Матч ЦСКА — Рубин, 26 ноября 2016

26 ноября 2016 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 26 ноября 2016 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 1 : 1 Байер
Арсенал Т 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 0 : 1 Уфа
ЦСКА 2 : 2 Амкар
Монако 3 : 0 ЦСКА
Рубин
Рубин 0 : 0 Ростов
Уфа 2 : 3 Рубин
Рубин 2 : 0 Локомотив
Рубин 1 : 0 СКА-Хабаровск
Терек 3 : 1 Рубин

Личные встречи

+19
=5
-10
48 — 29
ВЭБ Арена (Москва, Россия) 8 900 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Всем привет, товарищи! В мае матч между ЦСКА и "Рубином" подводил к концу весь предыдущий сезон, а уже сегодня - первый круг текущего. За эти полгода изменилось многое: от мест в таблице до составов команд, но одно неизменно - непредсказуемость исхода встречи. Как получится на этот раз? Тимофей Лейпунский будет узнавать вместе с вами.
0’ "Рубин" не назовешь удобным для ЦСКА соперником, однако в последнее время для красно-синих все в этом противостоянии складывается практически идеально. Три последних матча выиграны с общим счетом 5:0, а домашняя победная серия составляет четыре игры.
0’ Матч в Лиге чемпионов с "Байером", по мнению большинства специалистов, стал лучшим для армейцев с начала сезона, и совсем немного команде Леонида Слуцкого не хватило для положительного результата. Трудно, конечно, только по его результату делать далеко идущие выводы, но прогресс имеется, и образовавшийся кризис начинает отступать.
0’ Казанцы, ввиду смены тренерского штаба и покупке многочисленных новичков, тяжело входили в сезон и только сейчас постепенно подтягиваются к лидерам, одержав в последних трех матчах две победы. Однако до зоны еврокубков команде Хави Грасии пока не хватает шести очков, что при текущей плотности в таблице достаточно много.
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Внезапное изменение состава у действующего чемпиона: вместо Алана Дзагоева с первых минут выйдет Зоран Тошич. Россиянин же начнет игру на скамейке запасных. Хитрый ход Слуцкого или повреждение на предматчевой разминке?
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Березуцкий Василий, Березуцкий Алексей, Щенников - Тошич, Вернблум, Натхо, Головин, Миланов - Чалов
0’ Стартовый состав "РУБИНА": Рыжиков - Санчес, Самбрано, Бурлак, Набиуллин - Гарсия, М`Вила, Камболов, Рочина, Жемалетдинов - Жонатас
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Армейцы сразу же понеслись в атаку: навес в штрафную от Щенникова закончился выносом в центр поля, где Головин оправдал фамилию и врезался головой в затылок сопернику.
3’ Сделал свой подход к чужой штрафной и "Рубин": Набиуллин убегал по левому краю, открываясь под пас от партнера из центра, но на передачу не успел. Аут справа для москвичей.
4’ Сумбурная игра идет в центре поля. Обе команды стараются взять мяч под свой контроль и играть первым номером в этом матче.
5’ Алексей Березуцкий перехватил проникающую передачу, которая предназначалась Жонатасу. Брат Василия заменил Игнашевича в основе ЦСКА очень неплохо, хотя поверить в это было сложновато.
6’ Зарабатывает фол Миланов. Впереди был Чалов, но пас на него пошел бы в офсайд. Болгарин левее центра попробовал сам потащить мяч, но был остановлен защитниками. Свисток Егорова.
7’ Вернблум теперь мог разогнать перспективную контратаку, но отдал слишком сильный пас в левый фланг. Атака все же продолжилась, и Чалов вешал кросс в штрафную площадку, но защитники "Рубина" снова уверенно отыграли в воздухе.
8’ Рубен Рочина на пару секунд оказался в штрафной соперника, покрутился на месте, но окружившая его троицы защитников разобралась с полузащитником быстро. Мяч у армейцев.
9’ Жемалетдинов пробросил мяч себе на ход мимо Василия Березуцкого, который успел сфолить.
10’ Рочина со стандарта с левого края подал в штрафную, но там сразу два его партнера забежали во "вне игры". Правда, мяч к ним не дошел. Вынос в аут.
11’ У Акинфеева появилась работа - разыграл вратарь армейцев мяч после назначенного свободного удара в своей штрафной площади.
13’ Успокоилась игра на поле "Арена ЦСКА". Совершенно без ворот идет футбол. Армейцы позволяют соперникам пасоваться поперек поля в центральной зоне.
14’ Бибрас Натхо хитро забрасывал "черпачком" в штрафную "Рубина" на Чалова, но Серхио Санчес оказался первый на мяче.
15’ Хорошая атака по центру в касание у ЦСКА. Мариу Фернандес в концовке этого выпада пробовал завести мяч в штрафную, но был остановлен на линии защитником. Вынос.
16’ Чалову немного не хватило техники, чтобы обработать навес Щенникова. А передача слева была хороша.
17’ Янн М`Вила отразил прострел Миланова на угловой, подачу с которого легко забрал Рыжиков. Никакой опасности для ворот.
18’ Ах, какая хорошая передача от Рочины! Жаль, что Набиуллин, адресат паса, оказался в положении "вне игры". А ведь прозевала защита Эльмира.
19’ Сложно футболистам играть на таком тяжелом газоне, а ведь состояние поля с каждой минутой становится все хуже. Надеемся, болотного футбола мы сегодня не увидим.
20’ Армейцы частенько теряют мяч в центре, но успевают перекрыть зоны перед своей штрафной. "Рубин" в этой ситуации смотрится плохо.
21’ Классно перехватили мяч "рубиновые" в центре поля. Контратака 4 в 3, но Камболв по центру принял неверное решение и отдавал пас налево через кого-то из Березуцких. Тут также следует перехват.
22’ Серхио Санчес в борьбе с Вернблумом, похоже, получил повреждение. Пауза в игре.
23’ Показали нам повтор стыка шведа и испанца: оказывается, Вернблум стукнул оппонента локтем, что, конечно, должно караться "горчичником", но Егоров, видимо, момент прозевал. Теперь понятно, почему Серхио был так недоволен.
24’ Все. Помирились уже Санчес и Вернблум. Извинился швед, объяснил свое движение, после чего пожали руки друг другу футболисты.
25’ Фернандес выскочил на заброс с позиции правого форварда и головой скинул мяч в штрафную, куда не успел Вернблум. Удивительно, но Понтус последние минут 10 играет чуть ли не центрфорварда. Похоже, шведский игрок решил быть везде.
27’ Натхо сыграл налево в свободную зону, но там не оказалось заснувшего на своей половине поля Щенникова, аут в пользу гостей.
28’ Нет моментов в матче. Много ошибок в центре поля, но вот у своих штрафных играют очень аккуратно футболисты. Не исключено, что всего один гол может решить судьбу встречи. Так и может случиться, если счет не откроют до перерыва.
29’ Зря начал пижонить на фланге Самуэль Гарсия, решил красивым финтом обыграть Щенникова вместо того, чтобы сыграть в пас. Как итог - Георгий мяч отобрал.
30’ Серхио сорвал атаку армейцев, свалил Миланова, за что быстренько получил желтую карточку. Недоволен Серхио, учитывая недавний эпизод с Вернблумом, где виновный никак не был наказан.
30’
Жёлтая карточка
Ортега Серхио Санчес
31’ А теперь много лишнего делает Головин, обыгрывая "финтом Зидана" кого-то из казанцев, а затем выдает сильный пас на фланг. Миланов не успевает.
32’ Чалов не подстроился под классную скидку Вернблума по линии штрафной "Рубина". Не поняли друг друга партнеры.
33’ Жемалетдинов подхватил подачу с фланга в штрафной ЦСКА и из-под защитников пробил прямо в Акинфеева! Свершилось! Есть первый удар в створ на 33-й минуте.
34’ Чалов столкнулся в атакующей линии с одним из защитников. Больно обоим парням, но вызывать на поле медицинские бригады все-таки не пришлось.
36’ Рочине досталось по ноге от Щенникова. Арбитр дал устное предупреждение М`Виле, который вступился за партнера по команде.
37’ Рыжиков не сумел точно сыграть на партнеров из своей штрафной площади - мяч ушел в аут. Капитан извиняется перед одноклубниками.
38’ На скамейке запасных закутанными в сто одежек сидят Траоре и Страндберг. Вполне возможно, что оба форварда не очень-то и грустят по поводу того, что в такую погоду играть приходится Чалову.
39’ Саму Гарсия пробросил мяч по левой бровке, но выпустил его за пределы поля.
40’ Концовка остается за казанцами. Теперь уже ЦСКА никак не может доставить мяч к чужой штрафной. Где там Чалов с Вернблумом?
41’ А вот и Федор собственной персоной! Грубо обрезается Жемалетдинов, пасуя на ход Чалову, который одним касанием убирает Камболова, выходит на рандеву с Рыжиковым, и только в последний момент Самбрано успевает выбить мяч из-под ноги россиянина!
42’ Вернблум дождался второго темпа после углового, подхватил отскок после скидки и пробил из-под скопления игроков! Рядом со штангой.
43’ Камболов вблизи владений Рыжикова зацепил Тошича, да еще и недовольство высказал арбитру, хотя фол был очевиден. Опасный штрафной.
44’ Опасный и точный был удар, но слабовато пробил Зоран! С левой обвел "стенку" метров с 25-и в правую "шестерку", но Рыжиков сделал пару шагов и в падении мяч накрыл. Было бы сильнее - не успел бы кипер.
45’ Жемалетдинов! "По-чаловски" сейчас прошел левый полузащитник "Рубина", обыграл по ходу своего рейда троих, но пробить не вышло - заблокировали армейцы!
45+1’ Минуту добавил Егоров к первому тайму.
45+2’ Свисток на перерыв! Футболисты удаляются на разговор с наставниками, а мы - на 15-минутный отдых. По нулям пока.
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ И тут же опасно! Акинфеев справился с дальним ударом Жонатаса, отразив мяч в сторону.
46’ Рубен Рочина вступился за сбитого Саму Гарсии, получив за разговоры предупреждение.
46’
Жёлтая карточка
Рубен Рочина
46’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
47’ Все тот же Рубен с назначенного стандарта с правого края навешивает во вратарскую, причем мяч летит прямиком в ворота. Акинфеев просто кулаками выбивает подальше. После подбора удара нет.
48’ Головин накрутил М`Вила на фланге и прострелил на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Самбрано. Все спокойно.
49’ Алексей Березуцкий не дает Жонатасу добраться до мяча, посланного из глубины. Все чисто, мяч уже к Акинфеева.
50’ Отметим, что игра в начале тайма радует. Видно, что в перерыве и те, и другие хорошенько отдохнули, получили указания больше атаковать и сейчас их выполняют. На три результата играем.
51’ Миланов пошел в обводку на двоих, но, скорее, от безысходности, чем о излишней смелости. Потеря.
52’ Жонатасу никто не помешал пробить из-за пределов штрафной, но удар получился неточным. Это уже второй удар бразильского форварда во второй половине встречи.
53’ Острая подача с правого фланга следовала в направлении Тошича, но тому роста не хватило чтобы допрыгнуть до мяча.
54’ Миланов сыграл в стеночку с Тошичем и получил ответный проникающий пас в штрафную, однако пробить под давлением Самбрано не удалось.
55’ Не удается Головину зацепиться за мяч, посланный Тошичем с фланга на ход. Рыжиков вышел из ворот и мяч забрал.
56’ РЫЖИКОВ! Сейв тура, не меньше! Вернблум дождался на таранной позиции прострела Миланова и пробил с линии вратарской в пустые ворота, но Рыжиков чудом успел прыгнуть от штанги и спасти!
57’ Безусловно, это был удар на гол! Чем на эту дерзость ответят гости? А ведь они могут. Ждем перестановок на поле и, в частности, Максима Лестьенна, сделавшего дубль в ворота Акинфеева в игре за ПСВ в прошлом сезоне.
58’ Неприятно. Полез в борьбу головой на мяч Жонатас, а Василий Березуцкий выбивал мяч головой и попал бутсой в лицо форварду "Рубина". Нужна врачебная помощь бразильцу.
59’ Казанцы не желают закрываться на своей половине поля, стараясь при первой возможности бегать в контратаки. Это показывает Рыжиков, помахивая рукой одноклубникам идти в нападение.
60’ Рочина с наскока крайне неточно пробил из-за пределов штрафной. Тем временем Жонатас вернулся в игру.
61’ Головин с линии штрафной нанес обводящий удар в дальний нижний угол, но для Рыжикова это семечки.
63’ Опасно! Протащили мяч в контратаке гости в чужую штрафную площадку, и атаку ударом с полулета завершал Жемалетдинов, но мяч улетел в небеса. И, судя по крику Саму, стоявшего правее в ожидании паса, это был стопроцентный момент!
64’ Поддавил "Рубин". Василий Березуцкий с трудом отправляет мяч за лицевую, но Мариу Фернандес решил спасти команду от углового и в подкате выбивал. Не получилось.
65’ САМБРАНО! КАК ТУТ НЕ ЗАБИТЬ?! Навес с левого угла поля на левый угол вратарской, откуда пробивает Жемалетдинов головой, но ЦСКА выручает перекладина. Далее Самбрано добивал мяч с 3 метров головой, но отправил мяч в лежащего Акинфеева, который накрывает мяч.
66’ Вот чем отвечает "Рубин" на момент Вернблума. И даже перекрывает. Не хватает лишь гола этой игре. Кто забьет первый?
67’ Натхо вовремя подстраховал одного из братьев Березуцких, которого очень легко один в один прошел Жонатас в штрафной ЦСКА. Бразилец рухнул на газон, но самостоятельно.
68’ Очень предсказуемо играет Рочина, убирая мяч под левую ногу на фланге, чем пользуется Щенников и отбирает мяч у испанца. Правда, быстро выйти в атаку не получилось - Санчес хорош на перехвате.
69’
Замена
Алан Дзагоев - Зоран Тошич
69’
Замена
Марко Девич - Рубен Рочина
69’ "Обратная" замена: перед мачтем Слуцкий поставил на поле Тошича, но теперь Дзагоев полноправно выходит играть вместо серба.
70’
Замена
Ласина Траоре - Федор Чалов
70’ Вторая замена у ЦСКА: скрывшийся с нашего взора Чалов уходит с поля, отдавая позицию центрфорварда Траоре.
71’ И вновь Вернблум! С назначенного стандарта с 34-х метров по центру Натхо набрасывал мяч в штрафную. Там выиграл воздух кто-то из красно-синих и сбросил мяч на линию вратарской, где Понтус был готов уже замыкать. Однако, швед и мяч не достал, и офсайд ему подняли.
72’ Снегопад в Москве не прекращается. Но футболисты стараются не обращать на него внимание - нужно биться за победу.
73’ Довольно долго продержался Вернблум без желтой, целых 73 минуты. Но карточка все равно находит своего героя - за снос Девича.
73’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
74’ Камболов сильно пробил со штрафного низом, но мяч задробил по мокрому газону в сторону от ворот. Неполучился удар.
75’ Еще хороший удар от Жонатас с правой левее центра из-за пределов штрафной, но точно по позиции Акинфеева, который мяч накрывает.
76’ Ого! Акинфеев неожиданно выпустил мяч из рук, но Девич не сразу сориентировался и защитники ЦСКА успели подстраховать своего вратаря.
77’ Натхо счел не лишним проверить дальним ударом Рыжикова метров с 30-и. Справляется голкипер.
78’ "Рубин" лучше действует в концовке, но счет на табло равный. Одна-единственная контратака может все решить, к тому же и ЦСКА, и казанцы больше всего мячей забили в промежуток с 75-й минуты и до конца игры.
79’ Неудобный пас отдал на Миланова правее центра Натхо, но Георгий смог за мяч зацепиться, а потом получил удар по ногам. Свистит Егоров.
80’ Камболов получил повреждение и не может самостоятельно подняться с газона - нужна ему медицинская помощь.
81’ Девич красиво обработал мяч на правом фланге, после чего мягко забросил мяч на Саму Гарсию, но тот к этому времени уже забрался в небольшой офсайд.
82’ Щенников догнал у лицевой длинную передачу Вернблума, но не смог нормально попасть по мячу.
84’ Удар по воротам Акинфеева наносит Камболов с правой из-за пределов штрафной. Игорь правильно выбрал позицию и с выстрелом справился. Неопасно.
85’ Санчес отбил мяч из-под ног Головина на угловой. Последовала подача, Рыжиков ошибся на выходе, мяч был отражен на Головина, который издали пробил в группу игроков "Рубина".
87’
Замена
Магомед Оздоев - Руслан Камболов
87’ Не может продолжить игру Камболов, Оздоев его меняет.
88’ Неточно играет Василий Березуцкий, который забросом отправляет Фернандеса с мячом в аут.
89’ Доигрывается матч. Такое впечатление, что казанцы опять сыграют вторую "сухую" ничью подряд. Или все-таки кто-то дожмет в концовке?
90’ Армейцы владеют мячом на последних минутах встречи, но без опасных моментов у чужих ворот.
90+1’ Три минуты компенсировано у основному времени матча.
90+2’ Головин бьет! Но мяч после его удара улетает на трибуну за воротами Рыжикова.
90+2’ Сергей Рыжиков награжден "горчичником" за затяжку времени.
90+2’
Жёлтая карточка
Сергей Рыжиков
90+3’
Замена
Мориц Бауэр - Саму Гарсия
90+3’ Последняя замена от Грасии. Мориц Бауэр выходит вместо Саму Гарсии.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! По нулям в Москве! Ничья в пользу гостей, так как для ЦСКА это потеря двух очков, нежели приобретение одного. Очень качественный футбол мы с вами посмотрели с множеством опасных моментов. Увы, не хватило только голов. Компанию за просмотром футбола вам составил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!