Матч Крылья Советов — Спартак, 16 июля 2013

16 июля 2013 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 16 июля 2013 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Спартак Нч 2 : 5 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 0 Спартак Нч
Терек 4 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 3 : 1 Рубин
Спартак 1 : 1 Крылья Советов
Спартак
Динамо К 2 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Шахтер Д
Шахтер Д 0 : 0 Спартак
Спартак 0 : 1 Динамо К
Спартак 2 : 0 Алания

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 22 500 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет всем! Первый тур чемпионата страны продолжается! Растянувшись по времени и на географической карте, он нашел временное пристанище в Самаре. Именно здесь местные "Крылья Советов" примут московский "Спартак". Смотрим вместе! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Похоже, волжане входят в сезон если не грозной силой, то крепким орешком - уж наверняка. Ни одного поражения в 4 контрольных матчах (соперниками, среди прочих, были австрийский "Штурм" и "Урал") - такие результаты настроили самарских фанатов на оптимистичный лад. У руля по-прежнему Гаджи Гаджиев - специалист по спасениям, с чьей тренерской помощью "Крылья" избежали вылета в ФНЛ и с видимой легкостью торжествовали в стыковых матчах.
0’ Разве что работу Самары на трансферном рынке трудно назвать удачной. В свои 39 лет вернулся в "Крылья" Руслан Аджинджал, а из "Волги" удалось переманить грузинского защитника Григалаву. Вот, собственно, и все. В то же время клуб покинули французский защитник Жозеф-Ренетт, полузащитник Григорьян, форварды Лахиялов и Портнягин, вернувшийся из аренды в "Рубин".
0’ Хозяев уважили, давайте и о "Спартаке" поговорим. Тем паче, что громких задач, стоящих перед тренером Валерием Карпиным никто не отменял - выиграть по ходу сезона титул. Да, на старте чемпионата "Анжи", "Зенит" и ЦСКА выглядят повнушительнее, но 30 туров - дистанция длинная. И случиться может все, что угодно.
0’ Москвичи летом даром времени не теряли и основательно укрепили центральную ось. Из "Валенсии" пришел Тино Коста, из "Локомотива" - Денис Глушаков, а права на Хурадо выкупили у "Шальке". Попутно решалась проблема роста поколений. Ценные молодые кадры отправились по арендам: Джано и Дзюба - в "Ростов", Каюмов и Фадеев в "Амкар".
0’ В свою очередь, потери красно-белых не назовешь катастрофическими. О Де Зеуве (выкуплен "Андерлехтом") здесь уже давно не вспоминают, с Вукоевичем (вернулся в киевское "Динамо") расстались с легким сожалением, а с Парехой (арендован "Севильей" Эмери) - с налетом беспричинной и ностальгической грусти. Еще ведь может вернуться...
0’ Вспоминать о самарском матче прошлого сезона, право, неудобно. Гостеприимные волжане пропустили тогда 5 раз и не смогли забить даже гол престижа. Хурадо, Пареха, Дмитрий Комбаров, Дзюба и Ананидзе - вот те, кто вписал ноябрьским вечерком свою фамилию на табло. Так много в том чемпионате красно-белые больше не забивали.
0’ Команды уже на поле. Сейчас капитаны поднимут флаг, игроки прослушают гимн, и понесется...
1’ Все разговоры в сторону! Начался матч! Да победит сильнейший - или что там говорят в таких случаях?
3’ Валерий Карпин перед этой встречей не стал обманывать и кривить душой - красно-белые действительно разместились на поле по схеме 4-3-3. В центре Кариока и двое новичков - Глушаков и Коста. Ожидается, что они будут меняться местами и по очереди ходить вперед. Чтобы у соперника голова от таких перемещений закружилась.
4’ Команды начали матч сумбурно, а "Крылья" - еще и осторожно. Отдали "Спартаку" мяч - пускай себе конструируют атаки гости дорогие. Самарцы будут ждать своего шанса на контратаках. Кабальеро много голевых шансов не надо.
6’ Руслан Аджинджал, вопреки предстартовой расстановке, чаще появляется не в центре, а слева. Только вдумайтесь - человеку 39 лет, а он пашет бровку, как вчерашний дублер. И проводит, на минуточку, свой 610-й матч в премьер-лиге. Где тут у нас тег "рекорд".
7’ Не зря хвалил! Пустился ветеран в свободный бег на левом фланге, да прострелил опасно - под удар Немову. Тот замыкал в борьбе - потому и мяч полетел выше. Но ничего так получилось для начала.
10’ Пока "Спартак" неторопливо подбирается к владениям Веремко, минуло уже 10 минут, а команды сообразили на двоих всего 1 удар. Будто бы предсезонка продолжается. Объединенный турнир номер 2.
12’ Яковлев не достал навесную передачу слева. И как-то сразу вспомнилось, что на его месте мог оказаться Дзюба. Зацепиться за мяч, выполнить скидку. Ну хоть как-то проявить себя в атаке. Вчерашние подвиги Артема в Ростове все смотрели? То-то и оно.
14’ Те, кто не успел поставить на сухой матч Веремко и Песьякова - не ставьте. Обычно такое спокойное начало матча, с перекатом мяча туда-сюда, обманчиво. Всегда случается всплеск - с градом если не голов, то опасных моментов. Не в первом тайме, так во втором. Обязательно.
16’ Ух, Кабальеро, чуть велосипед не изобрел! Пытался южноамериканец пробить через себя в борьбе с Боккетти. Пришла в спартаковскую штрафную очередная длинная передача из глубины - именно таким способом "Крылья" предпочитают проходить середину поля.
18’ И вот он, взрыв! Родился гол фактически из ничего! Глушаков вывернул стопу, разрезав передачей всю защиту "Крыльев". Ну а подключившийся справа Паршивлюк поперечной передачей вывел Косту уже на пустые ворота. В дебютном матче бить будешь? Да кто же откажется! Счет открыт.
18’
Гол! 0:1
Тино Коста
20’ Беда не приходит одна! Новый сезон премьер-лиги проходит под трендом "Ни матча без пенальти"! Баляйкин не добрался до мяча и снес рвущегося к воротам Яковлева. Судья уверенно показывает на "точку".
20’
Жёлтая карточка
Евгений Баляйкин
21’ Аккуратный удар по центру, назло завалившемуся вправо Веремко. Близок мяч, а не укусишь! 2:0! Неужели сделана игра?
21’ Аккуратный удар по центру, назло завалившемуся вправо Веремко. Близок мяч, а не укусишь! 2:0! Неужели сделана игра?
21’
Гол c пенальти! 0:2
Юра Мовсисян
23’ Хей, хей, Хурадо! Перехватили спартаковцы мяч в центре поля, и логическим завершением этой атаки стал могучий выстрел испанца из-за штрафной. Ну и пусть в руки Веремко. В следующий раз попадет.
24’ А не спешите "Крылья" хоронить, у них еще в чужой штрафной дела! Кабальеро, даром что стервятник, подкараулил отскок прямо по центру и подставлял свою забивную ногу! Мимо остолбеневшего Песьякова и правой штанги!
26’ Задумчив Гаджи Гаджиев. По такой игре, в которой гости почуяли кураж, забрав мяч себе в ноги, нужно что-то менять. Фаворит фаворитом, но начинать сезон с домашнего поражения негоже.
27’ 3:0 мог становиться счет! Разжалась пружиной атака "Спартака", и Мовсисян взял игру на себя. Качнул Амисулашвили и невысоким парашютиком отправил мяч мимо Веремко. И ведь почти попал в правую "девятку"...
29’ В матче, в котором нужный счет уже горит на табло, красно-белые на зависть хороши. Они быстрее, острее, умнее. Да просто лучше, что уж себя обманывать. Если бы еще тот момент с Кабальеро вынести за скобки...
31’ Кариока, воодушевленный интересом к его скромной персоне со стороны тренера бразильской сборной, решился на дальний удар. Вот, мол, как я умею. Вышло и правда перспективно. Веремко пришлось в струнку вытягиваться, чтобы забрать мяч намертво.
33’ Грубо въехал капитан "Спартака" Аджинджалу сзади в ноги. Не успел чисто отобрать мяч. И ничья у нас. Пока лишь только по предупреждениям.
33’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
35’ Глядя на пассивные попытки хозяев отыграться и робкий удар Воробьева куда-то к боковым щитам, грешным делам подумалось о повторении прошлогоднего счета. 0:5 - вот бы был сюжетец. Нарочно не придумаешь.
38’ Убаюкали хозяева соперника! Момент-то какой возник! Кабальеро в одном эпизоде сразу и ангел, и черт поцеловали! Ангел - когда форвард обыграл Яковлева, секундой ранее изумительно поймав мяч на стопу. И черт его потом дернул ударить выше ворот, через руки Песьякова...
40’ Поняв, что лучше всего защищаться впереди, спартаковцы снова закрутили карусель у чужой штрафной. На фоне нервно смотрящего на поле Карпина и разминающегося на бровке мощного Корниленко. Второго форварда готовит Гаджиев после перерыва?
42’ Что радует, поймите меня правильно, так это большое число фолов. Это значит, что команды на поле бьются, и что ничего еще не решено. Ход игры может изменить один эпизод. Один финт Аджинджала. Один удар Кабальеро. Одна промашка Песьякова. Можете сами продолжить этот ассоциативный ряд.
44’ Пока спартаковцы думают, как убить время, катая мяч поперек, время убивает надежды "Крыльев" хотя бы на гол престижа. В первом тайме так точно. Моменты Немова и Кабальеро - вот и все, чем порадовали самарцы родных болельщиков в эти 44 минуты.
45+2’ И все, доигрались. Закончена первая половина встречи. Карпину и уж тем более Гаджиеву есть, кому посмотреть в раздевалке в глаза. Давайте отдохнем. Минут так 15.
46’ Тайм номер два. Ждем борьбы, моментов и, конечно же, голов.
48’ Замен у "Крыльев" (впрочем, как и у гостей) нет, а вот настроение у самарцев поменялось. Вышли с решимостью отыграться - и чем скорее, тем лучше. Аджинджал заработал штрафной справа, Воробьев пробил головой. Пусть и выше. Запев - еще не песня.
49’ А Баляйкину, наверно, еще и стыдно - за привезенный пенальти. Полон решимости полузащитник "Крыльев" смыть свою ошибку - и потом, и голом. Песьяков зафиксировал дальний выстрел с бо-о-о-ольшим трудом.
50’ Не матч прямо, а выставочный парад дальних ударов. Коста не прочь сделать дубль - такие мячи из-за пределов штрафной он клал в "Валенсии" аккуратными пачками. Веремко тащит уджар из угла. Живет интрига, живет родимая.
52’ Эх, Мосвисяй, Мовсисяй...Вывели Юру проникновенной передачей в штрафную, впереди был один лишь Веремко. Но у форварда нога поехала. А ведь покати мяч чуть направо, Яковлеву, и привет, защита...Быть бы разгрому.
55’ Дзынь! Это штанга ворот "Крыльев" звенит! Комбаров пробежал по левой бровке, а потом возьми да выполни хитрый удар. Веремко не ждал, замер в полупозиции и только взглядом проводил мяч. В котором сначала сквозил страх, а потом и облегчение.
57’ Удар на удар, момент на момент! В кои-то веки хозяева добавили темпа в атаку, и сразу оборона "Спартака" задрожала, как лист на ветру. Немов справа прострелил вдоль ворот, и если бы не Брызгалов, Кабальеро замкнул бы пас первым.
59’ У "Спартака" сегодня очень активен левый фланг, где всем игрокам подает настоящий капитанский пример Дмитрий Комбаров. А вот справа Паршивлюк подключается пореже. Но мы же все равно помним, кто дал голевой пас на 18-й минуте, правда?
60’ Пятеро одного - и ждут? Как же так, защита? Ау! Кабальеро один (!) принял верховую передачу, прошел сквозь нескольких игроков обороны, поставил корпус и спокойно катнул мяч мимо Песьякова...Тут бы и Касильяс не выручил - он тоже был бы в шоке от таких действий защитников.
60’
Гол! 1:2
Луис Нери Кабальеро
62’ Удивительно, что самарцы забили мяч, сильно не изменяя тактику. Второго форварда Гаджиев не выпустил, да и зачем? Кабальеро все сделает сам. Что ему один-два защитника. Он и больше обыграть может - только что видели.
64’
Замена
Станислав Драгун - Ибрагим Цаллагов
64’ Первая замена от Гаджиева. На волне одного отыгранного мяча свежий игрок в середине не помешает.
66’
Замена
Эммануэл Эменике - Юра Мовсисян
66’ А вот Валерий Карпин меняет форварда. Совсем Мовсисян стал выпадать из игры.
68’ "Спартаку" теперь, по сути, снова все начинать сначала. Разница в счете минимальная, и удерживать шаткие 2:1 смысла нет. А "Крылья" вошли в нужный ритм. Мячи отбираются уже в центре поля, штрафная красно-белых в постоянной осаде. Да что слова тратить - посмотрите, как Аджинджал справа двоих сейчас обыграл. Отличная иллюстрация командного подъема.
70’ Гости, похоже, еще и физически подсели. Самое начало сезона, не готовы все 90 минут отбегать в высоком темпе. А самарцы как будто бы посвежее. Отсюда и разница в игровом отношении в последние минуты.
72’ Чтобы судья проявил свою власть, крутится, вертится, хочет упасть...Паршивлюк охотно растянулся в штрафной "Крыльев", но не за каждое же падение теперь на "точку" показывать. Да и фола не было.
73’
Замена
Хуан Мануэль Инсаурральде - Сергей Брызгалов
73’ Замена из разряда "вынужденная". Брызгалов не до конца восстановился от травмы на Объединенном турнире.
75’ Хозяева что-то сами подсели, только не физически, а эмоционально. Отошли к своей штрафной и пытаются подловить москвичей на ошибке. В конце концов, если раз удалось, то почему не удастся и второй?
77’
Замена
Сергей Корниленко - Руслан Аджинджал
77’ У вас папа не работал в мясной лавке, уважаемый? Как мясник отобрал мяч Инсаурральде, грубо вдарив по ногам Кабальеро. Заслуженный "желтяк".
77’ Вот и долгожданный ва-банк от Гаджиева. На игру в два форварда переходят самарцы. Вчерашний пример "Ростова" у всех перед глазами.
77’
Жёлтая карточка
Хуан Мануэль Инсаурральде
79’ Играть еще 10 минут с небольшим, а каждый из игроков "Крыльев" уже начал сбиваться на индивидуальные действия. Если обыгрывать, то сразу троих. Если давать передачу, то непременно чтобы всех обмануть. И КПД таких вот действий стремится к нулю.
80’
Жёлтая карточка
Петр Немов
81’ А как только сыграли попроще, не стали долго держать мяч в ногах, так сразу опасно! Упустили спартаковцы в штрафной Корниленко, и белорус зарядил с левой, как из пушки! Тащит Песьяков! Браво!
81’ Посыпались карточки. Нервы, последние минуты, желание отбороться до конца. Вот и Немов перестарался на бровке. Хурадо больно.
82’ А Ангбва получает карточку за длинный язык. Покритиковал работу арбитра в чересчур мрачных тонах.
82’
Жёлтая карточка
Бенуа Кристиан Ангбва
84’ Игра до гола идет. Тут уж, простите за банальность, возможны лишь два варианта. Либо "Спартак" додавит в позиционном владении, либо "Крылья" убегут в быструю контратаку, и там Кабальеро покажет мастер-класс. Ну или третий вариант, хорошо. Все останется, как есть.
85’
Замена
Эмин Махмудов - Роман Воробьев
85’ Последняя замена "Крыльев". Все, что Гаджиев мог, он уже сделал. Дело за игроками.
86’ В плюс гостям - они хорошо расчерчивают атаки именно что геометрически. С фланга на фланг, пасы в центре накоротке. И все бы хорошо, если бы еще с обострением. Не пришлось бы тогда так трепетно оберегать хрупкое преимущество на последних минутах.
88’
Замена
Ким Чельстрем - Тино Коста
88’ Мощный и фактурный Чельстрем появился в середине поля у "Спартака". И в атаке будет полезен. и сзади пригодится.
90’ "Крылья" в кои-то веки пошли вперед большими силами и заработали свой 4-й угловой в матче. Там высокий Корниленко. Это шанс!
90+1’ Немая сцена. Немов просто забросил мяч от углового флага, и Песьяков спокойно забрал мяч. Еще и контратаку организовал быстрым вводом. Все закончилось ударом Кариоки с нулевого угла. Веремко на месте.
90+2’ Как же стучат сегодня по этим воротам! Весь каркас облюбовали! Эменике угодил в перекладину после розыгрыша углового, а Глушаков не попал в пустые ворота, оказавшись первым на добивании! Ну и дела!
90+4’ Все, спокойно доиграл "Спартак"! И одержал победу в чемпионате в первом матче сезона. На классе. В атаке все было не так плохо, ну а над порядком в защите по-прежнему нужно работать. "Крылья" и при счете 0:2, и при 1:2 практически не прессинговали. Начальная ставка игры от обороны не оправдалась, а к тактической гибкости клуб Гаджиева оказался не готов. Впрочем, давайте не будем судить строго. Это всего лишь первый матч. Дальше будет лучше и интересней. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.