Матч Уфа — Рубин, 5 ноября 2016

5 ноября 2016 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 5 ноября 2016 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Арсенал Т 0 : 2 Уфа
Терек 1 : 1 Уфа
Уфа 0 : 0 Ростов
ЦСКА 1 : 0 Уфа
Уфа 1 : 1 Амкар
Рубин
Рубин 2 : 0 Локомотив
Рубин 1 : 0 СКА-Хабаровск
Терек 3 : 1 Рубин
Рубин 3 : 0 Крылья Советов
Краснодар 1 : 0 Рубин

Личные встречи

+0
=3
-1
4 — 6
Нефтяник (Уфа, Россия) 6 900 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Ринат Деушев (Москва)
0’ Здравствуйте, друзья! 13-й тур российской футбольной премьер-лиги продолжится в Уфе, где одноименный клуб примет казанский "Рубин". Обе команды сейчас находятся в середине турнирной таблицы, но если для уфимцев это вполне приемлемый результат, то казанская команда имеет более амбициозные планы, которые пока реализовать не может. Чего же ожидать от сегодняшнего поединка? Скоро узнаем. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Уфимцы под руководством Виктора Гончаренко демонстрируют в нынешнем сезоне качественный, а главное - эффективный футбол. Да, начало сезона у башкортостанцев не задалось - лишь одно очко в четырёх стартовых турах, - но после этого дела "Уфы" пошли на лад. В последующих десяти официальных матчах команда проиграла только однажды - в гостях столичному ЦСКА (0:1). Зато удалось положить на лопатки "Локомотив" и "Спартак", вырвать ничью у негостеприимного "Ростова". В общем, подъем ФК "Уфа" на благоприятный календарь не спишешь.
0’ Прошлая неделя для команды Гончаренко получилась достаточно энергозатратной. Сначала в 1/8 Кубка России в упорной борьбе удалось обыграть в серии послематчевых пенальти на выезде "Терек". Затем была добыта гостевая победа и в чемпионате - тульский "Арсенал" не смог порадовать своих болельщиков (0:2). Если уфимцы продолжат в том же духе и дальше, Лига Европы может стать реальностью.
0’ Оценить перспективы казанского "Рубина" в нынешнем сезоне по-прежнему непросто. После настоящего провала на старте сезона команда Хави Грасии вроде бы начала нащупывать свою игру. Правда, успехи пока приходят к казанцам исключительно в родных стенах - там "рубиновые" победили 5 раз подряд! А вот на выезде подопечные испанского специалиста не блещут: единственное очко набрано еще в августе, в гостях у "Оренбурга".
0’ Неудивительно, что Winline не отдает предпочтения ни одной из сторон: победа "Уфы" стоит ровно 3,00, тогда как успех "Рубина" можно забрать за 2,76.
0’ "Уфа": Шелия - Сухов, Аликин, Васин, Обляков, Живоглядов - Ванек, Стоцкий, Засеев - Игбун, Фатаи. Схема 5-3-2. Запасные: Лунев, Никитин, Сафрониди, Сысуев, Марсинью, Зубарев, Безденежных, Кротов, Батютин, Диегу.
0’ "Рубин": Рыжиков - Бауэр, Бурлак, Самбрано, Набиуллин - М'Вила, Сонг - Канунников, Рочина, Ткачук - Жонатас. Расстановка 4-2-3-1. Запасные: Акмурзин, Нестеренко, Устинов, Серхио Санчес, Бекстрем, Цакташ, Оздоев, Ахметов, Лестьенн, Самуэль Гарсия, Девич, Жемалетдинов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ У Рочины была возможность пробить метров с 20 самостоятельно, но испанский легионер не пожадничал и решил поделиться с партнером. В итоге угловой.
3’ Ткачук от углового флажка подал в середину штрафной, откуда мяч был тут же вынесен.
3’ Тут же Обляков оказался в нужном месте и в нужное время. Прострелил в штрафную гостей, но защитники казанцев разобрались.
4’ Облякова сбивают с ног метрах в 22 от ворот, почти напротив них. Опасный стандарт!
5’ Удар Ванека, мяч попал в стенку и даже не долетел до Рыжикова - оказался вынесен из штрафной ранее.
7’ Пока инициатива принадлежит подопечным Гончаренко.
8’ Опасный штрафной у ворот "Уфы"! К тому же "приправленный" красной карточкой для Шелия! Канунников выскочил один на один с вратарём хозяев, и Шелия сбил нападающего "Рубина" с ног, правда, играя за пределами своей штрафной площади.
8’
Красная карточка
Гиорги Шелия
10’ Долго, очень долго проводит замену тренерский штаб "Уфы". Видимо, нет понимания, кого из полевых игроков необходимо снять в самом начале встречи.
12’
Замена
Андрей Лунев - Иван Обляков
12’ В итоге Лунев вышел вместо Облякова.
13’ Пятиминутка подготовки для пробития штрафного не пошла впрок - мяч врезался в стенку из игроков "Уфы".
15’ И, что интересно, пока хозяева не уходят в глухую оборону! Нет, наоборот, следует передача на Игбуна, и нигериец пробил - правда, тут же мяч врезался в ногу защитника.
17’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "УФЫ"! В суматохе в штрафной площади хозяев Стоцкий нарушил правила против Бауэра. Главный арбитра матча Еськов находился рядом и уверенно указал на "точку".
18’ ГООООЛЛЛ!!! Жонатас спокойно катит мяч в левый от себя угол, а Лунев тем временем улетает в противоположный.
18’
Гол c пенальти! 0:1
Кристиан Жонатас
20’ Фатаи постарался выйти на оперативный простор, ворвался с мячом в штрафную "Рубина" и в борьбе с Бауэром с криком повалился на газон. Неужели замена?
22’ Да, нигерийского форварда уносят с поля на носилках. Сысуев экстренно готовится войти в игру.
24’
Замена
Дмитрий Сысуев - Кехинде Фатаи
24’ И вот уже Сысуев вступает в игру.
25’ Пенальти, удаление и травма - и все это за неполные полчаса! Да, Гончаренко не позавидуешь!
26’ Да только не нуждаются уфимцы в нашей жалости! Прекрасная передача из глубины поля выводит Сысуева 1 на 1 с Рыжиковым! Финт - и вратарь обыгран, но бить неудобно! Мяч переложен под правую ногу, удар - и мяч врезается в ногу подоспевшего Самбрано!
28’ ГООООЛЛЛ!!! Канунников на левом фланге катит мяч вдоль линии штрафной на Рочину, и испанец крученым ударом в дальний угол удваивает преимущество "Рубина"!
28’
Гол! 0:2
Рубен Рочина
29’ Теперь уже сам Канунников решается на дальний удар - мяч свистит рядом со штангой!
31’ Успокоилась игра после столь бурного начала. Гости забрали мяч под контроль, но особо активно вперед не идут - а зачем?
33’ Длинная передача с половины поля уфимцев на Сысуева ни к чему опасному не привела.
35’ Полюбили уфимцы длинные забросы на Сысуева, однако "рубиновые" защитники раскусили эту тактику и сейчас оставили форварда за своими спинами в момент передачи.
37’ Подача с противоположного фланга на Набиуллина, но опасный удар защитника принимает на себя Васин.
38’ Ванек упал в борьбе с Канунниковым. За те секунды, что чешский легионер лежал на газоне, Гончаренко мог успеть поседеть. Еще бы, третья вынужденная замена в первом тайме - это было бы чересчур. Слава футбольным богам, необходимости в ней нет - Ванек поднялся сам.
39’ Игбун мог наносить результативный удар с линии чужой штрафной, но поехала опорная нога и форвард упал на газон, потеряв мяч.
41’ Видимо, плохая погода также наложила свой отпечаток на состояние газона. Во всяком случае, Канунникова перед падением никто не трогал. Медперсонал "Рубина" на поле.
43’ Опасный штрафной заработал Рочина. Кстати, практически в той точке, откуда забил пятнадцатью минутами ранее.
44’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Максим Канунников
44’ Вынужденную замену делает и тренерский штаб "Рубина": получившего повреждение Канунникова сменил Жемалетдинов.
44’ Тем временем Рочина пробил со стандарта точно, но несильно - прямо в руки Луневу.
45’ 4 (!) минуты добавлено к основному времени первого тайма. Впрочем, 3 замены, удаление - все логично.
45+2’ ГОООЛЛЛ!!! Выбросить белый флаг за борт! Игбун удачно применил прессинг против Сонга, экс-игрок "Барселоны" напортачил как первоклассник, а Игбун отдал направо на Сухова, тот пробежал несколько метров, а затем мягко прострелил низом во вратарскую, где Сысуев по-хоккейному подставил ногу и сократил разрыв в счете!
45+2’
Гол! 1:2
Дмитрий Сысуев
45+3’ И тут же Сысуев мог влюбить в себя всех болельщиков "Уфы"! Снова прошла передача, и форвард решил пробить низом и попал прямо в руки выбежавшего вперед Рыжикова!
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Каков бы ни был итог этого поединка, стремление "Уфы", потерявшей голкипера из-за удаления и форварда из-за травмы, добиться положительного результата вызывает искреннее уважение!
45+5’ Кстати, на то, что остаток матча выиграет именно "Уфа", Winline дает 5,50!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Сысуев в очередной уже раз прорвался в контратаку, но вовремя добраться до мяча у него не получилось.
49’ ГОООООООООЛЛЛЛ!!!! СТОЦКИЙ!!! 2:2!!! Сысуев нагнал мяч на правом фланге, откуда навесил на Игбуна, с чьим опаснейшим ударом Рыжиков справился. А на добивании первым оказался Стоцкий!
49’
Гол! 2:2
Дмитрий Стоцкий
50’ Когда в последний раз в нашем чемпионате команда, имеющая на одного игрока меньше, отыгрывалась с 0:2? Я такого сразу и не упомню! МО-ЛОД-ЦЫ подопечные Гончаренко!
51’ ГОООЛЛЛЛ!!! Эх, недолго музыка играла для болельщиков "Уфы"! Набиуллин пошел вперед как заправский форвард, по пути обыграл Сухова и Аликина и побил Луневу под опорную!
51’
Гол! 2:3
Эльмир Набиуллин
53’ Вновь защитники "Рубина" подловили Сысуева на искусственном офсайде!
54’
Замена
Мийо Цакташ - Александр Сонг
54’ Цакташ меняет Сонга.
56’ Игбун догнал мяч у лицевой линии поля, откуда прострелил в штрафную площадь, но оборонцы гостей справились в этой ситуации.
58’ А все равно "Уфа" не собирается сдаваться! Забрали хозяева мяч под контроль и проводит опаснейшие контратаки.
59’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РУБИНА"! Мяч заметался по штрафной площади гостей, а в итоге Рыжиков зацепил Дмитрия Стоцкого так, что судья указал на "точку".
60’ РЫЖИКОВ!!! Вратарь исправляет собственную ошибку! Игбун пробил не очень хорошо, на удобной для вратаря высоте, но это не отменяет уверенной игры Рыжикова, угадавшего направление удара и отбившего мяч!
60’
Незабитый пенальти
62’ Вновь шанс у уфимцев! Передача на Сысуева, тот финтами отправляет в партер Бурлака и пьет низом метров с 5! Рыжиков едва успевает подставить ногу, чтобы отправить мяч на угловой!
64’
Замена
Ортега Серхио Санчес - Мориц Бауэр
64’ Последняя замена у "Рубина" - Серхио Санчес вместо Бауэра.
65’ Жонатас после длинного заброса из глубины поля выскочил на оперативный простор, но в этом эпизоде был зафиксирован офсайд.
66’ Бурлак, пытаясь выбить мяч от своей штрафной, попал себе в руку. "Уфа" получила право на перспективный "стандарт".
67’ Подача со штрафного, борьба, мяч отскакивает к Засееву, но ему не дали нанести своевременный удар!
68’ Ванек прорвался к лицевой линии поля, откуда очень сильно прострелил вдоль ворот - безрезультатно. "Уфа", находясь в меньшинстве, продолжает гнуть свою линию!
70’ Мяч снова доставлен Засееву, которому помешали нанести целенаправленный удар по воротам.
72’ Первая желтая карточка в матче! Бурлак наказан за грубую игру против Стоцкого.
72’
Жёлтая карточка
Тарас Бурлак
74’ В который уже раз Сысуев оказался в положении "вне игры" после длинного заброса из глубины поля.
76’ Той же монетой казанцам платит уфимский защитник Засеев, сбивший Жемалетдинова. Неудивительно, что и наказание такое же.
76’
Жёлтая карточка
Азамат Засеев
77’ Заброс в штрафную, где Жонатас удачно поборолся за верховой мяч и пробил рядом со штангой!
79’ Цакташ одной передачей оформляет Жемалетдинову свидание с Луневым! Удар низом - голкипер "Уфы" отражает мяч!
79’ Серхио Санчес получил предупреждение за срыв кнтратаки.
80’
Жёлтая карточка
Ортега Серхио Санчес
81’ В борьбе за мяч на "втором этаже" сошлись Игбун и Самбрано. В итоге испанцу требуется помощь медперсонала.
82’ Бедолага Самбрано! Только вырвался испанский легионер из рук докторов, как тут же вынужден вновь отправиться на обследование - Сысуев от души зарядил ему по ногам!
83’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сысуев
84’ Рочина прошел с мячом вдоль лицевой линии, ударил - Лунев мяч отбил, но прямо на Жонатаса, который с пары метров умудрился направить мяч над перекладиной!
86’ У "Уфы" еще один дисквалифицированный на следующий матч! Засеев так активно хаватался руками за Жемалетдинова в борьбе за мяч, что Еськов не мог не показать "горчичник". Второй!
86’
2-я желтая карточка
Азамат Засеев
87’ М'Вила бьет по ногам Ванеку. Тренерский штаб хозяев, кажется, готов сам наказать грубияна - настолько активно жестикулируют Гончаренко с помощником!
88’
Замена
Карлос де Оливейра Диегу - Дмитрий Сысуев
88’ Последняя замена Гончаренко - вместо Сысуева Диегу.
89’ И тут же еще одно предупреждение - Рочине, откинувшего мяч после свистка.
89’
Жёлтая карточка
Рубен Рочина
90’ 3 минуты добавлено к основному времени матча!
90+1’ Сильнейший удар Рочины с дальней дистанции пришёлся в рекламный щит.
90+3’ Между тем "рубин" играет на отбой против соперника, имеющего на двух игроков меньше.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Точнее, не матч, а натуральный триллер! Игроки "Уфы" не склонили голову перед проделками Фортуны на старте и едва не были вознаграждены этой капризной дамой за твердость духа. Да, подопечным Гончаренко не удалось сегодня заработать даже ничьей, однако такие поражения стоят иных побед. Впрочем, не будем умалять заслуги игроков "Рубина" - результативно ошибаться уфимцев заставили именно они. После этой победы казанцы поднимаются выше по турнирной лестнице и обостряют борьбу за еврокубковые места. С вами этот потрясающий матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир