Матч Уфа — Крылья Советов, 11 марта 2017

11 марта 2017 года • 11:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 11 марта 2017 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 11:30 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Терек 0 : 1 Уфа
Уфа 1 : 0 Анжи
ЦСКА 1 : 0 Уфа
Уфа 1 : 0 Кристиансунн
Уфа 3 : 0 Дачия К
Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 3 Локомотив
Крылья Советов 0 : 1 Кайрат
Крылья Советов 4 : 2 Тосно
Крылья Советов 1 : 0 Пахтакор
Крылья Советов 0 : 2 Шериф

Личные встречи

Нефтяник (Уфа, Россия) 6 200 зрителей Вместимость 15200
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Привет, привет! Субботний марафон матчей российской премьер-лиги стартует в Уфе, где местный одноименный клуб под чутким руководством Сергея Семака попробует сдюжить против самарских "Крыльев". Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский. Присоединяйтесь!
0’ Возращение после зимней паузы для "Уфы" получилось очень удачным: сначала команда вышла в полуфинал Кубка России, обыграв дома "Анжи", а с непростого выезда в Грозный, где очки регулярно теряют все лидеры чемпионата, уфимцы смогли привезти полноценные три очка.
0’ Сергей Семак логично не стал разрушать наработки Виктора Гончаренко, сохранив схему с тремя центральными защитниками, добавил что-то свое, органично встроив в состав новичков, во многом поэтому его дебют в новой роли получился идеальным.
0’ Самарская команда приезжает в Уфу второй тур подряд. Будучи номинальным хозяином поля, волжане получили от "Локомотива" три безответных мяча, но при этом выглядели совсем не безнадежно. Хотя, за это очков не дают, а против уфимцев их нужно выгрызать.
0’ Winline оценивает победу "Уфы" над "Крыльями Советов" с коэффициентом 2.31. На триумф гостей - 3.67. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "УФЫ": Беленов - Живоглядов, Пуцко, Аликин - Сухов, Засеев, Карп, Пауревич, Стоцкий - Кротов, Игбун.
0’ Стартовый состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Лория - Ятченко, Таранов, Надсон, Гаджибеков, Родич - Мияйлович, Глеб, Башкиров, Зуев - Паскуато
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Начинается матч с атак "Уфы", подопечные Семака прекрасно понимают, что выиграв сегодня, они переместятся аж на 4-ю строчку в таблице. А это, как понимаете, еврокубковая зона.
3’ Игбун из-за пределов штрафной нанес удар в партнера по команде, от которого мяч отлетел за лицевую.
4’ "Крылья" продолжают обороняться всей командой. Об атаке даже не помышляют.
6’ ГОООООЛ! И счет открыт! Сухов умно подключает Кротова по правой бровке, тот едва успевает прострелить вдоль штрафной на Игбуна. Сильвестр мажет мимо мяча, но сзади был Пауревич, который как раз попал удачно - прямо в ближний угол! Лория был бессилен.
6’
Гол! 1:0
Иван Пауревич
7’ Отличный задел организуют для себя уфимцы, теперь будет намного попроще. Ведь счет 1:0 - это их любимый.
8’ Ятченко не подстроился под заброс Таранова. Самарцы все еще не могут акклиматизироваться в Уфе, хотя играют тут второй матч кряду.
9’ Уфимцы умышленно отошли назад, дав пространство игрокам "Крыльев Советов", но у тех мало что получается. Вот и сейчас в очередной атаке обезмячили Глеба.
11’ Беленов в игре! Подали угловой самарцы, мяч застрял в центре штрафной, где в итоге отскочил к Родичу, но у того удар не вышел сильным - Беленов успел среагировать и поймать мяч в нижнем углу.
12’ Пауревич нарушает правила на втором этаже, подтолкнул здесь автор забитого гола Евгения Башкирова.
14’ Теперь Кротов неудачно приземлился после стыка с Тарановым. Похоже, нужна помощь Вячеславу.
15’ После эпизода со спасением Беленова футболисты "Уфы" стали действовать намного осторожнее. После стартового штурма хозяева успокоились и теперь стараются просто подержать мяч под своим контролем.
16’ Неплохо сейчас комбинировали Глеб с Паскуато у входа в штрафную гостей, но у итальянца не получилось вернуть Александру мяч. Плотно очень с ним играют.
17’ Кротов технично проскочил двоих у края штрафной, после чего не сумел обыграть Мияйловича у лицевой. Потеря.
18’ Евгений Башкиров дальний удар нанес, но Беленов все видел, для него не проблема была поймать мяч в руки.
19’ "Уфа" окончательно перешла на игру вторым номером, уверенно справляясь с самарскими наскоками. Неудивительно, это фирменный стиль клуба.
20’ Сильвестр Игбун подхватил мяч на половине поля соперника, но упал на искусственный газон в борьбе Али Гаджибековым. При этом судья зафиксировал фол со стороны нигерийского форварда.
21’ Родич неудачно обработал мяч на левой бровке. Слишком много потерь у "Крыльев" в простых эпизодах.
22’ И вновь арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке со стороны Сильвестра Игбуна. На этот раз форвард уфимской команды перестарался в воздушной борьбе с Иваном Тарановым.
24’ Супермомент у "Уфы" изменить любимый счет на табло! Игбун классно вывел Сухова на свидание с вратарем, с первой попытки пробить Лорию не вышло, да и с добиванием от Засеева грузин справился!
25’ Такие моменты нужно реализовывать, "Уфа" забивает крайне мало, а когда соперник так плохо играет в защите - нужно наказывать. Работа у Семака есть.
26’ Сухов нарушил правила в середине поля. желтой карточки не будет, не так жестко он ударил по ногам Зуева.
27’ Мияйлович здорово проходит двоих на левом фланге, но на прострел никто не откликается.
28’ Два подряд угловых исполнили футболисты "Крыльев Советов", Паскуато от правого флажка навешивал, но справились гости с подачами.
30’ Зуеву помешали пробить с лета из-за пределов штрафной. Мяч по удобной траектории после рикошета прилетел прямо в руки Беленову. Четко играют хозяева в обороне, не придраться.
31’ Слишком замельчили Кротов и Игбун у входа в штрафную площадь гостей, отыгрыш на Засеева не получился. Но тревожно было за ворота Лории.
32’ Заметно активизировались в атаке футболисты "Крыльев Советов". Сейчас гости уже заставляют понервничать оборону "Уфы". Впрочем, команда Сергея Семака по-прежнему чувствует себя вполне уверенно.
33’ Крайне статичен пока Глеб, это видно невооруженным глазом. Если в матче с "локомотивом" беларус изредка напоминал о себе дальними ударами. то сегодня Александра не видать.
34’ Стоцкий сделал плохую подачу со стандарта, очень низко забросив мяч на ближнюю штангу.
35’ Феерит Кротов, отдавая Игбуну неочевидный пас пяткой. Жаль, что силу передачи не рассчитал, не получил мяч нигериец.
36’ "Крылья Советов" организовали быструю контратаку, однако Срджан Мияйлович выдал неудачную передачу на Кристиана Паскуато. Не лучшим образом выглядит в первом тайме сербский полузащитник гостей.
37’ Постоянно оба наставника прогуливаются вдоль границ своих технических зон. При этом Вадим Скрипченко довольно эмоционально реагирует на неудачи своей команды, а Сергей Семак - чуть спокойнее.
38’ Кротову вновь достается от соперников, на этот раз пострадал голеностоп. Но медпомощь экс-спартаковцу вроде бы не пригодится.
39’ Пуцко отличным подкатом перехватил проникающий пас Паскуато на ход Зуеву. Вот она - спартаковская школа в действии.
40’ Стараются подопечные Вадима Скрипченко что-то придумать в атаке, но под занавес первого тайма "Уфа" предельно надежно действует в обороне.
41’ Башкиров подкараулил отскок из штрафной площади и соперника и нанес мощный удар с лета. Слишком сильно получилось, мяч улетел куда-то на трибуны.
42’ Теперь Зуев попытался пробить с подступов к штрафной площади, но его накрыли. Атака "Крыльев Советов" продолжилась, и уже Ятченко навешивал справа на дальнюю штангу, там никого.
44’ Игбун! Ворвался слева в штрафную по лицевой, откатил Аликину, но того мигом накрывают.
45’ Снова Зуев не выдерживает и заканчивает затяжную атаку ударом метров с 25-и! Мяч пролетел намного выше створа.
45+1’ Минута добавлена к первому тайму.
45+1’ Опасно! Снова пробивал Зуев, который внешне чем-то напоминает Пауло Дибалу, но если аргентинец из таких позиций в створ попадает, то выстрел Александра прошел в нескольких метрах от дальней штанги!
45+2’ Свисток на перерыв! 1:0, подопечные Семака с комфортным для себя счетом лидируют, но самарский соперник сдаваться не собирается и весь второй тайм наверняка будет давить. Далеко не уходите!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Поактивнее начинают вторую половину встречи самарцы, но брака многовато. Впрочем, и у их соперников качество паса не самое лучшее.
48’ Надсон с правого фланга забросил мяч вперед на Александра Глеба, тот подключил по правому флангу Дмитрия Ятченко, последующий пас которого перехватил Александр Пуцко. Грамотно.
49’ Можно было забивать сейчас "Крыльям"! Ятченко не выключился из борьбы, подобрал мяч на подступах к штрафной и прострелил на Гаджибекова, которому достаточно было дотянуться до мяча, чтобы поразить створ, но не хватило роста.
50’ Милан Родич подарил мяч уфимцам, выпустив его в аут. Брака пока хоть отбавляй. Давайте отбавлять.
51’ Никак не получается у подопечных Сергея Семака закрепиться на половине поля соперника на первых минутах второго тайма. Вот и сейчас Сильвестр Игбун опасно сыграл в атаке, нарушив правила.
53’ Надсон задержался в атаке после розыгрыша углового, забравшись в положение "вне игры" при очередном забросе самарцев.
54’ Паскуато и Мияйлович с помощью простых коротких передач чуть не взломали оборону "Уфы" через центр, но Аликин надежно сыграл, выбив мяч подальше.
55’ Гаджибеков хорош! Не дает Али разбежаться Игбуну, по правилам отбирая у шустрого нигерийца мяч.
56’ ЯТЧЕНКО! Как он не забил?! Здорово разобрался Паскуато, обыграл Пуцко на левом краю штрафной площади и перекидывал Беленова на забежавшего справа Ятченко, который головой обязан был вносить мяч в ворота, но Беленов! Герой! В броске сумел ногой отразить мяч!
57’ После таких вратарских подвигов у нападения соперника зачастую опускаются и руки, и ноги. Посмотрим, сможет ли Ятченко перебороть себя.
58’ "Уфа" наконец-то встрепенулась во втором тайме и подала пару угловых подряд.
59’ Пауревич был близок к тому, чтобы обработать мяч после навеса Стоцкого у вратарской Лории, чуть не повезло Ивану.
60’
Замена
Ондржей Ванек - Кэтэлин Карп
60’ Освежает центр поля Семак, выпуская Ванека вместо Кэтэлина Карпа. Первая замена в матче.
61’ Александр Пуцко поддержал позиционную атаку своей команды, однако выполнить точную передачу в штрафную площадь "Крыльев Советов" не сумел.
62’ Еще одна замена готовится у "Уфы": Фатаи активно переодевается. Игбун на выход?
63’ Сухов! Игбун сыграл на край штрафной на Кротова, Вячеслав отыграл под удар свободному Сухову, но выстрел Александра угодил в соперника.
64’ Беленов забрал подачу с фланга. Александр выдает очередной качественный матч. Осталось еще пенальти взять и можно будет памятник ставить.
65’ Игбун упал на краю чужой штрафной, арбитр не поставил пенальти, а форвард попросил медицинскую помощь.
66’
Замена
Кехинде Фатаи - Силвестр Игбун
66’ Да, не сможет продолжить играть Сильвестр, анонсированный Фатаи появляется.
67’ Пауревич решил дальним ударом проверить Лорию, но немного мимо вышло - мяч с грохотом врезался в рекламные щиты за воротами.
68’ Александр Глеб получил мяч на правом углу штрафной площади соперника и попытался пойти в обводку, но Дмитрий Стоцкий в классном подкате отобрал мяч у белорусского полузащитника гостей.
69’ А теперь Паскуато пользуется отскоком и лупит в створ, но там же Беленов. Александр спокойно мяч фиксирует.
71’ Грубовато пошел в соперника Гаджибеков и нарвался на свисток. Но и он не успокоил Али, что и стало поводом показать защитнику гостей предупреждение. Прав Сельдяков, лишние эмоции на поле не нужны.
71’
Жёлтая карточка
Али Гаджибеков
72’ Зуев сместился справа в центр и вместо удара ошибся с пасом на фланг на свободного Ятченко.
73’ Не так много времени осталось до конца нашего поединка, порядка 20-и минут есть у "Крыльев Советов". Стараются они атаковать в последние минуты.
74’ Глеб, несмотря на низкий ход, все же неплохо вписывается в игру "Крыльев", на пару с Зуевым они лихо занимаются распасовкой, но нет завершения.
75’ Гаджибеков! Пуцко отразил подачу с углового прямо на защитника гостей, у которого не получился удар с лета из отличной позиции.
77’
Замена
Боян Йокич - Вячеслав Кротов
77’
Замена
Алан Чочиев - Евгений Башкиров
77’ Последнюю замену делает Сергей Семак, выпуская Йокича вместо Кротова.
77’ Ну и Скрипченко отвечает своей перестановкой: Чочиев вместо Башкирова.
78’ Ванек заработал штрафной на правой бровке, ведя борьбу с Родичем.
79’ Стоцкий навесил в центр, но в борьбе Фатаи опередили защитники "Крыльев", мяч за лицевой. Корнер будет.
80’ Теперь смог Фатаи выиграть воздух после подачи Стоцкого от флажка, но мяч сваливается с головы нигерийца. Неудачно, можно было и второй гол забить.
81’ "Крылья" идут вперед большими силами - и перед уфимцами открывается раздолье в виде свободных зон. Пока не удается этим воспользоваться.
83’ Кристиан Паскуато забросил мяч к линии штрафной хозяев, откуда неудачную скидку головой выполнил Александр Зуев. "Крылья" пытаются организовать финальный штурм, но "Уфа" обороняется очень надежно.
84’ Беленов спокойно забрал подачу Чочиева со стандарта. Нет хороших атак у "Крыльев" после момента Ятченко.
85’ Самарцы вспомнили о прессинге, но уфимцы выбираются из-под него и контролируют мяч, убивая время.
86’
Замена
Илья Визнович - Али Гаджибеков
86’ Вторая замена у "Крылышек": Визнович вместо защитника Гаджибекова. Все в атаку!
88’ Фатай! Надо было забивать! Нападающий выбежал на заброс через центр и слишком слабо пробил в направлении дальнего угла.
89’ Сергей Семак всем своим видом показывает, что все идет по плану. Его команда аьакует, потягивая время, да и сопернику ничего не дозволяет. Болельщики уфимцев должны быть довольны.
90’ Александр Глеб разрезающей передачей вывел на ударную позицию Кристиана Паскуато, итальянский форвард выстрелил с острого угла, но попал в сетку с внешней стороны!
90+1’ 3 минуты поиграем еще.
90+2’ Стоцкий проник в штрафную гостей, финтом убрал защитника, но его удар с левой парирует Лория! Есть еще время у "Крыльев".
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Уфа" со своим излюбленным счетом переигрывает самарские "Крылья" и временно отправляется на 4-ую строчку в таблице отечественной премьер-лиги. В целом, уфимцы полностью контролировали ход встречи, грамотно вели оборонительные действия, а там, где не успевали защитники, выручал Беленов. Вот такая вот команда у Сергея Семака. Для вас этот матч прокомментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!