Матч Краснодар — Зенит, 5 марта 2016

5 марта 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 5 марта 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 1 : 0 Терек
Краснодар 0 : 3 Спарта П
Спарта П 1 : 0 Краснодар
Анжи 1 : 4 Краснодар
Спартак 1 : 2 Краснодар
Зенит
Зенит 1 : 0 Кубань
Бенфика 1 : 0 Зенит
Зенит 1 : 1 Эребру
Норчепинг 2 : 3 Зенит
Зенит 2 : 0 Бреннбю

Личные встречи

+1
=2
-6
6 — 20
Кубань (Краснодар, Россия) 16 650 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ Свершилось! Мы все так долго этого ждали и уже, казалось бы, не надеялись дождаться... Но наконец-то, очнувшись после трехмесячной спячки, подобрался к нам чемпионат России! И он совсем не собирается давать нам время на раскачку. Без долгих прелюдий, сразу в 19-м туре нас ждет не только главное дерби России ЦСКА - "Спартак", но и встреча двух реальных претендентов на Лигу чемпионов. В гости к "Краснодару" пожаловал "Зенит"! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Некоторые команды только приходят в себя после длительного перерыва, а участники нашего матча в этом году уже провели несколько игр. "Краснодар" не смог преодолеть барьер 1/16 финала Лиги Европы, всухую уступив "Спарте" (0:1, 0:3), а затем пробился в полуфинал Кубка России, одолев "Терек" (1:0 д.в.). "Зенит" в Кубке страны точно с таким же счетом и тоже в дополнительное время сломил сопротивление "Кубани", а в Лиге чемпионов проиграл первый матч "Бенфике".
0’ Ответная игра с лиссабонцами у "Зенита" уже через четыре дня, и Андре Виллаш-Боаш просто не может не держать ее в голове. Впрочем, длина скамейки позволяет питерцам менять состав. А этой зимой список запасных "распух" уже до неприличия - команду пополнили Маурисиу, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Кого-то из них мы сегодня однозначно увидим. "Краснодар" на рынке вел себя не так агрессивно и подписал Вячеслава Подберезкина, Станислава Крицюка и 18-летнего Эбуэ Куасси.
0’ У "Краснодара" сегодня все в строю и готовы к бою, включая недавно признанного лучшим игроком Узбекистана-2015 Одила Ахмедова. А вот у "Зенита" игру пропустят травмированные Виктор Файзулин и Доменико Кришито. Подробнее обо всех матчах тура - по ссылке.
0’ Бывший капитан "Зенита" Алексей Игонин считает, что команды разделят очки, а корреспондент "СЭ" Гоша Чернов все-таки отдает преимущество гостям.
0’ Winline оценивает шансы на победу обеих команд как почти что равные - 2.85 у "Краснодара" против 2.65 у "Зенита".
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Жирков - Хави Гарсия, Юсупов - Витсель - Халк, Дзюба, Данни. Запасные: Кержаков, Васютин, Иванов, Смольников, Саламатов, Маурисиу, Нету, Шатов, Долгов, Кокорин, Богаев.
0’ Состав "КРАСНОДАРА": Крицюк - Петров, Страндберг, Гранквист, Торбинский - Каборе - Перейра, Ахмедов - Мамаев, Ари, Смолов. Запасные: Дикань, Синицын, Марков, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Подберезкин, Жоаузинью, Быстров, Лаборде, Вандерсон.
0’ Состав "Зенита" читался - "СЭ" угадал его на 100 процентов. А вот "Краснодар" преподнес один сюрприз. На левом фланге обороны вышел атакующий хавбек Дмитрий Торбинский. Жирков 2.0?
0’ Гарай получил травму на разминке, и его заменил Нету.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Первые два матча в туре не порадовали болельщиков обилием голов - "Ростов" с минимальным счетом победил "Крылья", а "Рубин" - "Кубань". Может, в этой игре прорвет? К тому же участникам этой встречи уже не нужно вкатываться в 2016 год. Зима для них закончилась давно.
3’ По первым минутам самые активные - болельщики "Зенита". Хорошо слышно "сине-бело-голубые, хэй-хэй!".
4’ Контратака "Зенита". Халк прошел по флангу, попытался обыграть Торбинского, в итоге пробил из-под него в сторону ворот, но новоявленный защитник удар заблокировал.
6’ Ари в борьбе с Нету едва не выиграл мяч, но в итоге толкнул португальца - нарушение правил.
8’ Петров отдавал мяч на рвавшегося в атаку Смолова - арбитр зафиксировал офсайд. Повтор показывает, что момент спорный, но арбитр скорее прав. Плюс на левом фланге в пассивное "вне игры" залез Ари.
9’ Смолов на этот раз атакует по левому флангу. Смолов отдал в центр на Ахмедова, тот откатил Каборе, и хавбек мощно пробил издали. Выше ворот.
10’ Анюков в борьбе со Смоловым получил повреждение. Медицинская бригада на поле. А Халк о чем-то говорит с Виллаш-Боашем, а затем - с резервным арбитром.
12’ Нечасто такое бывает. Офсайд после удара голкипера. Данни далеко залез, когда Лодыгин выносил мяч.
13’ Ну вот, по работе медбригад счет 1:1. Гранквист на газоне лежит. Потянул, кажется, мышцу после безобидного паса...
13’ И замена потребовалась! Гранквист отдает капитанскую повязку... Очень серьезная потеря сразу в дебюте...
14’
Замена
Рагнар Сигурдссон - Андреас Гранквист
15’ Жирков подключился к атаке - ему не привыкать. Прострел в штрафную, но там, вроде бы, Сигурдссон спокойно выбивает мяч.
16’ Штрафной метрах в 30 от ворот Крицюка. Халк у мяча.
16’ Ломбертс в попытке дотянуться до мяча после навеса, толкнул оппонента. Фол в атаке.
17’ Хави Гарсия в верховой борьбе слишком размахался руками и попал Ари по лицу. Первое предупреждение в матче.
17’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
18’ Гарай смотрит матч с трибуны. Очень неприятная потеря, причем не только на этот матч, но и, не дай Бог, на ответную игру с "Бенфикой".
19’ Лодыгин продемонстрировал умение играть головой - вышел на навес за пределы штрафной и выбил верховой мяч, не пустив к нему Ари. Эффектно. И эффективно.
20’ Халк бить!!! С дальней дистанции в сторону ворот Крицюка. Но голкипер не зевает. Да и мяч шел мимо.
21’ Каборе сорвал забег Данни, причем сам же недоволен. Кричит на португальца, потом на судью. Утверждает, что Данни сам врезался в него и картинно упал.
22’ Удар по воротам Халка с дальней дистанции! Крицюк отражает мяч прямо перед собой, но защита его страхует и отправляет мяч подальше от ворот! Очень опасно!
23’ Подача Данни на край вратарской! Ломбертс пытался в шпагате достать мяч, но чуть не дотянулся! Несколько сантиметров, и все вполне могло закончиться изменением в счете.
24’ Ари выбегал один на один... Выбегал бы, если бы не офсайд.
26’ Петров забрасывал мяч в штрафную, но Анюков выигрывает "воздух".
26’ Смолов!!!! Ну как можно упускать такой момент! Ломбертс грубо ошибся при выполнении искусственного офсайда, Смолов остался один у ворот Лодыгина и прямо с линии вратарской зарядил мяч мимо!!! А всего-то нужно было перебросить голкипера! Никто бы не успевал ни накрыть Смолова, ни вынести мяч с "ленточки"!!!
28’ Бодрый футбол мы с вами наблюдаем. Голов пока не было, но если команды продолжат в том же духе, то они не заставят себя ждать.
29’ Жирков подавал в штрафную, Крицюк быстрее Дзюбы. Тем не менее, форвард аплодирует партнеру по сборной за хороший пас.
31’ Нету неожиданно срезал мяч, Смолов едва не завладел им, но Ломбертс подстраховал партнера. А я напомню, что Нету появился в "старте" в последний момент.
32’ Витсель после верховой борьбы с Каборе держится то ли за лицо, то ли за ухо. Каборе подходит и саркастически улыбается, мол, что ты, парень притворяешься...
34’ Дзюба в борьбе с Торбинским держится за живот. Оппоненты явно в разных весовых категориях, но пострадал внезапно тот, кто больше. Правда, нарушения правил нет.
36’ Ахмедов хотел сыграть в мяч, а сыграл в ноги Анюкова. На мяч ноги не похожи, но и фол не похож на умышленную грубость. Обошелся хавбек без предупреждения.
37’ У Смолова зафиксирован офсайд. А повтор показывает, что офсайд был у другого игрока, причем пассивный. Впрочем, особой опасности для "Зенита" эпизод не таил, так что и спорить кубанцы не стали.
40’ Небольшое затишье. Многовато брака у команд по последним минутам.
41’ Ари получил мяч на линии штрафной, выиграл единоборство с Ломбертсом, но ударил очень уж неточно...
43’ Жирков пробил с дальней дистанции. Но опасности Крицюку нет - неточно.
44’ И почти сразу Жирков получает по ноге от Мамаева, находившегося к нему спиной. Неумышленно действовал хавбек "Краснодара".
45’ Халк некрасиво сейчас себя повел - толкнул рукой Торбинского, при этом еще сам чем-то недоволен. Карасев попросил бразильца успокоиться, но тот продолжил размахивать руками.
45’ Ну вот домахался Халк. Уже эпизод был исчерпан, а он продолжил проявлять свой характер. Вот и допроявлялся.
45’
Жёлтая карточка
Халк
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ У Халка есть примерно 15 минут, чтобы подумать над своим поведением. Впрочем тема для размышлений будет не только у него. Команды действуют активно, ярко и интересно. Но не хватает самого главного - голов. В перерыве им нужно придумать, как бы этот пробел устранить. Ведь ничья не устроит никого.
45+3’ А по мнению Winline, этот самый никого не устраивающий результат сейчас наиболее вероятен. Коэффициент на ничью - 2.25. Победа "Зенита" - 2.95, "Краснодара" - 3.40.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Халк прошел по правому флангу, отдал в центр под удар Данни. Вот только Данни не ударил, а катнул мяч вперед. Для Крицюка такое не проблема.
48’ Гранквиста нам показали. Травмированный капитан краснодарцев общается со своей семьей. Пока Сигурдссон не дал повода жалеть об отсутствии шведа.
50’ Дзюба толкнул Сигурдссона, повалил его на газон. Для зенитовца свалить соперника не проблема. Для Карасева зафиксировать фол - тоже.
51’ Ари упал в борьбе с соперником. Апеллирует к арбитру, но тот ему говорит подниматься. И правда, нечего на газоне валяться, не май-месяц.
52’ Мамаев отдал на Ари, тот попытался сыграть в стенку с партнером по атаке, но Ломбертс был быстрее и вынес мяч на угловой.
53’ Нету неплохо перехватил мяч на подступах к штрафной и начал контратаку. Халк рвался к воротам и нанес удар издали. Рикошет - угловой!
54’ Витсель мог после подачи углового бить практически в упор, но промахнулся мимо мяча! Такой момент запарывает бельгиец!
55’ Смолов чудесным образом выиграл "воздух" у Нету и головой направил мяч на Ари. Но тот борьбу проиграл.
56’ Данни смело пошел в одиночку на нескольких защитников, а затем запорол атаку, неточно отдав на Витселя.
57’ Петров подключается к атаке. Не знаю, хочет ли он что-то доказать родному клубу, но играет сегодня очень неплохо.
58’ Заброс в центр штрафной - и Торбинский бьет головой в створ! Вы часто видели, как Торбинский играет головой? Да еще и при стандарте? Но пробил прямо в Лодыгина.
59’ Каборе мощно пробил издали - мимо ворот.
60’ Халк проиграл борьбу за мяч Ахмедову - и такое бывает. Да еще и правила нарушил. Где еще могут встретиться игроки сборных Узбекистана и Бразилии, кроме как в чемпионате России? Возможно, на чемпионате мира - пожелаем узбекам удачи в квалификации!
60’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
61’ Торбинский допустил ошибку, Халк и Данни рвались в атаку, последний отдал на ход бразильцу, но того свалил Каборе. Срыв атаки и опасный штрафной.
62’ Карасев и футболисты долго разбираются, где нужно поставить мяч и стенку. Момент важный - ведь штрафной очень близко к воротам.
63’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
63’ Неудачно пробил Халк - не смог поднять мяч и попал прямо в стенку.
64’ Наверное, Мамаев перейдет в центр, а Лаборде займет его место. Посмотрим. В команде с защитником Торбинским всякое может быть.
65’ Ну вот и Лаборде решил пробить. Издали, сильно и высоко.
65’ Халк сделал шикарный заброс на Данни, тот ворвался в штрафную и прострелил в центр на Дзюбу! Сигурдссон спас команду от практически стопроцентного гола - в подкате перевел мяч на угловой! Браво, Рагнар!
66’
Замена
Игорь Смольников - Юрий Жирков
66’ Ну, здесь все понятно - Жирков набегался. Анюков переходит на его позицию, а Смольников занимает привычное место справа в защите.
68’ Небольшая неразбериха в штрафной "Краснодара" - от Мамаева мяч отрикошетил Сигурдссону, и тот разрядил обстановку, выбив мяч в аут.
69’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Федор Смолов
69’ А вот и еще один новичок хозяев на поле!
70’
Замена
Александр Кокорин - Артур Юсупов
70’ А вот и Кокорин дебютирует в РФПЛ за "Зенит". Трибуны немного посвистели в его адрес.
71’ Кстати, за секунды до замены Юсупов получил мячом в пах. Очень болезненно выглядит момент, особенно для мужчин. Но меняют его, конечно, не из-за этого.
72’ Петров после подачи углового пробил издали. Неточно. Как говорилось в лотерейных билетах, "Попробуй еще раз".
73’ Лаборде на полном ходу врезался в Хави Гарсию. Нет, такой футбол нам не нужен, считает Карасев и показывает нарушителю карточку.
73’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
75’ А у нас готовится последняя замена. Шатов переодевается.
76’ Каборе грубо толкнул Анюкова, шедшего в атаку. А ведь одна карточка у него уже есть. Если бы не было, судья вряд ли ограничился бы внушением. А так пожалел.
77’
Замена
Олег Шатов - Артем Дзюба
77’ Кокорин - в центр, Шатов - налево, Данни играет в центре. Хорошо, когда в команде несколько разноплановых футболистов.
79’ Подберезкин внезапно получил мяч под удар, но, кажется, сам не ожидал такого подарка, и удар у него не получился. Точнее, пришелся прямо в Нету.
80’ Заброс в штрафную "Зенита" - Лодыгин молодец, хорошо выбрал позицию.
81’ Петров снова подключился к атаке, получил мяч на углу штрафной, но его тут же накрыли защитники. Радует игра футболиста. Да вообще игра многих радует. Вот только голов не прибавляется.
82’ Данни отдал на фланг Шатову, тот прострелил вдоль ворот, но Крицюк забирает мяч.
83’ Ари рвался один на один, но замешкался, Ломбертс догнал его и не позволил ударить!
84’ Торбинский пасует в штрафную Ахмедову, но Нету не дает тому развернуться.
85’ Витсель с разбегу врезается в Торбинского. Дмитрию тяжело приходиться - с такими габаритами против крепышей из "Зенита"...
86’ Навес Лаборде со штрафного вышел слишком сильный, и Ари принимал мяч на голову уже за лицевой.
87’ Халк пробил издали. Нет, это не удар. Мы знаем, что после настоящих ударов Халка разрываются сетки ворот, а мячи лопаются.
88’ Подберезкин один в борьбе с двумя защитниками "Зенита" удерживает мяч, но вынужден покинуть штрафную и отдать на Петрова. Защитник фолит в борьбе с Витселем.
90’ Штрафной в сантиметрах от линии штрафной "Краснодара". Кто у мяча? Халк у мяча!
90+1’ Халк пробил низом мимо стенки, и Крицюк вытаскивает мяч! Потрясающая игра голкипера! И порция "мо-ло-дец" с трибун! Заслужил!
90+2’ Кокорин отдал неточный пас, и Ахмедов едва не начал контратаку. Отобрали мяч у хавбека.
90+3’ Мамаев набирал скорость, Лаборде рядом забегал, но пас не прошел...
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! Многое мы видели в сегодняшнем матче - стычки, яркие атаки, игру вратарей, дебют новичков... Не увидели главного - голов. Ничья явно не в пользу участников поединка. Конкуренты получают заряд хорошего настроения перед завтрашними встречами. Нас ждут интереснейшие матчи соседей "Краснодара" и "Зенита" по таблице: "Терек" примет "Локомотив" а в Химках состоится супердерби - ЦСКА - "Спартак"! За ними вы также сможете следить на портале "СЭ". А эта игра окончена, провел ее для вас Никита Коновалов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир