Матч Спартак — Зенит, 26 сентября 2015

26 сентября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 26 сентября 2015 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Волга НН 0 : 7 Спартак
Кубань 3 : 0 Спартак
Спартак 1 : 0 Ростов
Спартак 1 : 2 Анжи
Амкар 1 : 3 Спартак
Зенит
Волга Тв 0 : 3 Зенит
Зенит 1 : 1 Амкар
Валенсия 2 : 3 Зенит
ЦСКА 2 : 2 Зенит
Зенит 1 : 3 Крылья Советов

Личные встречи

+17
=13
-17
66 — 68
Открытие Арена (Москва, Россия) 41 214 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет, друзья! Сегодня взял старт 10-й тур чемпионата России, и сегодня же пройдут 2 матча, которые нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах! ЦСКА и "Локо" играют днем, ну а мы с вами насладимся зарубой между "Спартаком" и "Зенитом". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ "Спартак" и "Зенит" выдали очень неудачный отрезок в чемпионате. Красно-белые в последних 3 матчах дважды проиграли, а питерцы на этом же интервале набрали только 2 очка. Вот и получается, что отрыв от непобедимого ЦСКА нарастает, как снежный ком.
0’ На минувшей неделе прошли игры на Кубок. И если "Спартак" разнес нижегородскую "Волгу" в пух и прах, настреляв 7 безответных мячей, то "Зениту" пришлось повозиться с другой "Волгой" - тверской. Одержать победу удалось лишь в дополнительное время, благодаря хет-трику Дениса Ткачука.
0’ Соперники являются друг для друга настоящим раздражителем. С настроем проблем не бывает никогда. Даже в неудачном прошлом сезоне "Спартак" Мурата Якина не дал "Зениту", ставшим в итоге чемпионом, себя обыграть. А в этом году у красно-белых есть все, чтобы и вовсе питерцев победить.
0’ Сегодня Артем Дзюба впервые сыграет против своего родного клуба. Да еще и на его поле! Как встретят болельщики своего бывшего любимца? И как на это отреагирует сам Артем? Интрига. Интересно понаблюдать и за Романом Широковым, который провел в "Зените" 6 лет.
0’ "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Макеев, Таски, Боккетти, Д.Комбаров - Промес, Глушаков, Широков, Попов - Зе Луиш.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Анюков - Хави Гарсия, Витсель, Данни, Халк, Шатов - Дзюба.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! ЦСКА и "Локо" сегодня очки уже потеряли, так что у сегодняшних соперников есть отличная возможность приблизиться к лидерам. Кто же ей воспользуется? Узнаем через пару часов!
2’ По центру атакует "Зенит". Шатов ворвался в чужую штрафную, получил мяч и тут же поделился им с Данни. Но Таски успел накрыть португальца.
3’ Ух, как много борьбы! Не жалея себя, спартаковцы бросаются в ноги соперникам, мяч выцарапывают, но довести атаку до логичного конца не удалось. Последний пас подкачал.
4’ Красно-белые начали этот матч с тремя центральными оборонцами, и это для нас не новость. В этом сезоне "Спартак" так уже играл и добивался результатов. Посмотрим, как "Зенит" будет эту оборону взламывать. А может и не будет. Может, "Спартак" инициативу захватит?
5’ Но пока что атакует именно "Зенит", и Халк сейчас первый угловой для своей команды заработал.
6’ МОМЕНТИЩЕ! После отличной подачи с углового Гарай головой подрезал мяч в дальнюю штангу, и не хватило ему каких-то сантиметров.
6’ ГОООООООООООООООЛ! Лодыгин, куда же ты побежал? Не увидел Ломбертс, что его вратарь вышел из ворот на перехват и неаккуратно выбил мяч точно на ногу Зе Луишу, который из-за штрафной навесным ударом поразил фактически пустые ворота.
6’
Гол! 1:0
Зе Луиш
8’ Несется "Спартак" в очередную контратаку. Промес после длинной передачи раскачал финтами Гарая и пробил, но Ломбертс в отчаянном подкате удар накрыл.
9’ Несмотря на быстрый гол, "Спартак" не садится в оборону. Сейчас именно красно-белые пытаются играть первым номером, за что честь им и хвала.
11’ Какая комбинация! Промес сейчас доставил нам эстетическое удовольствие, сыграв пяткой на Зе Луиша, но тот в офсайд забрался.
12’ "Зенит" отвечает выпадом Смольникова. Сместился тот с фланга в центр и пробил что есть сил с левой. Получилось весьма неплохо. Чуть бы пониже, и был бы гол-красавец.
13’ А вот уже Анюков по противоположному флангу в штрафную врывался и бил, но удар накрыл Таски.
14’ Праздник атакующего футбола продолжается! Зе Луиш после прострела Промеса пропускал мяч между ног, но за его спиной никого из партнеров не оказалось.
15’ Глушаков пристреливается. Пробил он в касание метров с 20, и мяч прошел над перекладиной. Это ответ Смольникову.
16’ Промес оказался 1 на 1 с Ломбертсом. Обыграть бельгийца голландцу не удалось, а закончилась эта атака неточной передачей на Паршивлюка.
18’ ЛОДЫГИН! Исправляется вратарь "Зенита"! После головокружительного перепаса между Промесом и Поповым последний навесил на дальнюю штангу, где Боккетти бил с линии вратарской, но Лодыгин спас "Зенит".
19’ Атака на этом не закончилась. Добрых полминуты мяч метался по штрафной питерцев. Но в конце концов пожар потушил Ломбертс, выбив мяч подальше.
21’ Вот вам и 5 защитников в основе! Ни о каком оборонительном футболе в исполнении хозяев речи не идет. "Спартак" атакует и делает это вдохновенно и разнообразно.
22’ "Зенит" пытается в долгу не оставаться. На прострел Халка с левого фланга Данни откликнулся, но ему помешал пробить Таски.
24’ Гости, похоже, не ожидали такого резвого старта от москвичей. Никак "Зенит" не может взять себя в руки. Много брака, мяч совсем не держится.
25’ Промес подкидывает и подкидывает дровишек в огонь! После сольного прохода пробивал он метров с 20, но мяч прилетел к Лодыгину.
26’ Шанс для "Зенита". А вернее для Халка. Бразилец сам заработал штрафной в 20 метрах от ворот, и он сам его сейчас исполнит...
27’ ГООООООООООООЛ! Вот это сила, вот это мощь! И как только сетка не порвалась?! Пробил Халк со штрафного прямо в тот угол, где стоял Ребров, но удар получился таким сильным, что у вратаря не было шансов. Окажись он на пути мяча, залетел бы с ним в ворота!
27’
Гол! 1:1
Халк
28’ На эмоциях "Зенит" побежал второй забивать. Смольников на входе в штрафную мяч потерял, но Данни тут же его нашел и прострелил на Дзюбу, а тот стоял, как вкопанный. Не в себе пока Артем.
30’ Зе Луиш дальним ударом размял Лодыгина, но это так, для галочки. Вратарь "Зенита" уверенно забирает мяч.
32’ Фантастика! Как Ребров среагировал на удар головой Данни в упор?! Вот только всю статистику вратарю судья испортил, зафиксировав офсайд. Испортил он ее и Дзюбе, который следом пустые ворота поразил.
33’ А инициатива потихоньку перешла к питерцам. Все увереннее они себя чувствуют, вынуждая "Спартак" отбиваться.
35’ ОПАСНО! Дзюба в чужой штрафной пяткой покатил на Халка, который сначала усадил на пятую точку Паршивлюка, а затем забить попытался, но мяч попал в голову Реброву. Повезло, что не на силу пробивал бразилец.
36’ Шатов в следующей атаке бил что есть сил с линии штрафной, и мяч улетел куда-то далеко и высоко.
38’ Промес на чужой половине поля получил повреждение после столкновения с Халком, но ничего серьезного. Есть время перевести дух.
39’ Зе Луиша питерцы аж втроем опекают. Несмотря на это, спартаковец сумел принять мяч после заброса, а вот пробить уже не дали.
41’ Поиски Дзюбы в штрафной Реброва продолжаются. Смольников навешивал с правого фланга, но получилось сильновато.
43’ Данни прямой ногой пошел на перехват, но сыграл не в мяч, а в Зе Луиша. Желтая карточка.
43’
Жёлтая карточка
Данни
44’ Смольников не своем фланге неаккуратно играет против Промеса. Опасный штрафной для "Спартака"...
45’
Замена
Александр Зотов - Роман Широков
45’ Широков бьет головой после подачи, и мяч летит выше ворот. И в этом эпизоде Роман очень неудачно столкнулся с Ломбертсом. У бельгийца идет кровь, да и сам Широков с поля подняться не может.
45+1’ Широков на поле возвращается, а вот Ломбертсу продолжают оказывать помощь. Не исключаю, что встречу он продолжить не сможет.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отличный первый тайм выдали "Спартак" и "Зенит". Красно-белые начали по-хозяйски, забив быстрый гол, но вскоре питерцы инициативу перехватили и счет сравняли. Во втором тайме все начнется с чистого листа.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Начинается вторая половина с замены. Похоже, не прошло бесследно для Широкова столкновение в конце первого тайма. Вместо него на поле вышел Зотов.
48’ Промес! Ловко голландец обыграл Ломбертса, а вот вырезать мяч на дальнюю штангу не получилось. И почему Квинси по воротам бить не захотел?
49’ Первый после перерыва корнер. Комбаров подавал на дальнюю штангу, но там Гарай воздух у Таски выиграл. А спартаковец еще и правила нарушил.
50’ Вторая половина начинается с атак "Спартака". Хозяева не намерены вторым номером играть на радость болельщикам.
51’ УДАРИЩЕ! Попов после передачи Паршивлюка здорово мяч подработал и пробил с правой метров с 20 - рядом со штангой!
52’ Ответочка "Зенита". Смольников после подключения поторопился с прострелом. Было в штрафной сразу 3 его партнера, но мяч пролетел мимо всех.
53’ Момент у Зе Луиша! Попов ловко обыграл Хави Гарсию и внешней стороной стопы отдал на форварда, который ударом в касание попадает в Ломбертса. А если быть точным, то в руку Ломбертса. Но судья молчит.
54’ После верховой борьбы Анюков в своей штрафной не сумел подняться с газона, что не остановило Промеса. Доиграл он эпизод до конца, что жутко не понравилось питерцам. А с Анюковым что-то серьезное.
56’ Две минуты врачи Анюкова в чувство проводили. Если он игру не сможет продолжить, то питерцам придется двойную замену делать из-за лимита, ведь Кришито станет седьмым иностранцем.
57’ Но замена не потребуется, все обошлось. А досталось Анюкову по голове прилично.
58’ Какую комбинацию исполнили "Спартаковцы"! Зе Луиш после навеса Комбарова делал скидку на ход Промесу, но тот чуть-чуть к мячу не успел.
60’ КАК ОПАСНО! Дзюба сыграл в стеночку с Халком, отлепился от Макеева и пробивал уже наверняка, но Ребров в отчаянном прыжке дотянулся до мяча! Спасение матча!
61’ Только я хотел написать, что давненько мы "Зенит" в деле не видели, как питерцы разразились голевым моментом. Пошла команде на пользу пауза, вызванная повреждения Анюкова.
63’ Все больше пауз в нашей игре. Очередным затишьем воспользовался Лодыгин, переобув бутсы.
65’ "Спартак" вновь пытается штрафную "Зенита" осадить. Затяжная позиционная атака закончилась абсолютно безадресным навесом Комбарова. Все по новой начинать придется.
66’ Но для начала надо мяч у питерцев отобрать, которые угловой заработали первый за долгое время.
68’ Разыграли стандарт питерцы, и после попытки сделать проникающий пас судья игру остановил - офсайд.
70’ ГООООООООООООООЛ! Настоящий шедевр в исполнении Попова! Давненько я такой красоты не видел! Ивелин первым касанием ловко перекинул мяч через Хави Гарсию, а вторым, не дав ему о газон удариться, перебросил потервяшего ворота Лодыгина. И это с 20 метров!
70’
Гол! 2:1
Ивелин Попов
71’
Замена
Кирилл Комбаров - Евгений Макеев
72’ Макеев в одном из эпизодов травму получил, и теперь на поле одним братом стало больше. Кто же место в центре обороны займет?
74’ Компанию Таски и Боккетти в центре защиты в итоге составил Паршивлюк, а Кирилл Комбаров занял привычное место на правой бровке. "Зенит" тем временем атаку провел, но Ребров после навеса Смольникова никого к мячу не пустил.
75’ Полетел "Зенит" отыгрываться. В следующем эпизоде Витсель пробивал из-за штрафной, но удар бельгийца накрыли.
77’
Замена
Арас Езбилис - Зе Луиш
78’ Да что ж такое! Еще одна травма у игрока красно-белых. Зе Луиш из-за мышечного повреждения игру продолжить не смог.
79’ Промес наносил прямой удар со штрафного с 30 метров, но мяч прошел сильно выше ворот.
81’ Ух, горячо в штрафной красно-белых! Не дотянулся Ребров до мяча после подачи с углового, но Паршивлюк его подстраховал.
82’ Бежит "Спартак" в контратаку. Кирилл Комбаров вместо подачи решил пробить и отправил Ломбертса в нокдаун.
84’
Замена
Денис Ткачук - Александр Анюков
85’ Спасать "Зенит" вышел Денис Ткачук. Именно он на неделе оформил хет-трик в ворота тверской "Волги". Сегодня таких бомбардирских подвигов от него не требуется. Один бы забить, и будет "Зениту" счастье.
86’ Сколько борьбы на поле сегодня. И уже первый раз проливается кровь. Боккетти в столкновении с Дзюбой рассек себе бровь.
87’ ГООООООООООООООЛ! Все-таки отыгрывается "Зенит"! Шатов отдал в штрафную на Данни, а тот в касание пробросил мяч на Дзюбу, который в ближнем бою шансов Реброву не оставил.
88’ Не хватило спартаковцам в этом эпизоде Боккетти, которому перематывали голову на бровке. Если переходить на хоккейную терминологию, "Зенит" разыграл лишнего.
88’
Гол! 2:2
Артем Дзюба
90’ Халк дернул мышцу в концовке. И это очень плохие новости для питерцев, которым на следующей неделе в Лиге чемпионов играть.
90+2’
Замена
Доменико Кришито - Халк
90+2’ Пять минут добавил к основному времени матча арбитр. Такое ощущение, что на концовку у гостей больши сил осталось. "Сартак" отбивается.
90+3’ Но вот и красно-белые огрызнулись! Езбилис пробросил мяч между ног Ломбертсу, ворвался в штрафную и споткнулся о ногу Кришито. Пенальти? Судья показывает, что надо играть дальше.
90+4’ "Спартак" пытается вырвать победу. После передачи из глубины Попов запутался в собственных ногах и не сумел пробить с линии вратарской.
90+4’ Вот это концовка! Никто не хочет терять очки. На последней минуте "Зенит" угловой зарабатывает, но его розыгрыш закончился офсайдом.
90+6’ Финальный свисток фиксирует боевую ничью в Тушине. "Спартак" и "Зенит" выдали великолепный матч, в котором борьба за победу шла до последних секунд. Равные шансы на 3 очка имели одни и другие, но закончилось все, пожалуй, справедливо. Поражения по такой игре никто не заслуживал. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер субботы провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир