Матч Кубань — Мордовия, 9 марта 2015

9 марта 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 9 марта 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Кубань 1 : 0 Мордовия
Кубань 0 : 1 ЦСКА
Кубань 1 : 1 Краснодар
Кубань 1 : 1 Торпедо М
Зенит 1 : 0 Кубань
Мордовия
Кубань 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Рубин
Мордовия 0 : 1 Динамо
Мордовия 1 : 0 Зенит
Спартак 4 : 2 Мордовия

Личные встречи

+4
=1
-3
7 — 6
Кубань (Краснодар, Россия) 15 000 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Антон Кобзев (Москва)
0’ Всем привет! Если возобновился чемпионат России по футболу - значит, пришла весна. РФПЛ продолжается тремя матчами 18-го тура, и нам с вами предстоит отправиться в Краснодар, куда нынче пожалует саранская "Мордовия", чтобы выяснить отношения с "Кубанью". Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ Краснодарцы не выигрывают уже 4 матча подряд (2 ничьих и 2 поражения) и опустились уже на 8-ю строчку. "Мордовия", впрочем, за тот же отрезок была ненамного лучше - 1 победа и 3 поражения. Причем лишь в одной из этих игр было забито больше одного гола. Как итог - текущее 10-е место. Но будет ли эта встреча поединком середнячков - на этот счет есть определенные сомнения.
0’ "Кубань" уступила лишь в одном контрольном матче, добившись четырех побед в 6 оставшихся матчах. Команду пополнили экс-динамовец Манолев, некогда известный португальский форвард Угу Алмейда и у "Локомотива" арендован Ткачев. Но и покинул Краснодар внушительны десант: закончилась аренда у Секу Олисе, Данилу и Буэно, истекли контракты у Карюкина и Секрета, а Жавнерчик перешел в БАТЭ.
0’ А вот Семину удалось сохранить в команде всех бойцов, к которым зимой примкнул защитник Гапон из "Шинника" плюс арендованные Яковлев и Джало (последний играет за "Бенфику") и вернувшийся из аренды Самодин. В контрольных матчах "Мордовия" выглядела весьма убедительно - 5 побед в 10 матчах при всего одном поражении - от "Рубина". При этом все 4 ничейных встречи саранчане завершили в одинаковым счетом 1:1.
0’ "Кубань": Беленов - Ещенко, Шуньич, Шандау, Соснин - Ткачев, Каборе, Кулик, Попов, Игнатьев - Алмейда.
0’ "Мордовия": Коченков - Яковлев, Шитов, Васин, Ньясс, Ломич - Дудиев, Божович, Ле Таллек, Власов - Лученко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Собственно, за последнюю неделю это уже второе противостояние "Кубани" и "Мордовии". В Кубке победили краснодарцы. Как будет сегодня?
2’ Как же Краснодар соскучился по премьер-лиге - скандируют название любимой команды зрители во все горло. Вот это я понимаю атмосфера.
4’ Яковлев обокрал Ещенко и пробил, не входя в штрафную - Беленов неудачно сложил руки, но мяч, тем не менее, отбил.
5’ Ткачева уронили метрах в пяти от линии штрафной. Опасный стандарт почти по центру ворот для "Кубани".
6’ Кулик исполнил прямо в стенку, затем подхватил и зарядил еще раз - и снова в защитника.
8’ Красивый заброс на Алмейду прошел с правого края, но Угу коряво остановил мяч головой и даже не смог в итоге пробить по воротам.
9’ Власов продвигался левым флангом, вырезал передачу в штрафную на подключившегося Дудиева, но первым на мяче оказывается вовремя вышедший Беленов.
11’ Дудиев прорвался по правой бровке, легко убрал Шандау и тут же был сбит им возле углового флажка. Карточки нет, штрафной есть.
12’ Бреющая подача на дальнюю - Беленов не побоялся попытаться дотянуться до мяча в прыжке и отвел угрозу.
14’ Теперь Ткачев на правом фланге оказался, и снова его легко валят на газон. Какой-то он нестойкий нынче стал.
15’ Мяч по-прежнему больше держится у "Кубани", но поспокойнее стало у ворот Коченкова. Хотя особо опасных моментов и не было, в общем-то.
17’ Алмейда сегодня жжет! Рикошетом после прострела с фланга мяч прилетает к нему, и португалец подставляет ногу, от которой мяч улетает за лицевую линию.
19’ Кучук на бровке активно подсказывает своим подопечным быстрее доставлять мяч в атаку. В самом деле, краснодарцы будто почтой России это делают.
20’ Яковлев заряжает метров с 25 - высоковато получается. Но человек хотя бы попытался. У "Мордовии" даже такие шансы на вес золота сегодня.
22’ Заброс на Алмейду в исполнении Кулика проходит, однако Коченков просчитал ситуацию и отлично сыграл на выходе.
23’ И гости решили попробовать забросы - Яковлев бросал в прорыв Дудиева, но перестарался - не успевает догнать мяч Аслан.
25’ Стартовый запал у команд иссяк, уже не видно того задора, что был на первых минутах. Неужели совсем мужики по футболу не соскучились?
27’ Ткачев на левом краю уходит на скорости от Яковлева и катит поперек на Попова, но Шитов опережает Ивелина.
28’ "Мордовии" удалось сместить игру ближе к центру, а "Кубань" в целом не особо настаивает на атакующих действиях. Такое ощущение, словно футболисты уже устали.
30’ Божович жестко въехал в ноги Кулику - первая желтая и опасный штрафной для хозяев.
30’
Жёлтая карточка
Владимир Божович
31’ Алмейда лупит со всей силы со штрафного - стенка выдерживает. Сегодня это непреодолимое препятствие при стандартах.
33’ Вновь мяч краснодарцы забрали, комбинируют, плетут кружева вокруг штрафной соперника, но вот обостряющего паса не хватает.
34’ Ткачев грамотно забежал за спину защитника и прострелил вдоль ворот, а Ньясс, прерывая передачу, едва не срезал мяч в створ.
36’ В премьер-лиге "Кубань" играла с "Мордовией" 3 раза, и пока не пропустила ни одного мяча. Для саранчан это стало уже нехорошей традицией, немного давящей психологически.
37’ Снова атаку через Ткачева строят краснодарцы и опять-таки выбивают гости - на сей раз усилиями Васина.
39’ Попов подстроился под передачу-свечку в штрафную от Кулика, пробил с подъема - мяч летит гораздо выше перекладины.
40’ Проход Попова заканчивается рикошетом от защитника прямо на Алмейду, Уго с ходу бьет, но попадает в руки голкиперу.
42’ Раскочегарилась потихоньку "Кубань" - "Мордовия" уже и не помышляет об атаке. Ну или помышляет, но мы об этом не знаем.
43’ Яковлев протиснулся между двумя защитниками и пробил в ближний угол - Беленов надежен. Ну хоть Павел разбавил атаки хозяев.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего не добавил арбитр к первому тайму, нечего добавить и мне. Отдыхаем и ждем голов.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Бодрым шагом команды вернулись на поле - продолжается игра!
47’
Жёлтая карточка
Угу Алмейда
49’ Попов включил скорость на левом фланге, дотащил мяч до лицевой и попытался выдать передачу в центр на Алмейду, но Ньясс успел накрыть его.
50’ Попов из-за пределов штрафной наносит удар - мяч летит мимо. Вот уже и у главного кубанского бомбардира с прицелом беда.
52’ Игнатьев! Красивым ударом головой в ближний угол завершал мягкую подачу Соснина от углового флажка - Коченков тащит!
54’ Власов откликается на передачу Дудиева справа, подрабатывает мяч и бьет с линии штрафной - в метро от штанги.
55’ Ткачев теперь прикладывается издалека - по традиции мимо створа. С характерным звуком удара о рекламный щит.
57’ Шитов не успел за Игнатьевым и грубо въехал ему в ноги. Еще одна карточка.
57’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
58’ И Яковлев столь же жестко срубает только разогнавшегося Ещенко. Карточки, правда, Павел избежал. Слишком много грязной игры стало в матче.
60’ Скоро первые замены пойдут. У хозяев уже активно разминаются Бальде и Букур. Кто-то из них наверняка уже с минуты на минуту появится вместо Алмейды.
62’ Мягкий пас внешней стороной стопы от Каборе, Алмейда оказывается один перед воротами Коченкова, и тут его сбивает Ньясс. Арбитр молчит.
63’ Держится за голеностоп Алмейда, но на бровке уже Букур, который готов войти в игру.
64’
Замена
Георге Букур - Владислав Игнатьев
64’ Вот как! Вместо Игнатьева появляется Букур, а Алмейда остается в игре.
66’ А у нас Юрий Палыч зажигает! Не понравились ему действия арбитра, и он прямо ему об этом сказал. Удален в итоге Семин.
68’
Замена
Ибраима Бальде - Угу Алмейда
68’ Так, ну а Алмейда действительно не может продолжить игру. Бальде вместо него на острие выходит.
69’ Между прочим, ни в одном из 10 матчей между этими командами во всех турнирах не забивали одновременно и те, и другие. Либо кто-то один, либо никто. Как сегодня.
71’ Попов исполняет стандарт - подача на дальнюю штангу, мяч взмывает над вратарской и становится добычей удачно сыгравшего на выходе Коченкова.
72’
Замена
Сергей Самодин - Евгений Луценко
72’ Обновление в атаке и у гостей - вернувшийся в Саранск из Ярославля Самодин появляется на поле.
73’ Еще один удар с дистанции в исполнении Попова - и снова на пути мяча вырастает Коченков. Невероятно надежен он сегодня.
75’ Попов разошелся - подкат не по правилам и предупреждение. Если не получается в атаке, получится с нарушением.
75’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
77’
Замена
Станислав Манолев - Сергей Ткачев
77’ И вместо Ткачева на правый фланг выходит Манолев. Фланги и линию атаки обновил Кучук.
78’ В 5 раз чаще бьют краснодарцы по воротам сегодня - 10 против 2 у "Мордовии". Но по ударам в створ преимущество "Кубани" не столь высоко - тут уже 4:2. КПД у гостей получше будет. Правда, голов все равно нет.
80’ Время неумолимо движется вперед, команды очевидно устали, с трудом уже переходя из обороны в атаку. У меня один вопрос: а где вышедшие на замену?
82’ Самодин не отметился в атаке - зато отметился в протоколе, зарядив рукой по лицу Шандау в верховой борьбе.
82’
Жёлтая карточка
Сергей Самодин
84’ Самодину не хватает какого-то мгновения, чтобы замкнуть опаснейший прострел Яковлева с фланга.
85’ Начинает свистеть стадион, не нравится зрителям происходящее на поле. Их команда уже даже в атаку особо не идет, а вот "Мордовия" силы на это находит.
87’ Букур подстраивается под высоко летящий мяч и с лета бьет с левой ноги - на трибуны. Суетится "Кубань", дефицит времени на добычу результата сказывается.
89’ И снова Букур!!! Попов от самой лицевой умудрился выдать передачу в центр вратарской, Георге выиграл борьбу у защитника, но в касание пробил рядом со штангой!
90’
Замена
Руслан Нахушев - Олег Власов
90+2’
Замена
Евгений Гапон - Павел Яковлев
90+2’ Две из трех добавленных минут позади. Навала нет и в помине, "Кубань" сегодня, видимо, довольствуется ничьей.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В по-настоящему весенней встрече "Кубань" с "Мордовией" не нашли в себе силы на забитые мячи и разошлись нулевым миром. Матч для вас провел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир