Матч Крылья Советов — Мордовия, 14 сентября 2015

14 сентября 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 14 сентября 2015 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Зенит 1 : 3 Крылья Советов
Крылья Советов 3 : 0 Кубань
Ростов 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 2 Спартак
Амкар 1 : 0 Крылья Советов
Мордовия
Мордовия 2 : 1 Рубин
Краснодар 0 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Уфа
Терек 0 : 0 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Урал

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 15 142 зрителя Вместимость 35000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Адлан Хатуев (Грозный), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! Понедельник день тяжелый, все мы это знаем. Но смягчить жесткие будни может футбол отечественного производства. Закрывает восьмой тур РФПЛ весьма интересный поединок. "Крылья Советов" принимают "Мордовию". Оба соперника в прошлом туре одержали по победе. "Крылья" на "Петровском" обыграли "Зенит", "Мордовия" здесь, на "Металлурге", переиграла "Рубин". Кто из соперников продлит победную серию узнаем совсем скоро. С вами Сергей Щабельский.
0’ "Мордовия" в этом сезоне перехватила эстафету у "Уфы" и вынуждена играть не в Саранске, а в Самаре. Родной стадион саранчан пока не готов принимать игры уровня Премьер-лиги, хотя еще в прошлом сезона в Саранске помимо "Мордовии" играла и "Уфа". Как раз с "Уфой" дружина Гордеева начала выездные "домашние" матчи на "Металлурге" проиграв уфимцам 0:1, а во второй игре в Самаре был бит "Рубин" 2:1.
0’ "Крылья" на своем поле провели три игры. Проиграли сперва ЦСКА 0:2, а затем и "Спартаку" с таким же счетом. Но в третьем домашнем поединке тенденция проигрывать преломилась, "крылья" разгромили 3:0 "Кубань". А после этого самарцы еще весьма удачно съездили в Питер и взяли 3 очка на "Петровском" победив действующего чемпиона 3:1.
0’ "Мордовия" занимает в 11 место, у саранцев интересная разница забитых и пропущенных. Меньше "Мордовии" забила только "Кубань" (4 мяча), а у "Мордовии", как и у "Уфы" по 5 забитых мячей. Можно сказать, что у саранцев есть проблемы в атаке. Однако, пропущенных мячей тоже не много - 6. Это один из лучших показателей Премьер-лиги. Статистика "Мордовии" +1=4-2.
0’ "Крылья Советов" располагаются в таблице выше "Мордовии", занимая 8-ю строчку. Статистика самарцев +3=1-3. Первая победа была одержана на старте, затем последовали 3 поражения к ряду, ничья и две победы. Под закрытие трансферного окна самарцы окончательно укрепили все линии и готовы показать свою силу. Победа над "Зенитом" это одно, настрой на чемпиона и должен быть высоким, но как будет с соперником не таким именитым?
0’ "Крылья Советов": Конюхов — Цаллагов, Таранов, Надсон, Бурлак, Бато — Померко, Габулов, Драгун — Молло, Корниленко.
0’ "Мордовия": Ревишвили — Шитов, Рыков, Перендия, Гапон — Стеванович, Иванов, Ле Таллек, Власов, Мухаметшин — Луценко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Габулов навешивает от фланга к штрафной, Драгун поборолся за мяч и заработал угловой. И опасно получилось его подать. Бурлак замыкает подачу затылком, Ревишвили вытаскивает мяч отражая его из-под перекладины.
4’ "Мордовия" разыграв мяч в центра в начале игры довела дело до атаки, но сейчас мяч у хозяев поля и они если не атакуют, то уверенно его контролируют по всему полю.
5’ Молло протащил мяч до штрафной от центра, убрал н замахе соперника и зряче навесил на левый край. Не удачно. Пас перехвачен.
6’ Соперники дарят Корниленко мяч, неудачно действую на подходе к своим воротам. Сергей подхватывает обрез и врываясь в штрафную бьет по центру ворот прямо в Ревишвили.
8’ Продолжают хозяева поля держать мяч. Даже отходя на свою половину поля с мячом не расстаются.
9’ Драгун черпачком хотел вывести Корниленко на свидание с Ревишвили, но его пас не прошел.
10’ "Мордовия" отняла мяч и провела с ним на чужой половине поля около 30 секунд. Но затем потеря и снова нужно возвращаться к обороне.
11’ Таранов в борьбе за мяч задавил Лученко. Судья делает капитану "крыльев" устное предупреждение.
13’ Перед игрой Франк Веркаутерен выдал довольно интересное: "Мы защищаемся, когда требуется, и нападаем, когда можно. По игре будет видно, фавориты ли мы сегодня". Другой вопрос, как долго "крылья" смогут играть первым номером.
15’ Молло ловко перехватывает мяч на фланге и зряче покатил мяч под удар Корниленко. Подкат Рыкова спасает гостей от пропущенного мяча. А, Молло, какой шикарный пас выкатил, красотища!
16’ Второй волной атаки с натяжкой можно назвать подачу углового. Но атакуя "крылья" нарушают правила.
18’ Пас из глубины на ход Молло выполняет Габулов. Йоан не успевает пробить по воротам и пытаясь сохранить его ближе к воротам выбивает таки за линию ворот.
20’ На исходе второй десятиминутки гости снова провели атаку. Навес от левого фланга на Луценко прерывают центральные защитники "крыльев".
22’ Удается пройти по флангу Власову, дотащить мяч до штрафной и даже попытаться выдать голевой пас на Луценко. Все удалось, кроме паса. Пас вышел весьма не точным.
23’ Цаллагов на фланге нарушает правила при отборе мяча у Шитова. Судья отдает мяч гостям.
25’ Молло набирает ход по флангу и отдает мяч дальше на Габулова. Георгий мяч теряет и упускает за пределы поля.
27’ Возможно впечатление обманчивое, а возможно и действительно и игра, и владение мячом немного выравниваются. "Мордовия" начинает атаковать чуть чаще, чем в начале игры.
28’ Молло разгоняет новую атаку отдавая у линии штрафной мяч Драгуну. Удар по воротам в касание принимает на себя плотная стена защитников.
29’ Гости доводят дело до первого нацеленного удара по воротам. Мухаметшин кладет мяч выше ворот.
30’ ГОООЛ!!! "Крылья" открывают счет. Молло увидел рывок Габулова и зряче навесил на голову Георгия у дальней, правой штранги. Кивок Габулова и мяч в воротах! Легко и просто.
31’
Гол! 1:0
Георгий Габулов
32’ Гости кое как оклемавшись довели дело до удара. Но укол Иванова принимает на себя защитник самарцев.
34’ Рыков на полном ходу влетает в борьбе за мяч на Цаллагова и разбивает себе в кровь лоб. Или бровь. В общем пауза в игре, а врачи в деле.
36’ Померко приложился к мячу и пробил из-за пределов ворот послав мяч сильно выше перекладины.
38’ "Крылья" просто разрывают соперника. Цаллагов выполняет навес от левого фланга в свободную зону правого края штрафной. Удар в касание выполняет Габулов. Ревишвили его отражает, но не сразу зафиксировал мяч и был шанс у двоих коршунов "крыльев" сыграть на добивание.
40’ "Мордовия" переводит игру от обороны в атаку. Шитов проскочил по флангу до края поля и навесил к воротам. Надсон выигрывает воздух прерывая навес.
42’ Молло выгрызает мяч у центра штрафной, отдает пас на фланг к Бато. Навес на Корниленко не проходит. Рыков выигрывает единоборство.
44’ "Крылья" контролируют мяч на своей половине поля. Не сильно рискуя перед свистком на перерыв.
45’ +1 минуту добавляет арбитр к первому тайму. А тем временем Рыков не успевая за Молло идет на нарушение правил играя против француза шипами своих бутс. Врачи на поле, Йоана необходимо осмотреть.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Шикарный первый тайм. Самара рвет и мечет, и один вопрос по истечению первой сорокапятиминутке - почему так мало голов? "Крылья Советов" доминировали на поле, "Мордовия" отчаянно оборонялась. С надеждой на продолжение шикарной игры ждем второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Ух! Молло открывается на передачу с центра, набирая скорость бьет по воротам с линии штрафной. Ревишвили успевает выйти из ворот и заблокировать удар. Отскок отлетает далеко в торону и Корниленко не удается пробить в створ ворот, в которых нет вратаря.
48’ Молло навешивает на ворота от правого углового флажка. Бурлак мяч перелетает, Корниленко смог сыграть головой откликнувшись на навес. Но удар у нападающего получился не опасным.
49’ Опасный розыгрыш! Шитов навешивает от фланга к штрафной. Лученко принимает мяч у линии и скидывает его под удар Мухаметшина. Чуть не докрутил. Чуть мимо правой крестовины.
51’ Надсон, может быть и не умышленно, но все же, сыграл около своей штрафной рукой в мяч прерывая пас к воротам. Желтая и стандарт в пользу гостей.
52’
Жёлтая карточка
Жозе Феррейра Надсон
53’ Стеванович исполняет удар со штрафного. Габулов выпрыгивая из стенки переводит мяч на угловой прерывая полет мяча головой.
54’ Перендия дарит стандарт "крыльям" в борьбе за мяч наваливаясь на спину Корниленко.
55’ "Мордовия" после перерыва уже не выглядит командой, которая играет только у своих ворот. Гости активно переходят центр поля с мячом и все чаще действуют на половине поля соперника.
57’ Молло поборолся на фланге за мяч с Ле Таллеком, и выиграл его. Но отпустил далековато и бросился за ним в подкат в ноги Иванову. Судья вновь применяет технику "устных переговоров".
58’ Габулов у бокового флажка нарушает правила сбивая с ног Гапона.
59’ Молло снова показывает свою жажду владеть мячом запрыгивая на спину Перендии. Судья напоминает Йоану о возможности получить карточку.
60’
Замена
Янник Джало - Алексей Иванов
62’ Игра все больше и больше начинает напоминать поединок "Мордовия" — "Урал". В первом тайме саранцы играли вторым номером и пропустили гол, во втором выправили ситуацию отыграв мяч и лишив уральцев победы.
64’ Шитов на флаге отнимая мяч наваливается на спину Цаллагова сваливая его с ног. Судья фиксирует нарушение правил.
66’ Джало отнимает мяч в центре поля и выводит Луценко на ударную позицию. Евгений бьет от правого угла штрафной в руки Конюхова. В начале встречи Корниленко так же пощадил соперника.
67’ Корниенко играет в стеночку с Цаллаговым и вроде бы удачно Ибрагим ворвался в штрафную но понесло его не в ту сторону и мяч он потерял.
69’
Замена
Дмитрий Сысуев - Руслан Мухаметшин
71’ "Крылья" начинают все больше и больше играть на удержание счета. У Веркаутерена есть возможность провести еще три замены, и он не спешит ни кого менять.
72’
Жёлтая карточка
Далибор Стеванович
73’ Ух как грубо играет в отборе Стеванович. Отнимая мяч бьет сзади по ногам Молло. И за такую игру нужно давать карточку.
74’ Габулов ловко увернулся от опеки на правом фланге и через легкий рикошет навесил к воротам. Драгун мог бы зацепиться за мяч, если бы не тот самый рикошет.
76’ "Крылья" всем составом на своей половине поля и за линией мяча. Хозяева логично защищают свою возможную победу отдав инициативу гостям.
77’ Пас по флангу на Габулова и Георгий удачно доводит мяч до штрафной, но неудачно доводит дело до удара, пробив ну очень неточно. Зарядил сильно мимо правой крестовины.
79’ Гости, отбившись от стандарта быстро переводят игру от обороны в атаку. Джало получает мяч в свободной зоне и отдает пас в еще более выгодную зону на Сысуева. Но не точно отдает. В сторону Конюхова.
80’ На всякий случай напомню, что в том самом матче против "Урала" Мордовия забила в уже компенсированное время. Помнят ли это самарцы?
82’
Замена
Евгений Шипицин - Дамьен Ле Таллек
83’ Гости начинают активно забрасывать мяч к воротам Конюхова, надеясь на удачный отскок. Пока не везет.
84’ Корниленко поборолся за мяч в центре поля и выдал, уже падая, пас на ход Молло. Йоан и не спешит на этот мяч лишь обозначая прессинг.
85’
Замена
Жерон Симаес - Йоан Молло
85’ Уходит с поля Молло, уступая место Симаесу. Габулов уходит помогать Корниленко освобождая место новичку.
87’ "Мордовия" будет атаковать до самого конца, до последней секунды компенсированного времени. К этому надо быть готовым.
88’ Разыгрывают гости многоходовую комбинацию, но в итоге все идет прахом. Бато отнимает мяч у Власова.
89’ Ай-йа-йай! Удается контратака у "крыльев", Корниленко удачно подхватывает мяч на фланге и выдает мяч на ход Симаесу. Попадает Жерон в положение вне игры и не попадает по воротам. Пробить то успел.
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+2’
Замена
Алан Чочиев - Георгий Габулов
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Все! Болельщики "Крыльев Советов" могут допивать остатки корвалола и валерьянки. Судья фиксирует минимальную победу домашней команды. "Крылья" провели первый тайм невероятно красиво. Мы видели в первой половине игры обилие красивейших атак. А во втором тайме прибавила "Мордовия", но отвоевать хотя бы один балл гостям не удалось. И надо признать результат на табло закономерен. Веркаутерен поставил самарцам красивую игру, осталось ее закрепить и проводить так оба тайма. Мы, болельщики, будет только рады. С вами был Сергей Щабельский, неделя пролетит незаметно, 9-й тур не за горами!