Матч Арсенал Т — Рубин, 6 августа 2016

6 августа 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 6 августа 2016 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Спартак 4 : 0 Арсенал Т
Краснодар 4 : 0 Арсенал Т
ЦСКА 3 : 1 Арсенал Т
Радомлье 0 : 2 Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 0 Железничар
Рубин
Рубин 0 : 0 Амкар
Рубин 1 : 2 Норвич
Рубин 3 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Рубин 1 : 2 Витесс
Рубин 2 : 0 Спарта П

Личные встречи

+9
=4
-5
28 — 17
Арсенал (Тула, Россия) 11 500 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! Добро пожаловать в славный город Тулу, где сегодня в рамках 2-го тура местный "Арсенал" на одноименном стадионе принимает "Рубин". Меня зовут Тимофей Лейпунский. Ждем интересного зрелища!
0’ "Арсенал" прошлый сезон завершил второй позицией ФНЛ, благодаря чему команда получила повышение и начала выступать в элите. Однако в высшей лиге туляков хватило только на первый тайм в матче против "Спартака", именно тогда клуб из Тулы смотрелся ничуть не хуже грозного оппонента. Ну а по итогам, как вы знаете, разгромное фиаско (0:4).
0’ "Рубин" же летом практически полностью перестроился, в клубе даже сменился рулевой. Правда, в первом матче против "Амкара" продемонстрировать весь потенциал не получилось - после удаления Канунникова в конце первого тайма подопечным Грасии пришлось весь матч обороняться. Счет 0:0 показал, что играть первым номером пермяки так и не научились, а "Рубин" пока слишком сырой, чтобы диктовать свои условия на поле.
0’ "Рубин" и "Арсенал" встречались в чемпионате России всего два раза. Первая игра в Казани завершилась победой хозяев (1:0), вторая в Туле – нулевой ничьей (0:0). Таким образом "Арсенал" пока не забил в ворота "Рубина" ни одного гола.
0’ Что касается всевозможных пропусков, то "Арсеналу" в предстоящей встрече не помогут травмированные Хагуш и Маслов. Есть потери и у "Рубина" - удаленный в прошлой игре Максим Канунников и ветеран команды Олег Кузьмин, все еще восстанавливающийся после операции.
0’ Winline отдает предпочтение гостям, оценивая их шансы на успех коэффициентов 2.27. На победу хозяев - 3.44. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "АРСЕНАЛА": Герус - Денисов, Горбатюк, Беляев, Тесак - Бурмистров, Берхамов, Шешуков, Стеклов, Форбс - Шевченко
0’ Стартовый состав "РУБИНА": Рыжиков - Устинов, Санчес, Бурлак, Набиуллин - Гарсия, Цакташ, Оздоев, Рочина, Карадениз - Жонатас
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Итак, главный арбитр встречи Евгений Турбин дает свисток - смотрим!
2’ И сразу же рубиновые, что сегодня играют в белоснежно белом, понеслись вперед. Возглавлял движение капитан Гекдениз, но напоролся на Денисова и мяч потерял.
3’ Устинов опасно сыграл в подкате против Стеклова. Устное предупреждение Виталию.
4’ У Рочины не получился ответный пас на Карадениза в попытке сыграть в стеночку у чужой штрафной. Видно, что недопонимание между среди новичками команды и старожилами.
5’ Новая атака "Арсенала", есть шанс у Шевченко выскочить на свидание с Рыжиковым, однако вовремя успевают обокрасть его в своей штрафной казанцы.
6’ Очередной заброс на ход Шевченко следует, цепляет Игорь мяч справа от штрафной Рыжикова, ну а следом он выстреливает вторым касанием метров с 15-и намного выше ворот гостей.
7’ А вот сейчас неплохо сыграли гости: с левого фланга пошел прострел на Жонатаса, которого бросили в штрафной, но здорово сыграл на выходе Герус. Мяч в руках голкипера.
8’ Тесак поддержал контратаку "Арсенала", но плохо сделал прострел в касание, попав в Санчеса.
9’ Пока на встречных курсах идет игра, совершенно без пауз. Команды нацелены на атаку в попытке забить свой первый гол в этом чемпионате как можно скорее.
10’ Набиуллин побежал в атаку слева, но в попытке заработать аут выпустил мяч за боковую линию.
11’ Бурмистров на дриблинге ушёл от Санчеса, а затем из-под Набиуллина ударил мимо цели. Хорошо, Никита, хорошо.
12’ Рочину сбили перед штрафной "Арсенала" после классной стеночки с Жонатасом. Штрафной будет.
13’ Плохо использовали свой шанс казанцы - до подачи Карадениза никто не добрался. От ворот.
14’ Пока что не видели мы ни одного удара в створ. Прострел же сейчас к вратарской Рыжикова следует. Спокойно справляется с ним оборона "Рубина".
15’ Замысловатые атаки получаются у "Арсенала", чувствуется, что Павлов дает футболистам креативить. Но вот исполнение, конечно, оставляет желать лучшего.
16’ Шевченко! Тесак не глядя сделал прострел, который нашел у вратарской нападающего. Игорь подставил ногу, срезав мяч вблизи каркаса ворот!
17’ Довольно кочковатым смотрится газон тульской арены, во многих местах которого уже видны выдранные клоки дерна. Тут хоть бутсы каждую минуту меняй - не поможет.
18’ Беляев здорово сыграл в обороне против Жонатаса, не дав бразильцу обработать длинный пас Рыжикова. Бразилец пока не оправдывает себя.
19’ Порой очень неплохо туляки контролируют мяч даже на чужой половине поля. А "Рубин" хорош в индивидуальных действиях. Равная игра.
20’ Карадениз выставил колено в верховой борьбе с Форбсом. Арбитр сделал устное предупреждение турку.
21’ Плохой пас Горбатюка верхом на правый фланг от своей штрафной, где вообще партнеров не было. Аут в пользу гостей.
21’ ГОООООООЛ! Вот так вот - "Арсенал" выходит вперед! Классная комбинация привела к голу: Бурмистров прошел по центру и сделал великолепную передачу на ход Тесаку за спину Санчесу. А далее словак прострелил в центр штрафной, где Шевченко никто не мешал замкнуть! 1:0!
21’
Гол! 1:0
Игорь Шевченко
23’ А "Рубин" продолжает развлекаться. Много играют казанцы в одно-два касания, что разумеется связано с тем, что у них испанский тренер теперь. Именно такую игру хочет видеть Хави Грасия.
24’ Рочина заработал штрафной на чужой половине поля после серии обманных движений. Похоже, "Рубин" приготовился "мстить".
25’ Неплохо сейчас Устинов задумал подключить Жонатаса к атаке резким пасом, но защита "Арсенала" читает замысел защитника. Перехват.
26’ Довольно много сегодня зрителей на трибунах тульской арены, и потому удаётся им пустить по своим секторам волну. Как же Тула скучала по большому футболу.
27’ Да, пока не видно прироста качества у "Рубина" - без Сонга и Лестьенна на новый уровень выйти пока не получается.
28’ Карадениз с фланга сыграл в штрафную на Рочину, у которого прошла скидка на Саму, чей удар оказался неточным.
29’ Ох, как здорово! Рочина разобрался с двумя оппонентами перед штрафной "Арсенала" и с линии нанес обводящий удар! Жаль, что прямо в Геруса.
30’ Продолжают рубиновые наседать - Оздоев пошел в атаку, поделившись мячом с Саму, а тот забрался в офсайд.
31’ Надо сказать, удалось осадить чужую штрафную гостям, постоянно они с мячом, однако пока что справляются защитники команды Павлова.
33’ Угловой у ворот Геруса: Цакташ сделал подачу на Санчеса, который без сопротивления попробовал ударить с лета, но мяч срезался у испанца с ноги. Наверное, нужно было головой попробовать.
34’ Герус успешно сыграл на выходе, забрав подачу из глубины, а также получив удар в корпус от Рочины.
36’ Оздоев подтолкнул Бурмистрова в спину. Неплохой стандарт заработали туляки.
37’ Тульский выстрел Берхамова со штрафного прошел мимо стенки и мимо ворот.
38’ Что-то притихла атакующая мощь команд, никто до перерва не хочет рисковать. Где футбол-то?
38’
Жёлтая карточка
Ортега Серхио Санчес
39’ А вот и первая желтая! Атаки сменились на грубость, Санчес заехал Шевченко по ногам. И тут же желтая в руках у Турбина.
40’ Горбатюк налетел на Жонатаса, задев бразильца локтем. Обошлось без карточки.
41’ Устинов справа сделал обычный навес на Жонатаса, которому не дали выпрыгнуть на мяч. Очень внимательно с бразильцем действуют центральные защитники.
42’ Жонатас пустился в обводку у угла штрафной туляков и вынудил сфолить на себе. Опасно должно быть.
43’ После подачи со стандарта в штрафную "Арсенала" по лицу досталось Санчесу. Арбитр не среагировал на падение испанца.
44’ Попытался сейчас Шешуков организовать контратаку "Арсенала", однако не прошла его передача на Стеклова. Ужасная передача.
45’ Но вот все же довозят мяч до чужой штрафной хозяева, вырезает Форбс кросс к вратарской Рыжикова, но первым к нему поспевает Сергей.
45+1’ Минута добавлена.
45+2’ И свисток на перерыв! 1:0 пока, в середине тайма за "Арсенал" отличился Шевченко. Тем не менее, "Рубин" сумел переломить себя и ход игры и начал давить. Но и туляки не забывают про нападение. Второй тайм обещает быть жарким!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Возвращаемся на стадион "Арсенал"! Впереди еще 45 минут качественного небезынтересного футбола. Смотрим!
47’ Сразу же устремился в атаку "Рубин", но серия забросов в штрафную "Арсенала" ни к чему конкретному не привела.
48’ Лукаш Тесак со всей своей мощи ляпает по воротам Рыжикова издалека, но попадает в Цакташа.
49’ Отрадно видеть, что "Арсенал" за перерыв вспомнил дорогу до ворот Рыжикова и активно ее обхаживает. Ох, как непросто "Рубину" будет отыгрываться.
50’ Здорово подставился перед чужой штрафной Шевченко, сбивает его Цакташ. Опасный стандарт для хозяев.
51’ Вот как! Берхамов! Капитан "Арсенала" со стандарта выстрелил в ближнюю "девятку", попав в перекладину! Это уже не звонок, а звон колокола для обороны казанцев.
52’ Устинов подключился к атаке справа, сделав подачу в руки Геруса. А тем временем Девич готовится к выходу на поле. Пока, Жонатас? Или Рочина?
53’ Снова классный заброс с фланга обороны сразу на выход Шевченко один на один! Игорь ставит корпус Санчесу и лупит в дальний. Но мажет!
53’ Девич сменил Рочину у гостей. Давно напрашивалась эта рокировка.
54’ Как же туляки атакуют! Фантастика! Стеклов после проникающего паса выскочил на Рыжикова, ударив прямо в Сергея!
55’
Замена
Марко Девич - Рубен Рочина
55’ Видно, что начинают проседать в обороне гости. А все потому, что слишком резко в атаку ринулись подопечные Грасии. Второй гол никак нельзя пропускать казанцам.
57’ Удар Оздоева с линии штрафной был блокирован, а в ответ туляки провели еще более опасную контратаку, в которой никто не замкнул прострел Форбса.
58’ В атаке же снова туляки, Стеклов теперь прострелом от правого фланга отличается, который приходится за спину Тесаку.
59’ Что вытворяет Шевченко! Попытался Игорь пробить ножницами в падении, но судья остановил игру. Слишком опасно играл 88-й номер.
60’ Бурмистров на некоторое время покинул пределы поля для оказания медицинской помощи. Похоже, прилично досталось Никите.
61’
Замена
Олег Власов - Никита Бурмистров
61’ Увы, не сможет продолжить игру Бурмистров. Заменяет его Олег Власов.
62’ Совершенно разладился контроль над мячом у казанцев, а контратаки у команды Грасии сегодня не получаются. Лучше выглядят туляки.
63’ Совершенно ничего не ладится впереди у "Рубина", а в ходе новой атаки "Арсенала" попадает в офсайд Стеклов. Нужно что-то менять Хавьеру Грасии.
64’ Продолжает грубить на поле Санчес, при этом уже имея в активе желтую карточку. Налетел на него на эмоциях Шевченко и пришлось арбитру разнимать игроков. Без санкций обошлось.
65’ Ой, какая ошибка! Герус кинулся на перехват и выронил мяч на ногу Жонатасу. А тот не сравнял счет по чистой случайности - из-за оказавшегося на "ленточке" Беляева!
67’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Саму Гарсия
67’ Вторая замена у "Рубина": Саму Гарсия уходит с поля, предоставляя шанс Рифату Жемалетдинову дебютировать за казанцев.
68’ Много стычек на поле в нашем матче, особенно защитник Санчес часто сталкивается с кем-нибудь из соперников. Доиграется ведь парень.
69’ "Рубин", похоже, настроен спасти матч. "Арсенал" так и не забил второй и подсел физически.
70’ "Нужен гол!", - скандируют трибуны, и если он случится, то почти наверняка загодя обеспечит победу тулякам.
71’ Опять Герус своим нерасторопным выносом кулаками едва не привозит момент. Повезло, что Карадениз очень плохо обработал мяч, а иначе опасно было бы.
72’ Покатился в опасный подкат против соперника Берхамов так, что испугал кого-то из защитников Казани, а тот вместо того, чтобы начать атаку, просто вынес мяч за боковую.
73’ У туляков не перестают получаться выходы в контратаки, но уже меньше прыти в действиях, и казанцы успевают накрыть.
74’ Стеклов в быстрой атаке подключил Власова, который самостоятельно пошел вперед и самостоятельно рухнул на газон. По крайней мере, так посчитал Турбин.
75’ У Шешукова небольшое повреждение. Александр отправился за медицинской помощью. Не хватало еще одной вынужденной замены.
75’ Мухаметшин меняет Шешукова у хозяев. Занятный ход от Павлова: снимает опорника с концовки игры и выпускает форварда.
76’
Замена
Руслан Мухаметшин - Александр Шешуков
76’ Показали повтор одного из старых эпизодов борьбы Санчеса и Шевченко, где испанец откровенно хватал соперника за футболку и должен был за это получать вторую желтую. Грубая ошибка Турбина.
76’
Жёлтая карточка
Игорь Шевченко
77’ Кросс с правого фланга в центр штрафной на Жонатаса, совсем немного к мячу не поспевает бразилец и снаряд в руках Геруса.
77’ Шевченко прихватил Жемалетдинова, нарвавшись на предупреждение от арбитра.
78’ Совсем сейчас серой стала наша игра, по причине чего выбежал к бровке Сергей Павлов, высказав в сторону своей команды массу всего нелицеприятного.
79’ Туляки стараются контролировать мяч, но теряют его на ровном месте, пусть и в наступлении. А ведь нужно "Рубин" сдерживать всеми силами.
80’
Замена
Денис Ткачук - Эльмир Набиуллин
80’ Денисов вовремя помешал Жонатасу выскочить на подачу с фланга от Устинова. Провальная игра получается у бразильца.
80’ И последняя замена в стане "Рубина": Ткачук появляется вместо Набиуллина. Разумеется, это усиление атаки.
82’ Бурлак не дал опасной передаче Власова дойти до Мухаметшина, который вываливался на Рыжикова. Угловой будет подан.
83’ Что-то непонятное делают на поле рубиновые: вроде и пытаются красиво сыграть, но не хватает как последнего паса, так и предпоследнего. Неужели во всем виноваты новички?
84’ Очень умно играет Шевченко: нападающий "Арсенала" заработал штрафной на чужой половине поля, отобрав у "Рубина" важное время.
85’ Поразительно уныло сегодня сыграл капитан "Рубина" Карадениз - вечный двигатель команды. Мяч до него практически не доходит, а если и доходит - то сразу же потеря.
86’ Никак не удаётся "Рубину" перевести игру к штрафной туляков, чтобы провести финальный штурм. Оборону "Арсенала" сегодня не узнать.
87’
Замена
Хызыр Аппаев - Игорь Шевченко
87’ Под бурные овации трибун уходит сейчас с поля Игорь Шевченко, вместо которого появляется Хызыр Аппаев.
88’ Бурлак получил желтую карточку за удар локтем Аппаева.
88’
Жёлтая карточка
Тарас Бурлак
89’ Одиннадцать с половиной тысяч зрителей сегодня присутствует на тульском стадионе, вполне хорошая посещаемость. А уж как болельщики активно поддерживают команду - другие могут позавидовать.
90’ Очередной пас не дошел до Жонатаса, против которого на опережение сыграл Герус. Бразилец так и не вписался в игру рубиновых.
90+1’ Павлов удален со скамьи за выкрики в адрес резервного. Видимо, не доволен рулевой "Арсенала" тем фактом, что добавлено аж 4 минуты.
90+2’ Заброс в штрафную от Ткачука с левого фланга, уверенно и спокойно на выходе сыграл Герус. Не видно за счет чего гости могут отыграться.
90+3’ Герус ошибся на выходе при подаче на Карадениза, однако турок головой ударил мимо.
90+4’ Герус был наказан "горчичником" за затяжку времени.
90+4’
Жёлтая карточка
Марко Девич
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! После 4-х безответно пропущенных мячей от "Спартака" тульский "Арсенал" минимально побеждает "Рубин", сбалансировав тем самым количество побед и поражений на старте чемпионата. Казанцы сегодня явно не заслужили даже ничейного результата - атака смотрелась ну просто ужасно. Так что давайте поздравим туляков с победой и попрощаемся. С вами игру смотрел Тимофей Лейпунский. Болейте отечественным футболом!