Матч ЦСКА — Крылья Советов, 22 июля 2013

22 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 22 июля 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Урал 2 : 2 ЦСКА
ЦСКА 3 : 0 Зенит
ЦСКА 0 : 0 Волга НН
Цзянсу Сунин 2 : 1 ЦСКА
ЦСКА 1 : 1 Анжи
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 Спартак
Спартак Нч 2 : 5 Крылья Советов
Крылья Советов 2 : 0 Спартак Нч
Терек 4 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 3 : 1 Рубин

Личные встречи

+21
=11
-12
70 — 39
Арена Химки (Химки, Россия) 8 500 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Салют! Второй тур российской Премьер-Лиги заканчивается там же, где и начался - на "Арене Химки". Отобрать очки у действующего чемпиона страны, ЦСКА, постараются самарские "Крылья советов". Начало встречи запланировано на 20:00. Предвкушайте и не опаздывайте.
0’ Если сезон подопечные Леонида Слуцкого начали за здравие, лихо расправившись в Суперкубке с питерским "Зенитом", то первый тур чемпионата преподнёс болельщикам красно-синих (да и им самим, чего греха таить) не самый приятный сюрприз. В гостевом поединке с дебютантом Премьер-Лиги "Уралом" армейцы могли и вовсе не набрать очков, если бы не палочка-выручалочка Вагнер Лав, в концовке спасший свою команду от поражения. Сегодня же любой результат, кроме победы, ЦСКА не рассматривает в принципе.
0’ Крайне интересно будет понаблюдать и за тренерским противостоянием. Мало того что главный тренер волжан Гаджи Гаджиев - самый возрастной наставник Премьер-Лиги, а его оппонент Леонид Слуцкий - самый молодой, так последний ещё успел два сезона поработать с самарским клубом и даже вывести его в еврокубки. Собственно, именно после "Крыльев" Слуцкого и пригласил в ЦСКА Евгений Гинер.
0’ А заглянем-ка мы в раздевалки команд. То бишь присмотримся к последним новостям. В армейском лазарете по-прежнему остаётся практически половина основного состава. Вне игры крайние защитники Фернандес и Набабкин, хавбеки Тошич, Цауня и новобранец Миланов, а также нападающий Думбья. Гаджи Муслимовичу в количественном плане легче - отсутствуют всего два игрока, но и Горо, и Телес слишком значимые фигуры на флангах самарской обороны, чтобы их отсутствие осталось незамеченным.
0’ Что же касается трансферных вестей, то главным объектом внимания здесь остаётся, естественно, армеец Хонда. И вроде бы договорились москвичи о переходе японца в "Милан", да всё в цене никак не сойдутся. По сути вопрос сейчас лишь в одном - отправится Хонда в Италию сейчас или же ближайшей зимой. А вот кто уже покинул расположение ЦСКА, так это Нецид. Чешский нападающий проведёт сезон в греческом ПАОКе вместе с другим армейцем Секу Олисе. Самарцы же никого отдавать не спешат - наоборот, пополняют ряды. Вратарскую позицию волжан усилил голкипер сборной Словакии Ян Муха. Впрочем, по словам гендиректора "Крыльев" Дениса Маслова, пока первым номером в любом случае остаётся Сергей Веремко.
0’ Но что мы всё об игроках. А судьи-то у нас кто? В качестве главного арбитра Сергей Кузнецов обслуживал всего 3 матча РФПЛ. И так уж получилось, что к хозяевам он пока был более благосклонен: гости при нём выиграли только одну игру, а карточек получили целых десять штук против двух у хозяев. С учётом того, что сегодняшним фаворитом вновь будет принимающая сторона, традиция имеет все шансы продолжиться.
0’ За последние 7 лет ЦСКА и "Крылья советов" играли 11 раз, и лишь однажды, в августе 2008-го (как раз когда самарцев тренировал Слуцкий) матч закончился нулевой ничьей. Все остальные встречи армейцы выиграли с общей разницей мячей 27:7. Шесть из этих десяти побед были одержаны москвичами уже при Слуцком. Таким образом, после своего ухода из Самары, Леонид Викторович своей бывшей команде не проигрывает.
0’ Всё, последние приготовления к матчу закончены. Команды на поле, арбитр Сергей Кузнецов готов дать стартовый свисток. Ну а трансляцию для вас проведёт, вы не поверите, Сергей Кузнецов. Главное не запутаться.
1’ Полный вперёд!
2’ Пока ещё игрок ЦСКА Хонда исполнил первый штрафной в матче - Веремко может быть спокоен, такие не залетают.
3’ А теперь с правого фланга Хонда делал зрячий навес на Цубера, но немного переоценил скоростные возможности швейцарца.
5’ Весело армейцы разогнали атаку, в которой поучаствовало полкоманды, а в завершении Цубер в падении выводил к воротам Мусу, так в итоге до цели и не добравшегося.
7’ Цаллагов убегал в отрыв по правому флангу, Щенников его сбивает. Что же скажет Кузнецов?
8’ Ничего он не скажет - он покажет! Красная карточка Георгию! Вот так начало!
8’
Красная карточка
Георгий Щенников
10’ Таким образом, левый фланг обороны у армейцев оголяется, будем смотреть, какие тактические перестановки сделает Слуцкий.
12’ И тут же Ангбва пробирается этим флангом и простреливает вдоль ворот - а замкнуть-то некому.
13’ Ай да Кузнецов! Пенальти ставит арбитр в ворота хозяев! Дзагоев недовлен, считает, что всё делал в рамках правил, но решение принято, Алан.
13’ Ещё и карточку заработал.
13’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
14’ Акинфеев - вправо, Максимов - в другую сторону. "Крылья" повели.
14’
Гол c пенальти! 0:1
Илья Максимов
16’ И второй мяч залетает в ворота Акинфеева! Драгун лупит в перекладину, а Кабальеро первый на отскоке. Но арбитр отменяет гол - из офсайда добивал парагваец.
18’ Муса не стал тратить лишние силы и приложился из-за пределов штрафной - в молоко.
20’ Дзагоев! Получил мяч от Хонды Алан, сместился в центр и прицелился в самый угол - Веремко выдёргивает из угла!
21’ И ещё один пенальти! Ну даёт Кузнецов, вот разошёлся-то! Теперь уже в ворота "Крыльев"!
21’
Незабитый пенальти
22’ Мимо бьёт Алан! Это кошмар какой-то химкинский! Со всей своей осетинской горячностью зарядил Дзагоев по мячу и запустил его над перекладиной.
23’ Хонда ещё один стандарт исполняет в штрафную - Кабальеро работает на вынос и получает по первое число от Веремко, который сам хотел выбить мяч.
24’ Вот и Понтус на карточку наговорил.
24’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
26’ Невероятное по своему напряжению начало встречи - на Слуцком лица просто нет. Страсти накаляются с каждой минутой, и складывается ощущение, что опыта трёх матчей арбитру не хватит, чтобы удержать контроль над такой игрой.
28’ Пытаются красно-синие комбинировать, Вагнер Лав подключал Мусу мягким пасом в штрафную, но нигерийцу влёгкую ставит корпус Григалава.
30’ Цаллагов опять полез на рожон - то бишь в штрафную ЦСКА. Немов увидел рывок партнёра и организовал ему красивый "парашютик" - всё бы ничего, но когда рядом Василий Березуцкий, дополнительная страховка не нужна.
33’ Дзагоев задумывал хитрую передачу под освобождающегося Вагнера, но даже такие незаурядные решения армейцев самарские защитники прочитывают. "Давай, Дзага, не выключайся", - доносится с бровки.
35’ Вагнер! Насколько здорово создал бразилец сам себе момент, подработав мяч в окружении троих защитников, и насколько бездарно пробил в дальний угол, отправив мяч метрах в 5 от ворот.
36’ Веремко вздумал потянуть время ещё в первом тайме - такие штучки с Кузнецовым не пройдут.
36’
Жёлтая карточка
Сергей Веремко
38’ Игнашевич уже со своей половины ассистирует Вагнеру - армейцы всерьёз рассчитывают на резкий рывок Лава, но ведь и защитники не дремлют.
40’ Надо отдать должное болельщикам ЦСКА - ни на секунду не умолкают, поддерживают команду от и до. По-чемпионски так поддерживают.
42’ Цубер! Бодренько Стивен вложился в этот удар - Веремко парирует в ближнем углу, выбивая мяч на угловой.
44’ Кабайеро уже было вышел один на один после скидки Аджинджала, но грамотно подставленная нога Василия Березуцкого нарушила все его планы.
45’ Одну минут арбитр добавляет к первому тайму. Такому нервному и напряжённому.
45’ И тут же карточку Василий схлопотал.
45’
Жёлтая карточка
Василий Березуцкий
45+1’ Всё, время для Слуцкого и Гаджиева наступает. А мы отдохнём. Перерыв.
46’ С возвращением на поле! Второй тайм впереди. Начинаем!
48’ С первых же секунд ЦСКА забрал мяч - очень показателен эпизод, когда Цубер потерял мяч, но тут же ускорился и отобрал его обратно. Вот она - нацеленность на результат и предельная сконцентрированность.
50’ Вагнер Лав классно выкрутился из-под опеки, отдал направо на свободного Хонду, но удар японца блокировал Амисулашвили.
51’ На половине поля армейцев дежурят только Березуцкий с Игнашевичем. Все остальные - в тылу врага. А, глядя на Слуцкого, кажется, что и он там, в зоне боевых действий.
53’ Немов! Из убойной позиции Пётр завершал филигранный навес Цаллагова - совсем чуть-чуть над перекладиной! Да, проспали защитники этот эпизод.
54’ И отличный шанс для армейцев! Штрафной прямо по центру, у самой дуги Вагнер зарабатывает. Хонда или Дзагоев?
55’ Дзагоев! Снова выше Алан, какой-то "возвышенный" он сегодня. Впрочем, есть отчего - вчера у Алана родилась дочь. Вот только отметить голом это событие пока никак не удаётся.
57’ А только дистанция штрафного увеличилась, к мячу подошёл Игнашевич. Какой у Сергея ударище, рассказывать лишний раз не нужно - сейчас всё это прочувствовал на себе защитник.
59’ Нет, это нечто сюрреалистическое!!! Муса убежал-таки один на один, укрыл мяч от Веремко и уже, казалось, бил в пустые ворота, но голкипер успевает совершить умопомрачительный сейв!
60’ Расмус Эльм вступает в игру. Техника у шведа похуже, чем у Цубера, но зато мысли покреативнее.
61’
Замена
Расмус Эльм - Стивен Цубер
62’
Замена
Режиналь Горе - Ибрагим Цаллагов
62’ И Гаджиев отвечает тут же! Горо всё-таки в игре - восстановился парень.
64’ Ну вот что делать, когда даже Вагнера Лава техника подводит? Здорово разобрался форвард с двумя защитниками, но мяч от него отскочил в самый неподходящий момент.
66’ И ещё одно "явление"! Думбья появляется под овации трибун! А ушедший Вернблум, судя по звуку, что-то там сломал.
67’
Замена
Сейду Думбья - Понтус Вернблум
68’ Вот кого не хватало ЦСКА! Роскошен ивуариец, просто шедеврален! Дзагоев практически вложил ему мяч в ногу, Сейду пытался помешать Таранов, и, уже падая, Думбья проталкивает мяч в сетку.
68’
Гол! 1:1
Сейду Думбья
70’ Опа! В руку Ангбве попадает мяч, но ни намёка на пенальти от арбитра. Вагнер Лав в бешенстве от близорукости Кузнецова, но очки в кармане на такой случай он не захватил.
71’
Замена
Максим Палиенко - Илья Максимов
72’ Веремко, уже имеющий предупреждение, вновь не спешит с вводом мяча в игру. Судья хранит молчание, а вот Василий Березуцкий и не думает - напоминает арбитру о том, зачем он, собственно, на поле.
74’
Замена
Евгений Баляйкин - Петр Немов
74’ Последнюю замену Гаджиев проводит - Баляйкин в игре.
75’ Мусааа!!! Идеальные условия создал для него Хонда, выкативший мяч в свободную зону, но удар у нигерийца получается таким, что и ударом-то назвать сложно.
77’ Пенальти!!! Ну дела! И кто бы вы думали? Сейду Думбья! Смело пошёл на двоих защитников и напоролся на Таранова!
77’ И предупреждение обидчику.
78’ И он делает это! Мегавыход Думбья! А говорили - не восстановился! Вот он, во всей красе, развёл Веремко и мяч по разным углам и вывел ЦСКА вперёд.
78’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
79’
Гол c пенальти! 2:1
Сейду Думбья
80’ Слуцкий третью замену готовит. Ну теперь можно и оборонительные ряды укрепить.
81’
Замена
Марк Гонсалес - Ахмед Муса
81’ Ха, да какое там! Гонсалеса выпускает Слуцкий, лучшая оборона - это атака.
83’ Умело армейцы контролируют мяч под неистовые кричалки оживившихся болельщиков. Вопрос сейчас лишь в одном - получат ли гости свой единственный шанс в оставшееся время?
84’ Слуцкий готов хоть сейчас на поле выбежать! Сверхактивно подсказывает и подбадривает подопечных наставник красно-синих.
86’ Задержал Баляйкин убегавшего в опасную атаку Гонсалеса - незамедлительная жёлтая.
86’
Жёлтая карточка
Евгений Баляйкин
88’ Её-богу, у меня порой такое ощущение складывается, что с тренерской скамейки ЦСКА Лепс покрикивает - уже охрип наставник армейцев. Ни на секунду не умолкает - весь в игре, полностью включён в процесс.
89’
Жёлтая карточка
Руслан Аджинджал
90’ Кузнецов любит троицу - три пенальти в матче назначил, три минуты ко второму тайму добавил. Стабилен во всём.
90+2’ Заброс отчаяния на Ангбву - Акинфеев первый на мяче, хотя камерунец и так был в офсайде.
90+3’ Всё! ЦСКА одерживает первую победу в чемпионате в сумасшедшем по накалу матче!
90+3’ Впечатляющий матч мы с вами посмотрели, друзья. О таких победах говорят, что они одержаны вопреки. А, впрочем, кому такие одерживать, как не чемпиону? Поблагодарим "Крылья" за выдающуюся игру и невероятную интригу, а ЦСКА - за несгибаемый характер и неудержимую волю к победе. Всё, теперь давайте отдыхать и переваривать увиденное. За этой футбольной драмой с вами смотрел Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы!