Матч Амкар — Зенит, 29 марта 2014

29 марта 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 29 марта 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Ростов 3 : 3 Амкар
Амкар 0 : 0 Локомотив
Амкар 5 : 1 Волга НН
Динамо 2 : 0 Амкар
Рубин 3 : 0 Амкар
Зенит
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Боруссия Д 1 : 2 Зенит
ЦСКА 1 : 0 Зенит
Зенит 0 : 0 Томь
Зенит 2 : 4 Боруссия Д

Личные встречи

+1
=9
-10
10 — 31
Звезда (Пермь, Россия) 14 150 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)
0’ Привет, друзья! Очередной тур первенства РПЛ подарит нам целый ряд заманчивых афиш, и одна из самых интересных отсылает нас в Пермь. На местном стадионе "Звезда" "Амкар" будет принимать питерский "Зенит". Скучать нам с вами не придется! Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр.
0’ Амбиции у сегодняшних соперников достаточно высоки. "Зенит" на данный момент всего лишь на 3 очка отстает от лидирующего "Локомотива" и не теряет надежды включиться в чемпионскую гонку, а "Амкар" остановился в пяти баллах от зоны Лиги Европы, куда пермяки грезят попасть впервые с 2009 года.
0’ Наконец-то устаканилась обстановка на тренерском мостике "Амкара". В течение последней недели рулевого пермяков спешили трудоустроить то в один, то в другой клуб, но в итоге Станислав Черчесов остался верен красно-черным, чему несказанно обрадовались команда и болельщики. Такой вот прилив положительных эмоций добавит вистов хозяевам.
0’ Гости с берегов Невы на минувшей неделе под руководством нового тренера прервали череду неудач в матчах РПЛ. Победа над "крылышками" получилась достаточно натужной, и теперь все с большим интересом ждут, чем же закончится очередная проверка для Виллаш-Боаша. На этот раз куда более серьезная.
0’ Статистика - вещь упрямая, и сегодня она на стороне хозяев. На сегодняшний день команды Черчесова 5 раз противостояли "Зениту" в рамках премьер-лиги, и питерцы сумели добиться всего лишь одной победы! Сумеет ли Андре Виллаш-Боаш найти выход из тактического лабиринта Станислава Черчесова? Об этом мы начнем узнавать в 4 вечера по Москве.
0’ А вот и составы! Начнем знакомство с хозяев: Нарубин - Збожень, Белоруков, Фибель, Сираков - Гол, Георгиев, Канунников, Коломейцев, Огуде - Якубко.
0’ А в таком сочетании выйдут на поле гости из Питера: Лодыгин - Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито - Тимощук, Витсель - Халк, Данни, Шатов - Кержаков.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Звучит свисток Виталия Мешкова, и мы с вами с головой погружаемся в один из самых интересных матчей 23-го тура. Понеслась!
2’ Сразу же в атаку летят питерцы. Витсель из глубины поля выдал разрезающий пас на ход Кержакову, но тому здорово Фибель корпус поставил. Кстати, отметим возвращение этого защитника в строй после травмы. Не хватало его пермякам.
3’ Если в игре с "крылышками" питерцы выдали потрясающую первую 10-минутку, то сегодня "Амкар" никаких вольностей сопернику не позволяет. Уже в середине поля очень высоким прессингом встречают пермяки гостей.
4’ А у гостей с первых минут ставка на разрезающие передачи. Очередной пас на Кержакова Данни выдавал, но нападающего на этот раз опередил Нарубин, здорово прочитавший эту комбинацию.
5’ Для затравочки напомню вам, как завершилась встреча этих соперников в первом круге. В первых числах ноября на "Петровском" "Зенит" и "Амкар" устроили славную зарубу, завершившуюся ничейным результатом. По голу на свой счет записали Фибель и Данни.
6’ Дубль 2 все с тем же исходом. Данни на этот раз на носовом платке от двух оппонентов ушел и выдал пас на Кержакова, но тот вновь запоздал с рывком, и Нарубин здорово сыграл на опережение.
7’ Очень вязкая и тягучая игра на первых минутах. Как ириска. "Зенит" пытается плести кружева на чужой половине поля, но все атаки застревают в насыщенной обороне пермяков. А участвует в ней едва ли не вся команда.
8’ При любом удобном случае "Амкар" будет в атаку ходить, это как пить дать. Вот и сейчас Георгиев обнаружил перед собой свободное пространство, рванул туда и исполнил заброс на Якубко, но того Ломбертс переиграл в воздухе.
9’ Корнер заработали гости, но первый блин, как водится, вышел комом. Очень сильно подкрутил мяч Халк, и тот завернул дугу над штрафной площадью, покинул пределы поля и был таков.
10’ Спешу вас обрадовать, что если вы только-только подоспели к трансляции, то ровным счетом ничего не упустили. "Зенит" все это время контролировал мяч в середине поля, а "Амкар" на корню рубил все попытки гостей подобраться ближе.
11’ А сейчас гости сыграли нестандартно, и сразу могло быть опасно! Халк и Данни в стеночку сыграли, но в момент паса бразильца португалец в небольшом офсайде находился.
12’ А вот и первый удар в сторону ворот в этом матче. И достаточно неожиданно нанесли его футболисты "Амкара". Георгиев подкараулил отскок возле чужой штрафной и пробил сразу же, но мяч улетел куда-то к рекламным щитам.
13’ И еще один пас за спину оборонцам "Амкара" придумали гости, но Нарубин продолжает хвастать своими экстрасенсорными способностями. Очередную атаку он прочитал, вовремя выйдя из ворот, и оставил Халка ни с чем.
14’ Контратаки "Амкара" все опасней! На этот раз Георгиев на левом фланге себя вместе с мячом обнаружил и навесил на дальнюю штангу, где Огуде перепрыгнул своего опекуна и пробивал по воротам, но мяч прилетел прямо в руки Лодыгину.
16’ Не было ни гроша у "Амкара", а тут сразу же алтын за каких-то пару минут в виде двух ударов по воротам. А "Зенит" в этом плане пока что ничем ответить сопернику не может. Кержаков по-прежнему на голодной пайке сидит.
17’ Как здорово! Данни изящно перебросил мяч через всю оборону, Кришито ловко его обработал и пробить попытался, но на него тут же защитники налетели и заставили ошибиться.
18’
Гол! 1:0
Максим Канунников
19’ ГООООООООООЛ! Красотища какая! Максим Канунников забил своей бывшей команде! Нападающий хозяев получил замечательный пас по воздуху от Коломейцева на подходах к штрафной, не стал сближаться с Нету и нанес идеальный по силе и точности удар в дальнюю девятку! Лодыгин лишь изумленно проводил мяч взглядом.
20’ Сразу же гости попытались сообразить ответочку. Витсель дождался передачи на подступах к штрафной, замахнулся как следует и толком по мячу не попал. Как говорится, поспешишь - людей насмешишь .
22’ Пуще прежнего принялся "Зенит" лютовать, но "Амкар" с холодной головой действует. Не поддались хозяева положительным эмоциям, а вновь на своей половине поля всей командой расположились.
24’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
24’ А у нас уже замену вынужден Виллаш-Боаш произвести. Шатов в одном из эпизодов травму ноги получил, и сейчас вместо него Рязанцев вышел.
25’ Данни получил пас не левом фланге и в слаломный проход отправился. Обошел одного, второго и приготовился бить, но тут его накрыл... Огуде! Второй нападающий сейчас чуть ли не роль опорника исполнил. Вот вам и философия Черчесова во всей красе.
27’ Если на первых минутах гостям еще кое-как удавалось в чужую штрафную проникать, то сейчас питерцы немного подустали, и всякие подходы пропали как класс. Своим прессингом "Амкар" на чужую половину соперника оттеснил. Такие вот дела.
29’ Вот так незаметно пролетели первые полчаса, а моментов у ворот Нарубина как не было, так и нет. Если мне не изменяет память, гости даже ни одного удара не нанесли! Пока что образцово-показательно играет против "Зенита" "Амкар".
30’ А хозяева принялись по маленькому шажочку приближаться к чужим воротам. Прямо как в американском футболе. На активном Георгиеве гости нарушают правила, и пермяки сейчас стандарт будут исполнять.
31’ Длиннющий наброс на дальнюю штангу следует, но даже высоченный Якубко до него не дотянется - слишком высоко. Разминочка для Лодыгина.
33’ А вот и "Зенит" огрызнулся! Халк выдал пас за спину защитникам на Кержакова, тот отпасовал дальше на Рязанцева, но к тому моментально три оборонца сбежались и заставили ошибиться.
34’ Накаляется обстановка у ворот Нарубина! Ошибся сейчас вратарь после навеса Витселя, а Кержаков на дальней штанге легко разобрался с Сираковым и прострел исполнил, который в отчаянном подкате прервал Фибель.
36’ В последнее время с забитыми мячами у Кержакова туговато. Всего в этом сезоне на счету нападающего сборной 4 гола в первенстве РПЛ. Но сегодня он играет против удобной для себя команды. В 6 последних встречах против "Амкара" Кержаков набрал 6 очков по системе гол+пас.
37’ Мда. В тот момент, когда вроде бы нужно дожать оборону хозяев, "Зенит" принялся допускать одну ошибку за другой. Кришито со своей половины длинный заброс сделал, и мяч спикировал точно в руки Нарубину.
38’ Ух, что делает этот французский великан! В очередной раз буквально "съел" он Кержакова в очном единоборстве. Вот только Мешков на этот раз нарушение правил углядел, и Халк уже приготовился с правого фланга навес исполнить.
39’ А Халк-то на удар отважился! Мяч по замысловатой траектории опускался в угол ворот, и Нарубин от греха подальше кулаками сыграл. И правильно сделал.
41’ А у нас в одном из единоборств Благое Георгиеву локтем от Витселя досталось. Выбежали на поле медики, и пауза затянулась. Уже и перерыв не за горами.
43’ В середине тайма питерцы провели несколько быстрых атак, но они уже стали историей, а с тех пор у ворот Нарубина тишь да гладь. Судя по всему, с таким счетом мы и отправимся отдыхать.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пока что игра складывается по сценарию Станислава Черчесова. "Амкар" перекрыл нападающим гостей кислород и умудрился забить в одной из редких контратак красивый гол. Хотелось бы другой "Зенит" после перерыва увидеть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Зенит" добавить? Или же "Амкар" сделает все, чтобы продлить свою беспроигрышную домашнюю серию? Ответы на эти вопросы нам дадут следующие 45 минут. Продолжаем!
47’ Ох, это было близко к карточке. Анюков и Огуде смело пошли в борьбу, и последний накладочку сделал. Анюкову полминуты потребовалось, чтобы в себя прийти, но в итоге защитник как ни в чем не бывало в игру вернулся.
48’ Кришито сыграл в стеночку с Данни и попытался между Канунниковым и Сираковым в штрафную продраться, но оказался на газоне и принялся пенальти требовать. Повторы подтверждают правоту судьи в этом эпизоде.
49’ ГООООООООЛ! Снова Кришито в центре внимания. После навеса с фланга Витсель пытался удар нанести, но его самоотверженно Белоруков заблокировал. Тут как тут итальянский защитник оказался и с нескольких метров по пустому углу ворот не промахнулся. Ничья!
49’
Гол! 1:1
Доменико Кришито
51’ А вот это уже интересно! В предыдущем эпизоде мы увидели, что оборона "Амкара" далеко не безгрешна, чем и в дальнейшем будут пытаться пользоваться питерцы. Но пока в игре небольшое затишье установилось.
52’ Если "Амкар" и до этого события не форсировал, то "Зенит" взял небольшую паузу, чтобы дров не наломать. Если сейчас пойти вперед большими силами, то можно и на опасный ответ нарваться. Всему свое время.
53’ А сейчас пришло время Рязанцева! Хавбек "Зенита" здорово открылся за спинами защитников, получил пас и пробил с острого угла, но мяч улетел куда-то в сторону трибун.
54’ Вот это поворот! "Зенит" дуплетом выстрелил сразу же после перерыве! Халк вихрем пронесся по правой бровке и выполнил прострел, который не составило труда замкнуть Кержакову. Вновь защита пермяков дала серьезный сбой. Про Александра-то все позабыли.
54’
Гол! 1:2
Александр Кержаков
57’
Замена
Константин Васильев - Януш Гол
57’ Теперь уже пришел черед Станислава Черчесова вносить в игру коррективы. Вместо опорника Гола на поле появился Васильев, который гораздо более заточен под атакующие действия.
58’ А вот и "Амкар" огрызнулся! Огуде с правого фланга простреливал в штрафную, но Якубко до мяча не добрался, а на дальнюю штангу никто набежать не успел.
60’
Замена
Джамалдин Ходжаниязов - Дамиан Збожень
60’ Где первая замена, там и вторая. На этот раз поле покинул Збожень, которого раз за разом Халк обыгрывает. И теперь бразильцу противостоять будет молодой Ходжаниязов, права на которого, кстати говоря, принадлежат "Зениту".
61’ Разбилась игра на эпизоды. Снова у нас затянулась пауза, и на этот раз из-за травмы. После контакта с Кришито Георгиев остался лежать на газоне, держась за плечо. Так и травму серьезную можно получить.
62’ Опасно! Неуверенно сыграл на выходе Лодыгин, но по отскочившему мячу оказалось некому пробить. По-прежнему очень маленькими силами атакует "Амкар". Сейчас вот в чужой штрафной всего 2 игрока оказалось.
63’ МОМЕНТИЩЕ! Вновь оборона пермяков пускает себе за спину игрока. На этот раз Данни убегал 1 на 1 с Нарубиным и пробил с острого угла, но в последний момент как на пожар успел Сираков примчаться и удар заблокировать.
65’ Два корнера подряд исполнили зенитовцы с правого фланга, и в обоих случаях уверенно играли вратарь и оборона. Так бы в эпизодах с пропущенными мячами.
66’
Замена
Георгий Пеев - Мартин Якубко
67’ Последнюю замену сейчас израсходовал наставник "Амкара". Поле покинул ничем не запомнившийся Якубко, а вместо него сыграет лучший бомбардир команды Георгий Пеев.
68’ И еще одна попытка "Амкара" показать зубки. В этой атаке функции плеймейкера на себя взял Коломейцев. Пустил он Канунникова в прорыв, но того Лодыгин опередил.
69’ Болельщики хозяев требуют гола, и "Амкар" идет вперед большими силами! Пеев и Георгиев обыгрались на правом фланге, и последний навес исполнил, но мяч рикошетом от ноги Кришито на угловой улетел.
70’ Вновь Огуде хорош на втором этаже! После навеса Пеева мощный форвард пробил головой по центру, но Лодыгин занял удачную позицию в воротах.
71’ А теперь уже Огуде со знаком "минус" отметился. Вблизи своей штрафной свалил он Халка, и сам же пострадавший готовится теперь разящий удар нанести.
72’ ОПАСНО! Опять Витселю не везет! После навеса со штрафного бельгиец вновь пробивал с нескольких метров, и снова на его пути защитник распластался! Только вот теперь Кришито по близости не оказалось, чтобы добить.
73’ Пошла игра на встречных курсах! Теперь уже "Амкар" левым флангом атакует, и после навеса Васильева Канунников пытался борьбу у защитников выиграть, но оставили они его с носом.
75’ Продолжает Канунников активничать. Догнал он сильный пас Васильева на самой лицевой линии и на удачу прострелил на дальнюю штангу, где лишь один Кришито дежурил. По-прежнему опасаются хозяева следовать принципу "Свистать всех наверх".
76’ Какой удар! Рязанцев метров с 20 неожиданно для всех приложился по воротам, и Нарубин не без труда этот мяч отразил. Повезло еще, что поблизости никого из питерцев не оказалось.
78’ А у нас затишье перед бурей. Небольшую паузу взяли соперники. "Зенит" и так вперед идти не слишком стремится, а "Амкар" восстанавливает силенки перед рывком.
80’ И вот он - навал! Примчался помочь атаке Сираков и навесил на дальнюю штангу в расчете на Огуде, но переборщил, и мяч стал легкой добычей для Анюкова. Тот съел и не подавился.
81’ Ну как же так?! Мяч после навеса Георгиева с углового прилетел прямо в макушку Коломейцева, которому и не мешал никто, но удар у хавбека совсем не получился - выше ворот.
82’
Замена
Игорь Смольников - Александр Кержаков
82’ "Зенит" укрепляет оборону в концовке. Уходит с поля автор гола Кержаков, а на помощь защитникам устремляется Смольников.
84’ Кришито грубо фолит на фланге против Коломейцева и тут же карточку желтого цвета видит перед собой. И это первое в матче предупреждение.
84’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
85’ Эх, Васильев... Лодыгин отрядил в стенку всего лишь одного футболиста, и сейчас Васильев умудрился в этого самого футболиста попасть, пусть им и является шкафоподобный великан Халк.
87’ Тает время на глазах, а "Амкар" продолжает детские ошибки допускать. И вновь претензии в адрес Васильева несутся. Помните пас Адамова Хиддинку? Нечто подобное сейчас исполнил эстонский хавбек.
88’
Замена
Кристиан Ансальди - Данни
88’ Продолжает бетонировать оборону своей команды Виллаш-Боаш. На этот раз вместо Данни Ансальди на поле появился.
90’ Один из последних шансов упускает "Амкар". Сираков делал заброс в штрафную на Пеева, а тот сначала позицию Витселю проиграл, а затем еще по ноге Лодыгину врезал. Как ни странно, судья фол не зафиксировал, а еще и угловой назначил.
90+1’ Никудышным образом им хозяева распорядились. Мяч по дуге улетел за пределы штрафной, где его Ходжаниязов подхватил и отправил в неизвестном направлении. Судя по траектории, он имеет все шансы приземлиться за пределами стадиона.
90+2’ Очень долго Лодыгин готовил удар от ворот, и наказание от Мешкова не заставило себя долго ждать.
90+2’
Жёлтая карточка
Юрий Лодыгин
90+4’ Финальный свисток фиксирует победу "Зенита"! Если в первом тайме хозяином положения выглядел "Амкар", то с самых первых секунд второй половины план Черчесова дал сбой. Питерцы выстрелили дуплетом и до самого финального свистка не позволили хозяевам практически ничего создать у своих ворот. Вместе с вами эту игру посмотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!