Мордовия — Спартак, 18 апреля 2015

18 апреля 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 18 апреля 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Динамо 2 : 1 Мордовия
Мордовия 1 : 0 Амкар
Краснодар 4 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Локомотив
ЦСКА 4 : 0 Мордовия
Спартак
Ростов 2 : 1 Спартак
Арсенал Т 1 : 0 Спартак
Спартак 1 : 1 Кубань
Торпедо М 0 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Динамо

Личные встречи

+1
=0
-2
4 — 7
Старт (Саранск, Россия) 7 920 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Всем привет! Добро пожаловать в Саранск, где местная "Мордовия" принимает столичный "Спартак" в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу. Нас с вами ждет интереснейший матч. Онлайн-трансляцию поединка проведу для вас я, Александр Деев. Стартуем в 16:00 по Москве.
0’ "Красно-белые" явно находятся в кризисе, Мурата Якина критикуют все, кому не лень, однако швейцарский специалист уверен в своих силах и покидать свой пост не планирует, несмотря на слухи. "Наша игра во второй половине сезона далека от оптимальной из-за отъезда ряда футболистов, но у нас есть еще 5 домашних матчей, и мы все еще можем пробиться в Лигу Европы", - обозначил задачу на сезон Якин.
0’ Отметим, что соперники лишь однажды в истории встречались в Саранске. Дело было в 2013-м году, и тогда победу одержала именно "Мордовия" - 2:1. Но сегодня болельщики "Спартака" не готовы принять иной результат, кроме того, который принесет клубу три очка. Сегодня у "Спартака" день рождения - 18 апреля 1922 года был образован самый титулованный клуб России.
0’ Интерес к "Спартаку" всегда высок. Неудивительно, что все 11 600 билетов на Арену "Старт" был и распроданы еще за день до игры. Так что атмосфера на стадионе будет подобающей большому матчу. С другой стороны, соперники занимают 7-е и 10-е места в турнирной таблице - назвать этот матч ключевым будет неправильно.
0’ Небольшую "перчинку" противостоянию добавляет и участие в матче полузащитника Павла Яковлева, который арендован "Мордовией" как раз у "Спартака". И условия договора между клубами позволяют Павлу сыграть против родного клуба. Он уже сказал, что постарается справиться с эмоциями и помочь нынешней команде.
0’ "МОРДОВИЯ": Коченков - Шитов, Перендия, Васин, Гапон - Данилу, Ньясс - Яковлев, Власов, Джало - Луценко.
0’ "СПАРТАК": Ребров - Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Комбаров - Промес, Ромулу, Чельстрем, Эберт - Давыдов - Кротов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали! Сергей Иванов дает стартовый свисток!
2’ Хозяеваа ринулись вперед. Джало набрал ход, однако Брызгалов тут же выскочил и покатился под соперника. Чисто покатился и лишил португальца мяча.
5’ У "Спартака" сегодня весьма интересный состав. Полузащита состоит полностью из легионеров, а вот в обороне и в нападении один россияне. Особое внимание вызывают молодые Давыдов и Кротов. Посмотрим, как у них получится вскрыть оборонительные редуты "Мордовии" - как всегда плотно насыщенные.
6’ Макеев в борьбе с Луценко получил по спине. Акцентированного удара не было видно, но форвард "Мордовии" все же сделал движение рукой.
6’ Хорошая задумка. Яковлев, развернувшись, вырезал длинный пас на Луценко, и нападающий грудью ловко сбросил на ход Джало, однако и этот маневр прочитал Брызгалов.
7’ Эберту не удалось обработать передачу, рукой подыграл себе хавбек красно-белых.
8’ Луценко смело идет на таран, через Макеева мяч перелетел, форвард хозяев прет в штрафную, несмотря ни на что, но упирается в Брызгалова.
9’ Неплохой прострел в исполнении Эберта. Промес уже выбегает из-за спины Васина, однако Коченков, ныряя рыбкой, кулаками выносит мяч куда-подальше.
10’ Длинный пас на Луценко. Макеев ни на шаг не отходит от нападающего, что мешает последнему набрать скорость. За пределы поля ушел мяч.
11’ Два раза подряд грузит во вратарскую Комбаров. Второй - после красивого обыгрыша, между ног прокинул мяч Шитову. Однако передачи не доходят до Давыдова.
12’ Зато Давыдов самостоятельно проник в штрафную. Легким движением переиграл Васина, продвинулся к лицевой и на силу, в расчете на рикошет, пробил с острого угла. Мимо цели.
12’ Чельстрем! Включает свою пушку, используя возможность пробить со средней дистанции. Мяч отскочил от газона прямо перед Коченковым, и разминулся с углом ворот. Семин в ярости - как позволили пробить игроку "Спартака", обладающего мощнейшим выстрелом в команде!
14’ Эх, Власов. Вроде отскочил от Ромулу после красивого разворота, встал, подумал, и отдал мяч сопернику, задумав слишком очевидный пас.
15’ Комбаров тонко выкатил в штрафную. Промес спиной к воротам принял мяч, пофинтил на публику, и даже пробил. Хотя ударом это можно назвать с большой натяжкой. Скорее пас Коченкову.
16’ Давыдов и Паршиклюк комбинируют на правом краю. Денис "присел" на газон и не смог сыграть в стенку с партнером. Ромулу первый на подборе, но приходится лишь пробить за лицевую.
17’ КРОТОВ! Денис Давыдов дриблингом прошел Гапона, можно лупить с левой в дальний угол, но спартаковец предпочитает покатить под удар Кротову. Тому с правой было неудобно, разворот и выстрел с рикошетом с 11-метровой отметки. Повезло Коченкову, что мяч после рикошета потерял скорость, и голкипер успел перестроиться.
19’ Давыдов пока нравится. Справляется именно с теми задачами, которые ему поставлены. С созиданием порядок у "Спартака". Денис кружит на границе штрафной, много борется, сейчас выгрыз мяч и мгновенно разогнался, а вот пас на Кротова исполнил некачественно.
22’ Небольшая пауза в игре. Но первая половина первого тайма определенно остается за гостями. Красно-белые здорово начали, при этом без лишней суеты и паники. Спокойно доминирует команда Мурата Якина.
23’
Жёлтая карточка
Евгений Гапон
25’ Могучий удар Давыдова! Справа нашла его передача Кима Чельстрема. Денис долго не думал и на силу бабахнул в ближнюю девятку. Получилось много выше цели, но в динамике момент выглядит опасным.
27’ Гапон подключился слева в атаку. Долго высматривал Луценко и все-таки отдал партнеру, однако когда тот уже оказался в офсайде.
28’ А вернуться не успевает Гапон на свою позицию. Где уже готов замыкать прострел Сергей Паршивклюк. Комбаров навесил, но 4-й номер "Спартака" лишь угодил себе же в опорную ногу.
29’ Комбаров без устали продолжает нагружать центр обороны противника верховыми передачами. Теперь Промес пошел в борьбу и перестарался. Васин оказался на газоне.
30’ Власов идеально выкатывает мяч по центру на Данилу. Брызгалов и Макеев допустили слишком большой разрыв, зато Сергей Паршивлюк его ликвидировал, включившись в самый нужный момент .
31’ Кротов зацепился за мяч на линии штрафной, очевидно без понимания, что делать дальше. Замешкался на секунду, и на плечах уже два защитника "Мордовии".
33’ Коченков вылетает из ворот на длинный пас. Кротов оказывается первым на мяче, обыгрывает вратаря, но забивать с почти нулевого угла он пока не научился. Да тут еще и Васин подоспел, страхуя голкипера.
35’ Джало стащил на себя троих противников, и выкатил на ход Власову. Хавбек "Мордовии" классно продвинулся вперед, подработал под правую, выдержал паузу и выпалил по воротам. Слишком неточно.
36’ Опять набирает крейсерский ход Власов. Катит чуть левее ворот на Луценко, который останавливает мяч и лупит в дальний угол. Спина Брызгалова принимает всю мощь удара на себя.
37’ Сейчас "Мордовия" интереснее. Гости определенно просели под конец первой половины встречи.
39’ Жмет "Мордовия". Центр поля работает на ура, атаки соперников встречаются уже там, превращаясь в контрвыпади хозяев. Луценко сам взял мяч, понесся вперед, обыграв защитника. И потом удар - в Макеева!
40’ Джало падает в штрафной! Сложно на повторе точно определить, но все же это ближе к пенальти, чем нет. Брызгалов выбросил ногу сзади, ткнул португальца, а по мячу, как кажется, не попал.
42’ Евгений Луценко продолжает играть на нервах защитников "Спартака". Пока без голевых моментов, однако постоянно ощущение, что еще чуть-чуть, и форвард хозяев продавить защиту и положит мяч в сетку.
44’ КРОТОВ! У упор расстреливает Коченкова головой! Это Патрик Эберт прошел к лицевой, прострелил на ближнюю штангу, откуда едва не занес мяч в сетку молодой форварда "Спартака"!
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем 15 минут. Матч отлично смотрится, поэтому будем надеяться на еще более захватывающее продолжение.
46’ Пока команды готовятся дать бой во втором тайме, можете почитать свежие новости о российской-премьер лиге в нашем твиттере.
46’ А еще у нас есть крутая группа "Вконтакте". Подписывайтесь!
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ ГОООООООООООЛ! Вот это начало начал! Давыдов и Кротов изумительную стеночку придумали слева, Денис на скорость пошел к лицевой и выкатил мяч за спины защитников. Промесу оставалось только подставить ногу! Красота!
46’
Гол! 0:1
Квинси Промес
49’ Неожиданный во многом гол, который не очень вписывается в логику последних минут первого тайма, когда "Мордовия" скорее была ближе к забитому мячу.
50’ Оживилась команда из Саранска. Джалу подключился из глубины, понял, что не встречают, и резко пробил. Рикошет, угловой.
52’ И второй надо забивать! Промес отвечает на голевой пас прекрасным навесом на Кротова, но тот мажет по мячу, находясь в трех метрах от цели. Потом Давыдов подхватывает и лишь зарабатывает угловой.
53’ Эберта припечатал Шитов в штрафной, однако рука арбитра уже указывает вверх. Патрик находился вне игры в момент передачи Чельстрема.
55’ Юрий Семин задумчиво наблюдает за игрой. Нужно что-то менять, и наставнику "Мордовии" необходимо понять, что именно. Вялыми вышли его подопечные на второй тайм.
56’
Замена
Аслан Дудиев - Павел Яковлев
56’ Павел Яковлев покидает поле. Не суждено ему забить мяч в ворота своей родной команды.
59’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Олег Власов
59’ Круто отыграл Олег Власов в первом тайме, потрепал нервы болельщикам "Спартака". Но на старте второй половину куда-то запропастился.
60’
Жёлтая карточка
Денис Давыдов
61’ Брызгалов и Макеев для чего-то поменялись местами. И "Спартак" стал более спокойно действовать после забитого мяча.
64’ Луценко наносит неприятный удар по воротам Реброва, но капитан красно-белых правильно выбирает позицию, забирая мяч намертво.
66’ Собрала все силы в кулак "Мордовия" и придавила противников к их штрафной площади. Пара ударов, угловых, пока не так опасно, но обстановка не самая приятная для команды Якина.
67’ Эбесилио явно вышел для усиления атаки, но ему слишком много приходится работать в центре, в борьбе с Чельстремом и Ромулу.
70’ Очередная карточка. Страсти накаляются, еще бы - "Мордовия" прет на чужие ворота, и даже атакующим игрокам "Спартака" приходится нарушать.
70’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
73’
Замена
Юра Мовсисян - Вячеслав Кротов
73’ Классный заброс Васина аж в чужую штрафную. Луценко наваливается на Брызгалова, и защитник вынужден выносить мяч за пределы поля.
73’ Куда более опытный Юра Мовсисян призван воспользоваться возможностью в контратаке.
74’
Замена
Хосе Мануэль Хурадо - Денис Давыдов
74’ И автор голевой передачи поле покидает. По сути на двоих - Кротов и Давыдов - соорудили это гол. Молодцы. Но могил сыграть и лучше.
75’ Эберт! Ну какой нерасторопный! Промес фактически вывел партнера один на один с Коченковым, но Патрик замешкался и позволил Эбесилио постелиться под удар в самый последний момент!
78’ ГОООООООООООООЛ! Дубль делает Квинси Промес! Как на блюдечке выложил ему мяч с подачи с угла поля Патрик Эберт. Все проворонили подачу, и Промес в касанием пробивает вратаря!
78’
Гол! 0:2
Квинси Промес
79’
Замена
Сергей Самодин - Евгений Луценко
79’ Это уже 9-й гол Промеса в текущем сезоне. Лучший бомбардир "Спартака" на данный момент. Браво!
80’ Очень трудно будет "Мордовии" выбраться из столь непростого положения. Забить два мяча за 10 с небольшим минут - это сверхзадача.
82’
Замена
Хуан Мануэль Инсаурральде - Квинси Промес
82’ Свежий Самодин сразу включился в игру, отыгрался в касание с Ньяссом, и сенегалец прорвался в штрафную, однако упустил мяч далековато, за лицевую.
84’ Якин убирает с поля героя встречи. Понятно, что его позицию сейчас закроет Хурадо, а "Спартак" перейдет на игру в три центральных защитника.
86’ Отчаянно пытается "Мордовия" отыграть хотя бы один гол. Но "Спартак" стоит намертво. Попробуй пройди такую оборону.
86’ Юра Мовсисян вышел на поле какой-то нервный. То в Шитова мячом бросить хотел, а сейчас замахнулся на противника.
86’
Жёлтая карточка
Юра Мовсисян
89’ Джало жонглирует мячом перед штрафной "Спартака", забыв совершенно про партнеров. Мог сделать передачу - вариантов была масса - но загубил момент своими финтами.
90’ Гапон пробил по воробьям, что называется. Данилу зацепился за мяч в штрафной, откатил назад, и защитник запустил снаряд по вертикальной траектории.
90+1’
Гол! 1:2
Ибраима Ньясс
90+2’ ГООООООООООООООООООООООЛ! Ньясс зависает в воздухе на секунду при подаче с угла поля и вколачивает мяч под перекладину. Ну ничего тут не мог поделать Артем Ребров.
90+3’ ГООООООООООООЛ! Хурадо как во дворе переиграл троих защитников, сместился правее ворот и покатил вдоль. Юра Мовсисян просто закатывает в пустые!
90+3’
Гол! 1:3
Юра Мовсисян
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И на этом все! Классный футбол показали обе команды "Мордовия" отрезками была близка к успеху, а "Спартак" просто воспользовался своими моментами. Промес не оставил шансов, да и концовка получилась на загляденье. Таким образом, "Спартак" обходит "Локомотив" в таблице и располагается на 6-м месте. На следующей неделе играть с "Рубином", который идет 5-м. Так что задача, поставленная Якину, по попаданию в еврокубки вполне себе выполнима для москвичей. "Мордовия", наверное, свою главную задачу уже давно выполнила, но в последних матчах игра команды Семина тревожит. Вместе с вами за этим матчем следил Александр Деев. До новых встреч!
Реклама