Матч Урал — Краснодар, 5 октября 2013

5 октября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 5 октября 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Ростов 1 : 1 Урал
Урал 0 : 3 Локомотив
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Урал 1 : 4 Динамо
Урал 0 : 3 Рубин
Краснодар
Краснодар 1 : 0 Рубин
Спартак 3 : 2 Краснодар
Терек 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Крылья Советов
Краснодар 3 : 0 Волга НН

Личные встречи

+1
=2
-1
6 — 5
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 8 000 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Максим Лаюшкин (Москва)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Добро пожаловать на Урал, дорогие любители футбола. Сегодня здесь, в рамках 12 тура чемпионата России, одноименная команда принимает южных гостей из Краснодара. И пусть зима уже шагает по стране, у нас будет жарко. Трансляцию для вас проведу я, Алексей Шабалин.
0’ «Урал» не может победить на протяжении шести матчей. Но, что еще больше шокирует, три последних домашних матча "Урал" проиграл с крупным счетом. Да, соперники были не из простых, но и не лидеры этого сезона. Команда опустилась уже на 14 место, и пора прекратить это пикирование, пока екатеринбуржцы не достигли дна турнирной таблицы.
0’ «Краснодар» двигается в обратном направлении. Команде удалось подняться уже на пятую строчку таблицы и сегодня есть шанс или замахнуться на место ЦСКА, или, хотя бы, попытаться оторваться от преследователей. В гостях южане в этом сезоне смогли победить только «Анжи» и «Терек», замыкающие турнирную таблицу. И вот встреча с третьей снизу командой.
0’ Команды дважды встречались между собой в Екатеринбурге еще в первом дивизионе. Пока краснодарцам не удавалось добиться успеха на негостеприимной для них земле (1:1, 3:1). Так что, не стоит сразу отдавать победу «Краснодару». Нас ждет непредсказуемый матч, в котором победить может любой.
0’ Радостная новость накануне матча пришла в «Краснодар». Фабио Капелло вызвал в сборную Павла Мамаева, на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира 2014. Будем следить за игрой полузащитника особенно пристально, ведь это интересно всей России. А начнем следить, непривычно рано, в 13:30 по московскому времени. Не проспите.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ "Урал" сегодня использует необычную схему с тремя центральными защитниками. Интересная задумка Олега Василенко.
5’ Первая атака в матче на счету "Урала" в самом дебюте встречи. Закончилась она не опасным угловым. С тех пор инициативой завладели гости.
7’ Ари нарушает правила в атаке против Оттесена. Это защитник сборной Исалндии, что пока является необычным для нашего чемпионата.
8’ Жоаузинью завозился с мячом в штрафной и защитники его накрыли. Надо было сразу бить.
10’ Десять минут матча позади. Пока краснодарцы больше времени проводят на половине поля соперника, но опасных моментов создать не удается.
12’ Часто невынужденно теряют мяч хозяева в центре поля, но успевают вернуться в оборону и не пускают "быков" в свою штрафную.
13’ Очередная такая потеря завершилась дальним ударом Марсиу, но мяч прошел сильно мимо ворот.
15’ 67 процентов владение мячом у "Краснодара". Но последние минут пять "Урал" эту статистику исправляет в свою сторону.
16’ Посчитаем это голевым моментом. Мамаев забросил мяч на голову Ари в штрафной, а тот скинул под удар Перейре. Защитники нападающего опередили, но это уже события в непосредственной близости от ворот "Урала".
18’ Мамаев прошел с мячом до линии штрафной и сильно пробил. Солосин удар отбил перед собой, но на добивании никого из соперников не оказалось.
20’ Почувствовали хозяева, что поддавливает их "Краснодар" и удалось "Уралу" отодвинуть игру от своих ворот на некоторое время.
22’ А Мамаев хорош. Мощный удар из-за пределов штрафной и Солосин вынужден парировать мяч на угловой. Такие удары в матче с Люксембургом будут очень нужны.
24’ Тяжело Гогниеву в одиночку впереди. Убежал он сейчас по флангу от защитника, навесил в штрафную, а там никого. По взгляду Спартака читалось, что переживает он, что не успеет сам к своему навесу.
26’ Не самый высокий Ари, пока никак не может справиться с гренадером Оттесеном. Оттесняет его защитник от мяча, как плюшевого.
27’ Данцев уткнулся на входе в штрафную в Енджейчика, но судья показывает, что нарушения не было.
28’ Удобная игра для судейства. Не самые высокие скорости, нет обилия жесткой борьбы или грубости. Команды действительно играют в футбол.
29’ Жоаузинью закручивает мяч в девятку с самого угла штрафной, но Солосин все контролирует и мяч забирает.
30’ Ари принимает мяч в центре штрафной и успевает отдать под удар, до подхода Оттесена. Газинский пробил мимо ворот.
30’
Жёлтая карточка
Александр Новиков
31’ Пауза в матче. Новиков жестко въехал в ногу Газинскому и врачи оказывают помощь краснодарцу в центре поля.
32’ Очень сильно хромая покидает поле Газинский. Как бы не понадобилась замена гостям. И выйти должен кто-то с российским гражданством.
34’ А пока "Урал" пытается воспользоваться неожиданным численным преимуществом. Три раза подряд простреливали в штрафную хозяева, но защитники мяч выносили.
36’
Замена
Евгений Шипицин - Юрий Газинский
36’ Гогниев ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Фильцова и красиво упал после контакта с голкипером. Судья расценил это как симуляцию. Спорный момент, конечно. Повтор однозначного ответа не дает.
36’
Жёлтая карточка
Спартак Гогниев
38’ Стоило сказать, что в игре отсутствует грубость, как посыпались карточки. Хочется верить, что все это неумышленные проявления агрессии.
38’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
40’ Жоаузинью забрасывает мяч на Ари, но тот вновь проигрывает борьбу исландцу. Хотя, бразилец показывает, что нарушал правила защитник.
42’ Начало получаться у краснодарцев входить в штрафную, но тут и говорят свое те самые три центральных защитника "Урала". Пока они все "выжигают" в штрафной.
44’ Шаницин проходит трех защитников на входе в штрафную и сильно бьет в угол. Отличным сейвом отмечается Фильцов и спасает свою команду.
45’ Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45+2’ Неудачный подкат Мартыновича судья не оценил. Точнее оценил, но по своему.
45+2’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Хороший футбол мы смотрим. Команды не сидят безвылазно в обороне, а стараются создавать моменты. Активно выглядит нападение гостей во главе с Ари, но защитники пока справляются. У "Урала" очень сложно приходится впереди одинокому Гогниеву. Ему бы туда партнера и все могло быть интереснее. Пока заслуженная ничья. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ "Забодай тебя пчела" - таким баннером встретили краснодарцев трибуны. Напомню, что пчела - официальный талисман екатеринбуржцев. Вот такие у нас "терки". Пчела пытается забодать быка. Пока безрезультатно.
49’ В таком же неспешном ключе начался второй тайм. Команды пытаются больше за счет комбинаций и мелкого паса продвигаться вперед.
51’ ГООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Ну, вот, наверное, первая ошибка защитников "Урала" и Жоаузинью поражает ворота головой с близкого расстояния, после навеса партнера из-за пределов штрафной.
51’
Гол! 0:1
Жоаузинью
53’ Вот теперь Гогниев может надеяться, что ему в помощь отправят бойца. Необходимо забивать теперь хозяевам любой ценой.
55’ Но пока ничего не изменилось. "Кранодар", на волне успеха, продолжает осаждать штрафную площадь соперника.
57’
Замена
Артур Саркисов - Андрей Горбанец
57’ Манучарян принял мяч в штрафной, но оба его удара защитник заблокировал.
58’ Выпускает атакующего игрока на поле Олег Василенко. Тренер все понимает, что очередного домашнего поражения от него не ждут совсем.
60’ Екатеринбуржцы переместили игру в центр поля. И трибуны неожиданно завелись. Непонятно, почему они так не болели при равном счете.
62’ Очередной дальний удар Мамаева. Слабовато и проблем для Солосина не представил.
64’ Ох, боже мой, какая ошибка Солосина. Несильно подал штрафной Перейра с левого фланга и Солосин, допрыгнув до мяча, закинул его в собственные ворота. Лавры Филимонова не дают покоя современным вратарям.
64’
Гол! 0:2
Маурисио Перейра
66’ В нокдауне сейчас екатеринбуржцы. Такого развития ситуации они явно не ожидали. Пришла беда откуда не ждали. Хорошо играл сегодня Солосин, но эта ошибка перечеркнула все.
67’
Замена
Юрий Кириллов - Александр Ерохин
69’ Два не сложных удара подряд парирует Фильцов в течении одной минуты. Сначала от Саркисова, затем от вышедшего на поле Кириллова.
71’
Замена
Тото Тамуз - Александр Данцев
71’ Забитые голы вы можете посмотреть прямо в нашей трансляции. Нажмите на соответствующую иконку рядом с комментарием или на табло.
72’ Очень жестко Берхамов снес в центре поля Шипицина. Заслуженная желтая карточка.
72’
Жёлтая карточка
Кантемир Берхамов
74’ Удар Саркисова из пределов штрафной, но мяч, после рикошета, скорость потерял и достался Фильцову.
74’ Свежий Вандерсон выходит на подуставшую оборону "Урала". Хотят добить гости хозяев.
75’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
76’ Берхамов вновь нарушает правила в центре поля. Одна карточка у него уже есть, но это его не сдерживает.
78’ Манучарян, вместо навеса в штрафную, выполняет что-то невразумительное. Срезался у него мяч с ноги.
80’ Марсиу оказывают помощь за бровкой. Игра явно катится к своему завершению. Конечно, еще есть десять минут у "Урала" на чудо, но пока предпосылок не видно.
82’ А болельщики не сдаются и скандируют "Нужен гол!" Молодцы екатеринбуржцы, что не бросают свою команду в тяжелой ситуации.
83’
Замена
Сергей Петров - Павел Мамаев
84’ Думается, Мамаев сегодня не разочаровал дона Фабио в его выборе. Посмотрим, выпустят ли его на поле в матче сборной, но шансы на это есть.
86’ Саркисов один из немногих, кто еще пытается что-то изменить. Вошел он в штрафную, но его прострел партнеров не нашел.
88’ Не успел Белозеров за Вандерсном и вынужден был сфолить на подходе к штрафной площади.
88’
Жёлтая карточка
Александр Белозеров
89’ А мяч, после подачи Жоаузинью, не задев никого в штрафной, спокойно уходит за лицевую.
90’ Удар Гогниева с линии штрафной, но Фильцов здорово среагировал и отбил мяч на угловой.
90+1’ Три минуты добавил арбитр к мачту.
90+2’ Требуют хозяева пенальти. После удара из-за пределов штрафной, было ощущение, что попал мяч в руку защитнику.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем «Краснодар» с заслуженной победой. Как минимум на один день «быки» сравнялись с чемпионом ЦСКА. Очень высоко забрались южане и теперь от них будут ждать большего в каждом матче. «Урал» сегодня неплохо выглядел в обороне, но всего две ошибки за игру не дали команде набрать очки. Не стоит все вешать на Солосина, он провел хороший матч, а ошибки случаются у всех. Спасибо, что читали нашу трансляцию. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи.