Матч Крылья Советов — ЦСКА, 5 апреля 2014

5 апреля 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 5 апреля 2014 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Зенит 2 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 2 Ростов
Локомотив 2 : 1 Крылья Советов
Волга НН 1 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 0 Краснодар
ЦСКА
ЦСКА 3 : 0 Волга НН
ЦСКА 1 : 0 Терек
Анжи 0 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Зенит
Динамо 4 : 2 ЦСКА

Личные встречи

+12
=11
-22
40 — 72
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 4 700 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! На носу матч 24-го тура российской премьер-лиги. "Крылья Советов" из Самары принимают столичных армейцев в...Ростове-на-Дону. Должно быть интересно. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Почему в Ростове-на-дону? Обильный снегопад сделал газон "Металлурга" непригодным для футбола. Матч с "Тереком" перенесли в Казань, потому самарцам предстоит поскитаться по Руси-матушке и с интервалом в три дня провести две игры на нейтральных полях.
0’ А тут еще и весьма некстати пошла у "Крыльев" черная серия. По весне самарцы проиграли "Локомотиву", "Ростову" и "Зениту" (при двух нереализованных пенальти). И вот уже "Урал" и "Томь" подпирают снизу, зона стыков всего в 4 очках, а чуть дальше - и зона вылета.
0’ ЦСКА же набрал чемпионский ход. Проиграв в первом матче по весне "Динамо", парни Слуцкого выдали трехматчевую победную серию с общей разницей мячей 7:0. И вот ЦСКА уже третий, и все громче звучат бравурные слова из стана армейцев - мол, за золото еще поборемся.
0’ Но у москвичей свои беды - в матче с "Волгой" снова сорвался Алан Дзагоев. Грубо сыграл против Шуленина и получил вторую красную карточку в сезоне. КДК дисквалифицировала Алана на три матча, что в условиях короткой скамейки ЦСКА является большой проблемой.
0’ Ну и традиционно о потерях. Помимо Дзагоева Слуцкий не сможет рассчитывать на травмированных Цауню и Цубера. У "Крыльев" в лазарете Бруно Телес (выбыл до конца сезона), Надсон и Павленко.
0’ Состав "Крыльев": Муха - Ятченко, Верховцов, Амисулашвили, Цаллагов - Драгун, Немов - Горе, Семшов, Аджинджал - Корниленко.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Эльм, Вернблум - Тошич, Миланов, Муса - Думбья.
1’ В Ростове солнышко, футболисты уже на поле. Александр Егоров, наш сегодняшний арбитр, находит в кармашке завалявшийся свисток. Все, НАЧАЛСЯ МАТЧ!
2’ Сразу отмечаем про себя, что место дисквалифицированного Дзагоева занимает сегодня болгарин Миланов. В принципе, у Слуцкого был только такой вариант залатать дыру в составе.
3’ Хозяева бодры и веселы - даже успели провести пару незатейливых атак. Но сначала Аджинджал залез в офсайд, а потом передача из глубины на Корниленко не прошла.
4’ А ЦСКА забил чуть ли не в первой атаке! Думбья разрезал защиту самарцев прямо по центру, Тошич обыграл вратаря и покатил мяч уже в пустые ворота! Счет открыт!
4’
Гол! 0:1
Зоран Тошич
5’ Быстрый гол - хороший признак для ЦСКА. если в первом тайме забит, скажем так. Чаще всего это значит, что армейцы матч не проиграют. Встречу с "Динамо" оставим за скобками.
6’ И настроились было самарцы на игру вторым номером, а тут такое. И что теперь делать - непонятно. Так просто не перестроишься и вперед не пойдешь.
7’ Второй пошел! Дуплетом бьет ЦСКА сегодня! Думбья получил пас из глубины и в борьбе с двумя защитниками спокойно перекидывает Муху! Тот далековато выдвинулся из ворот, пытаясь форварду помешать...
7’
Гол! 0:2
Сейду Думбья
8’ И как тут не вспомнить, что ЦСКА выиграл у самарцев 9 (!) последних матчей в премьер-лиге с общим счетом 23:6. И имеет все шансы справить юбилей в нашем матче.
9’ А Думбья мало того, что забивает третий гол в ворота "Крыльев" в этом сезоне, так еще и 14-й в сезоне. Встречайте лучшего бомбардира чемпионата.
10’ Ничего в эти минуты у самарцев не получается впереди. Мяч редко получается вывести за пределы центрального круга. Более того, этот самый мяч у них нечасто. Все больше в ногах игроков ЦСКА,
11’ Ох, Горе луковое. Пытался легионер "Крыльев" первый удар по воротам Акинфеева нанести. Но куда там. Во время его замаха можно было написать три смс-сообщения. В общем, заблокировали удар.
12’ У Акинфеева, к слову, сегодня может юбилей случиться. Если оставить игру в почившем Кубке лиги за скобками, то может Игорь провести 200-й матч на ноль в карьере. Серьезно!
13’ Но и расслабляться нельзя! Дали защитники армейцев Амисулашвили выиграть верх и пробить головой в угол! К счастью гостей, мяч прошел в сантиметрах от левой штанги.
14’ И сразу оживился Цыганков у бровки. Начал руками размахивать. Пытается заставить своих подопечных поверить, что этот удар - тоже успех. И его надо развивать.
15’ К слову, по ходу выигрышной серии с "Крыльями" армейцы лишь однажды не смогли забить как минимум 2 мяча. А в чемпионатах России чаще всего брали верх со счетом 2:0 (аж 7 раз).
16’ И ЦСКА немного успокоился. Что не мешает в моменты редких контратак выглядеть нацеленнее на ворота, чем соперник. Все острее и быстрее получается у Думбья и компании.
17’ И хорошо, что матч так удачно для москвичей складывается. Потому что по ходу усилить игру толком и некем. В запасе всего 8 человек. Включен туда даже Рахимич.
18’ К чести "Крыльев", они не оставляет попыток в матч вернуться. Пошли кроссы с флангов на мощного Корниленко. Он неплохо играет головой, но пока никак это не демонстрирует.
19’ Эх, не лег мяч на ногу Аджинджалу. Потому свалился и полетел куда-то в сторону, мимо опешившего Акинфеева. А так потенциально был голевой момент!
20’ И вроде не скажешь, что самарцы не отошли эмоционально от удара, было уже пару неплохих атак. На отсутствие соревновательного тонуса тоже не покиваешь. Но очень вяло пока действуют хозяева.
21’ Возвращаясь к теме Акинфеева. Впереди Игоря в клубе Льва Яшина легендарный Дасаев. У него 229 "сухарей". В этом сезоне вряд ли получится догнать, но вот в следующем - вполне.
22’ Снова армейцы завладели мячом и уверенно покатывают туда-сюда. Лучшая защита - это нападение, как известно. Но и контроль мяча хороший способ довести встречу до победы.
23’ Корниленко злится, что мало у него пока получается, и на полном ходу в Щенникова врезается. Егоров предупреждает белоруса - мол, друг, проиграл борьбу. веди себя прилично.
24’ А Муса остряк. Остроумно пропускал мяч в штрафной на Думбья, но ивуариец имел немного другие представления о завершении атаки. И остался на месте, не побежав на пас.
25’ Комфортный матч для шведской пары опорников. Мало того, что все атаки разрушают, так еще время есть и пробовать созидать. Вот Вернблум пробил. Да, неточно. Но ведь еще не конец матча.
26’ Пока вратарь "Крыльев" никак не дает повода покаламбурить по поводу его фамилии. В пропущенных мячах он не виноват, а больше работы у него и не было.
27’ Попробовали самарцы включить прессинг - и сразу же заволновался Фернандес на своей бровке. Пошла какая-то самба с мячом. Но мяч бразилец сохранил. Команду не обрезал.
28’ Если и есть атаки у "Крыльев", то заканчиваются они очень нетривиально. Нет, не передачами пятками или ударами через себя. А просто фолами. Все это от большого желания, наверно.
29’ Горячий привет Горе. Почти без разбега саданул со штрафного легионер самарцев. Но Акинфеев на воротах даже не дернулся. Геометрию удара прочитал. Неточно, очень неточно.
30’ Как это часто бывает, быстрые мячи сделали игре медвежью услугу. Самарцы уже полтайма приходят в себя, а армейцы сразу включили экономный режим. Чего жилы рвать понапрасну.
31’ Странное поведение Амисулашвили. Понятно, что грузины народ горячий, но...Защитник уже после того, как Акинфеев забрал мяч в руки, его толкнул в спину. Егоров погрозил пальчиком.
32’ Кто сыграл неудачнее - самарские оборонцы или Муса? Вопрос риторический. Первые легко подарили мяч нигерийцу у штрафной, а второй поторопился с ударом. В руки Мухе.
33’ Даже пешком, почти не включая вторую скорость, игроки ЦСКА почти что разрывают самарскую защиту. Визуально не хватает совсем чуть-чуть. То Муса мяч не обработает, то Думбья споткнется.
34’ И ведь не сказать, что кто-то из игры самарцев выпадает. Все действуют примерно на одном уровне. Но если ошибки защиты видны сразу, то невыразительные усилия средней линии постепенно.
35’ И фланги у самарцев совсем не работают. Обычно Горе и ненасытный Аджинджал более резкие, активные. А сегодня ни навеса острого, ни финта изысканного.
36’ Ну что, господин Цыганков, может уже до перерыва замену какую-нибудь? У самарцев-то выбор как раз есть на скамейке. Тот же парагваец Кабайеро ждет свой шанс.
37’ Не щадят партнеры Думбья. Все время дают ему такие передачи, что до них еще метров 30 бежать. И ладно бы перед Сейду было бы всегда пустое пространство. Но там игроки "Крыльев" же.
38’ Тревожная минутка для Слуцкого. Миланов на газоне. За левую ногу держится. Матч-то сможет продолжить? Чуть прихрамывает болгарин, но показывает - да, могу.
39’ Возможно, стоит самарцам в перерыве перестроиться на модель в два форварда. Может, хотя бы это чуть усилит их атакующий потенциал. Пока совсем нет работы у Акинфеева.
40’ Даже Мухой не пришлось метаться вратарю "Крыльев". Просто стоял на линии и дождался удара Думбья точно по центру. Запишем как вратарское спасение.
41’ Уже и свои чуть не забивают. Отчаянный подкат Амисулашвили спас самарцев от больших неприятностей. Тошич был уже готов в уголок пробить, целился. Рикошет, летит мяч выше.
42’ Такая игра, что Слуцкому больше приходится переживать не за результат (пока для даже одного мяча самарцев нет предпосылок), а за здоровье своих игроков. Вернблум вот тоже хромает.
43’ Тяжело смотреть матчи, в которых одни не могут с завидной регулярностью создавать моменты, а вторые не сильно-то и хотят. Главным всегда становится что-то околофутбольное.
44’ Даже стандарты не выходят у "Крыльев". Немов почти с линии штрафной пытался закрутить мяч от Акинфеева на голову Корниленко. Куда там. Снимает верх Игнашевич.
45’ А завершается тайм опасным наступлением ЦСКА. Но сначала Думбья чуть далеко отпустил мяч, а затем Фернандес как-то особенно хитро хотел Муху перекинуть. Выше ворот.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Самарцам нужен отдых, чтобы понять, как жить дальше. А у армейцев все хорошо. Игра им дается. Отдохнем и мы, друзья. Встреча тут же, через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в составах обеих команд нет, а вот изменится ли игра - скоро узнаем!
47’ Хозяева вышли из раздевалки вроде как более злыми и агрессивными. Но пока вся злость уходит на разрушение. С начальными атаками второго тайма по-прежнему беда.
48’ Но ведь и ЦСКА решил в начале второй половины поиграть немного в футбол. Удерживать два мяча. даже на фоне таких робких "Крыльев", все же рискованно. А вот когда третий залетит...
49’ Иногда выходит лучше, чем задумываешь. Отскочил мяч к Цаллагову в чужой штрафной, когда защитник и не ждал. Потому удар получился неподготовленным и слабым. Ну и то хлеб.
50’ Красота-то какая! Резкая, пружинистая контратака ЦСКА едва не закончилась третьим голом. Тошич с линии штрафной исполнял обводящий удар. Но чуть не попал в угол. Муха стоял и смотрел.
51’ Определенно начала таймов "Крыльям" не удаются. То ли проблемы с быстрой концентрацией, то ли еще что-то. Армейцы, даже играя в режиме экономии сил, выглядят лучше.
52’ Дошло до того, что уже мяч со своей половины поля "Крылья" выбить не могут. Защитникам просто армейцы времени не дают голову поднять и оценить, кому дать передачу.
53’ Все складывается одно к одному. Вот уже и Ятченко неправильно аут выбросил. Редко такое в футболе увидишь. Обычно это на автоматизме исполняется, и проблем не возникает.
54’ Единственное, что отличает игру "Крыльев" от образца первого тайма - более активная игра Цаллагова. Он чаще подключается, чаще бьет по воротам, не давая Акинфееву застояться.
55’ Все. Игра закончена. Расходимся. Василий Березуцкий добежал до чужой штрафной и покатил Тошичу под удар. И тот исполнил, так исполнил. В самую "девятку"!
55’
Гол! 0:3
Зоран Тошич
56’ Ятченко на эмоциях срубил еще Щенникова, сорвав проход защитника ЦСКА. И получил первое предупреждение в матче.
56’
Жёлтая карточка
Дмитрий Ятченко
57’
Замена
Алан Чочиев - Руслан Аджинджал
57’ Первая попытка Цыганкова повлиять на игру заменами. Чочиев вместо Аджинджала. Ну посмотрим, посмотрим. Хуже ушедшего сыграть сложно. Аджинджал совсем незаметен был.
58’ Пенальти совсем бы убил сейчас "Крылья". Мяч после удара Игнашевича попал кому-то из самарцев в руку. Но Егоров "Крылья" пожалел. И так жалко их, разгромленных.
59’ На месте центрфорварда Муса оказался. Но нигериец словно бы отвык от позиции, на которой он выступал весь прошлый сезон. Потому мяч обработал неуклюже и потерял его в итоге.
60’ И вот два футболиста осетинского происхождения (Цаллагов и Чочиев) повели самарские "Крылья" вперед. К голу престижа. Надо же как-то пытаться сохранить свое лицо.
61’
Замена
Луис Нери Кабальеро - Сергей Корниленко
61’ Вот и лучший бомбардир самарской команды на поле появился. Но вышел форвард вместо форварда. В два нападающих Цыганков играть не хочет.
62’ И скажет Цыганков, наверно, после матча - выпали мы, дескать из соревновательного ритма. матч с "Тереком" перенесли. А ему: "а вы видели, как играл "Терек" сегодня?". То-то и оно.
63’ Горе тому, кто в Горе верит сегодня. Не идут у него удары, хоть ты лопни. Снова в "молоко". А ведь никто у штрафной не мешал прицелиться и пробить точнее.
64’ Самое пренеприятное, что три мяча в этом сезоне "Крылья" не забивали еще ни разу. А сейчас надо, если хотят спасти хотя бы очко. Ну если кто еще надеется на это, конечно.
65’
Замена
Эмин Махмудов - Игорь Семшов
65’ Семшов отправляется готовиться к более важным для "Крыльев" играм. К равными по классу соперниками. А Махмудов появился.
66’ Чуть-чуть не хватило Миланову сейчас! Неожиданно пробил из-под ног защитников метров с 15-ти. Муха снова поставил памятник сам себе и проводил мяч взглядом. Мимо!
66’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
67’ А следом болгарин получает предупреждение. За фол против Верховцова. Карточка, которой можно было бы избежать. В такой-то игре, хорошо складывающейся.
68’ А Слуцкий с заменами пока тянет. Вероятно появление бразильца Витинью и юного Базелюка. Ну а если Рахимич выйдет - вообще будет знаково. Заслужил босниец.
69’ Отметим пока и прекрасную игру в атаке Василия Березуцкого. Две голевые передачи отдал Брат. Прекрасную диагональ на Думбья и пас под удар Тошичу.
70’ Вот и первая замена ЦСКА. Не окончательно вписавшийся в игру армейцев Витинью уходит ближе к атаке. А назад садится Миланов. Вместо ушедшего Эльма.
71’
Замена
Витинью - Расмус Эльм
71’ Бенефис Муса. Одного обыграл на входе в штрафную, второго прошел на скорости и с острого угла в ближний! Муха все контролировал - мимо. Муса, пробуй еще.
72’ А у ворот Акинфеева если что и происходит, то дальние удары. Которые всегда исполняют разные исполнители, но с заранее известным итогом. Все не в рамку летит.
73’ Кажется, сами игроки "Крыльев" не очень верят, что могу не то, что матч переломить, а гол престижа провести. Где свежий Кабайеро? Куда пропал Чочиев? Махумудов ладно, он опорник.
74’ У ЦСКА активно разминаются запасные. Безалюк, Брат-2 и Ефремов. Кого-то из этой троицы мы на поле и увидим. Вряд ли Рахимича. А жаль.
75’ 4:0 в пользу "Крыльев". Как вы думаете, что это за показатель. Правильно, офсайды. Если что-то у "Крыльев" и наклевывается впереди, то защитники ЦСКА грамотно ставят ловушки.
76’ И календарь у ЦСКА неплохой. Дальше, например, в Москве они дождутся "Урал". А потом отправятся в Краснодар к не самой сильной нынче "Кубани".
77’ Правда, не будем забывать о том, что ЦСКА еще остался в сетке Кубка. И скоро им играть полуфинал с "Краснодаром", а там, бог даст, и финал с кем-то из парочки "Ростов" - "Луч-Энергия".
78’ Ну и вот и Базелюк получает свои крупицы доверия и надежды. Есть уже в сезоне мячи у Константина. Даже при минимуме получаемого времени.
79’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
79’ Очередная атака "Крыльев" завершилась навесом с правого фланга на дальнюю штангу, где очень уверенно играет Акинфеев. Мало того, что отвел угрозу от ворот, так еще и пас Тошичу сделал.
80’ Второй матч в нынешнем сезоне проводит ЦСКА в Ростове-на-Дону, и в первом случае настроение фанатов гостей было куда как хуже. Тогда по нулям сыграли с одноименной командой армейцы.
81’ А Тошич мятежный хочет бури. И хет-трика. Но последний удар явно преследовал более скромные цели. Например, поднять Мухе самооценку. Точно ему в руки.
82’ И слабо играет Витинью. После подписания его называли "вторым бразильцем после Неймара". Но пока совсем непонятно, кто и зачем Витинью так льстил.
83’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
83’ И Ефремов вместо героя матча Тошича. Приятно наверно в такие игры входить. Особенно, когда нечасто на поле появляешься в принципе.
84’ К слову о бразильце. Даже стандарт не сумел исполнить. Элементарно перебросить голову защитника. Не то, что по воротам пробить. Это вообще высший уровень.
85’ В общем, на каждого Карвалью и Вагнера Лава найдется свой Витинью. Впрочем, может у парня все еще впереди. Первый сезон как никак. Дадим время, наберемся терпения.
86’ 16-12 по ударам в пользу ЦСКА. Сейчас вот Базелюк внес свою толику в эти цифры. Точно пробил в створ, Муху размяв. Ну вот уже и не зря вышел.
87’ Спокойно доигрывает встречу ЦСКА. Победа сегодня получилась, что называется, на классе. Два быстрых мяча, третий для уверенности, а остальное - для удовольствия.
88’ Ну дела. Совсем расслабились армейцы. Сначала Березуцкий мяч на ровном месте подарил у своей штрафной, последовал заброс на дальний угол, где Горе катнул мяч мимо Акинфеева. А в ворота подправил удар Чочиев.
88’
Гол! 1:3
Алан Чочиев
89’ Испортили защитники ЦСКА Акинфееву настроение. В таком спокойном для вратаря матче не удалось отстоять на ноль. Но сложно сохранять концентрацию, когда соперник уступает в классе.
90’ Вот и Вернблум чуть ли не на своих партнеров набросился, заставив вспомнить "Блэкберн" и прекрасные потасовки между одноклубниками. Но до драки не дошло.
90+1’ Характерно, что Самара не идет на последний штурм, а просто катает мяч у своих ворот. Ну гол один удалось забить, так что задачу на матч можно считать выполненной.
90+2’ А ЦСКА остается ждать матчей "Зенита" и "Локомотива" - от их исходов зависит, какое место будут занимать армейцы и каковы будут шансы на золото в чемпионате.
90+3’ ВСЕ! Матч окончен! Базелюк едва не забил в концовке - спас Муха. Самарцы, честно говоря, разгром заслужили. Смотрелись номинальные хозяева очень невразумительно и слабо. А ЦСКА, победив уверенно, делает шаг в сторону Лиги чемпионов. Армейцы на ходу, армейцы в форме. Это видно невооруженным глазом. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.