Матч Крылья Советов — Амкар, 8 апреля 2017

8 апреля 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2017 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
ЦСКА 2 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Ростов
Уфа 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 3 Локомотив
Крылья Советов 0 : 1 Кайрат
Амкар
Амкар 1 : 1 Терек
Амкар 4 : 0 Динамо Кир
Томь 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 0 Зенит
Урал 1 : 0 Амкар

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 6 430 зрителей Вместимость 35000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Ринат Деушев (Москва)
0’ Всем привет! Говорит и показывает стадион "Металлург". Самарские "Крылышки" попытаются набрать высоту и покинуть зону вылета в игре с пермским "Амкаром". Который забрался для себя выше не придумаешь. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Команда Скрипченко крайне неудачно начала весеннюю часть сезона - четыре игры, но только ничья и три поражения. "Крылья" вымучили один забитый мяч. Такие результаты оставляют самарцам шансы в лучшем случае на переходные матчи. За 9 туров до конца "минус 7" от 12-й строчки выглядят большим отрывом.
0’ Пермяки весной радуют дозированно: победа над "Зенитом" осталась единственной в четырех матчах. "Амкар" стал последней командой Европы, кто пропустил мяч дома в играх чемпионата. Это Митришев из "Терека" постарался. Сейчас команда Гаджиева шестая: победа поднимет в четверку, неудача опустит на девятое место.
0’ Winline отдает легкое предпочтение самарцам - вероятно, дома и стены могут немного помочь.
0’ Состав "Крыльев Советов": Лория - Ятченко, Надсон, Божин, Зотов - Брюно, Зуев, Зинков, Мияйлович - Паскуато, Корниленко.
0’ Состав "Амкара": Хомич - Милькович, Конде, Занев, Зайцев, Гиголаев - Гол, Огуде, Комолов - Гасилин, Салугин.
1’ Команды уже на поле! Около 10 тысяч зрителей на "Металлурге". Все ждут футбольного праздника и первой победы "Крыльев" весной. А получится ли, скоро узнаем. Свисток арбитра Мешкова! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Хозяева сразу полетели вперед на крыльях атаки, уж простите за каламбур. Но Ятченко, прокинув мимо Комолова мяч, уперся в Гиголаева. И все. Захлебнулось наступление.
3’ Ятченко, кстати, вышел в составе в последний момент. Гаджибеков на разминке получил травму. Причем Ятченко занял место не справа, а слева.
4’ Начало матча неспешное, что и говорить. Весенний футбол, в котором много борьбы, суеты и мало осмысленных действий впереди. Но прошло только четыре минуты. не будем бежать впереди паровоза.
5’ Ятченко дотащил мяч до чужой штрафной, отдал налево Зуеву, а тот несильно ковырнул мяч в руки Хомичу. Отмечаем первый удар в створ ворот, тем не менее.
6’ "Амкар", к слову освоился и отвечает на атаки хозяев своими атаками. Правда, они пока тоже не отличаются особой остротой. И сваливаются чаще всего налево.
7’ Конде выставил руку и попал по лицу Корниленко. И на тебе - ни фола, ни карточки. Может, защитник, конечно, не специально, но Корниленко с полминуты приходил в себя.
8’ Забивает Пермь! Подача с правого фланга, Гасилин головой скидывает под удар Голу и Януш из-под Божина прошивает ближний угол! Не спасает Лория!
8’
Гол! 0:1
Януш Гол
9’ У Комолова родилась дочь, у Зайцева - сын, и команда отпраздновала взятие ворот коллективным покачиванием рук. Бебето такой, только пермского розлива.
11’ Ничего себе! Простой вынос защитников "Амкара" чуть-чуть не превратил в забитый мяч Салугин. По крайней мере. он зацепился за мяч в штрафной. Вот только пробить не дали.
12’ Кстати, появление Салугина сегодня в старте Гаджиев объяснил просто: он тут играл в Самаре, зрители его помнят, пусть вспомнит времена былые.
13’ Лория спасает "Крылья"! Милькович подключается и в противоборстве с ним Надсон едва не срезает мяч в свои ворота! Но кипер вытаскивает почти из "девятки"!
14’ Паскуато с Конде сошлись в жестком стыке. И синхронно итальянец и гвинеец упали на газон, держась на ноги. Но вроде бы все в порядке.
16’ И сравнивается счет! Браво! Какой же тонкий пас отдал Паскуато! Вразрез, через всю защиту! И Брюно, понимая, что сближаться с Хомичем нельзя, пустил мяч под телом голкипера!
16’
Гол! 1:1
Жанни Брюно
17’ Результативное начало матча, учитывая, что последние два матча между этими командами заканчивались нулевыми ничьими. Но "Амкар" хорош в обороне только дома.
18’ А сейчас уже Брюно забрасывал мяч на Корниленко в штрафную. Но переборщил - и мяч оказался в руках Хомича. Если бы еще и эта "свечка" прошла...
19’ Пермяки и самарцы сегодня играют, что называется, без центра поля. Длинные передачи от своих ворот - цепляйтесь, нападающие. Благо сегодня и там, и там по два нападающих.
20’ "Крылья" в эти минуты ощутимо больше владеют мячом. Очень активен Ятченко, который начал голевую атаку. Паскуато тоже поймал волну вдохновения вместе с Брюно.
22’ Опасно! Милькович откликнулся на передачу верхом на правом краю штрафной, перепрыгнул Ятченко и делал опасную скидку в центр вратарской! Но там Лория первый.
23’ Ух ты, какой момент! Хомич забрал верховой мяч у Корниленко и потом вроде бы чуть шагнул за пределы штрафной. По крайней мере, левая стопа точно была вне пределов. Но Мешков не свистнул.
24’ Самарцы не спешат, предпочитают разыгрывать мяч до верного. Но вместе с тем им позволяют доходить до самой штрафной. А там уже надо что-то придумывать.
25’ Корниленко одним касанием мяч остановил, вторым пробросил на ход Зуеву, а тот картинно упал, угодив мячом в ключицу Мильковичу. Неубедительные основания для пенальти.
26’ Конде в единоборствах продолжает лютовать. Сейчас чуть ребро Божину не сломал. Защитник с минуту, наверное, дух переводил и за бок держался.
27’
Жёлтая карточка
Николай Зайцев
28’ Паскуато прокинул мяч мимо Зайцева и получил по ногам. Срыв атаки, желтая карточка. Без вопросов.
29’ ПЕНАЛЬТИ в ворота "Крыльев"! Ятченко стал зачем-то показывать финты на границе свой штрафной, потерял мяч и потом зацепил Мильковича. Непонятно только, было ли это в пределах прямоугольника...
30’ Занев пробил без шансов для голкипера. Лория направление угадал, чуть даже коснулся, но удар был таким сильным, что было не достать.
30’
Гол c пенальти! 1:2
Петар Занев
31’ Для "Крыльев" рисунок игры не меняется. Все равно надо идти вперед, атаковать большими силами и забивать. очки сегодня терять никак нельзя.
32’ ЧТО ПРОИСХОДИТ! Сразу "Крылья" сравнивают! Дали игроки "Амкара" пробить Зуеву из-за пределов штрафной. Хомич с ударом справился. Но а там Корниленко на добивании тут как тут.
32’
Гол! 2:2
Сергей Корниленко
33’ Ух, какая игра пошла! Совсем бесшабашная. Весна пришла? Суета, куча ошибок и постоянные ляпы защитников. Будут еще голы в этом тайме?
35’ Для Корниленко мяч стал уже шестым в сезоне. И он входит в десятку лучших бомбардиров сезона. Понятно, что в России в принципе мало забивают голеадоры. Но все равно.
36’ Игра тоже устала. И взяла паузу. Ее попытался встряхнуть Зуев, который оказался на месте центрального нападающего и боролся с Заневым до последнего.
37’ Удар от Ятченко вышел сильным и очень неточным. Самарцы, в принципе, много бьют. По количеству ударов в среднем за матч они на уровне лидеров чемпионата.
38’ Время, когда "Амкар" попытался перехватить инициативу. Применяют пермяки высокий прессинг. Впереди игра дается, почему-то не забить еще?
39’ Интересно, что команды сегодня забили свои девятнадцатые и двадцатые мячи в сезоне. То есть меньше "Амкара" и "Крыльев" забивают только шесть команд. И только из них вверху. "Уфа".
41’ Дождемся ли мы острой и нервной концовки первой половины? Пока больше похоже на то, что команды эмоционально выдохлись. И тянут время как могут.
42’ Гости в этом смысле больше преуспели. Они поддушили самарцев, атакуют на чужой половине и такое давление свело атаки "Крыльев" на нет.
43’ Зотов красивым финтом развернул Гиголаева, но хавбек "Амкара" такого не потерпел издевательства. Легкий зацеп - и все, прощай, начинающаяся атака.
44’ Ятченко забросил в штрафную на Корниленко и тот скидывал мяч то ли пяткой, а то и вовсе внешней стороной стопы дальше, на Паскуато. Но итальянец проспал момент.
45’ ПЕРЕРЫВ! Четыре мяча за тайм - недурственно, да? Игра равная, никто не хочет уступать. Тем интереснее будет наблюдать за футболом после 15-минутного отдыха.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Как сказал в перерыве самарец Зинков, "Крыльям" нужно добавить в агрессии. Получится ли?
47’ Начинают команды осторожно. "Крылья" делают много передач подряд, но все они на своей половине поля. "Амкар" сел назад и тоже не летит с шашками наголо.
48’ Надсон наступил на какую-то проплешину в газоне у своей штрафной и это могло дорого стоить самарцам. Но быстро защитник исправил свою ошибку и не дал Салугину разбежаться.
49’ Подача в штрафную справа - и Зайцев смахивает мяч с головы Корниленко! Первые наметки серьезной атаки. "Крылья" снова начинают наступление.
50’ Зуев поднял руки вверх, будто сдавался в плен. И мяч угодил аккурат в них после навеса Мильковича. "Амкар" получает право на опасный штрафной.
51’ В итоге следует неплохая передача в штрафную, но Лория не стал суетиться и спокойно забирает мяч в руки. Первый подход "Амкара" во второй половине признан завершенным.
52’ Корниленко прекрасно скинул мяч Зуеву, который ворвался в штрафную, но сразу бить не стал, а потом далеко мяч отпустил! А момент был, считайте, голевой.
53’ Какой же Корниленко молоток! Во всех смыслах. Открылся между Заневым и Зайцевым, скинул головой под удар Брюно, но тот просто не попадает в створ.
54’
Замена
Дарко Бодул - Александр Салугин
54’ Бодул, ты чего губы надул? Первая замена в составе "Амкара". Австрийский форвард на поле.
55’ Огуде жестко воткнулся в ногу Корниленко и получил заслуженное предупреждение.
55’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
57’ Достаточно опасный прострел слева от Гиголаева, но там Гасилин пробежался мимо мяча. Ногу уже занес, а вот передача пошла чуть назад.
58’ Зотов потянул соперника за футболку и не дал убежать по флангу. Первая карточка для "Крыльев".
58’
Жёлтая карточка
Вячеслав Зинков
59’ Не сказать, что игра стала более грубой, но число фолов действительно выросло. А вот игра в атака поблекла у тех, и у других. На всех Корниленко не напасешься.
60’ Паскуато намеренно смещается в глубину поля, чтобы оттуда разгонять и начинать атаки. А Корниленко заслуженно занял позицию наконечника копья.
61’ Отличный перевод на Зуева, а тот снова ошибается в приеме и далеко отпускает мяч от себя. И вместо опасной контратаки 2 в 3 самарцы получают потерю.
62’ Камеры многозначительно выхватывают фигуру разминающегося Глеба. Белорус, возможно, получит свои 10-15 минут славы. С его опытом игры и культурой паса может хватить.
63’ Странный эпизод. Ятченко делал подачу в штрафную, а Зайцев, поскользнувшись, как будто бы рукой мяча коснулся. Мешков назначить пенальти не отважился.
65’ Ох! Конде пытался выбить мяч, а Паскуато успел между ногой защитника и мячом просунуть голову и сделать касание. А вот убежать уже не смог. Стык, всем больно.
66’ Игрок "Амкара" пришел в себя, да и итальянец тоже. Ну и хорошо, всем здоровья. А тренер "Крыльев" после этого момента удаляется с поля. Рьяно Скрипченко выражал несогласие решением судьи.
67’ Точнее, не с поля, а с тренерской скамейки. Но суть вы уловили. "Крыльям" доигрывать уже без его указаний от бровки. Игра совсем на эпизоды разбилась, уж простите за штамп.
68’
Замена
Михаил Костюков - Алексей Гасилин
68’ Более 60 процентов времени владеют мячом "Крылья", дирижерскую палочку в своих руках держит Паскуато. Но пока получается не очень опасно и предсказуемо.
69’ Гасилин сделал голевую передачу, но в целом мало чем запомнился. Костюков вместо него.
70’ Как-то "Крылья" свой фарт подрастеряли. Все чаще они выбрасывают негатив в сторону арбитра. Возможно, тренерам самарцев стоит подумать о заменах впереди.
72’ Возможно, заработанное очко "Амкару" сегодня пойдет в плюс. Потому играют пермяки сейчас спокойно, жилы не тянут. А вот "Крылья" двигаются больше, но толку?
73’ КАКОЙ МОМЕНТ! Навес с штрафную "Амкара", серия рикошетов - и Божин из убойной позиции бьет прямо в Хомича! Все ворота были перед ним открыты, но вратарь хорошо сократил дистанцию.
74’ "Амкар" совсем атаковать перестал. Просто выбивают мяч пермяки вперед - в надежде, что там свежий Костюков что-нибудь придумает.
75’
Замена
Артем Громов - Срджан Мияйлович
75’ Громов, игрок атаки, меняет опорного полузащитника. Что называется, свистать всех наверх.
76’ Редкие минуты, когда атакует "Амкар". И даже заработал Бодул штрафной. Правда, в сторону своей команды. Столкнулся австриец с Зинковым и Надсоном одновременно.
77’ И все терпеливо ждут, когда все участники эпизода придут в себя и смогут продолжить матч. Это значит, что к основному времени потом прилично добавят.
79’ Новая скидка Корниленко - но там Паскуато было тяжело обогнуть Занева, даже включив последнюю для себя скорость. Мяч в руках Хомича.
80’ Над стадионом летают голуби - тоже не могут дождаться забитого мяча после перерыва. Игра потускнела как-то. То ли боязнь ошибки, то ли усталость.
81’ Самара держит мяч, перекатывает на чужой половине. Но что дальше? Дальше следует ошибка Брюно и "Амкар" едва не добежал до штрафной. Если бы Гиголаев не полез финтить...
82’ "Амкар" - худшая команда чемпионата по ударам по чужим воротам. Глядя на этот матч, понимаешь, почему. Даже "Томь" чаще счастье пытает.
83’ Плюс пермяки - одна из самых фолящих команд чемпионата. Зайцев, который висит на карточке, дарит Самаре новый шанс. Штрафной не очень далеко от ворот.
84’
Замена
Берат Садик - Жанни Брюно
84’ Садик меняет Брюно. Это сразу плюс в мощи и габаритах.
85’ И Садик едва ли не первым моментом мог отличиться! Подставлял голову под навес, но получилось на удобной высоте для Хомича и прямо ему в руки.
86’ Самарцы теперь играют нехитро - просто грузят в штрафную, где Корниленко и Садик представляют собой две башни, почти близнецы. Но ведь защитники "Амкара" тоже понимают, что к чему.
87’ Гаджиев одну замену приберег на самую концовку. Знаете, так тренеры любит делать иногда. И время потянуть, да и просто дать футболисту на пару минут атмосферу почувствовать.
88’ Зуев пяткой скидывает на ход Ятченко, но попробуй там обыграй этого гамбийского великана Конде. Тот ставит корпус - и все. Атака завершена.
89’ Подача в штрафную, но Хомич опережает Корниленко, вовремя выйдя из ворот! Матч катится к ничьей. Целый час зрители не видят забитых мячей.
90’ Корниленко проиграл в борьбе корпусов Зайцеву и упал не потому, чтобы пенальти выпросить. Просто от упадка сил. Все отдал сегодня ради победы.
90+1’ Зинков удаляется с поля. Причем как глупо. Не дал сначала пермякам установить мяч после фола, а потом еще и пнул его. Две карточки сразу на ровном месте. Эмоции, эмоции...
90+1’ Зинков удаляется с поля. Причем как глупо. Не дал сначала пермякам установить мяч после фола, а потом еще и пнул его. Две карточки сразу на ровном месте. Эмоции, эмоции...
90+1’
2-я желтая карточка
Вячеслав Зинков
90+2’ Это первое удаление "Крыльев" в этом сезоне. И такое странное и причудливое. Может, судья с Зотовым Зинкова перепутал? Ну да ладно. Гаджиев делает-таки последнюю замену.
90+3’
Замена
Сергей Баланович - Януш Гол
90+3’ Хозяева атакуют в меньшинстве и зарабатывают первый угловой в матче. Кульминация! Пойдет ли Лория вперед? В принципе, там и так есть, кому бороться.
90+4’ "АМКАР" ЧУТЬ НЕ ЗАБИВАЕТ! Бодул с острого угла бил влет, в касание, но просто не попал в дальний угол! А Костюков не успел в борьбе с защитником подправить!
90+5’ ВСЕ, МАТЧ ОКОНЧЕН! Боевая ничья 2:2! "Амкар" может быть доволен одним очком, а "Крылья", скорее, потеряли два балла. Моменты были, но... Теперь самарцам ждать, как сыграют "Арсенал" и "Оренбург" - их конкуренты за выживание. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.