Матч Краснодар — Мордовия, 4 апреля 2015

4 апреля 2015 года • 16:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 4 апреля 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 16:45 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Уфа 0 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Урал
Спартак 1 : 3 Краснодар
Эвертон 0 : 1 Краснодар
Зенит 4 : 0 Краснодар
Мордовия
Мордовия 0 : 0 Локомотив
ЦСКА 4 : 0 Мордовия
Кубань 0 : 0 Мордовия
Кубань 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Рубин

Личные встречи

Кубань (Краснодар, Россия) 5 100 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Александр Богданов (Верея)
0’ Долго ли, коротко ли, а подобрался наш чемпионат к заключительной своей трети. 20 матчей из 30 уже сыграно, лидеры-аутсайдеры наметились, и впереди нас ждет самые смачные, самые интересные решающие матчи. И одним из них станет сегодняшняя встреча "Краснодара" и "Мордовии". А проведу ее для вас я, Никита Коновалов.
0’ Команды сейчас решают разные задачи. "Краснодар" уверенной поступью движется к месту в еврокубках. Лига Европы - задача-минимум, но ведь в случае чего и на большее можно замахнуться!
0’ А вот "Мордовия", вернувшаяся в этом сезоне в высший свет, задач больших не ставит. В таблице она занимает, на первый взгляд, комфортное 10-е место. Но ведь от зоны стыковых матчей подопечных Юрия Семина отделяет не так уж и много - 6 очков.
0’ Молодежная команда "Мордовии", кстати, накануне выиграла у кубанцев со счетом 3:2. Вряд ли такой результат будет в матче основных команд, но чем черт не шутит.
0’ Корреспондент "СЭ" Александр Львов считает, что в игре будет зафиксирована ничья - 1:1. А бывший защитник "Спартака" Дмитрий Парфенов согласен, что в игре будет забито 2 мяча, но ставит на сухую победу "Краснодара".
0’ Конечно, основное внимание в туре будет уделено встрече "Зенита" и ЦСКА, но и у сегодняшней игры есть своя интрига. Какая? Читайте статью Андрея Кузичева.
0’ А еще можете ознакомиться с классным интервью защитника "Краснодара" Виталия Калешина, в котором он объясняет, почему его не вызывают в сборную России, делится своим мнением про натурализацию и вообще рассказывает много интереснейших вещей.
0’ Состав "КРАСНОДАРА": Дикань - Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Мамаев, Маурисио Перейра, Ахмедов, Широков, Измайлов - Ари. Запасные - Синицын, Кавлинов, Мартынович, Быстров, Аджинджал, Лаборде, Ланин, Вандерсон.
0’ Состав "МОРДОВИИ": Коченков - Нахушев, Васин, Ньясс, Перендия, Божович - Шитов, Дудиев, Власов, Джало - Ле Таллек. Запасные - Чебану, Ломич, Бобер, А. Иванов, Руст. Мухаметшин, Эсебилио, Данилу, Дональд, Самодин, Луценко, Игнатович, Русл. Мухаметшин.
1’ Свисток Игоря Федотова прозвучал, поехали!
2’ Первая атака - за "Мордовией". Подача Дудиева в штрафную была прервана, но за более-менее атаку засчитаем.
3’ "Быкам", похоже, придется долго биться за своего болельщика. Команда идет в лидерах, соперник довольно крепкий, а трибуны почти пустые. Печально, но факт.
4’ А Юрий Семин уже вышел к бровке. Чем-то недоволен. Хотя, зная Юрия Павловича, рискну предположить, что ему просто там комфортнее.
5’ А ведь не зря был недоволен Семин! Широков отдал великолепную проникающую передачу врывавшемуся в штрафную Мамаеву, хавбек вырвался к воротам и отправил мяч мимо Коченкова. "Краснодар" выходит вперед!
5’
Гол! 1:0
Павел Мамаев
7’ "Краснодар", вдохновленный успехом, снова рвется к чужим воротам. И снова через Широкова. Капитан сборной России навешивал в штрафную, и игрокам "Мордовии" пришлось выбивать мяч на угловой.
8’ Угловой был разыгран, мяч снова оказался у Широкова, тот отдавал Сигурдссону в центр штрафной, но тот не смог обработать мяч - от ворот.
10’ Ари на углу штрафной боролся с Перендиа, но судья решил, что бразилец при этом нарушал правила. Вопрос спорный, но Ари не протестует.
11’ Краснодарцы как будто не замечают игроков "Мордовии" вплоть до штрафной. Снова спокойно провели атаку, вошли в штрафную площадь Коченкова, но там игроки обороны уже не сплоховали.
13’ Еще одна атака "Краснодара". Сперва удар Широкова накрыл один из защитников, затем Перейра, которому отскочил мяч, попытался пробить, но удар смазал, и мяч улетел куда-то ввысь.
14’ Какая-то легкая паника наблюдается в обороне "Мордовии". И это при том, что на поле в их составе семь номинальных защитников. У семи нянек...?
15’ А вот и первая карточка. Марат Измайлов грубо сыграл против Джало.
15’
Жёлтая карточка
Марат Измайлов
16’ Единственный центрфорвард "Мордовии" Джало вынужден отрабатывать в обороне. Тотальный футбол по Михелсу прямо. Только исполнители немного не те.
17’ Измайлов как будто устроил охоту на Джало. Зацепил его сзади на подступах к штрафной. На этот раз карточкой не пахло, но все-таки Марату надо быть осторожнее. Одна карточка уже есть. Кстати, штрафной у Нахушева не получился.
19’ Даже у Широкова бывают неудачные пасы. Перейра отдал передачу на Широкова, тот навесил в штрафную, но все тот же Перейра никак не смог бы догнать уходящий мяч.
21’ Огого! Вот это розыгрыш был! Пас на Измайлова, тот с фланга в одно касание отправил мяч в центр штрафной Мамаеву, тот снова в касание на Ари, бразилец пяткой, опять в одно касание на Мамаева, Павел пробил... Эх, такой бы гол мог получиться...
24’ Игра пока напоминает розыгрыш большинства в водном поло. "Краснодар" раскатывает мяч на подступах к штрафной, не давая "Мордовии" вообще ни малейшего шанса.
25’ А по владению мяча клуб, похоже, косплеит "Барселону". Интересно, какой сейчас процент?
26’ Кто-то из ветеранов "Спартака" говорил, что "Краснодар" играет в спартаковский футбол. Подобные матчи заставляют в это поверить. Знаменитые стеночки и забегания от парней в черно-зеленой форме...
27’ Навес в штрафную, Калешин чуть-чуть не дотянулся до мяча. Расти, Калешин, расти, как говорил один известный телекомментатор.
28’ Семину надо определенно что-то делать. У команды не получается абсолютно ничего, и "Краснодар" все ближе к 2:0. А 2:0 - это, можно сказать, приговор. Хотя сборная России по хоккею с мячом сегодня доказала, что не знает понятия "приговор".
30’ Тем временем, саранский клуб пришел в себя и уже не устраивает проходной двор в центре поля. "Краснодару" приходится пока ограничиваться навесами и долгими розыгрышами.
32’ Для разнообразия "Мордовия" решила сходить в атаку. Удара по воротам не получилось, но вот Широков получил травму, отбирая в подкате мяч у Власова. Медицинская бригада на поле.
33’ Капитан сборной России встал и покинул пределы поля, сильно хромая. Неужели все-таки замена? Кононов нервничает, а Лаборде готовится...
34’ Нет, ложная тревога. Широкову разрешили вернуться на поле. А пока он отсутствовал, "Мордовия" начала новую атаку. Осмелели саранцы!
36’ Ле Таллек навесил в штрафную на подключившегося в атаку Божовича, но Гранквист выиграл воздух.
37’ А Лаборде продолжает разминаться...
38’ Так, пожалуй впервые "Мордовии" дали повладеть мячом на чужой половине поля. И это все равно привело только к фолу Власова в атаке.
40’ О, а вот и до Диканя мяч дошел. Ну, как дошел. Свои игроки отдали. Видимо, чтоб не скучал.
40’ Срыв атаки "Краснодара". Мамаев получил по ногам. Судя по выражению лица, больно, но судя по тому, что встал, неопасно.
41’ Перейра решил пробить, и это было опасно. Мяч в обвод стенки летел в створ ворот, и Коченкову пришлось в падении отправлять его на угловой.
42’ А вот угловой "Краснодар" исполнил менее успешно.
43’ Зато оживились болельщики "быков". Над стадионом зазвучало "Крас-но-дар".
44’ "Мордовия" заработала штрафной на правом фланге. Навес в штрафную нашел чужую краснодарскую голову.
45’ Одну минуту добавил арбитр.
45+1’ Команды решили не рисковать и не гнаться за голом в раздевалку. Покатали мяч в центре поля и спокойно дождались свистка.
45+2’ Показали аплодирующего владельца "Краснодара" Сергея Галицкого. Президент доволен. А игроки идут на перерыв. Думаю, Семину есть, о чем подумать. Предлагаю о чем-нибудь подумать и вам. Впереди еще 45 минут.
45+3’ А в перерыве нам показали милый эпизод - молодой человек сделал девушке предложение прямо на трибуне.
46’ Ну что ж, с Широковым все в порядке, как и с остальными игроками. Замен нет, поехали!
48’ Сигурдссон ускорился, попытался отдать пас, но начало выглядело более грозным, чем концовка. Пас неточный.
49’ По носу получил Павел Мамаев. Вроде бы Перендиа делал это неумышленно, но хавбеку от этого не легче.
50’ Дудиев попытался навесить с фланга и даже смог это сделать. Только за пределами поля. А за пределами будь ты хоть Пеле, засчитываться это не будет.
51’ Снова Дудиев. Попытался обыграть Петрова,а подоспевший на помощь Ахмедов нарушил правила. Штрафной. Потенциально опасный.
52’ Юрий Павлович в шапочке "а-ля ПТУ девяностых" что-то активно подсказывал, но безрезультатно. Штрафной исполнен неудачно.
52’ Опасно! "Краснодар" ушел в контратаку, Перейра выбегал на оперативный простор, ему навстречу рванул Коченков. Маурисио попытался его перекинуть, но голкипер все-таки забрал мяч. Чуть бы повыше...
53’ Игра пока не очень клеится у "Мордовии", а замену готовит "Краснодар". Любопытно.
54’ Ари неплохо обыграл двух игроков обороны и в одиночку пошел в штрафную. Но Васин прервал проход бразильца, заставив того отступить.
55’ Нахушев с годами все больше напоминает Виктора Онопко. Правда, амплуа немного различны.
56’ "Краснодар" снова чуть не забил! Петров бил из-за предела штрафной, голкипер отразил мяч, который заметался в штрафной...
57’ Пенальти! Федотов усмотрел игру рукой в исполнении Шитова. Рука спорная, потому "Мордовия" и спорит. Но судья неумолим.
58’
Замена
Сергей Самодин - Милан Перендия
58’ Прямо перед пенальти Семин решился на замену. Нападающий вместо защитника. Попытка сбить Гранквиста?
58’ И ведь удалось сбить Гранквиста! Откровенно плохо он ударил, и Коченков отправил мяч на угловой!
58’
Незабитый пенальти
60’ Семин, несмотря на то, что пенальти не был забит, продолжает оспаривать его назначение. Можно ведь так и довозмущаться.
61’ Разозлился "Краснодар" после нереализованного пенальти! Атаку за атакой команда проводит, но пока как-то сумбурно получается.
62’ Сбивает Шитов Петрова в центре поля. Это уже нервное. На карточку фол, впрочем, не тянул.
64’ Пас в штрафную, и у Джало с ноги сняли мяч. Матч по содержанию и не пахнет ничьей, но вот одна ошибка может перевернуть его ход...
65’ Широков в одно касание отправил мяч на одинокого Мамаева на углу штрафной, но тот пробил как-то совсем нелепо, упав на газон. Впрочем, все равно зафиксирован офсайд, так что забудем.
66’ Перейра корчится от боли. Шитов в борьбе наступил ему на ногу. Но видно было, что неумышленно, просто потерял равновесие.
67’ Божович как-то активно выражал чем-то недовольство, и Федотов показал ему карточку. Даже после нее черногорец продолжил возмущаться. Чем - я, если честно, не понял.
67’
Жёлтая карточка
Владимир Божович
68’ Васин махнул мимо мяча, и Ари мог выбежать один на один. Впрочем, Васина подстраховали, и атаки опасной не получилось.
69’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
69’ Непонятно, вынужденная замена или тактическая. Перейра играл неплохо, но получил по ногам. Впрочем, покидал поле не хромая.
70’ Как по нотам! Петров в одно касание навесил на линию штрафной, оттуда снова в касание Лаборде отправил мяч на Мамаева, и тому оставалось лишь реализовать выход один на один. Один из красивейших голов тура! Лаборде - результативный пас через минуту после выхода на поле! И дубль Мамаева!
70’
Гол! 2:0
Павел Мамаев
72’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
72’ Один из братьев Мухаметшиных готовится выйти. Видимо, Руслан. Не поздно ли?
72’ А замену проводит "Краснодар". Снова по позиции. Вместо одного потенциального россиянина выходит другой потенциальный россиянин.
74’ Еще опасная атака! Мамаев выцарапал мяч на лицевой линии, навесил в штрафную, мяч рикошетом отлетел Широкову, и тот попал в сетку с внешней стороны.
76’ Кстати, в случае сегодняшней победы "Краснодар" сократит отставание от второго места на 2 очка, а от первого - на семь. А завтра кто-то из лидеров однозначно потеряет очки, ведь "Зенит" играет с ЦСКА.
77’ "Краснодар" не весь матч играет идеально, но в некоторые отрезки на его игру любо-дорого смотреть. Одна из самых ярких команд премьер-лиги.
78’ Мамаев обводит соперника и начинает очередную атаку. Лаборде пошел к чужим воротам, но Вандерсон немного ему помешал.
79’
Замена
Руслан Мухаметшин - Янник Джало
79’ Вандерсон попытался исправиться и пробил. Мяч отрикошетил на угловой.
79’ Джало, будем откровенны, провел матч никак. Эксперимент с ним на позиции центрфорварда себя не оправдал. В бой выходит старая гвардия в лице несостоявшегося баскетболиста.
80’
Замена
Владимир Быстров - Павел Мамаев
80’ Мамаев сделал свое дело, Мамаев может отдыхать. Жалко только, что хет-трик ему не удастся сделать - а ведь мог бы по сегодняшней игре.
81’ Божович забрасывал мяч в штрафную. Могло быть опасно, но Дикань решил, что не могло и спокойно забрал мяч.
83’ Дофолился все-таки Шитов. Толкнул соперника и заслуженно получил предупреждение.
83’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
84’
Замена
Антон Бобер - Дамьен Ле Таллек
84’ Последняя замена "Мордовии". Недавний капитан команды Антон Бобер меняет Ле Таллека.
85’ Удар от ворот, и Дикань всем видом показывает: "Я никуда не тороплюсь".
85’ Лаборде - великолепный выход на замену! К пасу приплюсовал гол! Ну а в соавторы можно смело приплюсовать Ньясса. В безобидной ситуации игрок "Мордовии" сыграл нелепо, потеряв мяч в штрафной и позволив сопернику выйти один на один с беззащитным Коченковым.
85’
Гол! 3:0
Рикардо Лаборде
87’ И четвертый мог быть! "Краснодар" активно разыгрывал мяч на подступах к штрафной, но у Широкова мяч отобрали.
89’ Игру "Мордовии" можно описать одним тринадцатибуквенным словом. Безысходность. Совершенно не готова к матчу оказалась команда.
90’ "Краснодар" так увлекся очередным розыгрышем мяча, что не сразу заметил, что он ушел за пределы поля.
90+1’ Ну и Быстров решил не отставать от Лаборде! Очередной розыгрыш по нотам, Коченков уже ничего не мог сделать с перелетавшим его мячом, и Быстров забивает головой!
90+1’
Гол! 4:0
Владимир Быстров
90+2’ Не стал долго мучить Федотов "Мордовию" и дал свисток, зафиксировавший разгромную победу "Краснодара"!
90+3’ Даже незабитый пенальти не помешал "Краснодару" одержать закономерную победу! Героями встречи смело можно назвать Мамаева и Лаборде. Подопечные Олега Кононова возвращаются на третью строчку в турнирной таблице. От второго места их отделяет всего два очка. Замахнутся ли на большее? Время покажет. Вместе с вами за игрой следил Никита Коновалов. До новых встреч!