Уфа — Локомотив, 18 апреля 2015

18 апреля 2015 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 18 апреля 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Уфа
Уфа 0 : 1 Арсенал Т
Ростов 2 : 0 Уфа
Уфа 0 : 1 Терек
Уфа 0 : 2 Краснодар
Уфа 1 : 1 Амкар
Локомотив
Урал 2 : 0 Локомотив
Локомотив 2 : 0 Торпедо М
Динамо 2 : 2 Локомотив
Мордовия 0 : 0 Локомотив
Локомотив 0 : 1 Арсенал Т

Личные встречи

+0
=1
-1
0 — 1
Звезда (Пермь, Россия) 700 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! 24-й тур российской премьер-лиги открывается матчем в Перми, где местная команда, сражаясь за выживание, принимает столичный "Локомотив". Кто победит, кто побежден? Давайте смотреть вместе! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ С "Уфой! после зимней паузы творится что-то неладное. 1 очко в 6 матчах, всего 2 забитых мяча и безголевая серия в 378 минут. Неудивительно, что с такими вот результатами уфимцы быстро опустились в самый подвал таблицы. При этом ведь футбол клуб из Башкирии показывает добротный - но с реализацией большая беда.
0’ Забуксовал и "Локо" Божовича. Забивают весной красно-зеленые меньше гола за игру, а очки раздают кому попало, даже командам с низа - вспомним блеклые сухие поражения от "Арсенала" и "Урала". Минус два очка от зоны еврокубков и вся надежда на национальный Кубок. Там "Локо" играть с "Газовиком" в полуфинале.
0’ Дела кадровые. В составе уфимцев все в строю. А у гостей есть несколько потерь. Травмированы Абаев, Дюрица и Ньясс, а Михалик схлопотал дисквалификацию. Превью нашего матча и других встреч субботы можно прочитать по ссылке ниже.
0’ Состав "Локомотива": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Шешуков, Денисов - Фернандеш, Тарасов - Самедов, Буссуфа, Касаев - Ньясс.
0’ Состав "Уфы": Юрченко - Стоцкий, Тумасян, Аликин, Сафрониди - Засеев, Семакин, Фримпонг, Пауревич, Галиулин - Марсинью.
1’ Команды уже на поле. Арбитр Низовцев дает стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Да победит сильнейший.
2’ Сразу оговоримся, что "Уфа" проводит свой домашний поединок в Перми, на стадионе "Звезда". Потому и зрителей сегодня маловато. Игра немного в себе получается. Но будем верить в ее зрелищность.
3’ "Уфа" начинает чуть агрессивнее, но не сказать, что эта агрессия выливается во что-то содержательное. Много борьбы, много фолов, много суеты. Кто адаптируется первым?
4’ Первый удар в матче! Фернандеш здорово увидел открывшегося слева Касаева, и Алан, чуть потанцевав с мячом, пробил в дальний угол. Но промахнулся. Ничего. Запев еще не песня.
5’ Хозяева попытались ответить атакой с наскока, но потеряли мяч на подходе к чужой штрафной. Пока "Локомотив" предельно внимателен при игре в обороне.
6’ Что позволено борцу, не позволено футболисту. Касаев с его бойцовским прошлым сбил Стоцкого на левой бровке. И уже хотел к воротам убегать, но боковой судья увидел фол. Увы.
7’ Ньясс, чье появление сегодня выглядело сюрпризом, решил продолжать удивлять. В том числе своих партнеров. Его передача на Шишкина не нашла адресата. Шишкин даже на нее не побежал.
8’ А вот и первое подключение Фримпонга! Если бы не подкат Чорлуки (жесткий, но в пределах правил), уфимец мог убегать один на один с Гильерме. Но так обошлось.
9’ Мяч срезался с ноги Тумасяна в собственной штрафной, но Касаев такого подарка не ожидал и на отскок не успел. Иначе мог удвоить число своих ударов уже в самом дебюте.
10’ Второй момент! Самедов подкараулил неудачно вынесенный защитниками "Уфы" мяч и приложился из-за штрафной влет! Мяч предательски летит мимо правой штанги!
11’ Юрченко, что же ты делаешь! Неудачно вратарь "Уфы" выходит из ворот, мяч через него перелетает, но Ньясс обрабатывает этот самый мяч только у края штрафной. И потом сенегалец пас отдал неточный.
12’ Москвичи сейчас давят - и на правах фаворита, и на правах команды, которая первой освоилась на пермском поле. "Локо" сейчас быстрее, игроки действуют преимущественно в касание.
13’ При этом железнодорожники активно используют прессинг. Но иногда этого даже не требуются. Футболисты "Уфы" чаще всего так спешат с мячом расстаться, что отдают передачи абы куда.
14’ В общем, такой весенний футбол получается. В последние минуты "Локо" чуть унял свой пыл и сосредоточился на контроле мяча. Спереди развернуться не дают Буссуфа и компании в полной мере.
15’ Хорошо гости комбинировали справа, но подключение Денисова и финты Буссуфа не привели даже к навесу. Глядя на это, заплакало даже пермское небо. Легкий дождик у нас.
16’ Такую погоду ведь не зря футбольной называют. При осадках возрастает роль ударов. Мяч становится скользким, газон начинает капризничать. И если гости иногда все же находят время пристреляться...
17’ ...То вот хозяева не нанесли еще ни одного удара по воротам Гильерме. Не то, чтобы в створ. А вообще. Марсинью выглядит оторванным от команды. "Отрезанный ломоть" - так, кажется, говорят в таких случаях.
18’ Дождались. Галиулин пробил из-за штрафной, не увидев достойных предложений впереди. Но эффект неожиданности не сработал. Мяч полетел значительно выше перекладины.
19’ А вот это уже опаснее. Все тот же Галиулин прорвался по бровке слева и прострелил в центр, где Пауревич мяч принял и пробил с разворота. Точно в руки бразильскому киперу "Локо"!
20’ Засеева оставили одного перед штрафной, Стоцкому дали прострелить справа. Все это выглядело не очень опасно, но важен сам факт. Игрокам "Уфы" стали давать свободу.
21’ Шишкин учудил, конечно. Крайне неточная подача справа. Надо понимать, что и передача получилась так себе, и адресат был Буссуфа. Один из самых низких игроков на поле. Куда ему замыкать-то?
22’ Бодро начинали москвичи, но в последнее время что-то поутихли. "Уфа" выровняла игру, практически догнала "Локо" по числу ударов. И сейчас разница в классе не ощущается совсем.
23’ Мешает футболистам то, что крайне медленно они работают с мячом. Темп невысок, а на такой скорости сейчас уже никого не обыграть. Форварды получают мяч стоя, часто спиной к воротам.
24’ Новая атака "Локо". Буссуфа маленьким "парашютиком" хотел вывести Касаева на ударную позицию. Но защитник "Уфы" пас прервал. Как показалось игрокам гостей - рукой. Судье ничего не показалось.
25’ Вот уже оба крайних защитника "Локо" выдвинулись вперед, но Фернандеш решает не обращать на них внимание и бьет сам! Сильно выше. А ведь не встречал никто.
26’ Фримпонга обидели. Получил легионер "Уфы" удар в затылок от Шешукова. Низовцев карточку решил не показывать, благо игра не грубая. Но Шешукову пальчиком погрозил.
27’ Галиулин собрал вокруг себя троих и получил удар в лицо от Тарасова. Как бы не вспыхнула игра, как спичка. Такие отмашки нашу встречу не красят, конечно.
27’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
28’ Тарасов получает шестое предупреждение в этом сезоне. Еще два - и пропустит опорник матч.
29’ Пользуясь тем, что Галиулину оказывают помощь на бровке, "Локо" атакует в большинстве. Но выдумки в их действиях впереди маловато. Ничего такого, что могло поставить уфимских защитников в тупик.
30’ Первым номером действуют гости, но постоянное владение мячом еще не является гарантом результата. Вот бы Буссуфа вспомнить, как делаются разрезающие передачи, как обыгрывать по два соперника за финт.
31’ Хороший мог получиться момент, но Тарасов, перехватив мяч на правой бровке, тут же его потерял. Но плоды высокого прессинга видны. Игрокам "Уфы" не позволяют поднимать голову и много возиться с мячом.
32’ "Локо" перешел на британский стиль игры. Сплошные навесы в штрафную - видимо, в расчете на то, что Ньясс там продавит и зацепится за мяч. Но пока такой фокус не работает.
33’ Навалились гости в чужую штрафную - а потом виновато потрусили назад. А все потому, что Фернандеш дал слишком сильную передачу, Касаев к ней не успел. В общем, опять ошибка на ровном месте.
34’ Почти былью сделал сказку Пауревич. Мимо Шишкина мяч пробросил, мимо Чорлуки тоже. И только Шешуков уже в штрафной подстраховал. А не то быть бы беде.
35’ Стоцкий срубил Буссуфа в середине поля и получил заслуженный "горчичник". По результативным нарушениям тоже ничья у нас, 1:1.
35’
Жёлтая карточка
Дмитрий Стоцкий
36’ Прострел Засеева слева не сумел замкнуть ни Пауревич, который оказался за спиной Чорлуки, ни Марсинью, которого смутил подкат Денисова. А могло быть еще опаснее!
37’ Следующий матч у "Локо" вообще сложный. В гостях с "Краснодаром". Потому очки сегодня нужно брать обязательно. Неизвестно, что там на юге получится.
38’ Совершенно не опасный удар. Ньясс замыкал навес Буссуфа на дальней штанге, но уже тянулся к мячу и промахнулся. Защитник, конечно, тоже мешал. Но все равно.
39’ И сейчас вот Буссуфа хорошо задумывал. Но передача в касание озадачила Ньясса. Да и слишком сильной вышла. Тут бы и Болт не успел. Такие дела.
40’ Помнится, в одной из игр комментатор сказал что-то вроде "Стена кирпичная, часы вокзальные, осталось пять минут до финального свистка". Совсем безсобытийной стала наша встреча.
41’ "Локо" серьезно осадил чужую штрафную. Крутится все, мечется около нее, родимой, но вытесняют игроков "Локо" оттуда, как любое тело, погруженное в соленую воду.
42’ Опасно! Подача Фримпонга справа едва не стала голевой! Но Галиулин замкнуть ее не смог. Только кончиками волоса коснулся, наверно. Но Шишкина перепрыгнул.
43’ Опасный штрафной получает "Локо". У мяча Самедов. А все потому, что Засеев сфолил на Буссуфа. Смотрим! Самедов известный мастер стандартов.
44’ Действительно неплохая подача вышла. Ньясс пошел на нее до конца, Юрченко тоже. Произошло столкновение. Вратарь не сразу оклемался от такого. Но спасенные ворота того стоили.
45’
Замена
Харис Ханджич - Марсинью
45’ ПЕРЕРЫВ! Грустные нули на табло, мало ударов и голевых моментов. Но во второй половине все может измениться. Верим! И отдыхаем. Минут так 15.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - скоро узнаем. Хотя стоп. Одна перестановка есть. В составе "Уфы".
46’ Марсинью не слишком убедительно смотрелся на острие. Вместо него вышел Ханджич. Может, он сухую серию "Уфы" прервет?
47’ Не успела игра возобновиться, как в штрафной гостей пострадал Фримпонг. Денисов в подкате срубил легионера "Уфы". Судья считает, что по правилам. Повтор подтверждает его правоту.
48’ И снова остановка. На этот раз Пауревичу уже оказывают помощь. Начнут ли команды играть в футбол после перерыва? Вопрос пока риторический.
49’ Стандарты по такой игре могут стать сильным оружием. Но...Самедов вроде и хитрую подачу выполнял в штрафную, и вроде Чорлука пришел. А все как-то не то. Нет удара.
50’ ГОЛ! Пауревич отважился на удар из-за штрафной, и мяч через руки Гильерме залетает в левый угол! Не встретили хавбека игроки "Локо". И он забивает первый мяч в сезоне!
50’
Гол! 1:0
Иван Пауревич
51’ Таким образом, безголевая серия "Уфы" прерывается на 428-й минуте. И теперь уже "Локомотиву" нужно смелее идти вперед. Терять очки с аутсайдерами этой весной, конечно, тренд, но...
53’ А мяч "Уфы", кстати, случился потому, что Шишкин затянул с началом атаки, отдал Тарасову, которого сразу накрыли двое соперников, дальше случился пас Сафрониди и удар Пауревича.
54’ Стала храбрее действовать в атаке и "Уфа". По крайней мере, одновременно в атаку бегут уже около 6 игроков хозяев. В первом тайме, например, все было чуть осторожнее.
55’ Москвичам нужно бежать вперед, а они даже за мяч в эти минуты не могут зацепиться. У игроков "Уфы" как будто второе дыхание открылось. Как цепные псы бросаются они в ноги гостям.
56’ Ничего себе! Самедов едва ли не из центра вратарской получил мяч и катнул мимо частокола ног и застывшего Юрченко в уголок! Но попал в штангу! Лучший момент для гостей!
57’ Вспоминаем мы и о Касаеве. Взял игру на себя, через двоих пролез, после чего Сафрониди дал ему по ноге. Опасный штрафной! Самедов традиционно у мяча.
58’ Бьет Самедов с острого угла, и Юрченко переводит мяч через перекладину! Как игра у нас раскрылась-то! Сколько моментов за последнее время!
59’ Тарасов тянется и замыкает прострел от углового флажка, но чуть не попадает в створ! Игра раскрылась, да. Спасибо Пауревичу. Без его прекрасного удара могло быть тоскливо.
60’ На скамейке "Локомотива" движение. Божович подсаживается к Павлюченко и дает тому какие-то указания. Вот тко сегодня будет выступать в качестве джокера.
61’ Не брезгуют игроки "Уфы" применять тактику мелкого фола, когда это уместно. И ведь все сходит им с рук - потому что Низовцев лишний раз за карточкой в карман не лезет.
62’
Замена
Роман Павлюченко - Мбарк Буссуфа
62’ Вместо активно искавшего свой шанс Буссуфа появляется Павлюченко. На игру в два форварда переходит Божович.
63’ Какая атака "Уфы"! Трехходовка Пауревич-Ханджич-Засеев закончилась ударом последнего! Но Засееву в ноги уже бросался Чорлука, и получилось выше, чем задумывалось.
64’ Третья карточка в сезоне для Шишкина. Грубо сфолил он против Сафрониди на левой бровке. А Низовцев все видел. Рядом был.
64’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
65’ Ох! Галиулин подает в штрафную, Ханджич не дотягивается до мяча, и тот отлетает точно в ноги Семакину! Тот теряется и не успевает пробить! А позиция была убойная!
66’ "Локомотив" в эти минуты выглядит растерянно. Ни о какой контригре речи не идет вообще. Со стороны москвичей следуют только ошибки и грубые действия.
67’ Вот сейчас Шешуков и Тарасов вдвоем взяли в "коробочку" Ханджича. И форварду "Уфы" пришлось даже специально помощь оказывать. Или уже футбольные хитрости пошли?
69’ Что-что, а Юрченко уже начинает немного тянуть время. Позволяет себе вводить мяч в игру полминуты. Да и сами игроки "Уфы", хоть и атакуют, но больше для очистки совести.
70’ Странно, конечно. Фримпонг сорвал атаку, остановил Касаева в середине поля. А карточки нет. При этом игрок "Уфы" и раньше часто нарушал правила.
71’ Не удар отчаяния, конечно, но близко к этому. Касаев с острого угла снова неточно исполняет удар. Шишкин пасовал. Ничего более опасного создать у "Локо" не получается.
72’
Замена
Алексей Миранчук - Мануэл Фернандеш
72’ Миранчук меняет Фернандеша. Тот явно подустал и уже не так активно выгрызал центр. Россиян на поле прибавилось.
73’ Ньясс смещается налево, Павлюченко на острие, Самедов свободный художник. Но все эти перестановки не приносят пока результата. И массированную оборону не взломать.
74’ Такими темпами остаток сезона "Локомотив" может доиграть по остаточному принципу. Вылет не грозит, борьба за еврокубки может тоже остаться просто словами. И что тогда?
75’ Семакин тоже устал. Здорово перехватил пас, а затем упустил возможность быстро продолжить атаку и, в конце концов, ошибся в передаче Фримпонгу на метр.
76’ В Перми выглядывает солнышко, а вот наша встреча с каждой минутой все мрачнеет. Как лицо Божовича. "Уфа" запирается в своей раковине, а "Локо" пытается взломать ее зубами.
77’ Перекладина! Снова в каркас попал Самедов! На этот раз со штрафного. До ворот было метров 27, Юрченко в глаза светили солнечные лучи, и едва не случился конфуз!
78’
Замена
Игорь Шевченко - Эммануэл Фримпонг
78’ Шевченко меняет Фримпонга как быстрая реакция Колыванова на этот момент. Среднюю линию своей команды нужно освежить.
79’ Дела! В кои-то веки удалась "Локомотиву" стремительная контратака 2 в 3, и передачу Ньясса на Павлюченко прерывает Аликин. Своей левой рукой. Кистью, а потом и предплечьем.
79’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
80’ Самедов исполнял штрафной, как умеет, но попал всего лишь в "стенку". Не самое лучшее окончание перспективного эпизода. Завелся "Локомотив"!
81’
Замена
Дмитрий Верховцов - Вагиз Галиулин
81’ Последняя замена от Колыванова. У Божовича еще есть одна перестановка в запасе. Станет ли черногорец ее делать?
82’
Замена
Петар Шкулетич - Александр Самедов
82’ Шкулетич на поле! Третий форвард! Меняет Самедова. Совсем идет ва-банк Божович. Ух, жаркая будет концовка.
83’ Касаев подает справа угловой, и Ньясс, всех перепрыгнув, бьет головой! Но снова неточно. Юрченко, если так разобраться, ни разу серьезно не вступил в игру. Все неточно или в каркас.
84’ Совсем забыла "Уфа" о контригре - лишь бы отбиться, лишь бы вынести мяч, куда подальше. Тут не до жиру, не до красоты, быть бы трем очкам. Простая философия команды с подвала таблицы.
85’ И очень странно видеть такой беззубый "Локомотив". Игроки полагаются на индивидуальные действия, вместо того, чтобы просто грузить в штрафную. Там же три башни у вас!
86’ Если уфимцы наберут эти три очка, то обгонят и "Арсенал", и "Торпедо" - и будут ждать понедельника. Тогда их прямые конкуренты проведут свои матчи в отчетном туре.
87’ Миранчук завозился с мячом, привез контратаку на свои ворота - и хорошо еще, что все закончилось угловым. Чорлука мяч у Ханджича все же отобрал, но...
88’ Хозяева откровенно тянут время. Забыли совсем о чужих воротах и отстаивают хрупкое преимущество в один забитый мяч. Правда, Шевченко все же исхитрился пробить через себя. Выше.
89’ Вопрос только в одном. Устроит ли "Локомотив" финальный штурм, и будет ли у них на это время? Все зависит от того, сколько добавит минут Низовцев. Сейчас все станет понятно.
90’ Аликин пробил по воротам и сам испугался своей дерзкой попытки, резко побежав назад. Статистики попытку зачтут, а время сейчас работает на "Уфу".
90+1’ Первая из четырех добавленных минут прошла в суете, спешке, попытках гостей зацепиться за мяч впереди. Все тлен. Неужели все уже ясно?
90+1’
2-я желтая карточка
Дмитрий Тарасов
90+2’ А вот и удаление. Тарасов получает вторую желтую карточку. Незачем было выставлять локоть в середине поля. Не диктовала этого игровая ситуация.
90+3’ Это уже шестая красная карточка для Тарасова за его карьеру в "Локомотиве". Но стоит ли об этом! "Уфа" создает суперголевой шанс! Гильерме неудачно выносит мяч, и Семакин бьет сначала в перекладину, а потом в Касаева, стоящего на линии ворот!
90+3’
Жёлтая карточка
Николай Сафрониди
90+4’ Сафрониди срывает атаку "Локо" и получает предупреждение. Опасный стандарт, а Самедова нет. Последний шанс "Локо". Навалились!
90+5’ ВСЕ! Дотягивает-таки "Уфа" до финального свистка! И одерживает очень важную для себя победу. Битва за выживание в полном разгаре! Ну а "Локо" продолжает череду невразумительных матчей. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Реклама