Матч Рубин — Анжи, 11 мая 2016

11 мая 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 11 мая 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 1 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 1 Рубин
Рубин 0 : 1 Терек
Урал 0 : 1 Рубин
Рубин 4 : 1 Динамо
Анжи
Анжи 0 : 1 Зенит
Краснодар 3 : 0 Анжи
Анжи 1 : 0 Кубань
Уфа 2 : 0 Анжи
Анжи 0 : 0 Ростов

Личные встречи

+7
=1
-7
19 — 16
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 7 838 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня состоится встреча "Рубина" и "Анжи" в рамках 28 тура российской премьер-лиги, и совсем немного остается до окончания нашего чемпионата - успейте видеть! Стартуем в 19:00 в Казани, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова! До скорой встречи.
0’ В мыслях о том, как закончится сегодняшняя встреча, Winline больше склоняется к тому, что победят хозяева. А вот в то, что игра закончится вничью, почти не верится.
0’ У "Анжи" остаются теоретические шансы на сохранение места в премьер-лиге, если команда вгрызется в стыковые встречи, хотя в этом многие сомневаются, ведь до четырнадцатого места целых пять баллов, а на пути - "Кубань" и "Мордовия", которые не захотят уступать своим оппонентам, даже если махачкалинцам удастся дважды победить в оставшихся играх (с той же "Мордовией" и "Крыльями".
0’ Что до "Рубина", их положение в турнирной таблице позволяет расслабиться, но в домашних стенах команда этого делать точно не станет. В 11 предыдущих встречах казанцы и "Анжи" по пять раз победили, а однажды сыграли вничью - как случится сегодня, никто не представляет, но хозяева точно постараются перетянуть одеяло статистики на свою сторону.
0’ Состав "Анжи": Юрченко - Мусалов, Лазич, Жиров, Гасанов - Мутари, Эбесилио, Маевский, Менса - Тигиев - Боли. Запасные: Шафинский, Помазан, Хадарцев, Мкртчян, Джамалутдинов, Абдулавов, Дибиргаджиев.
0’ Состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо - Оздоев, Кисляк - Канунников, Гекдениз - Девич - Портнягин. Запасные: Акмурзин, Нестеренко, Устинов, Пилявский, Камболов, Ткачук, Цакташ, Билялетдинов, Ахметов, Джалилов, Дядюн.
1’ Что ж, Владислав Безбородов дает добро - МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ С места в карьер рвется команда из Махачкалы, но рановато им радоваться - тут же "рубиновые" ловят гостя во "вне игры".
3’ В игре сегодня отсутствуют по разным причинам сразу несколько игроков команды гостей: Гаджибеков и Бериша не играют за "Анжи" из-за одноматчевой дисквалификации, Газимагомедова и Максимова срубили повреждения.
4’ Непростая кадровая ситуация гостей не мешает им прессинговать - вот и Тигиев заставляет Канунникова потерять мяч на фланге.
6’ Рассчитывать на голевую феерию сегодня не стоит: в предыдущих 27 матчах казанцы забили 31 раз, а "Анжи" - 23. Но то, что голевые моменты будут и команды за победу будут бороться так же яростно, как на первых минутах, сомнению не подвергается.
7’ Контратака "Рубина" заканчивается угловым в копилку хозяев. Подача летит в штрафную, и четко Кверквелия попадает мячом в руки капитана "Анжи".
8’ Лазич хорошо отрабатывает в обороне, прерывая атаку с участием Оздоева: Магомед по центру выдавал в штрафную передачу партнеру - коварный замысел.
10’ Гости проводят атаку: Маевский забрасывает в штрафную, но у Боли фиксируют обидный офсайд.
11’ Пытаются махачкалинцы перехватить всю инициативу, постепенно переводя игру на половину поля хозяев, но тем, конечно, тоже есть, что показать в сегодняшнем матче.
13’ Контратака "Анжи", в ходе которой Гасанов успел потерять мяч, но одноклубника выручил Боли - опять офсайд!
14’ Оказывается на газоне Кузьмин после борьбы с Мутари, но, будем надеяться, ветеран и капитан "Рубина" игру продолжить сможет.
15’ Уже в строю Кузьмин и рвется в атаку по флангу! Передача в штрафную на Портнягина - не успевает Игорь пробить головой...
17’ ГОЛ! Игорь Портнягин открывает счет в матче! Дерзкая быстрая атака заканчивается пасом Карадениза на Портнягина, который одним касанием с близкого расстояния попадает в ворота Юрченко!
17’
Гол! 1:0
Игорь Портнягин
18’ Боли пытается оформить быстрый ответ на пропущенный мяч, но его мяч летит мимо ворот Рыжикова.
20’ А теперь уже в бой вступает вратарь "Анжи"! Недостаточно сильно головой пробивает Девич после подачи - вратарь справляется.
21’ Еще раз этот рубиновый дуэт пытается заставить нервничать гостей - Котуньо через половину поля делает заброс, но теперь Девич даже за мяч не успевает зацепиться.
23’ Ух, вот это ошибочка! Рыжиков, пытаясь выбить мяч, попадает в Боли, и везет казанцам, что мяч не улетает в ворота "Рубина".
24’ Активнейший Девич атакует по центру - Лазич даже вынужден нарушать! До ворот - метров 25. И это опасно!
26’ К мячу долго пристраивается Кисляк, но с его обводящим ударом справляется Юрченко на ура. Этот стандарт у "Рубина" - это, наверное, второй верный шанс после реализованного голевого.
27’ Оздоев! Отлично Магомед заряжает из-за пределов штрафной прямой ногой - мяч отбивает вратарь "Анжи" с чувством, в падении.
29’ Э, бес! Убежал Эбесилио от казанцев, отправляет Боли на пустые ворота, и только Бергстрем спасает в подкате "Рубин" от голевого момента!
30’ Полчаса игры пролетели незаметно, и так жаль, что это уже один из последних туров. Представляете, как мы соскучимся по таким баталиям за лето?
31’ Качели и взаимные уколы все не прекращаются, и Гекдениз Карадениз классно навешивает с угла поля - защита "Анжи" справляется.
33’ ГОЛ! Боли забивает ответный мяч, пользуясь ошибкой казанского защитника! Мяч имени Кисляка: защитник грубо ошибается в передаче рядом своей штрафной, а Янник перехватывает мяч, чуть не падает на поле, возвращает себе равновесие и мягким навесом отправляет мяч за спину Рыжикова - 1:1!
33’
Гол! 1:1
Янник Боли
35’ В неистовых криках заходится стадион "Казань Арена", и никому из местных жителей не нравится то, что они видят на табло. Ухх, разозлится сейчас команда хозяев!
36’ Но пока они только нервничают и ошибаются, снова и снова дают возможность гостям нападать.
38’ Еще одну атаку проводят махачкалинцы, теперь по левой бровке. Кузьмин разрушает прострел Тигиева - угловой у гостей.
39’ И снова хочется признать, какой классный футбол сегодня удается "Рубину" и "Анжи"! На перерыв даже не хочется!
40’ В штрафной защитники "Рубина" упускают Боли, и Янник снова пытается угрожать воротам Рыжикова - из пределов штрафной удар нанесен, но все же неточно.
42’ Проседает оборона казанцев в самых неожиданных местах: кажется, пропущенный мяч очень негативно повлиял на команду Валерия Чалого.
43’ Прострел Мутари заканчивается спасением Кверквелии, который в самой концовке отвел от ворот "Рубина" Боли, замыслившего мощный удар.
45’ ПЕРЕРЫВ! Отправляемся на перерыв, вспоминая о том, какую богатую палитру эмоций подарил нам этот матч, а также наблюдая, как Winline реагирует на то, как изменился счет в матче.
46’ Что ж, продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
47’ Первый тайм классно начал "Рубин", но ближе к концу силы у казанцев начали истекать, и первую скрипку сыграли махачкалинцы, задавившие оппонента своим динамичным футболом.
48’ Первое предупреждение - капитану хозяев за грубую игру.
48’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
49’ Гости совершают перехват на половине поля "Рубина", Маевский входит в штрафную, но в ненужной спешке отпускает мяч неприемлемо далеко от себя.
51’ Не очень заметный в концовке прошлого тайма Гекдениз Карадениз вернулся к былым занятиям и от души зарядил по воротам "Анжи" - Юрченко парирует.
53’ Бергстрем получает желтую - виновато убегает подальше от места происшествия легионер "Рубина".
53’
Жёлтая карточка
Эмиль Бергстрем
54’ Никак не наладится игровой ритм, прерывающийся наказаниями и другими неприятностями.
55’ И еще одна желтая от Безбородова! Сбивает Кисляк соперника в центре поля.
55’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
57’ "Анжи" все никак не успокаивается, и Эбесилио бьет очень мощно - выше ворот "Рубина".
58’ ГОЛ! Лазич выводит "Анжи" вперед! Эбесилио выдает мяч в штрафную, и защитник гостей лезет вперед, чтобы головой отправить мяч в верхний угол ворот! 1:2!
58’
Гол! 1:2
Дарко Лазич
59’
Замена
Руслан Камболов - Сергей Кисляк
59’ Замена в составе хозяев: Камболов вместо Кисляка.
61’ Очень насыщенные минуты на поле, и снова можно порадоваться темпу встречи. Пропущенный мяч разозлил казанский клуб, но в скорости он пока прибавить не может - не дают.
63’ Пытаются идти в атаку казанцы максимально агрессивно, но у ворот Юрченко сейчас моментов не наблюдается, штиль.
65’ Начинается! Иван Маевский попытался довести противника до срыва и потасовки, но провокация не удалась - есть только желтая игроку "Анжи" за словесную перепалку после атаки на Кузьмина сзади.
65’
Жёлтая карточка
Иван Маевский
66’ А между тем, до окончания матча осталось меньше часа, учитывая компенсацию, и Карадениз пытается исправить ситуацию на табло с помощью точного навеса, с которым защита гостей справляется на ура.
67’ Игорь Портнягин в борьбе с оборонцем падает в махачкалинской штрафной - судья строго показывает, что все было в пределах правил.
69’
Замена
Владимир Дядюн - Марко Девич
69’ Вторая замена у хозяев, и Девича меняет Владимир Дядюн.
70’ Если "Анжи" сегодня победит, то по очкам опередит "Кубань", приблизившись к заветному 14-му месту, занятому "Мордовией". У "Кубани" сегодня в оппонентах грозный "Локомотив" - в общем, никакой сладкой жизни у команд с последних мест.
71’ Игра приостановлена - арбитр проверяет, все ли хорошо с Янником Боли, который улегся на газон.
72’ Руслан! Камболов! Смело решается на удар по воротам Юрченко - капитан "Анжи" справляется и здесь. Очень хочется гостям увезти именно три очка из Казани.
73’ Канунников! Вырезает мяч к дальней штанге ворот махачкалинцев, но замыкающий Карадениз к мячу не смог дотянуться - всего пары сантиметров ему не хватило!
75’ Адский штурм ворот "Анжи" - защитники только и успевают отбиваться, при этом не давая расслабиться и Юрченко. "Рубин" не опускает руки и не планирует сдаваться в этом матче - разве устраивали бы казанцы такие облавы?
77’
Замена
Исламнур Абдулавов - Янник Боли
77’ Хромающего Боли сменяет Исламнур Абдулавов.
78’
Замена
Карлен Мкртчян - Шамиль Гасанов
78’ Резво в игру вступает Мкртчян!
79’ Перестройка команды после замен займет какое-то время - шанс для казанцев. Но они и не думают форсировать темп и как-то взбодрить своих болельщиков!
80’ Атака Кузьмина по флангу заканчивается тем, что его сразу трое оппонентов в желтой форме встречают - не продохнуть!
82’ Гости свои ворота оберегают, как зеницу ока. Жизнь в премьер-лиге зависит от того, как сегодня сложится матч, останутся ли шансы...
83’
Замена
Алишер Джалилов - Гильермо Котуньо
83’ На левом фланге защиты у казанцев перестроение: Джалилов появился на поле!
85’ Карадениз не оставляет надежды и веры в то, что его навесы сработают. Вратарь "Анжи" против!
86’ Детское "вперед, Рубин!" слышно с трибун - ну нельзя разочаровывать юных поклонников! Продолжает атаковать казанский клуб, но в оборону "Анжи" будто бетон залили!
87’ Пауза в игре возникла после того, как Юрченко не сумел подняться с поля. Вероятно, его придется менять, благо, не израсходовал Руслан Агаларов третью замену.
88’ А нет, ничего критичного, просто вратарь взял передышку для своей команды, которая чуть не согнулась под шквалом атак хозяев поля. Игра продолжается!
89’ С аналогичным счетом в первом туре в начале ноября 2015-го выиграл в гостях "Рубин". Время собирать камни, считать цыплят, раздавать долги - оно пришло.
90’ Охохо... Капитан "Рубина" отправляется в раздевалку раньше времени после второй желтой после фола на Эбеселио.
90’
2-я желтая карточка
Олег Кузьмин
90+1’ Четыре минуты добавлено к основному времени матча. Четыре минуты для спасения "Рубина" и четыре минуты до триумфа "Анжи".
90+2’ Попытка Абдулавова пробить по летящему мячу не увенчалась успехом, но не отметить такое эффектное па невозможно!
90+3’ Последний, вероятно, шанс для "Рубина", но мяч после рикошета от защитника уходит в руки Юрченко - атака не удается Дядюну в одиночку.
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Борьба была нешуточная, но победу все-таки одержала та команда, которой три очка были нужнее. "Анжи" обыгрывает кзаанский "Рубин" и заявляет о своих серьезных намерениях ворваться в зону стыковых матчей, дающих право на жизнь в премьер-лиге. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания на поле!