольников на правом фланге обыгрывает Комбаров и навешивает. Шатов скидывает на Рондона - отбиваются гости!
5’ Файзулин вторым темпом, правда, поддержал атаку и даже ударил издали, но попал в Таски. А там уж и офсайд судьи зафиксировали. Так что Реброву в игру вступать не пришлось.
6’ Файзулин спешит поделиться мячом с Рондоном, но не смотрит, куда отдает передачу, и отдает ее в итоге в ноги сопернику. Так что лучше бы осмотрелся и не спешил. А то все зря.
7’ Кришито фолит на Паршивлюке. "Спартак" готовится исполнить штрафной с правого фланга. Но у Комбарова не получается перебросить Данни - тот выбивает мяч куда подальше.
8’ Рондон и Данни что творят! Запутали они оборону соперника, и португалец уже было готовился убегать один на один, да не сумел обработать мяч после передачи Рондона. Переволновался?
9’ "Зенит" держит мяч, стараясь разыгрывать его как можно быстрее, однако раскачать оборону "Спартака" это не помогает. Шатов в итоге сам идет и падает после контакта недалеко от штрафной.
10’ Халк разряжает свою "пушку" со штрафного! Мяч летит точно в "стенку". Бразилец указывает арбитру, что должен быть пенальти, так как мяч в руку прилетел. Но рефери считает иначе.
12’ И еще один штрафной у ворот "Спартака" - Халка сбивают на этот раз. Кто на этот раз пробьет? Рондон "стреляет"! Дзюба успевает голову подставить и спасти команду от опасного момента.
13’ Темп пока при всем желании нельзя назвать высоким - "Зенит" старается держать мяч, а "Спартак", видимо, ждет, когда хозяева наиграются. Атак на ворота Лодыгина почти нет.
14’ Справедливости ради, стоит сказать, что "Спартак" в обороне крайне надежен - ничего не позволяют "Зениту" сделать. Разбежаться никак, так как все зоны перекрыты. А в центре поля - пожалуйста.
15’ "Спартак" едва не забивает после углового у своих ворот! Данни отдал точно на ногу Промесу, тот убежал, отдал на Хурадо и... Испанец дал в штангу! А ведь никто не мешал! Простил!
17’ У "Зенита" пока таких моментов не было. И хозяева горят желанием как можно скорее исправить ситуацию. Но спешка в данной ситуации на пользу не идет. Ошибок много уж слишком.
18’ "Спартак" старается большими силами идти в отбор: сразу по двое атакуют тех игроков "Зенита", которые оказываются с мячом. Сил хватает, так почему не играть в такой манере.
19’ Дзюба улепетывает к чужим воротам! Обыграл Гарая, но не смог дальше подстроиться к мячу. А Промес просто стоял и смотрел, что происходит. Не проявил активности. Угловой заработали в итоге.
20’ Хурадо разгоняет атаку - налево на Комбарова, а тому дальше некуда идти. И передачу делать некуда. У "Зенита" в обороне тоже - полный порядок. Пока обе команды в первую очередь думают о защите.
21’ Гарай сбивает Хурадо. Пришел и черед "Спартака" исполнить штрафной. Чельстрем у мяча! Мощно и низом! Мяч попадает в своего же - Инсаурральде оказывается не в то время и не в том месте!
22’ Второй темп этой атаке придает Промес! Справа на дальнюю штангу навес - Дзюбе не хватает полуметра, чтобы достать до мяча головой! Моменты пошли у ворот "Зенита". Эмоции!
23’ Данни очередную неточную передачу делает - что это с ним сегодня? На этот раз вместо Шатова отправил мяч в аут. Разводит португалец руками, мол, не виноват я, он сам ушел. В смысле мяч.
24’ Данни исправляется за свои оплошности! Выводит он Халка один на один! Бразилец изо всех сил спешит к мячу, но у Реброва было небольшое преимущество, так как Халк далеко отпускает мяч!
25’ Халк теперь уже в центре поля пытается уйти от Комбарова, но оказывается на газоне. Получил по ногам. Быстро "Зенит" разыгрывает штрафной, но "Спартак" уже вернулся "домой".
26’ "Спартак" настолько стремительно проводит свои атаки, что... Паршивлюк справа простреливает в центр - Гарай успевает оказаться первым на мяче и выбить его. Вроде бы тихо-тихо все, а потом атака.
27’ И снова Хурадо получает от Гарая - пока испанец аргентинца переигрывает, но ведь именно второй из них является действующим вице-чемпионом мира. Но каждая игра - новая история.
28’ Рондон и Макеев вместе бегут на один мяч. Оба толкаются, а падает именно нападающий "Зенита". Низовцев показывает, что такую борьбу он готов разрешать. Подниматься Рондону нужно.
29’ В центре поля сейчас практически в полном составе собрались команды. Можно на каждого игрока посмотреть. И только Промес убегает за мячом после паса Чельстрема. Но не достал!
30’ Обмен ошибками произошел - и в этом компоненте пока можно зафиксировать ничью. "Зенит" и "Спартак" все делают по очереди. А темп, кстати, растет. Так что вечер не будет скучным.
32’ "Спартак" крайне активно прессингует и не дает "Зениту" разыгрывать мяч на своей половине. Остается рассчитывать на мастерство отдельных исполнителей. Вот Халк за счет скорости заработал угловой.
33’ Халк понял, что нужно на скорости идти на чужую половину поля. Так и сделал, отобрав мяч у соперника в центре поля. А вот Макеев бразильцу в борьбу не уступил. И выиграл ее.
34’ Хурадо всегда оказывается там, где мяч, во время атак "Спартака". И ведь не так-то просто закрыть испанца. Гарай вот попытался несколько раз отобрать мяч у Хурадо, да не тут-то было.
35’ Рондон с линии штрафной в дальний! Удар отчаяния - с носка и без замаха. Мяч рикошетом от соперника летит за пределы поля. Угловой. Рондон может быть доволен и этим. В такой-то ситуации.
36’ Промес, кстати, все чаще оказывается на позиции центрального нападающего и ждет передачи из глубины, чтобы на высокой скорости убежать вперед. Бегает активно, но все больше без мяча.
37’ Хурадо издали решил пробить на исполнение! Закрутил мяч как надо, да вот только с высотой не рассчитал - выше створа. Лодыгин для порядка выпрыгнул. Заодно размялся и согрелся.
39’ Редко такое увидишь - Дзюба с мячом в центре поля встретил сопротивление со стороны Рондона. Тот попытался оттереть соперника от мяча корпусом, но Дзюбу с места даже не сдвинул.
40’ Виллаш-Боаш в негодовании стоит на бровке. Что-то не срабатывает в его плане на игру? Или же другие причины есть для такого поведения? Но пока Виллаш-Боаш явно не в своей тарелке.
41’ Вот так да! Данни подал с углового, мяч вылетел из штрафной точно на ногу Файзулину, который дальним ударом вколотил его в угол! Но... Мяч не засчитан из-за офсайда и началась заварушка!
42’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
42’
Жёлтая карточка
Артем Дзюба
43’ В итоге Рондон и Дзюба получили по карточке. А ведь судья сначала показал на центр поля, а потом отменил гол. Вот и вспыхнули эмоции. У Дзюбы и Рондона сильнее, чем у остальных при этом.
44’ "Зенит" резко прибавляет в скорости. До конца тайма остается совсем немного времени, поэтому, если есть внутренний резерв, то и усилить натиск - не грех. Вот только малоэффективно все это.
45+1’ Смольников по правому флангу! Навешивает в центр - мяч летит точно на голову Макееву. Отбита атака. Но ненадолго. Второй темп - Халк с линии штрафной бьет! Ух как! Сильно мимо ворот!
45+2’ Да, ко времени первого тайма добавлены аж три минуты, поэтому никуда не расходимся. "Зенит" и "Спартак" еще не все сказали друг другу в этой 45-минутке. Ждем финального аккорда.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Ну вот и первый тайм подошел к концу. Пока 0:0, но игра держит в напряжении и не оставляет равнодушным. Команды отдохнут, мы отдохнем, а потом вернемся на "Петровский".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. И снова мы на "Петровском". "Зенит" и "Спартак" начали вторые 45 минут. После первых на табло горят нули. Хотя питерцы и забили красно-белым, но мяч засчитан не был. Продолжаем!
47’ Как начинает "Спартак"! Первая же атака во втором тайме завершается опаснейшим ударом Промеса в дальний угол после передачи Дзюбы! Лодыгин ногой отбивает! Задана планка!
48’ Спартаковские фанаты "распаковали" свои запасы и задгли файеры за воротами Лодыгина. Пока дыма не так много, чтобы был повод останавливать игру. Так что продолжаем без помех.
48’ А вот и еще один незасчитанный мяч! Промес слева навесил в центр, а Дзюба с линии вратарской, опередив всех, проталкивает мяч в ворота. Но во "вне игры" был Дзюба.
50’ "Зенит" теперь чем ответит? Левым флангом хозяева атакуют, но все быстро заканчивается. Ни Данни, ни Шатов, ни Кришито на навес не решились. А других путей в штрафную не нашлось.
51’ Так кто же первым возьмет инициативу на себя? "Спартак" выжидает, а "Зенит" пока не вкладывает все силы в свои атаки. Так что идет, как принято говорить, тактическая борьба за территорию.
52’ Верхом в штрафную "Спартака" тоже не пробраться. Там все охраняет Инсаурральде, который не дает Рондону и шанса. Вот тот на фланг и ушел в поисках счастья. Может, там "теплее"?
53’ Файзулин своим напором зарабатывает для команды штрафной. Уже очеь он хотел пробраться в чужую штрафную, за что в итоге получил по ногам от Таски. Точно на линии штрафной.
54’ Халк лупит низом - в "стенку", Шатов добавляет - мимо ворот. Оба удара не получились откровенно. Так что и Халку, Шатову остается ждать следующего шанса. Вот только будет ли он?
55’ Ответ "Спартака"! Инсаурральде с линии штрафной, да головой. Мяч, едва коснувшись перекладины, улетает выше. Лодыгин, правда, до мяча бы дотянулся, если бы тот в створ опускался.
57’ Трое на одного - несправедливо? Да, но не в этой ситуации. Когда Данни с мячом, его можно атаковать и втроем, что спартаковцы и делают. И мяч, кстати говоря, отбирают.
58’ Осторожность превыше всего. Это касается и игры "Зенита", и игры "Спартака". Главное - мяч как можно дольше сохранять, а там уж что получится. Как-то так можно кратко описать происходящее.
59’ Угловой у ворот "Зенита" поводов для радости "Спартаку" не принес. Мяч был спокойно и надежно выбит подальше от ворот. Нет, по воздуху не подобраться ни к тем, ни к другим.
60’ Еще одна атака "Спартака" - но это, скорее, попытка обозначить серьезность намерений. До удара дело не довели, а нервы сопернику потрепали. Но с нервами у "Зенита" вроде порядок.
61’ Шатов бьет в дальний, но Ребров тащит! Я, как и вы, не вижу того, что происходит на поле, поэтому сейчас ориентируемся на вести с полей от тех, кто на стадионе. Пока 0:0 - не волнуемся.
63’ Халк попадает в перекладину! Момент есть, а гола нет. И это - главная новость этой минуты. В Санкт-Петербурге без перемен - 0:0. Так что продолжаем сохранять спокойствие.
67’ "Спартак" держит мяч в центре поля, и теперь мы видим полную картину происходящего! Ура! Счет не изменился - 0:0. Обошлось не только без голов, но и без карточек. Продолжаем!
69’
Замена
Жоау Карлос - Сердар Таски
70’ Насчет с картинкой поспешили. Но вот успели замену заценить - Жоау Карлос вышел вместо Таски. А минутой позже Макеев нарушил правила на Халке, за что получил желтую карточку.
71’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
72’ А теперь карточку получает еще и Файзулин - за грубый фол на Чельстреме. Так что по карточкам снова сравнялись команды. Баланс, как и ранее, остался не нарушен. На табло ничья - 0:0.
72’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
73’ Витсель у "Зенита" готовится выйти на поле. Без него питерцы играть как-то не привыкли, вот и сегодня не получилось ярко. Но время у бельгийца проявить себя определенно будет.
74’
Замена
Аксель Витсель - Данни
75’ Халк издали! Метров с 35! Мяч летит очень сильно, но неточно. Проходит он сбоку метрах в трех от ворот. Ребров поэтому не переживал за судьбу ворот и не суетился. Просто смотрел.
77’ Обстановка на поле сейчас не напоминает центральный матч тура. Все достаточно спокойно. А в концовке очень бы хотелось эмоций добавить, ну и интрииги заодно. Подождем.
78’
Замена
Павел Могилевец - Виктор Файзулин
78’ Витселю никак не дают мяч потрогать - вроде и близко он к нему, да не "укусишь". Пока не вошел полузащитник в игру толком. Еще пара минут на раскачку ему определенно потребуется.
80’ Могилевец выходит вместо Файзулина. Теперь центр поля у "Зенита" стал еще свежее. И это в то время, когда "Спартак" все сильнее закрывается на своей половине поля. Контратак нет.
81’ Халк вроде разогнался и собрался отдать на Рондона, да в последний момент остался без мяча бразилец. Его планам не суждено было сбыться. А ведь так хорошо все начиналось для него в этой атаке.
82’ Тино Коста появляется вместо Ромулу. Решили тренеры пройтись по центральным линиям. Никто не идет на риск. Да и надо ли? Халк считает, что надо! Издали снова бьет! Ребров из угла вытаскивает!
83’ Макеев дли-и-и-и-и-инной передачей отправляет мяч на чужую половину поля. Прямо на Лодыгина. Дзюба уже явно не успевал к такой передаче. Все устали - очень плотная игра.
85’
Замена
Тино Коста - Ромулу
85’ Точно в таком же стиле передачу выполняет и Витсель. Тоже слишком сильно и тоже вникуда. С самого начала команды старались обмениваться атаками и продолжают следовать этой традиции.
85’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
86’ Паршивлюк навесил на Дзюбу, боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Но главный арбитр не согласился и свисток не дал. Чем вызвал ярость Кришито - желтая итальянцу.
87’
Замена
Андрей Аршавин - Олег Шатов
87’
Жёлтая карточка
Ким Чельстрем
88’ Чельстрему - карточка, а "Зениту" - замена: Аршавин вместо Шатова играет. Времени остается все меньше и меньше, но есть ощущение, что обе команды вполне довольны счетом 0:0.
89’ И снова атака "Спартака" прерывается свистком. Дзюба не по правилам боролся за верховой мяч после навеса Паршивлюка с правого фланга. Ударить-то успел, да все равно не считается.
90+1’ Арбитр добавляет четыре минуты ко времени матча. Но у нас пауза - Витсель лежит на газоне и не может подняться. Появляется электрокар, на котором бельгийца и увезут за пределы поля.
90+2’ Пока сложно сказать, вернется ли Витсель в игру. Но хромает он прилично. Здоровья пожелаем ему. А что нас ждет в концовке? Как же не терпится узнать. Но обо всем по порядку.
90+3’ Кришито в штрафную простреливает! Жоау Карлос выносит! Аршавин по новой "грузит" - итог тот же. Мяч в итоге "застревает" в центре поля без шансов продвинуться в ту или иную сторону.
90+4’
Замена
Патрик Эберт - Квинси Промес
90+4’ "Спартак" делает третью замену - крайне активного сегодня Промеса меняет Эберт. Еще немного времени выигрывают красно-белые. Компенсированное время близится к концу.
90+5’ Ну и момент у "Зенита"! Халк подал с углового, а Гарай пробил головой в дальний угол! В каких-то сантиметрах от штанги пролетает мяч. Вот так шанс был у "Зенита"!
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Зенит" и "Спартак" голов не забили, заработав по одному очку. Таким образом, прервалась рекордная победная серия питерцев, потерявших первые баллы в сезоне, но сохранивших лидерство. А красно-белые во второй раз подряд сыграли вничью и остались на пятом месте в таблице. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир