Матч Краснодар — ХИК, 20 августа 2015

20 августа 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – ХИК (Хельсинки). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 20 августа 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Зенит 0 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Кубань
Слован Бр 3 : 3 Краснодар
Ростов 0 : 0 Краснодар
Краснодар 2 : 0 Слован Бр
ХИК
ХИК 1 : 0 Лахти
Астана 4 : 3 ХИК
ХИК 0 : 0 Астана
ХИК 2 : 1 КТП
ХИК 1 : 0 Вентспилс
Кубань (Краснодар, Россия) 15 425 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)
0’ Добрый день, дорогие болельщики! Продолжаются отборочные битвы на пути в групповые турниры еврокубков. Сегодня на очереди Лига Европы и российскому "Краснодару" предстоит встреча с финским ХИК. Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Очень много разговоров было о готовности краснодарцев к сезону и они имели под собой основу. Три ничьи подряд, одна из них, вырванная на последних минутах со "Слованом" в предыдущем отборочном матче, да и в целом невыразительная игра команды - с таким багажом подошел "Краснодар" к прошедшим выходным.
0’ Но тут, как "Аврора", грохнул матч в Питере, и выстрел оказался отнюдь не холостым. Победа 2:0 над лидером и "Краснодар" подтянулся к верхней группе в турнирной таблице. Да и уверенности этот матч должен был добавить, ведь победа не была случайной, а южане показали хороший с тактической точки зрения футбол.
0’ Но у нас чемпионат только набирает силу, а вот финны играют по схеме весна-осень и там уже 22 тур состоялся. ХИК в последнем туре обыграл средняков из "Лахти" со скромным счетом 1:0 и продолжил лидировать в чемпионате. В следующем году, похоже опять попробуют представители Хельсинки стартовать в Лиге чемпионов.
0’ Именно там они начали свой путь в этом сезоне, но закончили его достаточно быстро, уступив "Астане" в 3-м квалификационном раунде 0:0 и 4:3. Конечно, "Краснодар" команда еще более мастеровитая, чем "Астана", да и чем ХИК, так что все мы верим, что победа будет достигнута и желательно малыми силами.
0’ Составы команд. ХИК: Эрлунд - Пейпонен, Хейккинен, Ояла, Баа - Шюллер, Мусси - Менди, Тамака, Зенели - Джплоу.
0’ "Краснодар": Дикань - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров - Страндберг - Быстров, Газинский, Ахмедов, Мамаев - Смолов.
0’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! ПОЕХАЛИ!!!
2’ И сразу опасно хозяева атакуют по правому флангу. Быстров с мячом оказывается в штрафной, проходит одного защитника, но все-таки спотыкается и второй не дает ему пробить.
4’ Владеют мячом краснодарцы, но финны не прижимаются к своим воротам, пытаясь прессинговать даже на чужой половине поля.
6’ Смолов рванул вперед, как на пожар, но передача в направлении штрафной ему совсем не удалась - соперники мяч перехватили.
7’ Красивейшая атака хозяев по правому флангу, в одно касание, 5 человек поучаствовало, но пас Мамаева на центр не нашел партнера.
8’ ГООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! И успех все-таки пришел с правого фланга. Калешин простреливает во вратарскую и Мамаев на ближней штанге совсем немного не дотягивается до мяча, зато до него дотянулся Ояла и вогнал мяч в ближний угол.
8’
Автогол! 1:0
Юхани Ояла
10’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХИК! Все того-же Калешина Зенели руками завалил на газон в пределах штрафной.
10’ ГОООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!! В этот раз ничто не мешало Мамаеву дотянуться до мяча и спокойно он развел его и вратаря по разным углам.
10’
Гол c пенальти! 2:0
Павел Мамаев
12’ Очень хорошее начало для "Краснодара". Теперь бы на кураже не останавливаться и решить все проблемы до перерыва.
13’ Угловой подали финны и Ояла попытался исправить свою ошибку, но его удар головой из центра штрафной ушел мимо ворот.
14’ Быстрая атака "Краснодара" и Мамаев уселся сверху на соперника, что не понравилось судье. А в этот момент Смолов уже в упор добивал, но попал в защитника.
15’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "КРАСНОДАРА"! Гранквист умудрился рукой сыграть в штрафной площади. Второй одиннадцатиметровый за 15 минут. Арбитр не из робкого десятка.
16’ ШТАНГАААА!!!! Не угадал Дикань с направлением, но Зенели так нервничал, что было заметно по разбегу, что со всей силы угодил в штангу. И пусть партнер его добил мяч в сетку, но уже после остановки игры арбитром.
16’
Незабитый пенальти
18’ ГОЛ! И все-таки финны своего добились. Подача углового и Джалоу всех перепрыгивает на линии вратарской, посылая головой мяч через кучу игроков в ворота, так что Дикань уже никак не мог спасти.
18’
Гол! 2:1
Осман Джалоу
20’ Сумасшедшие 20 минут. Решили команды совсем не изучать друг-друга. И финнам стоит отдать должное, при 0-2 на 10 минуте не вывесили они белый флаг.
21’ Газинский падает в штрафной, после контакта с защитником, но с третьим пенальти арбитр решил повременить.
22’
Замена
Тони Колехмайнен - Атому Танака
22’ И первая замена в матче. Танака, покидая поле, показывает врачам на левую ногу. Вынужденная замена у ХИК.
24’ Мамаев со Смоловым слева организовали быстрый выход, но навес Смолова в штрафную принес только угловой.
26’ Уверенно финны обороняются. Немного больше они людей стали отводить в свою штрафную и играют четко по позиции, не давая хозяевам растянуть их оборону по всему фронту атаки.
28’ Краснодарцы как-то стали больше атаковать левым флангом, и сразу менее опасно для ворот стало. Может быть стоит вернуть мяч во владения Быстрова?
30’ А Быстров сам пришел налево за мячом и дошел с ним в штрафной до самой лицевой, но защитники самоотверженно бросались ему под ноги, дважды не дав пробить.
32’ Доходят краснодарцы до штрафной, а там их встречают почти всей командой. И пробиться через такой частокол, конечно, очень нелегко.
34’ Быстров и Баа жестко поборолись за мяч и ганец упал россиянину на руку. Владимир внимательно изучил свою конечность, убеждаясь, что нет перелома.
35’ Подали штрафной краснодарцы и Сигурдссон головой пробил, но немного мимо ворот.
36’ Заброс в штрафную и финский защитник не выбил мяч, а дальше прокинул его на ход Смолову, но Федор головой не сумел дотянуться раньше вратаря.
38’ Мамаев здорово принял мяч на линии штрафной, но тут же умудрился его упустить, растерявшись в простой ситуации.
40’ Спокойнее пошла игра к концу тайма и даже режиссер все чаще показывает нам скамейку запасных "Краснодара". А там Ари сидит с видом человека, очень желающего выйти на поле.
42’ После подачи углового отличная быстрая контратака удалась хозяевам, но Мамаев отдал пас назад, неточный и все закончилось.
43’ Хотя, не закончилось. Финны рванули в свою контратаку, которую уже Быстров был вынужден останавливать фолом на Зенели.
43’
Жёлтая карточка
Владимир Быстров
45’ Две минуты добавляет арбитр к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Шикарное начало подарили нам команды, после чего, как водится, темп немного упал. Но все-равно игра смотрится, опасные моменты создаются и вопрос о победителе пока не снят. "Краснодару" надо обязательно забивать еще. "Верх" финны выигрывают, а значит сыграть дома на ноль и забить один с углового или штрафного у них может получиться. Значит нужна хорошая разница. И шансы на это есть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Калешин справа скидывает мяч в штрафную под удар Быстрову, а тот умудряется не попасть по мячу. Обидно.
49’ И опять, как и в начале первого тайма, игра "Краснодара" идет по правому флангу, где солируют поочередно Калешин, Быстров и Мамаев.
51’ Мамаев уже слева, выходит в штрафную и с угла бьет в дальний угол, но в створ ворот не попадает.
53’ Хорошая могла атака у ХИКа получиться, но Ояла постеснялся пробить с линии штрафной, а пас налево обострения не принес.
54’ И опять после углового проблемы в штрафной хозяев, да еще и Дикань столкнулся с Баа. Будем надеяться без серьезной травмы тут обошлось.
55’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХИК! Шикарный заброс из глубины поля и Быстров падает в штрафной. Цеплял его защитник, но не всегда за такое дают одиннадцатиметровые.
56’
Жёлтая карточка
Рони Пейпонен
56’
Жёлтая карточка
Осман Джалоу
56’
Жёлтая карточка
Юхани Ояла
57’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Смолов бьет в правый нижний, а голкипер летит в противоположный.
57’
Гол c пенальти! 3:1
Федор Смолов
58’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Владимир Быстров
58’
Замена
Ари - Одил Ахмедов
58’ И сразу две замены делает Кононов. Теперь у бразильцев есть время порадовать финнов своим искусством игры в футбол.
60’
Замена
Тапио Хейккиля - Гидеон Баа
61’ ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! Шикарная игра в одно касание между Ари, Мамаевым и Вандерсоном и последний бьет метров с 20, низом, в правый угол и голкипер явно оказался не готов к такому развитию событий.
62’ Сверхудачный выход на поле бразильцев. Вандерсон едва ли не первым касанием посылает мяч в ворота.
62’
Гол! 4:1
Франсиску ду Карму Вандерсон
64’ ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! Пошло как по накатанному! Калешин простреливает в центр штрафной, там мяч отскакивает от Мамаева к Газинскому и тот как в бильярде вгоняет мяч в левый нижний угол!
64’
Гол! 5:1
Юрий Газинский
66’ Смолов навешивает в штрафную и там защитник уже с вратарем сталкивается, мешая тому добраться до мяча. В полной прострации сейчас игроки финской команды. Серьезная оплеуха, от которой они пока отойти не могут.
67’ Калешин опять простреливает, защитник не попадает по мячу и тот, от колена Ари летит в рука и голкиперу.
68’
Жёлтая карточка
Расмус Шюллер
70’ Финны не сдаются. Джалоу в офсайд попадает. Другой вопрос, что почти ничего сейчас не получается у гостей.
72’ Пытаются краснодарцы в штрафную входить за счет короткого паса в одно касание. Красиво, но финны большим числом обороняются.
73’ Ох, упустили Джалоу прям перед воротами и он головой пробил в штангу. От которой мяч отскочил в ногу Диканя и покинул поле. Сейчас откровенно повезло краснодарцам.
74’
Замена
Дмитрий Торбинский - Федор Смолов
74’ Смолов без гола с поля не ушел.
75’ Самая крупная победа в еврокубках у "Краснодара" была во втором квалификационном раунде прошлогодней Лиги Европы, когда 5:1 эстонский "Калев" они обыграли. Пока этот результат не побит.
76’ Калешин врывается в штрафную и бьет с угла вратарской, но уже после свистка, символизирующего офсайд.
78’ Скорости упали конечно в игре, но обе команды все еще демонстрируют свою нацеленность на ворота. Время никто не тянет.
80’ Игра успокаивается и требовательная краснодарская публика даже посвистывать начинает. И это при счете 5:1!
81’ Дикань промедлил с выносом мяча и Ояла в подкате успел помешать выбить мяч в поле. Хорошо, что рикошет отправил мяч за лицевую, а не в ворота.
83’ Болельщики "Краснодара" включили фонарики. Традиционная краснодарская замена фаерам.
84’
Замена
Обед Малоло - Формоз Менди
84’ А Джалоу в это время продолжает собирать свою коллекцию офсайдов.
87’ Откуда же у Калешина столько сил? Продолжает он радовать своими забеганиями по правому флангу. Ни одна атака без него не проходит. Но он и в обороне успевает отрабатывать.
88’ Штрафной исполняют краснодарцы метрах в 22 от ворот. Вандерсон блестяще перебрасывает стенку, но перекладина спасает ворота ХИК.
90’ Три минуты добавляет арбитр. И начинаются они с хорошей атаки Ари, но рикошет от защитника помогает только угловой заработать.
90+2’ Финны еще и огрызаться успевают. Удар и мяч где-то в гуще игроков в штрафной застрял. Хорошо, что в руку никому не попал.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! «Краснодар» одерживает убедительную победу, показав неплохой футбол и практически обеспечив себе общую победу в противостоянии. Поездка в Финляндию если и не будет туристической, то неприятностей принести не должна. ХИК же, ничем, кроме опасных стандартов, удивить не смог. Но этому элементу стоит краснодарцам уделить внимание при подготовке к ответной игре. Все-таки лишняя победа - это лишние очки в копилку страны. А этот матч для вас провел Алексей Шабалин. Всем удачи!