Матч Томь — Зенит, 1 мая 2017

1 мая 2017 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 26-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 26-й тур. Матч пройдет 1 мая 2017 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Томь
Анжи 3 : 3 Томь
Томь 1 : 2 Оренбург
Урал 1 : 0 Томь
Томь 2 : 2 Рубин
Арсенал Т 3 : 0 Томь
Зенит
Оренбург 0 : 1 Зенит
Зенит 2 : 0 Урал
Спартак 2 : 1 Зенит
Зенит 1 : 1 Анжи
Рубин 0 : 2 Зенит

Личные встречи

+3
=6
-9
11 — 26
Труд (Томск, Россия) 6 958 зрителей Вместимость 10028
Главный арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! Сине-бело-голубая часть футбольного Петербурга продолжает следить за приключениями своей команды. Кричалка "Оп! Давай-давай!" — отражение игры "Зенита", который не может никак "проехаться" по командам РФПЛ, постоянно натыкаясь на "кочки". "Оп!" — Анжи. "Оп!" — Спартак. "Оп!" — Урал. В последнее время дорога стала для пока третьей команды РФПЛ ровнее, но впереди "Томь"! Текстовую трансляцию матча в Томске проведет Виталий Саблин. Начинаем в 13.00 по Москве! Оп?
0’ "Томь" сейчас - соперник не очень серьезный. Команда, из которой ушли зимой все лидеры, пополнилась за счет неизвестной молодежи, а сыгрываться этим игрокам надо по ходу сезона. Весной "Томь" набрала всего пять очков, и за пять туров до окончания чемпионата занимает последнюю строчку, отставая от зоны переходных матчей на семь очков.
0’ Так и не сумев обыграть команды из нижней части турнирной таблицы, томичи теперь должны набирать очки в матче с почти чемпионом и претендентом на второе место. У претендента своих проблем полно и поблажек от него ждать хозяевам не стоит.
0’ Календарь "Зенита" обещает жаркий май: вслед за "Томью" сине-бело-голубых ждет рвущийся в еврокубковую зону "Терек", выживающие, но играющие, а не мучающиеся "Крылья". В предпоследнем туре "Зенит" примет питающего надежды на медали "Краснодар", а напоследок отправится на выезд в Москву играть с "Локомотивом". Матч с "Томью" - последний шанс для "Зенита" обрести уверенность, нужную для достижения поставленной руководством цели, для попадания в Лигу чемпионов.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Томь": Мелихов — Сасин, Митерев, Пульич, Карымов, Попов — Чуперка — Гвинейский, Пугин, Голышев — Соболев.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лунев — Смольников, Кришито, Иванович, Жирков — Хави Гарсия — Жулиану, Эрнани — Шатов, Дзюба, Данни.
1’ ПОЕХАЛИ! Зенитовцы сразу же грузят мяч вперед на Дзюбу, тот в касание переправляет летящий мяч ногой в штрафную, но никто из партнеров не был близок к тому, чтоб завершить эту атаку ударом по воротам.
2’ Смольников разгоняет атаку "Зенита"! Пас на Дзюбу, тот отдал мяч во фланг Шатову, который уже не смог сделать такую же точную короткую передачу.
4’ Пульич, который вышел на поле впервые с августа 2016 года, оттесняет Дзюбу от мяча в штрафной "Томи".
5’ Жулиану катит мяч в штрафную под удар Шатову, Олег бьет в ближний угол — мяч попадает в сетку с внешней стороны, отлетев от рекламного щита.
7’ Надо сказать, что томичи вообще не стесняются, но оставляют такие большие зоны в обороне, что каждая контратака "Зенита" становится потенциально голевой.
9’ Пульич снова хорошо играет тактически в штрафной "Томи", а затем и партнеры по команде помогают разрядить обстановку.
11’ Дзюба пяткой отпасовал Жиркову по левой бровке, Юрий простреливает в штрафную на ближнюю штангу — Шатов не успевает замкнуть!
12’ Теперь Данни попробовал пробить по летящему мячу с линии вратарской — мяч срезается и уходит ближе к левому угловому флажку.
13’ Смольников, напоминая себя прежнего, пробежался по бровке и прострелил во вратарскую с края штрафной — вратарь "Томи" Мелихов ловит мяч.
14’ Гвинейский в подкате проезхался по ногами Хави Гарсии, тот попрактиковался в актерском мастерстве, изображая муки адские, но судья не предъявил игроку "Томи" даже желтой.
16’ Соболев исполнил диагональ с центра поля к левому угловому флажку, Попов мяч еле достает, но поскальзывается в следующую секунду и упускает мяч за лицевую.
18’ Атакующая группа "Зенита" в штрафной "Томи" делает, что хочет, только не бьет по воротам. Но после исполнения углового Хави Гарсию забыли томичи, и тот пробил без помех в ближний, левый, угол ворот — Мелихов вытаскивает!
20’ Кришито подает угловой справа: высокая подача на дальнюю штанга получается безадресной, все партнеры сгрудились на ближней.
22’ Оживился стадион "Труд"! "Томь" довела атаку до навеса в штрафную! Но Соболев до мяча не добрался.
24’ Дзюба в штрафной укрыл мяч от двух соперников, откатил Шатову неточно, и тому пришлось выбегать из штрафной, чтоб начать атаку заново.
26’ Смольников перед штрафной принимает пас от Эрнани и бьет в левую девятку — Мелихов достает!
28’ Не получается коллективный прессинг у "Зенита". С фолом отбираются мячи у томичей.
29’ Жирков ушел от Сасина с левого фланга в штрафную и прострелил в штрафную плохо: мяч не был вырезан на линию вратарской и достался Мелихову.
31’ Соболев валит Кришито борцовским приемом на два балла, а в ответ, уже лежащий, получает удар ногой в голову! По желтой карточке!
31’
Жёлтая карточка
Александр Соболев
31’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
33’ Пугин не дает передаче Ивановича стать голевой и снимает мяч с ноги Дзюбы, готовившегося пробить по пустым воротам!
35’ Сасин убегал от Данни по правому флангу, и капитан "Зенита" выносит его толчком за границы поля! Нет желтой карточки!
35’ ГОЛ! Жулиану с полуразворота скачущий мяч отправил вперед на ход Шатову, и Олег реализует выход 1 на 1, пробив мимо вратаря в левый угол ворот!
35’
Гол! 0:1
Олег Шатов ГОЛ! Жулиану с полуразворота скачущий мяч отправил вперед на ход Шатову, и Олег реализует выход 1 на 1, пробив мимо вратаря в левый угол ворот!
37’ Смольников обыгрался в стенку с Дзюбой и пробил с подъема в ближний угол, а там Мелихов ждал мяч и дождался.
39’ Смольников пошел в стык, нарушил правила и сам получил чувствительный удар по ногам.
40’ Жулиану и Смольников симпатично вскрывали оборону "Томи" через мелкий пас, и чуть-чуть не хватило, чтоб довести атаку до удара.
41’ Очередной прострел Жиркова с левого фланга — снова в руки вратарю!
42’ Жирков выбивает мяч на угловой, но сам и ликвидирует опасность от стандарта, снимая подачу на ближней штанге!
43’ Жулиану запоздал с переводом мяча на забегающих партнеров, пробил в игрока "Томи", но заработал угловой.
44’ Два подряд угловых подали зенитовцы, и со второго раза удалось пробить по воротам! Хави Гарсия снова отклеился от опекуна и пробил головой — выше ворот!
45’
Замена
Александр Букачев - Анте Пульич
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ни минуты не добавляет арбитр к основному времени первого тайма, и "Зенит", реализовавший всего одну из многочисленных возможностей забить, уходит на перерыв, ведя в счете.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Томи": Букачев выходит в центр обороны вместо Пульича.
47’ Жирков вырезал мяч по высокой дуге от лицевой на Шатова, тот бил в открытый левый угол, но мяч разминулся со створом!
49’ Продолжают зенитовцы проводить время на половине поля хозяев, но моменты создают через раз.
51’ Смольников вышел из-под прессинга финтом Зидана! Набирает форму защитник!
52’ Шатов ворвался в штрафную справа по лицевой и черпачком закинул мяч на дальнюю штангу — там замыкать некому.
54’ Шатов забрасывает мяч в штрафную на Дзюбу, тот бьет с разворота в левый угол и не попадает!
55’ Мелихов выскакивает за пределы штрафной, опережает на мяче Дзюбу и головой отправляет мяч к бровке! Класс!
57’ О чем будут говорить гости после посещения Томска? О карусели! Такую комбинацию завертели томичи в штрафной "Зенита", что Иванович блокировал удар с убойной позиции, рискуя сыграть рукой, а не плечом!
59’ Шатов зарабатывет все-таки штрафной почти у углового флажка.
60’ Высокая подача в расчете на Дзюбу — Мелихов хорошо играет на выходе!
61’ Попов на линии штрафной гостей прокидывает мяч между двух соперников, натыкается на бедро Жулиану — судья показывает, что фола не было!
62’
Замена
Ибрагим Цаллагов - Эрнани
62’ Самый критикуемый Мирчей Луческу игрок "Зенита" покидает поле: вместо Эрнани выходит Цаллагов.
64’
Замена
Даниил Большунов - Никита Гвинейский
64’ Освежает Валерий Петраков полузащиту: Большунов выходит вместо Гвинейского.
66’ Постепенно томичи выровняли игру и теперь нельзя с полной уверенностью сказать, закончится ли матч для "Зенита" без пропущенных мячей.
68’ Зенитовцы контролируют мяч на своей половине поля, "Томь" там же без коллективного прессинга старается перехватить мяч.
70’ Данни пошел прямой ногой в голеностоп Попову, но так и не увидел перед собой желтый прямоугольник. Хотя по совокупности нарушений уже давно заработал.
71’ Данни совершает хороший заброс на Дзюбу, тот забыл выйти из положения вне игры.
73’ Дзюба в очередной раз оказался на правом фланге атаки и оттуда исполнил диагональ в штрафную на Данни. Португалец завозился с мячом и не смог пробить.
75’ Пугин, прессингуя, затолкал на углу штрафной Хави Гарсию. Не унывают томичи!
77’
Замена
Роберт Мак - Жулиану
77’ Замена в составе "Зенита": вместо Жулиану выходит Мак. Бразилец же получает какие-то комментарии по игре от Луческу. Естественно, на румынском.
79’ Мак, занявший место на левом фланге атаки, не догоняет мяч у лицевой линии.
81’ Шатов зарабатывает штрафной! Накладку совершил игрок "Томи". До ворот 25 метров.
82’ Сам Шатов взялся исполнить стандарт, но удар у него явно не получился: мяч улетел намного выше ворот.
83’ Шатов продавил соперника, прорвался к лицевой и откатил мяч Данни, который не промахнулся мимо пустых ворот. 0:2!
84’
Жёлтая карточка
Данни
84’
Гол! 0:2
Данни Шатов продавил соперника, прорвался к лицевой и откатил мяч Данни, который не промахнулся мимо пустых ворот. 0:2!
85’ Данни все-таки получает желтую карточку за снятие футболки.
87’ Последняя замена в составе "Зенита": Александр Кержаков выходит вместо Олега Шатова.
88’
Замена
Руслан Салахутдинов - Александр Соболев
88’
Замена
Александр Кержаков - Олег Шатов
88’ Последняя замена в "Томи": Салахутдинов выходит вместо Соболева.
90’ К основному времени второго тайма добавлено три минуты.
90+2’ Смольников на ровном месте получает травму: пытаясь сыграть в подкате, втыкается ногой в газон.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Мелихов спас "Томь" от разгрома, помешав Маку забить. Но игра вратаря — самое светлое пятно в игре "Томи". "Зенит" набирает три очка и обходит ЦСКА в турнирной таблице. Борьба за Лигу чемпионов набирает обороты! С вами был Виталий Саблин. Пока!