Матч Динамо — Локомотив, 4 апреля 2015

4 апреля 2015 года • 14:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 4 апреля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:15 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 0 : 1 Зенит
Динамо 0 : 0 Наполи
Спартак 1 : 0 Динамо
Наполи 3 : 1 Динамо
Динамо 3 : 1 Уфа
Локомотив
Мордовия 0 : 0 Локомотив
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т
Ростов 0 : 1 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Рубин
Терек 0 : 0 Локомотив

Личные встречи

+15
=12
-26
68 — 89
Арена Химки (Химки, Россия) 7 023 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Здравствуйте! Не успели все соскучиться по российскому футболу за время паузы на матчи сборных, как 21-й тур премьер-лиги дарит интереснейшее противостояние: "Динамо" против "Локомотива". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Футболисты "Динамо" на перерыв уходили в не лучшем состоянии. С середины марта у подопечных Станислава Черчесова начался спад, что обусловлено, конечно и весьма жестким календарем. Динамовцы вылетели из Лиги Европы, уступив "Наполи" (1:3 и 0:0), проиграли с минимальным счетом "Спартаку" (0:1) и "Зениту" (0:1). А теперь вот - "Локомотив", который отстает всего на одно очко в турнирной таблице, правда, имея на матч больше.
0’ "Локомотив" не отличается в последнее время искрометной игрой. Подопечные Миодрага Божовича после старта весенней части сезона забили всего один мяч в четырех матчах. Но при этом по серии пенальти одолели "Рубин" в Кубке России, с минимальным счетом справились с "Ростовом" (1:0) в чемпионате, внезапно проиграв потом "Арсеналу" (0:1) и сыграв вничью с "Мордовией" (0:0).
0’ В личных встречах ситуация в последние годы не в пользу "Динамо". Оно проиграло три минувшие встречи с "Локомотивом", добыв победу над ним в последний раз в марте 2013 года. Еще одна нерадостный статистический факт напоминает нам, что "Динамо" имеет затянувшуюся серию без голов, которая составляет сейчас 358 минут. Хуже у них было только в 1993 году.
0’ Если говорить о потерях, то у "Динамо" их нет. Есть даже приобретение - с командой стал тренироваться Янн М'Вила, но сыграет он за нее только с нового сезона, когда будет арендован у "Рубина". А у "Локомотива" дисквалифицированы Дюрица, Михалик и Тарасов, а проблемы со здоровьем имеют Ньясс и Абаев.
0’ "Динамо": Габулов - Ротенберг, Самба, Губочан, Бюттнер - Денисов, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Жирков - Кураньи.
0’ "Локомотив": Гильерме - Логашов, Шешуков, Чорлука, Денисов - Шишкин, Фернандеш - Самедов, Буссуфа, Касаев - Шкулетич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Владислав Безбородов дал сигнал к старту поединка.
2’ Динамовцы активнее попытались начать поединок, полезли вперед усилиями Венкера. Но "Локомотив" не только отбился, а еще и контрвыпадом отметился, в котором ничего не получилось, кроме небольшого повреждения Губочана.
3’ Как-то слишком наивно перед штрафной Габулова сыграли Буссуфа и Шкулетич в "стенку". Защитник перехватил передачу к воротам от форварда.
4’ "Динамо" налаживает контроль над мячом, гоняя его в центре поля и на своей половине. "Локомотив" не прессингует, но закрыл все зоны на своей территории.
5’ Справа нарастили массу динамовцы, туда сместился Кураньи, но ответную передачу Вальбуэна он сделал неважно. Прострелы - не его.
6’ Теперь Ионов пытался прорваться справа, ему адресовал передачу Вальбуэна, однако защита и тут внимательно сработала на перехвате.
7’ Шишкин уже дважды сфолил в центре поля - ничего опасного. А вот нарушение Ротенберга против Касаева принесло "Локомотиву" перспективный "стандарт".
8’ Самедов сильно подал со штрафного, но скидка Чорлуки пришлась за пределы поля. Весьма неточно, неудачно.
9’ Неплохая контратака после перехвата в центре поля могла получиться у "Локомотива", но Буссуфа сделал передачу на фланг очень сильно - в аут.
10’ Вот и "Локомотив" впервые в матче пытается контролировать мяч. Но приходится делать это под прессингом.
11’ Динамовцы попытались справа пролезть, слева. Закончилось все фолом Самедова на Бюттнере на самой бровке.
12’ Вальбуэна подал несильно со штрафного, так что защитники легко разобрались, вынеся мяч подальше от ворот.
13’ Могла получиться опаснейшая контратака у "Локомотива". Из центра поля рванул на пас Шкулетич, у штрафной его настиг Бюттнер, сыграв надежно в подкате. А судья еще и офсайд нашел у форварда.
14’ Венкер рывком слева заработал угловой. Вальбуэна подал точно на голову Кураньи, но тот пробил несильно в руки Гильерме.
15’ Гильерме едва не подвел "Локомотив". Подача из глубины казалась простой для перехвата, но вратарь выронил мяч и споткнулся. Логашов подстраховал вратаря, опередив Вальбуэна.
16’ И снова панические настроения в штрафной "Локомотива". Серия рикошетов чуть не привела к неприятностям, но и тут защитникам повезло больше.
16’ Вальбуэна оказался на газоне после жесткого подката Логашова. Защитник "Локомотива" получил предупреждение справедливо.
17’
Жёлтая карточка
Арсений Логашов
18’ Ионов попытался за счет финтов и скорости прорваться в штрафную справа, но против него четко сработал Денисов, чисто выбив мяч.
19’ Игра практически на постоянной основе переместилась на половину поля "Локомотива". Буссуфа теперь подсек Денисова, который пытался сместиться справа в центр.
20’ А это похоже на игру "на вынос". У динамовцев зрела комбинация, которая прошла по левому флангу. Вальбуэна не удалось мощно пробить метров с 23-х, и защитник просто выбил куда подальше.
21’ В контратаке огрызается "Локомотив". Самедов подошел к штрафной и издали пробил в нижний угол. Габулов перевел на угловой.
22’ С аута "Локомотив" хотел начать атаку по левому флангу. Но заброс от Денисова Касаев не смог обработать - не достал мяч, улетевший за лицевую.
23’ Не получилось и у "Динамо" раскатить быструю атаку слева. Жирков сыграл в "стенку" с Бюттнером, но ответный пас вышел неточным.
24’ Пошла динамичная игра, но "без ворот". Обе команды допускают немало потерь впереди. Касаев "на волне" попытался двоих обыграть у штрафной - неудачно.
25’ Аналогичным неудачным приемом отличился справа Самедов... Пока перед вратарями не ставилось серьезных задач.
26’ Ионов откликнулся на заброс от Вальбуэна, вошел в штрафную по простору и прострелил на Кураньи - Чорлука пресек пас.
27’ Денисов в центре поля повозился с мячом, получил по ногам от Буссуфа. Держится за ногу хавбек "Динамо".
28’ Подача Бюттнера слева оказалась простой для Гильерме, который быстро ввел мяч в игру, но пара стыков в центре поля остановили ее темп.
29’ "Локомотив" несколько хаотично пытается закрепиться на чужой территории. После серии взаимных потерь мяч вернулся к "Динамо".
30’ Динамовцы очень опасно атаковали! Бюттнер получил проникающий пас слева в штрафную, пробил сходу. Гильерме отбил, но зафиксировать мяч не успел. Кураньи налетел на вратаря, нанеся тому небольшое повреждение. А голкипер все-таки успел накрыть мяч.
31’ Бюттнер снова обостряет. На сей раз он направил в штрафную Жиркова, чью подачу прервал защитник, подарив "Динамо" угловой.
32’ Вальбуэна произвел очередной "накат" на ворота "Локомотива". Слева он долго возил мяч, поделился им с Венкером, чей ответный пас перехватил Шишкин. А потом Венкер еще и правила в атаке нарушил.
33’ Буссуфа обозначил прессинг до последнего, пришлось Самба делать скидку головой в руки своему вратарю. Габулов сработал эффективно.
34’ "Динамо" быстро отвечает фланговой контратакой. Ионов простреливает на Кураньи - снова Чорлука на перехвате. Динамовцы все же острее.
34’
Жёлтая карточка
Борис Ротенберг
35’ Венкер уронил на своей половине поля Буссуфу. Игроки "Локомотива" и Божович просят карточку для нарушителя. Безбородов не согласен.
36’ Подача со штрафного была скинута под удар Шешукову. Тот в падении не смог пробить, подарил мяч Габулову. К тому же офсайд у бьющего обнаружился.
37’ Почти в центре поля нарушены правила против Фернандеша, но Черчесов отреагировал на свисток судьи так бурно, будто в ворота его команды пенальти назначен.
38’ Касаев и Буссуфа заставили динамовцев понервничать. Они накрыли в чужой штрафной Самба, но мяч отскочил к Габулову.
39’ Ротенберг получил предупреждение, исполнив подножку Буссуфе, который грозил умчаться в контратаку.
40’ Касаев так усердно боролся на подступах к неприятельской штрафной, что нарушил правила на Денисове.
40’ ГОЛ! Все-таки прорвался Венкер слева в штрафную соперника, получив пас от Вальбуэна. Он смело сместился к центру перед защитником и бахнул в ворота. Без шансов.
40’
Гол! 1:0
Вильям Венкер
41’ Динамовцы остаются с мячом, пытаются продвинуться вперед по все тому же флангу Логашова. Но теперь Вальбуэна остановлен.
42’ "Локомотив" предпринимает попытку растащить защиту "Динамо", переводя мяч с фланга на фланг. Но Касаева накрыли и мяча лишили до того, как он успел обострить.
43’ Венкер решил, что на кураже у него будет получаться все. Дальний удар, однако, вышел неточным.
44’ ГОЛ! Довольно неожиданным получился гол у "Локомотива". Фернандеш слева сделал передачу в штрафную, на нее набросился Шкулетич, который в борьбе с Губочаном переправил мяч в ворота.
45’ ПЕРЕРЫВ. Активнее было "Динамо", однако счет после первого тайма остался равным. Гол "Локомотива" "в раздевалку" может серьезно повлиять на настроение после перерыва.
45’
Гол! 1:1
Петар Шкулетич
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Посмотрим, чем порадуют друг друга команды во второй половине встречи.
46’ С атаки "Локомотива" начался второй тайм. Прострел слева замыкал метров с 14 Шкулетич, но удар получился слабоватым, и вратарь справился.
47’ Вальбуэна красиво поборолся с тремя соперниками и отправил в штрафную Жиркова, которого сбил Шешуков. Это пенальти.
48’ Причем Шешуков еще и поле покидает. Судья посчитал его действия фолом последней надежды.
48’ Гильерме слишком активно спорил с судьей и получил предупреждение.
48’
Красная карточка
Александр Шешуков
49’ ГОЛ!. Уверенно Кураньи развел вратаря и мяч по разным углам.
49’
Жёлтая карточка
Маринато Гильерме
49’
Гол c пенальти! 2:1
Кевин Кураньи
49’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
50’ В неважном положении оказался "Локомотив", и тренерский штаб гостей готовит замену.
51’ "Локомотив" попытался огрызнуться, провел атаку слева, заработал угловой, но опасного ничего не придумал.
52’ Опасную атаку провели динамовцы справа. Там повозились с мячом Вальбуэна, Кураньи, достался он Денисову, который "нырнул" через ногу соперника, претендуя на пенальти. А получил карточку за симуляцию.
52’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
53’ Вальбуэна слишком просто вошел в штрафную, сделал передачу на Денисова. Его удар блокировали, но добивал издали Бюттнер. После рикошета мяч пролетел над перекладиной.
54’ Бюттнер тоже разыгрался не на шутку. Полез через угол в штрафную, где Шишкин с товарищем его завалили. Судья пенальти не решился назначить.
55’ Более эмоциональным стал футбол. Обиженный "Локомотив" бросается в прессинг, но выглядит все сумбурно.
56’ Вальбуэна и Бюттнер простор разрывают защиту. Матье упал в штрафной в борьбе, но мяч отскочил к Жиркову, чей удар едва не стал результативным.
57’ Динамовцы окружают владения соперника, накатывают, контролируя уверенно мяч. Венкер, правда, перестарался и правила нарушил.
58’ Жирков проникающим пасом выводил Кураньи один на один с Гильерме, но форвард оказался в офсайде.
59’ Не опускает рук "Локомотив", несмотря на превосходство соперника. Буссуфа пытался проникающим пасом в штрафную направить Шкулетича, но тот борьбу защитникам проиграл.
60’ Вальбуэна здорово заметил перед штрафной подключение справа партнера, сделал отменный пас, однако Ротенберг пробить не смог - не обработал мяч.
61’ Очередной момент упустили динамовцы. Кураньи решил обрабатывать мяч, получая его у самой вратарской, но удар после этого оказался неточным.
62’
Замена
Алексей Козлов - Борис Ротенберг
62’ Ротенберг уступает место на фланге обороны "Динамо" Козлову. Неплохой матч провел Борис, но у него есть карточка, так что лучше не рисковать и освежить защиту.
63’ В центре поля "Динамо" чувствует себя прекрасно. Потому что Шишкин ушел из опорной зоны на фланг защиты, а Логашов сместился в центр обороны на позицию удаленного Шешукова.
64’
Замена
Роман Павлюченко - Петар Шкулетич
64’ Божович освежает атаку команды, выпуская вместо Шкулетича Павлюченко.
65’ Динамовцы две атаки завершали дальними ударами. Оба оказались неточными, но попытка Вальбуэна симпатична - рядом со штангой пролетел мяч.
66’ Козлов первым действием на поле принес угловой к своим воротам. Мяч прилетал к нему в штрафной, где он мог спокойно принять его, а вместо этого выбил на корнер. Подачу оттуда из пределов вратарской замыкал Чорлука - впритирку со штангой.
67’ Отменную скидку в пределах штрафной исполнил Жирков, Кураньи обработал мяч не лучшим образом, но смог откинуть его Вальбуэна. Удар Матье пришелся выше цели. Черчесов волнуется - много моментов упускают его подопечные.
68’ Динамовцы перехватили мяч в центре поля и накатили опасную атаку. Венкер сделал пас на Ионова, который мог выйти один на один, но показал безобразную обработку, все загубив.
69’ "Локомотив" отметился контратакой, в ходе которой прострел посеял некоторую панику в штрафной Габулова. В итоге игрок гостей оказался в офсайде. Вратарь "Динамо" призывает команду успокоиться.
70’ "Динамо" контролирует игру, не встречая прессинга метров до 40 от ворот Гильерме. "Локомотив" ждет шанса для контрвыпада, сжался.
71’ Неловко сыграл Кураньи на линии штрафной. Он принял мяч от Вальбуэна, но слишком долго заносил ногу для удара, и защитник уже помешал ему.
72’
Замена
Александр Кокорин - Кевин Кураньи
72’ Кураньи уступает место на поле Кокорину и передает ему капитанскую повязку.
73’ "Локомотив" в меньшинстве пытается и затяжные атаки проводить, перекатывая мяч с фланга на фланг. К воротам гостей не пускают.
74’ Касаев предпринял неудачную попытку обмануть защитника на фланге. Его пас пяткой в сторону Фернандеша пришелся в ногу соперника.
75’ Успокоились футболисты, игра ведется в центре поля. Черчесова это беспокоит. В любой момент "Локомотив" может совершить прорыв.
76’ Шишкин промчался в штрафную мимо Бюттнера и получил от того толчок в спину. Карточка для Александра и пенальти.
77’ ГОЛ!
77’ Удар Павлюченко с "точки" приняла на себя перекладина, мяч вылетел перед линией ворот, и "Динамо" ликвидировало угрозу. Но судья просит перебить пенальти, потому что два динамовца вбежали в штрафную слишком рано.
77’ Удар Павлюченко с "точки" приняла на себя перекладина, мяч вылетел перед линией ворот, и "Динамо" ликвидировало угрозу. Но судья назначает пенальти, потому что в борьбе рукой сыграл Козлов.
77’
Незабитый пенальти
77’
Жёлтая карточка
Александр Бюттнер
77’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
79’ ГОЛ! Вместо Павлюченко перебивать пенальти вышел Фернандеш и справился с этой задачей увереннее Романа.
79’
Гол c пенальти! 2:2
Мануэл Фернандеш
80’ Очень разочарован Черчесов. Его команда, играя в большинстве, не реализовала массу моментов, а теперь еще и победу упускает.
81’ Могла получиться хорошая атака у "Динамо", но Вальбуэна перемудрил, делая пас Венкеру пяткой. Последний потерял мяч и зацепил сзади Фернандеша.
81’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
82’ А "Локомотив" еще и штрафной заработал, проведя атаку. Подачу Самедова защитники вынесли без проблем.
83’
Замена
Балаж Джуджак - Александр Бюттнер
83’ Джуджак выходит на поле вместо Бюттнера. Значит, Жирков опустится ближе к защите.
84’ Динамовцы получили право на перспективный штрафной, но удар или навес Вальбуэна на себя приняла "стенка".
85’ Эмоций сейчас много, борьбы хватает. Сначала в центре поля фол случился, потом Кокорин заработал опасный штрафной в борьбе с Чорлукой.
86’ Мощный удар Джуджака со штрафного парирует Гильерме. Ионов добивал слева, но попал в защитника.
87’ Еще один шанс упускает Ионов! Отменным пасом его вывели в штрафную справа, но удар Алексея низом пришелся рядом с дальней штангой.
88’ И снова очень перспективный штрафной на дуге зарабатывают динамовцы. Теперь Чорлука срубил Венкера. Гости бросаются спорить с судьей - бесполезно.
89’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
89’ Психует Вальбуэна у мяча, потому что "Локомотив" потягивает время. Касаев медленно уступил место на поле Майкону.
90’ Вальбуэна мощно пробил со штрафного, однако "Локомотив" спасен перекладиной. Не повезло французу и "Динамо".
90+1’ "Локомотив" цепляется за ничью, пользуется любым шансом для затягивания времени. Даже удалось в контратаку побежать и заработать штрафной в центре поля усилиями Буссуфы.
90+2’ Фернандеш повозился с мячом в центре поля и тоже получил по ногам от Джуджака. "Локомотив" держит игру далеко от ворот.
90+2’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
90+3’ Подачу с правого фланга прервал Габулов, и в него жестко влетел Майкон. Бразильцу показана справедливая желтая карточка.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. На неудачной атаке "Динамо" судья дает финальный свисток.
90+5’ Очень интересным получился поединок во втором тайме. "Динамо" в целом играло более убедительно, было острее, опаснее, но подвела реализация. "Локомотив" вытерпел и воспользовался своими немногочисленными моментами. Старая история. Такой результат, конечно, в большей степени расстроит наставника "Динамо" Станислава Черчесова. Его команда наиграла на победу. С вами за матчем следил Сергей Максименков.