Матч Спартак — Крылья Советов, 11 апреля 2014

11 апреля 2014 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 11 апреля 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 0 : 1 Урал
Локомотив 0 : 0 Спартак
Краснодар 4 : 0 Спартак
Спартак 2 : 2 Анжи
Спартак 0 : 1 Тосно
Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 1 Терек
Крылья Советов 1 : 3 ЦСКА
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 2 Ростов
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов

Личные встречи

РЖД Арена (Москва, Россия) 12 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет всем! Разгоняется 25-й тур российской премьер-лиги. Открывает очередную игровую неделю встреча двух неудачников весенней части чемпионата: столичного "Спартака" и самарских "Крыльев Советов". Меня зовут Александр Деев, а начинаем в 19:30 по Москве!
0’ Красно-белые проиграли 4 матча и дважды сыграли вничью в 2014 году, а самарцы лишь один раз забрали драгоценное очко - в прошлом туре не позволили "Тереку" одержать победу.
0’ Футболисты "Спартака" сами загнали себя на пятое место в турнирной таблице, и сейчас только самые оптимистичные болельщики команды рассчитывают на попадание в Лигу чемпионов по итогам чемпионата.
0’ Однако, рано или поздно, команда Дмитрия Гунько должная найти себя и почему бы не сделать это сегодня? Даже капитан москвичей Дмитрий Комбаров заявил, что его партнерам некуда отступать и они обязаны биться в каждом оставшемся матче премьер-лиги.
0’ Предматчевые расклады, конечно, говорят в пользу хозяев. Во-первых, назрел момент, когда спартаковцы могут выбраться из ямы; во-вторых, "Крылья" только во вторник сыграли непростой матч с "Тереком"; в-третьих, играли они в Казани из-за неудовлетворительного состояния газона в Самаре; ну и наконец, в-четвертых, перед "Спартаком" была поставлена новая задача - попадание в Лигу Европы. А это несколько снимает груз давления на команду, хотя и нельзя терять нынешнее пятое место.
0’ "СПАРТАК": Дикань - Паршивлюк, Макеев, Боккетти, Комбаров - Ромулу - Езбилиз, Кариока, Коста, Хурадо - Мовсисян.
0’ "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Муха - Ятченко, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов - Горе, Немов, Драгун, Аджинджал - Махмудов - Кабальеро.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сверхнапряженные лица были у футболистов "Спартака", когда те выходили на поле. А главный арбитр матча Сергей Иванов дает сигнал к началу! Понеслась!
2’ Кабальеро, автор роскошного гола в ворота "Терека" в прошлом туре, рвется забивать и сегодня. Заработал угловой парагваец.
3’ Заметался мяч в штрафной красно-белых, но Андрей Дикань партнеров быстро успокоил и накрыл мяч.
5’ Самарцы все же в лучшем игровом тонусе находятся, несмотря на серию поражений. Это бросается в глаза на первых минутах матча.
6’ Езбилиз оказался на газоне. Показывает Сергею Иванову, что локтем в голову получил от соперника. Арбитр принял к сведению.
7’ По красивой схеме развивалась атака "Спартака", и Мануэль Хурадо вырывался по левому флангу. Однако Дмитрий Ятченко прочитал задумку москвичей.
8’ Рафаэл Кариока загубил перспективный выпад своих партнеров - обрезал всю команду одним пасом. И Кабальеро едва не оторвался от Макеева.
10’ Классно действует армянская связка Езбилиз-Мовсисян. Первый забросил вперед, а второй чуть не опередил Амисунашвили.
12’ Еще одна здоровская диагональ. Это Тино Коста с левой как из винтовки попал в ногу Хурадо. А вот испанца подвела техника в штрафной противника.
14’ Очень грамотно самарцы встречают атаки "Спартака". Кариока, Коста и Хурадо пробовали смещаться в центр и сыграть в стенку. Но каждый раз у "стенки" дежурит кто-то из "Крыльев".
14’ Левой ногой словно молотком забивает Юра! Хурадо, наконец, смекнул и пошел не центр, а по краю. Результат налицо. Гости не справились с подачей испанца, мяч отскочил на линию штрафной, где и поджидал армянин.
14’
Гол! 1:0
Юра Мовсисян
15’ Это Ибрагим Цаллагов - любимец самарской публики -выиграл борьбу у ворот у Косты, но небрежно скинул назад. Ошибка, которая привела в голу.
18’ Кабальеро все же подбили. Форвард держится за ногу и хромает. Ждем выхода Корниленко?
20’ Ну и нельзя не сказать, что гол Мовсисяна - это первый мяч "Спартака" под руководством Дмитрия Гунько. Последний раз команда забивали при Карпине в ворота "Анжи". Правда, тогда и пропустила столько же.
22’ Памятуя о встрече с "Анжи", красно-белым нельзя играть на удержание счета, даже когда цена победы так высока.
24’ А Юру Мовсисяна теперь все лишь один мяч отделяет от лидеров спора бомбардиров премьер-лиги Артема Дзюбы и Сейду Думбия.
25’ Тонкий пас Хурадо проходит, и Дмитрий Комбаров уже на отличной позиции в чужой штрафной. Но прострел капитана блокирует другой капитан - Иван Таранов.
26’ Ух ты! Насколько неожиданный, настолько же крутой удар получился у опытнейшего Аджинджала. С места закрутил в дальний верхний угол. Полет Диканя красив, однако, думается, был бы напрасным в случае попадания.
28’ Любопытно начинают свои атаки хозяева. Паршиклюк уходит вперед, Макеев занимает его позицию, а Ромулу опускается в центр защиты. Уже не первый раз такой маневр бросается в глаза. Аналогично и с Комбаровым. Выглядит организованно.
29’ Кабальеро оклемался и рвется в бой. Но нет поддержки у парагвайца, который вынужден был прокидывать мяч вперед и наткнуться на Боккетти.
30’ Тино Коста достал уходивший за лицевую мяч, прострелил на Мовсисяна, и Юра даже смог зацепиться за мяч. Но с пасом форвард подкачал.
33’ Езбилиз взял игру на себя, чудом сохранил мяч на бровке, но на сей раз не смог прочувствовать маневр своего соотечественника. Мовсисян лишь развел руками.
34’ А Боккетти любит рисковать. Дикань не очень предусмотрительно отдал низом итальянцу, на которого уже выскочил Горе. Но Сальваторе гроссмейстерски убрал оппонента, усадив того на газон.
35’ Отчаянные забросы вперед на Кабальеро - вот вся игра "Крыльев". Авось, конечно, прокатит. Однако слишком маловероятен успех одинокого форварда в окружении Боккетти и Макеева. Тут еще и Ромулу страхует постоянно.
37’ Сегодня где-то на трибунах за матчем следят скауты "Манчестер Юнайтед". Говорят, следят за Боккетти и Езбилизом. Если итальянец в порядке, то армянин слишком нервничает пока.
39’ Опять Арас Езбилиз в центре внимания. Оказался на свободном пространстве и решился на длинный заброс на Мовсисяна. Эх, если бы чуть точнее.
39’ А вот и первый звоночек у ворот Диканя. Ятченко навешивает справа, Махмудов головой скидывает дальше, а Кабальеро бьет выше ворот. Макеев помешал точнее пробить парагвайцу.
41’ Забавный момент. Амисулашвили в экстренном порядке выходил из обороны, но мяч попал в арбитра. А Юра Мовсисян тут как тут. И моментально следует удар со средней дистанции и опять с левой. Много выше цели. Сергей Иванов извиняется перед самарцами.
43’ Наконец, гости смогли перейти в позиционную атаку, но Махмудову Эмину зачем-то понадобилось играть пяткой и терять мяч.
44’ Сразу исправляется Махмудов. Вырезает длиннющую передачу в штрафную. Горе вырвался между двух защитников, принял мяч и... свисток - рукой подыграл себе Режиналь.
45’ ПЕРЕРЫВ. А вот и свисток на перерыв. Немного отдыхаем, ведь во втором тайме ожидается самое интересной. "Крылья" прекрасно знают, как действовал во вторых таймах "Спартак" в последних матчах, и попробуют отыграться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Едем дальше. Сергей Иванов перед свисток что-то настойчиво пытался донести до игроков. Наверное, чтобы ввели себя культурно. Как в первом тайме.
48’ Режиналь Горе хитрец, оказывается. Подобрался к воротам соперников, которые ждали всевозможных передач от него. А Горе взял да пробил с острого угла. Поточнее бы.
51’ А тренеры уже подбирают варианты изменения рисунка игры. И Гунько, и Цыганков сказал запасным идти разминаться.
53’ Появился сейчас какой-то призрачный шанс у "Крыльев" после подачи с угла поля. Там кто-то из защитников "Спартака" махнул так лихо мимо мяча, однако партнер подстраховал и вынес подальше.
54’ Однако это подальше оказалось в ногах Горе. Режиналь прокинул мимо Косты и бабахнул на трибуны.
55’
Замена
Денис Глушаков - Ромулу
55’ Многие ждали Дениса в основном составе, однако Дмитрий Гунько решил оставить такой козырь в рукаве. Да и Ромулу хорошо сыграл. Вернее сказать, был незаметен, а разве не плюс для опорника.
56’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
57’ Задрал ногу высоковато Евгений, поэтому Сергей Иванов решил наказать его за опасную игру.
58’ "Русские вперед", - заряжают трибуны. Странно, болельщики "Спартака", получается, не поддерживают легионеров что ли?
59’ А тем временем Езбилиз в очередной раз пытается стянуть на себя одеяло. Прорвался в центр и сам решился входить в штрафную.
61’ Кабальеро едва шедевральный мяч не положил в девятку Диканю! Эмин Махмудов довольно буднично навесил с левого фланга, и парагваец умудряется пробить с лета, находясь спиной по сути к рамке. И мяч пролетает рядом с крестовиной.
62’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
65’ Как минимум спорное решение Иванова. Езбилиз отцепился от Драгуна и убегал по свободному флангу. Боковой подсказал главному судье, что хавбек нарушил правила. Но он сыграл более чем чисто.
66’ Еще один систематический маневр спартаковцев. Когда атака переходит в позиционную стадию, Комбаров, разумеется, располагается слева, а Хурадо в этом случае идет комбинировать в центре с Костой и Кариокой. Эффекта пока ноль.
67’ Хурадо у лицевой подает на ближнюю штангу, Муха вышел из ворот, и Коста добавляет с ходу! Но Цаллагов как в хоккее стелится под мощнейший удар противника.
69’
Замена
Сергей Корниленко - Луис Нери Кабальеро
69’
Жёлтая карточка
Станислав Драгун
71’
Замена
Кирилл Комбаров - Сергей Паршивлюк
71’
Замена
Алан Чочиев - Руслан Аджинджал
71’ Интересная замена Гунько. Нечастый гость на поле в этом сезоне Кирилл Комбаров. Получает шанс защитник при новом тренере.
73’ Ну просто роскошный пас вырезает от левой бровки Кариока. Бразилец выводит один на один Мовсисяна, но форвард, сблизившись с Мухой, бьет вдоль ворот!
75’ Кажется, даже здесь слышно, как сотряслась перекладина ворот Мухи. Прямо на ногу ловит подачу с угла поля Денис Глушаов. Блестящий гол мог сейчас получиться.
76’ А у "Крыльев" явно нездоровая ситуация внутри команды. Какие-то странные перепалки, то Мухи с Амисулашвили, то Горе что-то не может поделить с Тарановым.
76’
Жёлтая карточка
Петр Немов
77’
Замена
Патрик Эберт - Арас Езбилис
77’ Эберт только вышел и сразу подошел к точке, откуда будет подавать стандарт.
79’ Матч входит в самую интересную и самую нервную стадию для болельщиков "Спартака".
80’ Тино Коста должен был снимать вопросы о победителе, но вновь защитники "Крыльев" не боятся блокировать удары. Юра Мовсисян прошелся по краю штрафной и покатил на 11-метровую отметку, где и решал Коста. Не решил, как видите.
82’ Самарцы заработали опасный свободный удар, и тут целый консилиум собрался, кто же будет бить в итоге. И стенка из пяти человек у "Спартака". Людно тут, короче.
82’
Жёлтая карточка
Рафаэл Кариока
84’ Ух, как придумали. Пробежал один мимо мяча, а бил Корниленко. Сильно, с левой, в верхний угол. Немного неточен оказался форвард.
85’ И еще стандарт у штрафной. Рукой играл кто-то из спартаковцев.
85’ И опять в пустоту - это Амилусашвили приложился к мячу и пустил его над перекладиной. Ну, над перекладиной - это громко сказано.
87’
Замена
Артем Делькин - Эмин Махмудов
88’ Гости на концовку перешли на игру в два чистых нападающих. Делькин, кстати, вчера забил "Спартаку". Правда молодежному.
89’ Школьная ошибка красно-белых. Тино Коста разыграл штрафной на бровке, а Эберт отвернулся от мяча. Потеря.
90+1’ Три минуты сыграют команды свыше времени основного. Хозяевам стоит быть максимально внимательными.
90+2’ Ян Муха идет на угловой! Важнейший момент!
90+2’ Голкиперу не довелось пробить, поскольку Корниленко снял мяч, пустив его над воротами. Еще тут небольшая перепалка между Диканем и Цаллаговым, но это просто эмоции.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. На этом все. Поздравляем Дмитрия Гунько с первой победой во главе "Спартака". Скромная, аккуратная победа, однако определенно одержанная со вкусом. Могли хозяева и еще забить, в принципе, но не сложилось.
90+4’ Благодаря этой победе "Спартак" обходит в таблице "Динамо" и набирает 44 очка. До третьего ЦСКА всего два балла, однако и бело-голубые, и армейцы еще сыграют в этом туре. Тем не менее, важность сегодняшней победы трудно переоценить, ведь она сказалась прежде всего на психологическом состоянии. С вами был Александр Деев. До новых встреч!