Матч Рубин — Ростов, 10 августа 2015

10 августа 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 10 августа 2015 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 1 : 1 Штурм
Спартак 1 : 0 Рубин
Штурм 2 : 3 Рубин
Рубин 0 : 2 Амкар
ЦСКА 1 : 0 Рубин
Ростов
Ростов 0 : 0 Краснодар
Уфа 1 : 2 Ростов
Ростов 1 : 1 Терек
Ростов 4 : 0 Раднички Н
Рад 1 : 2 Ростов

Личные встречи

+12
=7
-6
36 — 21
Центральный (Казань, Россия) 5 842 зрителя Вместимость 26000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль)
0’ В заключительный игровой день тура Курбан Бердыев проведет свой второй матч в Казани не во главе "Рубина". И имеет возможность вновь отправить свой бывший клуб на самое дно турнирной таблицы. Всего же в тренерской карьере Бердыева эта игра станет уже 350-й в премьер-лиге. За тем, как она сложится, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за дисквалификации после удаления на спартаковской арене встречу пропустит капитан "Рубина" Олег Кузьмин. У "Ростова" же из матч в матч карточки получает другой правофланговый 2-й номер - Тимофей Калачев, но их у него пока всего две, и обе - желтые.
0’ В стартовом составе хозяев сегодня в атаке с первых минут выйдет не Игорь Портнягин, а дозаявленный непосредственно перед матчем чемпион Европы среди юношей Рамиль Шейдаев, который на днях был арендован у "Зенита". При этом в отсутствие Кузьмина на поле будет только один номинальный крайний защитник Гильермо Котуньо. Эльмир Набиуллин - в резерве, и оставшуюся позицию в обороне, видимо, займет Руслан Камболов: посмотрим, в центре или именно на бровке. Ну и в связи с этим место в "старте" нашлось в том числе и для Динияра Билялетдинова.
0’ У "Ростова", в свою очередь, после домашней нулевой ничьей с "Краснодаром" в запас сели Дмитрий Полоз и Ю Бен Су, и на своих привычных позициях вновь сыграют Мусса Думбья с Александром Бухаровым. По условиям договора не заявлен на матч Сердар Азмун, который, напомню, арендован у "Рубина".
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Камболов, действительно выполняющий справа функции Кузьмина, начинает одну из первых атак вбрасыванием мяча из аута рядом с угловым флажком. Угрозы воротам пока не наблюдается.
3’ Первый удар по воротам с линии штрафной наносит Бухаров. Будет угловой.
4’ Оборона хозяев явно провалилась при стандартном положении, упустив во вратарской и Баштуша, и Бухарова. Первый до мяча не дотянулся, зато второй пробил головой в упор.
4’
Гол! 0:1
Александр Бухаров
6’ И Бухаров сразу едва не удваивает преимущество. Спасает Сергей Рыжиков, в падении реагирующий на еще один классный удар головой после отличного навеса Думбья!
7’ А теперь еще и падает Соломон Кверквелия, пропускающий выход Бухарова один на один. Нападающий целится в дальний угол, но Рыжиков опять достает мяч!
9’ "Рубин" отвечает атакой по левому краю и зарабатывает там штрафной.
10’ Этот "стандарт" разыгран, и Благое Георгиев дальним ударом попадает в одного из защитников в скоплении перед воротами.
12’ Еще один штрафной удар. На сей раз по центру, но с очень дальней дистанции. К мячу подходит Камболов - тот в итоге сваливается у него с ноги и взмывает очень высоко.
14’ Александр Гацкан недалеко от углового флага грубо идет в подкат против Котуньо.
16’ И навес Гекдениза Карадениза со штрафного чуть было не приводит к ответному голу! Это Кверквелия головой пробил в дальний угол, но Сослан Джанаев в броске сумел выбить мяч.
18’ Теперь фолит перед штрафной "Рубина" Маурисио Лемос. После навеса Тимофея Калачева на ближнюю штангу первым успевает к мячу Сесар Навас, однако в створ не попадает.
20’ "Ростов" довольно активно и эффективно применяет прессинг на чужой половине поля, и его усилиями игра смотрится.
22’ Первая вынужденная пауза в игре после столкновения возле центрального круга.
24’ Георгиев в подкате сбивает в центре Гелора Кангу, срывая потенциальную быструю контратаку. Пока обходится без карточек.
26’ Калачев перестарался с прессингом, нарушив правила в нападении. "Рубин", наконец, может спокойнее начать свое позиционное наступление.
28’ Бухаров пасом на ход бросает теперь Калачева в штрафную, однако хавбек теряет скорость и практически от безысходности отправляет мяч мимо дальней штанги.
30’ Право на штрафной удар метров с 35 получает "Рубин". Георгиев долго готовится к нему, а забрасывает мяч верхом в адрес ростовских защитников.
32’ Ничего не может поделать с прессингом казанская оборона, у которой с большим трудом получается переход со своей половины поля на чужую.
34’ И перед собственной штрафной ростовчане по-прежнему успешны в отборе.
35’ Защита хозяев вынудила Рыжикова выбежать из штрафной и опередить у мяча Бухарова, который, опоздав, врезался во вратаря.
35’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
37’ Два подряд взаимных отбора с успешным срывом атаки совершают оборонительные порядки обеих команд. В пределах правил.
39’ Калачев, Канга и Бухаров воспользовались очередной оплошностью соперника - в данном случае Лемоса, - выбежав втроем на одного защитника, и правый хавбек не ошибся с последним пасом вдоль линии вратарской.
39’
Гол! 0:2
Гелор Канга
41’ Динияр Билялетдинов находит возможность для удара из района 11-метровой отметки, но его опекун успевает подставить ногу.
42’ А после подачи с углового совсем чуть-чуть головой не попадает в дальний угол Шейдаев!
43’ Еще один опасный момент возникает после аналогичного "стандарта", и тут Баштуш успевает прийти на помощь Джанаеву, в падении снимая мяч с ноги сразу у двух оппонентов.
45’
Замена
Игорь Портнягин - Рамиль Шейдаев
45’ А прямо перед свистком Лемос успевает прервать пас, который мог стать голевым и сделать счет разгромным!
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пройдя в Лиге Европы "Штурм", "Рубин" параллельно никак не может до сих пор забить хотя бы один гол в чемпионате. Это в Австрии уровень футбола настолько низкий, или, по счастью, в России по-прежнему очень неплохой?!
46’ Начался второй тайм.
48’ Игра возобновилась безрезультатным угловым в исполнении Карадениза, на который "Ростов" вновь отвечает серией своих атак.
50’ Тимофей Маргасов неточным пасом назад организовывает для "Рубина" еще один угловой. Но и снова его подача приводит... к быстрой контратаке и удару Бухарова с линии штрафной рядом со штангой.
52’ Поскольку в обороне нынешняя команда Бердыева по-прежнему не отсиживается, игра продолжается на встречных курсах. У "Рубина" временами даже появляются возможности для быстрых выпадов, вот только они не реализуются.
54’ От стремительных атак - к позиционным. "Рубин" долго контролирует мяч.
56’ В итоге Магомед Оздоев при активном сопротивлении Калачева сам отправляет мяч за пределы поля.
57’ Калачев уже в атаке и ударом из-за штрафной не попадает в ближний угол.
59’ Камболов врезался в Думбья. Будет штрафной с левого фланга.
59’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
60’ Со "стандартным" навесом оборона "Рубина" справляется, но затем дает Калачеву закрутить мяч в полуметре от дальней штанги.
62’ Следом мимо ворот издали бьет Александр Гацкан.
64’ В ответ и Лемос безуспешно пробует свои силы со сверхдальней дистанции.
66’ Отзащищавшемуся против Канунникова Навасу в борьбе за мяч разбили губу. И это наиболее примечательное событие последних минут.
68’ Еще одна пауза в игре. Врачи оказывают помощь Калачеву.
69’ Камболов без помех неплохим ударом прицеливается издали в угол ворот - не попадает.
71’ Караденизу не позволяют выиграть верховую борьбу после навеса справа и прицельно пробить головой.
73’ Калачев, Гацкан, Канга и Бухаров в отнюдь не спешной контратаке легко прошли через пас всю оборону, и Бухаров в очередной раз в упор расстрелял Рыжикова.
73’
Гол! 0:3
Александр Бухаров
75’
Замена
Денис Терентьев - Александр Бухаров
75’
Замена
Ю Бен Су - Тимофей Калачев
76’ Еще и Думбья выходит один на один - выручает Рыжиков.
77’
Замена
Владимир Дядюн - Максим Канунников
79’
Замена
Дмитрий Полоз - Мусса Думбья
81’ Оздоев жестко атакует сзади Александра Гацкана на чужой половине поля.
82’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
84’ "Рубин" не находит в себе сил даже огрызнуться, все так же уступая мяч южанам.
86’ Совсем вальяжной получается концовка, и даже Игорь Портнягин, подставив ногу, прерывает удар Руслана Камболова, после которого мяч летел в ближний угол.
88’ Денису Терентьеву позволяют с острого угла без сопротивления расстрелять ворота Рыжикова, но он сотрясает сетку с внешней стороны.
90’ Три добавленные минуты остается отыграть командам. Не все болельщики покинули трибуны, но многие, схватившись за головы, от поля отвернулись.
90+2’ Оздоев под занавес упускает шанс хорошенько приложиться к мячу метров с двадцати. В результате Дмитрий Полоз в контратаке убегает один на один, и только Рыжиков спасает от гола в очередной раз, отбивая мяч ногой.
90+4’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Он полностью подтвердил закономерность нынешнего нахождения "Рубина" на последней строчке турнирной таблицы. После финального свистка Магомед Оздоев подошел к болельщикам и тепло с ними объяснился, чем заслужил ответные аплодисменты. Впереди у казанцев большая работа над ошибками, а за их сегодняшней игрой с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хорошего летнего вечера и интересного завершения тура!