Матч Спартак — Ростов, 13 сентября 2015

13 сентября 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 2 Анжи
Амкар 1 : 3 Спартак
Спартак 1 : 2 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 2 Спартак
Спартак 1 : 0 Рубин
Ростов
Ростов 1 : 0 Амкар
ЦСКА 2 : 1 Ростов
Ростов 1 : 1 Крылья Советов
Рубин 0 : 3 Ростов
Ростов 0 : 0 Краснодар

Личные встречи

+29
=9
-7
86 — 44
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 22 228 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Перерыв на матчи сборных закончился и национальные чемпионаты спешат наверстать упущенное до следующего перерыва. В чемпионате России это вылилось в 8 тур, в одном из матчей которого "Спартак" примет "Ростов". Для вас трансляцию проведет Алексей Шабалин.
0’ К этому туру команды подошли соседями по турнирной таблице, причем в верхней ее половине. "Ростов" занимает пятую позицию. Курбану Бикеевичу Бердыеву удалось поставить своей команде неплохую игру, да и календарь южанам благоволит. Последней серьезной проверкой был матч с ЦСКА и армейцы вырвали победу только на 88 минуте, благодаря невезению Джанаева.
0’ Сегодняшний матч представляется еще более хорошей проверкой идей Бердыева. "Спартак" крайне неудачно играет на своем поле, в связи с тем, что приходится играть первым номером и "Ростов" против этого точно ничего иметь не будет. "Анжи" в предыдущем туре показал, как надо играть против москвичей. Осталось узнать, сделал ли Аленичев выводы из того поражения.
0’ После него "Спартак" остался на 4 месте и, казалось, начал отставать от лидирующей группы, но в этом туре вся тройка уже потеряла очки и предоставила красно-белым отличный шанс вернуться в борьбу. Более того, если москвичи сегодня победят с разницей в три мяча, то им удастся даже опередить "Зенит". Но о таком результате сейчас никто не думает, обеим командам нужны просто три очка.
0’ Составы команд. "Спартак": Ребров – К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров – Глушаков - Промес, Широков, Ромулу, Попов – Мовсисян.
0’ "Ростов": Джанаев – Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев – Гацкан, Могилевец, Терентьев, Нобоа, Полоз – Азмун.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ "Ростов" начинает с отличного момента. Азмун справа простреливает вдоль вратарской и Полоза Ребров опережает, но отбивает перед собой. А на добивании Терентьев ногой попадает в голову лежащему голкиперу.
3’ Врачи на поле и Ребров пока не может подняться с газона. Митрюшкин очень активно разминается.
4’ Ребров поднялся, но у него заклеена бровь и видна кровь на лбу. Однако игру он мужественно продолжает. Митрюшкин пока вернулся на скамейку.
5’ Угловой подали гости, но до Реброва мяч не дошел. Защитники теперь должны еще сильнее оберегать своего голкипера.
6’ Врачи поставили диагноз рассечение. Но, похоже, обошлось без сотрясения.
8’ Заброс за спину защитникам "Спартака" и Ребров вынужден за пределы штрафной выходить и выбивать мяч.
10’ Ощущение, что "Ростов" даже побольше мячом владеет на первых минутах. У хозяев пока мало что получается.
12’ Азмун слева теперь простреливает, но в этот раз никто из партнеров к Реброву не успел, да и не стремился.
14’ Очень неплохо проходят передачи в разрез за спины спартаковским защитникам. Видно, что это было заранее просчитано ростовчанами.
16’ Да еще и прессинг отличный со стороны гостей. По-прежнему москвичам не удается даже на чужую половину спокойно перейти.
18’ Мовсисян в центре штрафной принял мяч, сместился левее на угол вратарской и пробил мимо Джанаева, но мяч прошел мимо штанги.
19’ А Новосельцев в этом эпизоде врезался в Джанаева и теперь голкипер "Ростова" у нас лежит на газоне.
20’ Удивительно не везет сегодня голкиперам. Врачи колдуют с ногой Сослана и с трудом поднимается он на ноги. Но Гошев уже начал переодеваться.
21’ Продолжился матч. Пока без замен.
23’ Очень неуверенно играют спартаковские защитники. Опять едва не проходит пас им за спины, да еще и Таски, выбивая мяч, едва не подарил его сопернику.
24’ Промес пяткой прокидывает мяч на Глушакова, тот входит в штрафную, но его руками там останавливают. И показывает Денис, что даже футболку ему порвал Баштуш. Но пенальти нет.
25’ Удалось хозяевам прорваться через жесточайший прессинг к чужой штрафной и сразу удалось и закрепиться там и начать моменты создавать.
26’ Навес слева и Попов проигрывает верховую дуэль на линии вратарской. А Мовсисян опять апеллирует к арбитру, намекая на то, то его насильно уложили на газон в штрафной.
28’ ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! Широков с центра поля дает разрезающий пас левее на ход Промесу, тот доходит до линии штрафной и неотразимо бьет в дальний угол. Джанаев прыгнул, но дотянуться до мяча не смог.
28’
Гол! 1:0
Квинси Промес
29’ Промес справа проносится метеором, отдает на центр и Мовсисян без проблем получает мяч, а защитники все пролетают мимо. И тут ступор возник у Юры и вместо удара по воротам, он откатил назад под удар Широкову, но тот отправил мяч выше ворот.
31’ На кураже "Спартак" продолжает атаковать, но "Ростов" не прижимается к своим воротам.
32’ Очень много непредвиденных падений и проскальзываний у игроков. Уроки Ибрагимовича не выучены, а ведь он предупреждал, что поле очень сложное и надо с умом подбирать шипы.
33’ Нобоа слева протащил мяч в штрафную и сам пробил, но мяч прошел мимо ворот, да и Ребров там все контролировал.
35’ Промес и Попов регулярно меняются флангами, чем изрядно путают защитников "Ростова".
37’ И опять проходит пас справа в штрафную на Мовсисяна, но Юра неудачно принимает мяч.
38’ Москвичи нащупали слабости на флангах у гостей и продолжают туда давить. А вот у "Ростова" перестали получаться эти прекрасные передачи за спину Таски и Бокетти.
39’ Нобоа бьет метров с 25 от ворот, при этом справа отлично открывался Маргасов, но не увидел его Кристиан и мяч ушел сильно выше ворот.
40’ Ромуло перехватывает мяч в центре поля, проходит немного вперед и тоже бьет издалека, но тоже не точно.
41’ А Сослан Джанаев опять просит помощи врачей. Похоже, не удастся ему доиграть сегодняшний матч. Но пока игра продолжилась, после очередного сеанса заморозки.
43’ Промес подает угловой, при этом "Ростов" в полном составе умудрился влезть в свою штрафную. При такой плотности забить конечно очень тяжело.
45’ Пять (!) минут добавляет Безбородов к первому тайму. Все из-за травм обоих голкиперов.
45+1’ Глушаков в центре поля не успевает к мячу и бьет Гацкану по ноге. Безбородов объясняет, что в следующий раз и карточку покажет.
45+3’ Промес накрутил двоих защитников и отдал под удар Кириллу Комбарову. А тот и пробил, метров с 20, сильно, но неточно.
45+4’ "Ростов" показывает, как надо организовывать искусственное вне игры. Ребров выбивает мяч и сразу 5 игроков "Спартака" в офсайде.
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Главными событиями первого тайма стали травмы обоих голкиперов и гол Промеса. Голландец точно появится на поле во втором тайме, а вот по поводу голкиперов, особенно Джанаева, есть сомнения. "Ростов" отлично начал матч, но после пропущенного гола "Спартак" заиграл увереннее и заканчивал тайм уже хозяином положения. Ждем продолжения.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И все-таки все игроки остались на поле после перерыва. Порадуемся за Джанаева, главное, чтобы не усугубил травму.
48’ Во втором тайме "Спартак" решил не давать "Ростову" строить свою игру и сразу взялся за дело. Глушаков пробил издалека, но в створ не попал.
50’ Но "Ростов" отвечает. Могилевец слева входит в штрафную и пытается парашютиком отправить мяч в дальний угол, но рикошет от головы Бокетти отправляет мяч за лицевую.
51’ Продолжают верхом подавать в штрафную ростовчане и не без труда отбиваются москвичи.
52’ Полоз бьет из-за пределов штрафной, но рикошет от своего же мешает мячу достичь ворот.
53’ И продолжают ростовчане скользить по газону "Открытие Арены". Явно не угадали они с бутсами, но неужели ничего нельзя было в перерыве придумать?
55’ Бухаров и Ю Бен Су готовятся выйти на поле. Бердыев чувствует, что шанс есть и нужны люди, которые сумеют додавить сейчас.
56’ Нобоа из-за пределов штрафной приложился, но точно в то место, где стоял Ребров.
56’ Широков получает мяч на линии штрафной и... поскальзывается. Это уже даже становится не смешно.
58’
Замена
Александр Бухаров - Сердар Азмун
58’
Замена
Ю Бен Су - Денис Терентьев
59’ Первым действием Ю Бен Су бьет по ногам Дмитрию Комбарову.
59’
Жёлтая карточка
Ю Бен Су
60’ Мовсисян хромая покидает поле. Интересно, что Бердыев выпускает нападающего вместо защитника, а Аленичев защитника вместо нападающего.
61’
Замена
Евгений Макеев - Юра Мовсисян
62’ Промес теперь играет на позиции нападающего, а "Ростов" в два нападающих, хотя Бухаров пока немного в оттяжке, по сравнению с корейцем.
64’ Пока без ворот идет игра. Команды привыкают к новым сочетаниям и нащупывают новые связи.
66’ РЕБРОООООВВВ!!!! Полоз бьет с той же позиции, с которой забил Промес, но Ребров в блестящем прыжке достает мяч. Успевает встать и сразу же среагировать на добивание Маргасова практически в упор.
68’ "Ростов" раньше освоился в новой расстановке и сейчас больше владеет мячом и постепенно подбирается к воротам хозяев.
70’ Баштуш дал по затылку Широкову и получил за это карточку.
70’
Жёлтая карточка
Баштуш
71’
Замена
Сергей Паршивлюк - Роман Широков
71’ Замена не связана с предыдущим моментом. Это плановый ход Аленичева.
72’ Нобоа руками схватил Комбарова за ноги. Но Безбородов карточку не дал. Только штрафной.
74’ "Ростов" плетет кружева в центре поля и опять пытаются гости забрасывать мяч за спину центральным защитникам, но Таски сейчас безупречно играет.
76’ Глушаков получил по ногам от Баштуша и остался лежать. Врачи на поле и это уже возможно тактическая затяжка времени со стороны Дениса.
78’ Продолжается игра. Много еще времени у "Ростова" на то, чтобы все-таки дожать обороняющегося соперника.
80’ Ю Бен Су получает мяч в штрафной, но сходу пробить не сумел, а дальше защитник подоспел.
81’ Отбирают спартаковцы мяч и не спешат с ним вперед, перепасовываясь в центре поля.
83’ Владимир Гранат готовится появиться на поле. Не уверен, что спартаковские болельщики оценят такое количество защитников на поле.
84’ А "Ростов" продолжает осаждать штрафную "Спартака". Но с навесами пока справляются защитники и Ребров. Надо низом идти, чтобы забить.
86’ Тактика "Спартака" сейчас предельно проста - выбей мяч вперед на Промеса. И он пока единственный впереди, кто не позволяет организовать полноценный штурм своих ворот.
87’ Комбаров за затяжку времени карточку получает.
87’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
88’
Замена
Владимир Гранат - Денис Глушаков
89’ Попов руками обнял Бухарова, останавливая его прорыв.
89’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
90’ Четыре минуты добавляет Безбородов. "Ростов" продолжает искать пути к воротам соперника.
90+1’ Угловой подали ростовчане, но защитники выиграли борьбу на "втором этаже".
90+2’ Разрезающая передача на Ю Бен Су, но Ребров в штрафной опережает корейца и забирает мяч.
90+3’ Бухаров врывается в штрафную и падает там, наткнувшись на колено Таски. Безбородов показывает на угловой.
90+4’ А на угловом Ребров блестяще играет, достав сложнейший мяч.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Спартак» одерживает минимальную победу на своем поле. Стартовые прогнозы сработали и красно-белым действительно по-прежнему тяжело играть на своем поле. Хотя «Ростов» сегодня играл не только «вторым номером», но контролировал мяч много. Однако забить им не удалось, а у «Спартака» есть Промес. Для вас матч провел Алексей Шабалин. Всем удачи!