Матч Рубин — Краснодар, 7 апреля 2015

7 апреля 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 7 апреля 2015 года на стадионе Рубин (Казань, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Амкар 0 : 3 Рубин
Рубин 2 : 0 Ростов
Рубин 2 : 1 Терек
Рубин 1 : 0 Арсенал Т
Локомотив 0 : 0 Рубин
Краснодар
Краснодар 4 : 0 Мордовия
Уфа 0 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Урал
Спартак 1 : 3 Краснодар
Эвертон 0 : 1 Краснодар

Личные встречи

+2
=0
-5
6 — 10
Рубин (Казань, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 10000
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Доброго дня! РФПЛ сделала этот вторник еще лучше, назначив на этот день два матча 22-го тура чемпионата. После разогрева в Саранске, где "Мордовия" примет "Амкар", вас ждет увлекательнейший матч между "Рубином и "Краснодаром". О его событиях расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 20.00 по Москве!
0’ Полгода назад только наиболее оптимистично настроенные поклониики "Рубина" и "Краснодара" могли надеяться, что матч второго круга станет решающим в борьбе за место в Лиге Европы, а то, глядишь, и в Лиге чемпионов. Но весенний спурт команд сделал сказку явью, поэтому наблюдать за сегодняшней встречей будет еще приятнее.
0’ Как же команды "докатились" до такого? "Краснодар" набрал весной уже десять очков, оступившись лишь в матче с "Уралом", проходившем в набирающем популярность первом манеже Екатерибурга. Но в последующих двух играх "быки" исправились, забив шесть мячей и не пропустив ни одного. Дикань оформил уже шестой "сухарь" в сезоне, сыграв всего в 16 матчах.
0’ "Рубин" весной показывает 100%-ный результат, но давайте вспомним, кого казанцы обыграли: "Арсенал", "Терек", "Ростов" - дома и "Амкар" - на выезде. Словом, команды далеко не самые сильные, а вот наступающий отрезок в четыре тура, где казанцы сыграют с "Краснодаром", "Зенитом" и "Спартаком" покажет, насколько обоснованы претензии "Рубина" на место в еврокубках.
0’ Казанцы уже подзабыли не только момент, когда в последний раз обыгрывали "Краснодар", но и когда поражали ворота "быков". Три сухие победы подопечных Кононова - есть отражение изменения статуса команд в очных встречах, но сейчас команды разделяют всего два очка. Удастся ли "Рубину" взять быка за рога и подняться на третью строчку, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы команд! "Рубин": Нестеренко - Кузьмин, Сесар Навас, Котуньо, Набиуллин - Оздоев, Георгиев - Карлос Эдуарду, Гекдениз Карадениз, Дядюн - Портнягин.
0’ Стартовый состав "Краснодара": Дикань - Петров, Мартынович, Гранквист, Калешин - Ахмедов - Мамаев, Перейра, Широков, Лаборде - Ари.
1’ ПОЕХАЛИ! Хозяева начинают с центра поля. Заброс на правый фланг, где первым на мяче оказывается Петров.
3’ Широков чуть сильно забросил мяч на Ари, и Нестеренко, вовремя вышедший на перехват, забирает мяч.
4’ В своем стиле, довольно неспешно, начинают матч команды. Игроки пока нащупывают связи в "боевых" условиях.
5’ Мамаев прокинул мяч мимо Котуньо по левой бровке! Защитник "Рубина" допустить опасную атаку не мог и корректно, но не по правилам заблокировал соперника.
6’ Набиуллин в великолепном длинном подкате выбивает мяч из-под ног набравшего скорость Калешина. Игроку "Краснодара" нужна медицинская помощь.
8’ Ари, откликнувшись на подачу с правого фланга, выпрыгнул и принял мяч на грудь, а арбитру показалось, что бразилец сыграл рукой, что и зафиксировал свистком.
9’ Петров не выдержал прессинга Кузьмина и подарил тому мяч! Защитник "Рубина" отдал Портнягину, тот в касание отдавал пяткой пас в центр штрафной, но получилось слабоват и соперник ее перехватил!
10’ Быструю ответную атаку развил "Краснодар". Мамаев пронесся по правой бровке и прострелил в штрафную! Легкий рикошет от игрока "Рубина - и мяч оказывается в руках Нестеренко.
12’ Дядюн оказался на месте центрфорварда. Это заметил Кузьмин, который верховой подачей нашел партнера, а вот удар головой у нападающего не получился.
14’ Широков в своем стиле выдал очень точную и своевременную передачу на ход Калешину в штрафную, а тот такого подарка не ожидал и упустил мяч за боковую.
16’ Ари в последний момент отклеился от опекавшего и рванул на дальнюю штангу, куда и адресовалась передача Широкова, но все-таки добежать не успел.
18’ Отходит в оборону "Рубин, и завладевшие мячом футболисты "Краснодар" впадают в некоторый ступор, не видя продолжение атаки.
19’ Неувядающий Карадениз почти протаранил оборону "Краснодара" чуть левее ворот, но в последний момент удача от него отвернулась и мяч рикошетом от груди казанского игрока ушел за пределы поля.
20’ Дикаааааань! Георгиев мягко навесил в центр штрафной, где Дядюн с отклонением корпуса пробил головой под перекладину - Дикань явил очередное чудо реакции и перевел мяч через перекладину!
22’ ГОООООООООООЛ! 1:0! И с третьей попытки Дядюн все-таки забивает! Георгиев навешивает с правого фланга, на ближней штанге Карлос Эдуарду технично подсекает мяч дальше в центр, и оттуда уже Дядюн головой переправляет мяч в ворота!
22’
Гол! 1:0
Владимир Дядюн
24’ Снова Дядюн на линии огня! На этот раз нападающий атаковал ворота "Краснодара" издали, мяч чуть задел защитника "Краснодара" и улетел левее ворот!
25’ Широков и Ари дважды сыграли в стеночку, которую история привязала к клубу, за который эьти футболисты недавно выступали. Бразильцу не хватило шага, чтоб достать мяч и проткнуть его мимо Нестеренко!
26’ Широков сам завершает атаку дальним ударом! Вышло очень неточно, но не надо давать пристреливаться Роману.
27’ Оздоев получает медицинскую помощь после столкновения головами в центре поля. Все в порядке с игроком.
29’ Ари в очередной раз продемонстрировал одно из главных своих качеств, выкарабкавшись из коробочки, которую любезно соорудили для него защитники "Рубина". А вот до мяча в штрафной бразильцу вновь не удается добраться.
30’ Продолжают казанцы господствовать в воздухе в чужой штрафной! Еще одна подача с правого фланга - и Портнягин чуть ли не затылком переправлял мяч в левую девятку, но получилось чуть неточно.
31’ Набиуллин на самой границе штрафной сбил набравшего скорость Лаборде. Опасный штрафной, а для игрока "Рубина" - желтая карточка!
31’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
32’ ГОООООООООЛ! 1:1! Перейра мягким ударом обвел стенку и угодил точно в правую девятку! Пряжок Нестеренко был хорош, но бесполезен.
32’
Гол! 1:1
Маурисио Перейра
34’ За полчаса команды успели обменяться голами, чем уже частично и оправдали надежды зрителей. Ждем продолжения!
36’ Хорошо разбежались в атаку 4 на 4 краснодарцы, но Перейра чуть неаккуратно отдал пас Лаборде на левый край штрафной.
38’ Хозяева заработали штрафной не очень близко от ворот и разыграли его не очень удачно, загрузив мяч на правый край штрафной, где Лаборде легко выиграл верховое единоборство.
39’ Лаборде получает заслуженное освистывание трибун за то, что имитировал страшную травму после чистого подката Карадениза, а как только атака казанцев завершилась перехватом мяча, вскочил, принял мяч и побежал лучше, чем иные здоровые.
41’ Под диктовку хозяев проходит концовка первого тайма. "Быки" отсиживаются в обороне, что для команды Кононова не так уж и привычно.
42’ Лаборде легким движением ноги ударил по ахиллу обхитрившего его Оздоева, но это действие не осталось не замеченным арбитром. Желтая карточка!
42’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
43’ Оздоев сам исполнил заработанный стандарт: пробил на силу, но мяч полетел выше ворот.
44’ Нестеренко вступает в игру, забирая в падении мяч после кросса с правого фланга на Ари.
45’ Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма, хотя остановок было достаточно.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Обменявшись голами, команды уходят на перерыв при ничейном счете 1:1. Игроки на поле творят, а не отбиваются, и поэтому второй тайм стоит посмотреть, даже если больше голов забито не будет.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Команды продолжают матч в прежних составах! Набиуллин в подкате столкнулся с Калешиным и нанес тому повреждение.
47’ Целую минуту оказывали помощь защитнику "Краснодара" и привели его в порядок.
48’ Лаборде после начала рывка уселся на пятую точку, демонстрируя, что его сбивали, но судья показывает, что штрафной не назначит.
50’ Жестче стала борьба во втором тайме. Видно, что ничья на данный момент не устраивает ни одного игрока, который присутствует на поле.
52’ Калешин отдал пас в центр на Мамаева, в это же время Широков оторвался от соперника и забежал в штрафную под передачу, но у Мамаева точный пас не получился.
53’ Лаборде имел возможность переиграть Нестеренко в ближнем бою, но с острого угла. Победителем вышел вратарь!
54’ Оздоев в пылу борьбы рубится не на жизнь! Но есть у такой самоотдачи и минусы. Например, наказания в виде желтых карточек за грубые фолы.
54’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
55’ Валятся игроки "Краснодара" и в штрафной, и возле нее. Но арбитр своим бездействием намекает, что голы должны забиваться не после столь сомнительно заработанных пенальти.
57’ Лаборде накручивал оппонента на правом фланге у лицевой, но примчался Карадениз и выбил в подкате мяч на угловой.
58’ Серия отскоков вблизи штрафной "Рубина", мяч прилетает к Петрову, который лупит с подъема выше ворот!
60’ Придержали казанцы мяч у себя, сбивая атакующий пыл "Краснодара". Хороший дирижер получается из Билялетдинова.
62’ Ахмедов получил микроповреждение в игровом эпизоде, но с помощью клубных эскулапов смог вернуться на поле.
63’ Портнягииииин! Мог повторить свой гол в предыдущем матче, но набегая на подачу, не смог головой переправить мяч в ближний угол!
65’ Перекатывают мяч краснодарцы меж защитников, а "Рубин" не прессингует.
66’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Рикардо Лаборде
66’ Первая замена в матче! В составе "Краснодара" Лаборде уступает место на поле Вандерсону.
68’ Штрафной удар назначает арбитр в в паре метров от линии штрафной "Рубина"!
69’ Перейра не смог во второй раз исполнить штрафной идеально и попал в стенку, а повторным ударом Петров целил в правую девятку, но мяч улетел выше ворот.
70’ Портнягин из окружения трех соперников решил не выбираться и ахнул обводящим ударом в правую девятку! За идею - 5, за исполнение - 2.
72’ Георгиев двигаясь перпендикулярным курсом с Калешиным зацепил того рукой и таким образом сорвал атаку. Цена поступка - желтая карточка.
72’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
73’ Вандерсон хлестко бьет с подъема в дальний, левый угол ворот - растянувшийся во всю длину Нестеренко дотягивается до мяча!
75’
Замена
Ильзат Ахметов - Гекдениз
75’ Замена в составе "Рубина"! Карадениз подустал, его заменил Ахметов.
76’ Ахмедов таранит корпусом разогнавшегося Портнягина и добавляет рукой! Желтая карточка за срыв атаки!
76’
Жёлтая карточка
Одил Ахмедов
77’ Кузьмин вместо четкого кросса зажигает высокую свечу над штрафной "Краснодара", которая имела шанс превратиться в курьезный гол, но Дикань выловил мяч у левой крестовины.
78’
Замена
Владимир Быстров - Ари
78’ Замена в составе "Краснодара"! Быстров меняет Ари, на острие атаки выдвигается Вандерсон.
79’ Широков падает в штрафной "Краснодара", но судья показывает, что и здесь нарушения не было!
81’ Перехватил "Рубин" инициативу и, выражаясь легкоатлетическим языком, набегает на финиш. Обгонит ли соперника?
83’ Оздоев обокрал Широкова, а в ответ получил удар локтем по лицу. Губа разбита, но мяч отобран.
85’ ГОООООООООЛ! Иииии... скандал? Кузьмин выносит мяч после подачи на ногу Перейре, который сходу вколачивает мяч в сетку ворот! А в это время Билялетдинов сигнализировал арбитру, что Оздоев готов вернуться в игру...
85’
Гол! 1:2
Маурисио Перейра
87’ Продолжаются разбирательства на бровке, но сейчас не до разговоров! Надо бежать отыгрываться игрокам "Рубина"!
89’ Спешат казанцы, идут в прессинг и фолят. А гости совсем не спешат разыгрывать заработанные штрафные.
90’ Георгиеву удалось ворваться в штрафную и навесить от лицевой - дикань на вызоде кулаками выносит мяч подальше от ворот.
90+1’ Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма! Это еще две атаки, как минимум!
90+1’ Быстров получает "горчичник" за игнорирование просьбы арбитра отойти на девять метров.
90+1’
Жёлтая карточка
Владимир Быстров
90+2’ И Дикань получает желтую карточку за затяжку времени.
90+2’
Жёлтая карточка
Андрей Дикань
90+3’
Замена
Руслан Аджинджал - Маурисио Перейра
90+3’ Под свисток выходит еще и Аджинджал вместо Перейры.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Краснодар" одерживает важнейшую гостевую победу над "Рубином" со счетом 2:1, прерывает выигрышную серию соперника и продлевает свою беспроигрышную. Бонусом к этому всему - выход на третье место! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!