Матч Рубин — Арсенал Т, 30 ноября 2016

30 ноября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
ЦСКА 0 : 0 Рубин
Рубин 0 : 0 Ростов
Уфа 2 : 3 Рубин
Рубин 2 : 0 Локомотив
Рубин 1 : 0 СКА-Хабаровск
Арсенал Т
Амкар 1 : 0 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 1 ЦСКА
Ростов 4 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 2 Уфа
Крылья Советов 1 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

+5
=4
-10
17 — 29
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 3 289 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Дмитрий Сафьян (Москва), Александр Шимарыгин (Ленинградская область)
0’ Казалось бы, совсем недавно стартовал сезон премьер-лиги, и вот уже сыграна половина турнира! Уже наметились претенденты на чемпионство и кандидаты на вылет. Но для того, чтобы с чистой совестью разойтись на каникулы, команды должны провести еще два тура. Погода становится все суровее, вопросов о судьбе ряда матчей все больше. Но поединку в Казани вроде бы как ничего не должно помешать. Итак, это матч "Рубин" - "Арсенал", и с вами комментатор Никита Коновалов.
0’ Оба клуба вряд ли могут записать себе в актив первый круг. "Арсенал" по мере своих сил пытается цепляться за премьер-лигу, но все равно замыкает турнирную таблицу и не может выиграть уже 13 матчей подряд. Однако свою единственную победу в первом круге туляки одержали как раз над "Рубином" (1:0 во втором туре).
0’ В интернете даже появилась петиция с требованием увольнения главного тренера Сергея Кирьякова. Но у фанатов "Арсенала" отклика особого не нашла. А президент клуба Гурам Аджоев обещал "мощную трансферную кампанию" зимой.
0’ "Рубин" же провел "мощную трансферную кампанию" летом, но пока что отдача от нее не такая, как хотелось бы казанцам. Всего девятое место, и о "Рубине" в последнее время чаще говорят в контексте "дела Азмуна", а не в футбольном плане.
0’ Winline видит фаворитом встречи "Рубин" - 1.61 против 6.30 у "Арсенала".
0’ Не хотел вас больше заваливать фактами перед матчем, но один вы просто обязаны узнать. Я считаю, это самая великолепная новость за сегодняшний день. Напрямую с командами не связана, но связана с родным городом гостей. Туристам, которые приедут на чемпионат мира-2018 покажут производство... ТУЛЬСКОЙ ГАРМОНИ!
0’ Состав "РУБИНА": Рыжиков - Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин - М'Вила, Камболов - Саму, Рочина, Жемалетдинов - Жонатас. Запасные - Нестеренко, Кверквелия, Бергстрем, Устинов, Оздоев, Махатадзе, Ахметов, Цакташ, Билялетдинов, Гекдениз Карадениз, Лестьенн, Девич.
0’ Состав "АРСЕНАЛА": Левашов - Хагуш, Беляев, Горбатюк, Вергара, Ершов - Бурмистров, Горбатенко, Стеклов, Берхамов - Максимов. Запасные - Березин, Айдов, Рукас, Власов, Шешуков, Рыжков, Мухаметшин, Аппаев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Арсенал" нанес первый удар по воротам. Издалека, несильно, Рыжиков спокойно забирает.
3’ Горбатюк прерывает атаку "Рубина", выбивая мяч на угловой.
4’ Рочина дважды не очень удачно подал угловой. Сперва низом, затем верхом. Результат один.
5’ Саму пытался самостоятельно пройти через защитников соперника. Но мяч в итоге потерял.
7’ Трибуны "Казань Арены" выглядят очень печально. "Рубин" и так не может похвастаться сумасшедшей посещаемостью, а в мороз, да еще в будний день...
9’ Бауэр попытался отдать на ход Саму, но тот ускорился слишком поздно. И Хави Грасия очень недоволен.
11’ "Рубин" более активно действует - прессингует, ищет свободные зоны... Но пока соперник в обороне надежен и таких подарков делать не намерен.
13’ Наконец-то "Арсенал" попытался сделать что-то. Хагуш подключился по правому флангу, навешивал в центр, но получилось высоко и сильно. В результате мяч получил игрок другого фланга - Ершов. И почти сразу потерял его.
16’ Жонатас на фланге пытался отобрать мяч у Хагуша. В итоге правила нарушил.
17’ И все-таки что ни говори, количество болельщиков влияет на ход игры. На трибунах в основном тихо, поддерживает хозяев небольшая группа фанатов. Вот и обострений у команда пока мало.
20’ Перспективная атака "Арсенала", прострел Бурмистрова - мяч пролетает через штрафную Рыжикова... Никого на мяче.
22’ Рочина залезает в офсайд. Момент спорный, но все-таки вне игры скорее было.
24’ Пас Набиуллину на ход, тот пытается навесить, мяч рикошетит... И Левашов лишает "Рубин" углового, забирая мяч.
26’ Горбатенко оказался в атаке. Пошел в обводку на линии штрафной, но под удар ему выйти не дали.
27’ Жемалетдинов на скорости попытался пробить, мяч срезался и улетел куда-то совсем далеко от створа ворот.
31’ Очередная атака ни к чему не приводит. Жемалетдинов прерывает ее в зародыше. С нарушением правил, правда, но все же.
33’ Хагуш в подкате жестко встретил Набиуллина. У защитника казанцев повреждение, а у бывшего защитника казанцев - желтая карточка.
33’
Жёлтая карточка
Анри Хагуш
35’ Рочина подавал угловой, Саму в прыжке чуть-чуть не дотянулся. Не хватило пары сантиметров, чтобы замкнуть навес.
36’ Максимов принял мяч спиной к воротам, в борьбе с соперником упал, но ни на какой пенальти момент не тянул.
39’ Какой шанс упускает Жемалетдинов! Подача со штрафного с правого фланга, Жемалетдинов, оторвавшись от соперника получил мяч и с ходу пробил! Но мяч улетает на угловой...
41’ Жонатас пробил головой после вброса Бауэра из аута - мяч проходит рядом с воротами. Оживился "Рубин" к концу тайма! Замерз?
44’ Нарушил Саму правила на Ершове и пытается доказать, что Москалев ошибся.
45’
Замена
Руслан Мухаметшин - Илья Максимов
45+1’ Ничего не стал добавлять арбитр. ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Пока что качество игры оставляет желать лучшего. Всего один опасный момент - у самого активного игрока первого тайма Жемалетдинова. Малочисленные болельщики драйва, мягко говоря, не добавляют, и пока все смотрится серо и уныло. Ну пора уже просыпаться! Кому сейчас выгодно очки терять? Ждем более яркого второго тайма! А то так и замерзнуть можно!
45+3’ Winline считает ничью наиболее вероятным исходом матча. По первому тайму с ними сложно не согласиться.
46’ "Ложную девятку" Илью Максимова, ничем не проявившего себя в первом тайме, меняет чистый форвард Руслан Мухаметшин.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Жонатас вырывался один на один, но очень криво обработал мяч после паса Саму и попросту подарил его Левашову.
49’ Кстати, в перерыве игроки оправдывают свою игру плохой погодой. Ну не знаю, "Крылья" и "Томь" в прошлом туре выдали неплохой футбол, несмотря на заснеженное и почти убитое поле "Металлурга".
51’ Горбатенко получил пас на фланге и беспрепятственно навесил. Слишком высоко и неточно - никто до мяча не дотянулся.
54’ В такие моменты начинаешь переживать за болельщиков и вспоминать замерзшее лицо героя Николсона из концовки фильма "Сияние". Хотя вроде бы как фанатам бесплатный чай предоставили.
56’ Диагональная подача в штрафную на Жонатаса - Левашов безошибочен на выходе. Вот и вратарь размялся.
57’ Давайте искать плюсы во всех ситуациях. Например, защитники надежно играют. Нет тяжелых травм ни у кого. Бэйн не захватил стадион и не взрывает поле...
57’ Возможно, Хави Грасии нужно подумать о выходе второго нападающего, в пару Жонатасу. Как-то не поддерживают его хавбеки.
59’
Замена
Максим Лестьенн - Саму Гарсия
59’ А вот и замена у хозяев. Саму, наверное, замерз.
60’ А вот и Лестьенн сразу заявляет о себе! Навес с углового и форвард с лета пробил по воротам "Арсенала"! Левашов успевает среагировать и отразить удар!
62’ ГОООООЛ!!! Ну наконец-то! Стоило чуть завестись! Дальний пас на Жонатаса, он не смог выиграть противостояние с Беляевым, но пробил прямо из-под него! И мяч пролетает между ног Левашова! Счет открыт!
62’
Гол! 1:0
Кристиан Жонатас
63’ И сразу еще один момент! Жонатас выходил один на один, но Левашов на опережении забирает мяч. Судья дает офсайд, но, судя по повтору, Левашов не зря не выключился из игры.
66’ Рыжиков вынужден был далеко выходить из штрафной. Голкипер успел вынести мяч и не дал его заполучить Мухаметшину. Кажется, последний получил повреждение. Видимо, столкнулся с голкипером. И на поле врачи.
68’ Набиуллин рискнул пробить издали! Очень неточно, но все равно похвалим за смелость.
69’
Замена
Хызыр Аппаев - Руслан Мухаметшин
69’ Мда, неприятность. Мухаметшин отыграл всего 20 минут и покидает поле из-за травмы. В такую погоду риск травмы существенно возрастает. По традиции передаем привет составителям календаря.
71’ Камболов дал пас на ход Лестьенну, тот пытался вырваться один на один, но не хватило скорости.
72’ Еще и Бурмистров захромал... Неужели еще одна вынужденная замена?
73’ Жонатас тоже получил повреждение. Вергара упал на ногу форварда в борьбе.
75’ Готовится выйти Девич. Интересно, это связано с травмой Жонатаса, или просто тактическая замена? Кстати, фанаты посвятили Девичу баннер "Марко, не уходи". У украинского форварда зимой истекает контракт, и клуб вроде не собирается его продлевать.
77’ Бурмистров мяч выцарапывает и пытается убежать в контратаку. Все-таки перехватывают казанцы мяч.
79’ Если верить официальному сайту РФПЛ, на 45-тысячной арене присутствует умопомрачительное число фанатов казанцев - 1500. Россия - футбольная страна!
80’
Замена
Марко Девич - Кристиан Жонатас
80’ А вот и "Рубин" меняет автора гола. Девич, возможно, проводит последний матч за "Рубин".
82’ Ну привет. Камболова увозят на электрокаре.
83’
Замена
Магомед Оздоев - Руслан Камболов
83’ Игрок сборной России выходит на поле на последние семь минут. Еще одна вынужденная замена.
84’ "Рубин" сейчас мог решить все вопросы! Девич получил мяч на ход, ворвался в штрафную, отдал налево на Жемалетдинова, но тот бездарно распорядился моментом и пробил низом в ближний угол! Левашов отражает мяч на угловой!
85’
Замена
Владислав Рыжков - Иван Ершов
85’ Удар головой после подачи углового! Кажется, Девич бил. Впрочем, разницы нет - Левашов забирает намертво.
85’ А сейчас "Арсенал" едва не сравнивает счет! Навес с фланга, Бауэр в борьбе с Ершовым едва не срезает мяч в свои ворота! А ведь такой автогол мог бы получиться - Ковтун отдыхает! Красивый, зрячий, выверенный, в угол...
86’ Усиление атаки от Кирьякова. Не поздновато?
87’ И снова Рыжиков спасает команду! Удар в дальний угол из центра штрафной! Никто не мешал Горбатенко бить, но Рыжиков вытянулся в струнку и вынес на угловой! И кричит на защитников голкипер! Надо сказат, по делу.
88’ А теперь и Рыжков получает мяч в штрафной и бьет выше ворот!
89’ Рыжиков получает карточку за затяжку времени. Возможно, оправданную - надо прийти в себя "Рубину".
89’
Жёлтая карточка
Сергей Рыжиков
90’ Девич откатил мяч под удар Оздоеву - Магомед бьет с линии штрафной выше ворот!
90+2’ Удар по воротам Рыжикова - голкипер отражает мяч перед собой! Благо для хозяев Самбрано на подборе.
90+3’ Атака "Рубина" три в два! Лестьенн на Рочину, тот по-пижонски пытался перебросить мяч, попал в защитника, но мяч рикошетом отскочил к Девичу, тот вытянул ногу и исхитрился пробить, Левашов отражает мяч и ударяется о штангу!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! Команды проводят не самый выдающийся матч, и судьбу его решает единственный мяч Жонатаса. "Арсенал" старался и создал даже несколько опасных моментов. Правда, почти все они пришлись на последнюю пятиминутку. Тяжелая игра в тяжелых условиях. До зимней паузы командам осталось провести по одному декабрьскому матчу - туляки дома примут "Анжи", а "Рубин" пожалует в гости к великому и ужасному "Спартаку". С вами эти 90 минут был Никита Коновалов. До новых встреч!