Амкар — Томь, 16 июля 2013

16 июля 2013 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 16 июля 2013 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+9
=10
-8
24 — 27
Звезда (Пермь, Россия) 12 250 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Приветствую всех вас на матче первого тура нового сезона. Футбол пришел в Пермь, а за встречей "Амкара" и "Томи" вместе с вами буду следить я, Александра Якупова.
0’ "Томь" после года в первом дивизионе вернулась в элитный и вновь ходит в новичках премьер-лиги. Главным же событием в межсезонье для "Амкара" стала смена главного тренера: Рустема Хузина заменил Станислав Черчесов, руководивший в прошлом сезоне грозненским "Тереком", "Томь" же возглавил Анатолий Давыдов. Интересно, что оба клуба избежали поражений в контрольных матчах.
0’ Томичам первым выпала честь опробовать новый синтетический газон, уложенный на "Звезде". А его, между прочим, президент "Амкара" Геннадий Шилов не без гордости в голосе назвал одним из лучших полей искусственного происхождения в стране.
0’ Также бело-зеленые заметно обновили состав. В межсезонье сибиряки недосчитались своего лучшего бомбардира Димидко, забившего в первенстве ФНЛ 10 мячей, но подписали Игнатовича, Панченко, Портнягина, которые должны добавить атаке команды мощи, и Рыкова, призванного усилить оборону.
0’ Пермский "Амкар" арендовал двух спартаковцев - защитника Фадеева и полузащитника группы атаки Каюмова, а также выписал из украинской "Волыни" болгарского защитника Занева. Также красно-черные находятся в активном поиске опорника: Новакович и Ребко очень уж долго травмированы.
0’ Команды уже вышли на новый газон "Звезды". Приветственные речи, аплодисменты, получение Георгием Пеевым приза лучшему футболисту прошлого сезона. В Перми - настоящий праздник.
1’ Алексей Еськов дал свисток, а значит, матч начался! Окончательно и бесповоротно сезон стартует. Поехали!
1’ Начало положено! Пенальти на исходе первой минуты игры назначен в ворота новичков премьер-лиги. Ой-ой-ой!
1’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
2’ Рыков наказан желтой! Слегка томич подтолкнул соперника в спину - Еьков назначает пенальти.
3’ Гол! В левый верхний угол пробил Пеев, подтверждая статус лучшего игрока команды! Голкипер бросился туда же, но спасти "Томь" не сумел.
3’ Да, последние три встречи между этими командами завершались скучными нулями на табло, но сегодня разве кто-то будет тосковать перед мониторами? Будет бой!
3’
Гол c пенальти! 1:0
Георгий Пеев
5’ Голышев неплохо подключился к атаке, и гостю даже дали выйти на ударную позицию, но вот удар негостеприимно заблокировали.
7’ Традиционно активен Пеев: на этот раз справа сделал пас на Коломейцева, а тот выкатил мяч к вратарской на Сиракова. Последний опоздал лишь на мгновение.
9’
2-я желтая карточка
Владимир Рыков
10’ И снова пенальти! Рыков подыграл себе рукой в борьбе в штрафной. Вторая желтая - пока-пока.
10’ Гооол! На этот раз в левый, но нижний угол пробил Пеев. Вратарь вновь угадал, но не достал.
10’
Гол c пенальти! 2:0
Георгий Пеев
12’ Трибуны "Звезды" оживлены невероятно: болельщикам нравится такое развитие событий, вот и не скрывают своего счастья. Как же, ведь в случае победы "Амкар" выйдет на первое промежуточное место в таблице!
13’ Черчесов уже у пределов технической зоны: что-то выговаривает своим игрокам. Критика или поддержка? Такое преимущество не растерять бы!
14’ Георгиев так стремительно набрал скорость, что забрался в положение "вне игры". "Амкар" летит сломя голову!
15’ Черенчиков грубо встретил Портнягина, когда тот пытался обрабать мяч около боковой линии. Наказан - Еськов бесстрашно достает карточки всех цветов одну за другой.
15’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
17’ Игнатович промчал по левой бровке, сумев обыграть двоих противников, но потом упустил мяч за боковую линию - пока "Томи" не удается дойти до ворот Нарубина.
18’ И не унывает Игнатович, вновь проявляя всю возможную бодрость духа на левом фланге. Но на этот раз его остановил офсайд.
19’ Третий должен был забивать "Амкар"! Просто чудом "Томь" сейчас не была расстреляна, но до чего классную передачу в штрафную Якубко упустил, не дотянулся.
20’ Георгиев взорвал центр поля отличным пасом, но на этом все. А трибуны не унывают и ждут еще и еще голов от красно-черных: надо же обновить газон!
22’ Гости опасаются обострять, чтоб не получить в свои ворота непростительный третий гол, раскатывают мяч на своей половине поля. Ждут, пока в центральной линии "Амкара" появятся черные дыры - будут ли они?
24’ А вот Сираков прервал редкую атаку "Томи" по левому краю. Один Игнатович в поле не воин - нужна форварду поддержка!
25’ Миланов на правом фланге сфолил, но пока Еськов ограничился устным внушением. Болгарину бы вспомнить участь Рыкова и быть аккуратнее.
27’ Аравин нарушил правила на Георгиеве на правом фланге. Будет навесная подача в штрафную площадь - получится что-то опасное?
28’ Ох, что-то ничего годного у "Амкара" не получилось. Георгиев решил прострелить вдоль линии штрафной, но попал в футболиста томичей - пришлось убегать и отрабатывать на пятерку в обороне.
29’ В стенку с коллегой сыграл Коломейцев, но вновь не дремлет Аравин, подставивший ногу и предотвративший выход один на один.
30’ Не в лучшем, видимо, настроении Якубко: сейчас он сразу двумя руками подтолкнул соперника в спину около чужой лицевой линии. Мелкий фол, высокий накал.
31’ Пеев, отрабатывая полученный перед матчем приз, продолжает выжигать новый газон "Звезды" - работает на хет-трик. Анатолий Давыдов подозрительно спокойно следит за ходом игры.
33’ Портнягин выдал в штрафную отличную передачу, но Сорокину не удалось добраться до мяча: Занев выручил Пермь, выбив мяч из-под ног соперника! Ох, жара на бровке, Станислав Черчесов просто закипает.
35’ Неточная диагональ в сполнении Васильева была слишком сильна - начальный запал "Амкара" прошел, а вот взаимопонимание пока не пришло.
37’ В игру вступил Нарубин! Сорокин пробил по воротам головой после навеса справа. Голкипер "Амкара" сначала отбил мяч перед собой, но потом одумался и уверенно забрал его в руки. Можешь, "Томь"!
38’ Аравин чисто подкатил, выбивая мяч из-под Якубко. Потребуется футболисту "Амкара" медицинская помощь? Да ну, Мартин встал и побежал к центру - боец.
40’ Бурмистров впервые за тайм заблистал на острие атаки, предчувствуя приближение перерыва. Миланов, однако, выход один на один предотвратил.
42’ Пеев исполнил навес справа в штрафную, но мяч был выбит защитниками. Якубко, несмотря ни на что, все же продемонстрировал одноклубнику большой палец: все идет по плану!
43’ Все тычки принимает на себя Якубко. Вновь в верховой борьбе встречал он мяч, но оказался на газоне.
44’ Ну очень хотелось Заневу стать зачинщиком атаки в центре поля, но избыток старания вылился в фол.
45’ Васильев пробил по воротам издалека, но мяч улетел в сторону трибун, уж болельщики-то первую половину отработали на ура. К первому тайму добавлена одна минута.
45+1’ Портнягин обыграл одного соперника, но Васильева пройти не удалось: пермяку пришлось нарушить правила. Метров 26 до ворот! Ударрр! В стенку! Сорокин принял на себя удар - свисток.
45+1’ Первая половина матча завершилась: хозяева побеждают со счетом 2:0, но большего оставшиеся в меньшинстве томичи сделать пока не позволили. Продолжим через четверть часа! Перерыв.
46’ Команды вернулись на поле, продолжаем разговор!
47’ Держит "Амкар" с первых секунд тайма мяч, а вот Давыдов на скамье "Томи" заметно нервничает: как бы не случилось дежавю.
48’ Сираков заполучил мяч, обыграл Игнатовича, развернулся и бабахнул в сторону трибун. Эффектное начало!
50’
Замена
Кирилл Панченко - Валерий Сорокин
50’ В центре поля сейчас сконцентрированы все события: команды спокойно давят, пытаясь прогнуть именно свою линию, однако картина прошлого тайма остается прежней, будто и не было перерыва.
52’ Божович прикоснулся к мячу, и никто из соперников томича против этого общения не было. Даже простого прессинга не случилось. "Томи" нужно ловить момент!
53’ Никита Бурмистров прострелил с левого фланга в штрафную, но мяч бумерангом оттуда вернулся. Игнатович не рассчитал скорость мяча и упустил его за пределы поля.
55’ Очень вальяжен Нарубин: не торопится вратарь ввести мяч в игру. И вот наказание "Амкару" - Пеев на правом фланге не сумел укрыть мяч корпусом. Аут в пользу томской команды.
56’ Хорошую передачу сделал Якубко на фланг Белорукову, который выложил мяч на линию штрафной. Все бы хорошо, но Сираков обыграть соперника не сумел.
58’
Замена
Максим Канунников - Никита Бурмистров
58’ Все же покинул поле Бурминстров: не было на поле того яркого форварда, которого ожидали увидеть болельщики и тренерский штаб. Шанс у Канунникова!
60’ Канунников начинает и... Ничего. Не нашел он ни одного предложения, проделав трудный путь в полполя.
61’ Занев справа исполнил подачу низом, партнер чуть подправил мяч в створ, но Божович забрал мяч в руки.
61’
Жёлтая карточка
Павел Игнатович
63’ Очередной "горчичник"! Игнатович вновь в атаке нарушил правила: в верховой борьбе пострадал Занев, а Еськов смело вытащил из кармашка карточку.
64’ На левом фланге вновь фолит Игнатович! Пора его менять, что-то Павел разошелся. Николов толком не сумел навесить в штрафную, потому что соперник вовремя подставил ногу.
66’
Замена
Максим Астафьев - Павел Игнатович
66’ Астафьев вышел на поле вместо Игнатовича - Давыдов от греха подальше решил сохранить в поле хотя бы десяток игроков.
67’ Устав смотреть, как Белоруков катает мяч в центре, Портнягин начал атаку "Томи", провел мяч до штрафной, сделал пас - мяч вернулся... Завозился, такими атаками "Амкар" не напугать.
68’ Головой сработал Миланов! Выбил мяч на угловой после передачи Васильева - Божович на выходе кулаком выбил мяч в поле. Пермский вратарь безупречен.
70’
Замена
Евгений Сидоренко - Игорь Портнягин
70’ Портнягин сделал все, что мог, Портнягин может уходить. Форвард сборной Молдавии Сидоренко вышел на поле.
71’ Очередное падение Якубко повлекло за собой наказание. Желтая Миланову за нокдаун словацкого форварда.
71’
Жёлтая карточка
Живко Миланов
74’
Замена
Андрей Семенов - Иван Черенчиков
74’ Стандартная замена по позиции: Семенов вместо Черенчикова.
74’ Черчесов не перестает выходить к границам технической зоны, однако делает это спокойно, без лишних эмоций, для проформы.
76’ Якубко прессингует на чужой половине поля в попытке заполучить мяч, но - первый матч сезона все-таки - ему это не удается.
78’ Давыдов же пытается подогнать, но пока его усилия тщетны. Он разочарованно садится на тренерскую скамейку, а игроки "Томи", кажется, постепенно смиряются с неудовлетворительным счетом на табло.
80’ Миниатюра, достойная пера великих. Нарубин, искренне желавший сыграть с Белоруковым, долго размахивал руками, позировал, дождался Еськова с "горчичником" за затяжку времени.
80’
Жёлтая карточка
Сергей Нарубин
81’ И даже после желтой карточки вратарь "Амкара" не сразу ввел мяч в игру. Вот такие футбольные хитрости ценой наказания.
83’ Панченко очутился на ударной позиции, пробил по воротам из-за пределов штрафной площади. Рикошет! Фьюх, и мяч на угловом. При розыгрыше стандарта Нарубин хорошо сыграл на выходе, но защитники все же подобрали мяч еще раньше.
85’ Уже и зрители начинают посвистывать: откровенно "Амкар" придерживает мяч в попытках затянуть время.
87’
Замена
Дмитрий Каюмов - Александр Коломейцев
87’ Последняя замена в матче, и вновь затяжка времени: Каюмов дебютирует в "Амкаре", сменяя медленно плывущего к кромке Коломейцева, который провел очень удачный матч.
89’ Панченко получил мяч впереди, но на этот раз распорядиться подарком ему не удалось. Пермяки очень стройно действуют в обороне.
90’ Панченко подал мяч со стандарта, а вот Астафьев не ожидал, что такое сокровище ему привалит и не был готов принять мяч. К основному времени Еськов добавил лишь три минуты, учитывая все замены и задержки.
90+1’ Георгиев сыграл на штанге, не пустив мяч во вратарскую и подтвердив статус надежности обороны пермяков.
90+2’ Якубко колобком выкатил мяч на Васильева - удааар! Эх, не лег на ногу толком мяч - лишь в сторону.
90+3’ Георгиев заработал штрафной на половине поля "Томи". Розыгрыш - и ничего! Победа!
90+4’ Матч завершен! В дуэли тренеров-новичков победил пермяк Черчесов. Пусть окончательный счет был оформлен уже на десятой минуте, но "Томь" не рассыпалась и дала бой красно-черным. Теперь "Амкар" поднимается на первое промежуточное место в турнирной таблице, оставив томичей в подвале. Два быстрых пенальти, бескомпромиссное судейство, множество дебютов в премьер-лиге - за всем этим от "а" до "я" вместе с вами следила Александра Якупова. Хорошего вечера и до встречи!
Реклама