Матч Рубин — Крылья Советов, 8 ноября 2015

8 ноября 2015 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 8 ноября 2015 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
Рубин 0 : 1 Ливерпуль
Анжи 1 : 2 Рубин
Краснодар 2 : 1 Рубин
Ливерпуль 1 : 1 Рубин
Рубин 3 : 1 Уфа
Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 4 Краснодар
Крылья Советов 0 : 1 Динамо
Уфа 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 2 Терек
Урал 1 : 1 Крылья Советов

Личные встречи

Центральный (Казань, Россия) 6 233 зрителя Вместимость 26000
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Всем привет! 15-й тур российской премьер-лиги продолжается! На очереди поволжское дерби! Казанский "Рубин" принимает самарские "Крылья Советов". Соседи в нижней части таблицы. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Самарцы хорошо начали сезон под руководством Веркаутерена, но ныне скатились в явный кризис. Шутка ли: "Крылья" не побеждают уже шесть матчей подряд (с учетом кубка), а разница мячей в четырех последних встречах - 0:8. Голевая засуха вкупе со слабой игрой в обороне - и вот зона вылета всего в трех очках.
0’ "Рубин" же разрывается в борьбе на два фронта. В РФПЛ чередует поражения и победы (что уже лучше, чем на старте сезона), а в Лиге Европы сражается против "Ливерпуля", но не очень успешно. Но смена тренера пошла казанцам на пользу. Руководство клуба, правда, не скрывает, что Валерий Чалый - фигура временная.
0’ "Крылья" прилетели в Казань без двух футболистов. Бурлак не может играть из-за пункта об арендном соглашении, а Корниленко не восстановился после травмы колена. Главная потеря "Рубина" - форвард Портнягин, получивший перелом руки в конце октября и выбывший до конца года. Его пока с успехом заменяет Девич.
0’ Компания Winline предлагает следующие коэффициенты на этот матч: победа "Рубина" за 2,04, ничья за 3,36 и успех гостей за 4,10. То есть казанцы видятся фаворитами. Фактор своего поля и все такое.
0’ Состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Устинов - Георгиев, Кисляк - Канунников, Оздоев, Карадениз - Девич.
0’ Состав "Крыльев Советов": Лория - Ятченко, Надсон, Концедалов, Таранов, Цаллагов - Померко, Симаес, Чочиев, Габулов - Молло.
1’ Команды уже на поле! Идет в Казани легкий снежок. Поделаем и тем, и другим удачи. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сразу создается ощущение, что соскучился "Рубин" по позиционному нападению, владению мячом. Так их "Ливерпуль" в четверг замучил. Стараются казанцы взять инициативу в свои ноги.
3’ Хозяева еще и Эдуарду потеряли. Он простудился прямо перед матчем. Неудивительно - с такой-то не осенней погодой. Наверное, без шапки по Казани ходил.
4’ В общем, идет типичная разведка боем. Гости тоже не тушуются и особо разбежаться игрокам "Рубина" не дают. Свои коррективы в атакующие порывы вносит скользкое поле.
5’ Широко действует Казань, но это касается передач на своей половине поля. Атаковать же "Рубин" предпочитает через правый фланг и капитана Кузьмина.
6’ Вот справа и пришла опасность для ворот "Крыльев"! Оздоев хорошо открылся, получил передачу от Кузьмина и навесил в штрафную. А там уже Канунников пробил. Но мимо ворот.
7’ Снег повалил уже крупными хлопьями, играть в таких условиях нелегко. Но футболисты стараются. "Крылья" действуют вторым номером, обороняются. Им полегче.
8’ Из трех игроков "Рубина" в центре поля именно активный на первых минутах Оздоев больше всех нацелен на атаку. Кисляк - менее. Георгиев исключительно обороняется.
9’ Едва самарцы не открывают счет! Прострел Молло с левого фланга едва в свои ворота не переправил Устинов! Штанга! Понятно, что боролся игрок "Рубина" с соперником, но момент был занятный.
10’ Вот так бывает. Больше атаковал вроде "Рубин", а первый голевой момент создали "Крылья". Что называется, поймали казанцев на контратаке.
11’ Хорошую длинную передачу выполнил Кверквелия, Канунников хорошо отборолся, и получилась скидка Девичу на ход. Правда, очень сильная. В руки Лории.
12’ И вот новое наступление "Рубина". С переводом Камболова направо. Собственно, на этом атака хозяев кончилась. Мысли пока в наступлениях подопечных Чалова немного.
13’ А самарцы заработали первый угловой. Неплохая подача в центр штрафной, и Рыжиков отменно действует на выходе. Он же попал в символическую сборную тура в Лиге Европы. И тут не сплоховал.
14’ Устинов робко пошел вперед, сместился с левого фланга ближе к центру, обыграл двоих и зачем-то решил упасть, выпрашивая штрафной. Не вышло.
15’ Опасный момент! Как же здорово исполнил Габулов "черпачок", в штрафную "Рубина" ворвался Цаллагов, но не укротил мяч на скользком газоне.
16’ Уже не первый раз отмечаем комбинационные действия "Крыльев" (особенно троицы Габулов-Цаллагов-Молло), и как легко гости доходят до чужих ворот.
18’ Кисляк жестко влетел в ноги Габулову, напомнив о принципиальности поединка, а судье - что можно достать и желтую карточку. Но тот пока ограничился предупреждением.
19’ И ведь здорово "Крылья" защищаются. Ничего не дают казанцам придумать. Ни "стеночки" не прошли, ни запросы, ни прострелы. Девича пока "съели", Оздоеву свободы не дают, фланги держат.
20’ Сейчас гости еще и мяч себе забрали, чтобы наверняка. Молло хорошо цепляется впереди. Наступление сопровождается "зарядами" болельщиков Самары с трибун.
21’ При всем при этом отметил, что "Крылья" - самая незабивающая команда чемпионата. Всего 10 мячей в сезоне - больше у всех, без исключения, аутсайдеров.
22’ Опасная подача с правого фланга Оздоева, и Концедалов буквально с головы Девича снимает мяч! В кои-то веки форвард был близок к тому, чтобы нанести удар по воротам.
23’ Георгиев грамотно поставил спину Померко и заработал штрафной. Точка выглядит перспективной. У мяча Кисляк. Будет навес? Можно и пробить попробовать, хотя угол и острый.
24’ А ничего так получается! Кисляк навешивает на дальний край штрафной, Карадениз делает скидку, а Камболов бьет без подготовки, в касание! Но сильно выше полетел мяч.
25’ "Рубин" ведь тоже отличился в премьер-лиге всего 14 раз, это пятый с конца показатель. Потому много мячей в нашем матче было ждать наивно. Но вдруг кого-то прорвет.
26’ Плотный и прицельный удар Кисляка намертво ловит Лория! Пришлось ему для этого залечь на правый бок! Стали казанцы больше бить по воротам. Без этого мяч не забить. Уж простите за штамп.
27’ В этот раз со штрафного решился Кисляк на удар в обвод "стенки", и получилось выше ворот. В принципе, Лория все видел и угол контролировал.
28’ Сшиб капитан "Крыльев" Кузьмина на бровке и сорвал проход капитана "Рубина". И сердце Мешкова не выдержало.
28’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
29’ Надавила Казань - преимущественно, за счет того, что выросло число фолов на самарской половине поля. Стандарты по-разному разыгрываются. Чаще всего опасно.
30’ До верного хотели казанцы эту атаку довести, до точного удара в штрафной. И потому Кузьмин полез в обыгрыш у самой линии, хотя мог бить сразу, сходу. В результате, запутался в ногах.
31’ Осмелел и Устинов. Стал чаще подключаться к атакам, пытаться обострять. Другое дело, что еще ни одной опасной передачи не прошло с его фланга в штрафную "Крыльев".
32’ Опасно! Цаллагов закрутил мяч с углового, и подключившийся в атаку Симаес нанес удар головой, выиграв верх! Но точно по центру, в руки Рыжикова.
33’ Браво, Кисляк! Прочитал игру и прервал передачу на Ятченко, готовившегося выйти один на один с Рыжиковым. ЧТо делали в этот момент центральные защитники - вопрос.
34’ Минутка активности от Молло. Попытка нанести прицельный удар закончится неточным выстрелом мимо. Но для статистики пойдет.
35’ Лория спасает "Крылья"! Канунников здорово нашел в центре штрафной Карадениза, и турок пробил на силу! Но голкипер уже сократил расстояние до казанца и грудью закрыл ворота!
36’ Согласитесь: пусть пока у команд не все получается, игра смотрится. Возникают моменты, никто не ставит "автобусы". И те, и другие много времени проводят в атаке.
37’ Уже тянулся к мячу Оздоев, падал. Потому удар вышел очень неточным, в казанские небеса. Но другого варианта у хавбека не было, накрывали его.
38’ ГООЛ! Да какой красивый! Кузьмин промчался экспрессом по правому флангу и, как показалось, выполнил не самую точную передачу. Но мяч в итоге оказался в ногах Карадениза, и тот на исполнение пробил, точно в уголок!
38’
Гол! 1:0
Гекдениз
40’ Черная безголевая серия "Крыльев" продолжается. И ведь не сказать, что хуже соперника гости смотрелись. Хотя "Рубин" во вторую половину тайма выглядел поактивнее и целеустремленнее.
41’ И вот он, шанс "Рубина"! Развернулась контратака казанцев, Оздоев получил мяч в хорошей позиции, у штрафной и выцеливал в левый угол! Мимо ворот! Эх, сбился прицел у Маги...
42’ Самарцы вынуждены атаковать активнее, раскрываться, оголять зоны, чем "Рубин" и пытается пользоваться. Тактическая борьба вовсю развернется после перерыва.
43’ Осмысленность атакующих действий у "Крыльев" куда-то пропала. Что и говорить, если даже техничный Молло стал чаще ошибаться, чем принимать верные решения.
44’ Кузьмин подает в штрафную, чудный отскок, и Карадениз, взмахнув в воздухе ногами, бьет по мячу! Мимо! Ну если бы такой залетел удар...То турку можно было прямо на поле ставить памятник.
45’ Остаток тайма "Крылья" проводят в атаке. Молло подает в штрафную...
45’ ПЕРЕРЫВ! Остаток тайма "Крылья" провели в атаке, но ничего из этого не выжали. Тренеру самарцев нужно что-то придумывать, игра не клеится. Отдохнем.
45+1’ Обратим свои взгляды на страничку с нашим матчем на сайте компании Winline. Коэффициенты там теперь такие: 1,25 на победу "Рубина" - 4,85 на ничью - 13,25 на победу "Крыльев".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - скоро узнаем.
47’ И сразу замечаем, как возросли скорости после перерыва. "Крылья" хотят как можно быстрее отыграться и прервать голевую засуху. "Рубин" тоже после "накачки" вышел. Не расслабляется.
48’ Устинов ошибся на левом фланге, Габулов мяч перехватил, он же завершил атаку прицельным ударом в угол. На месте Рыжиков. Его такими ударами не возьмешь.
49’ Все-таки некомфортно Устинову слева, так-то он игрок правой бровки. Новая ошибка, потом позволяет он обыграть себя Чочиеву. Первый кандидат на замену?
50’ Очень прибавили "Крылья" во втором тайме. Едва ли не впервые в матче самарцы всей командой пошли вперед, Молло подал со стандарта в штрафную, но казанцы выиграли верх.
51’ Габулов успел к мячу быстрее Оздоева и заработал опасный штрафной. Самарцы впятером (!) решали, кто из них нанесет удар. В итоге решился Таранов. И сильно смазал попытку.
52’ А что же "Рубин"? Позабыли они, казалось, как атаковать, но вот Девич зацепился за мяч в штрафной, прокинул его дальше, на Карадениза. Но турка зажали у лицевой.
53’ Уже второй раз за игру мяч спускает. Редко такое увидишь. Даже мяч зябнет и скукоживается от такой снежной и морозной погоды. Так что не спешим критиковать игроков.
54’ Угловой у ворот "Рубина", Чочиев открывается на ближней штанге и пытается пяткой переправить мяч дальше! Хорошая задумка, но не в этой жизни. Или не в этом матче.
55’ Искал Габулов контакта с соперником, прокинул мяч мимо Кисляка в штрафной "Рубина" и охотно упал. Но нет, Мешков ничего криминального тут не усмотрел.
56’ Да, ничего у "Рубина" не получается впереди. А "Крылья" снова обозначают свои претензии на гол! Габулова потеряли в штрафной защитники, и он бьет головой! Мимо!
57’ И вот уже Рыжиков вводит мяч в игру так медленно, как будто впереди вся жизнь. Но все правильно: атакующий порыв Самары надо сбить.
58’ Растярялся Молло! Хорошо Ятченко прострелил в штрафную, а легионер "Крыльев" отчего-то сразу бить не стал, а потом собрал вокруг себя трех игроков "Рубина". Так не забить.
59’ Фестиваль абсурда. Георгиев сильно бьет из-за штрафной, и попадает в своего же игрока, в Девича. Не на то рассчитывал Благо.
60’ Ятченко грубо подкатился под Канунникова, и все это прямо на глазах арбитра. Карточка, без вопросов.
60’
Жёлтая карточка
Дмитрий Ятченко
61’ Хорош Канунников! Лихо сбросил с плеч сразу трех самарцев, но на удар по воротам сил уже не хватило. И дело закончилось банальным угловым.
62’ Ну дела! Забивать должны были "Крылья"! Молло протащил мяч по всей бровке. преследуемый Устиновым, а потом откатил под удар Померко. Перед опорником были все ворота, но он пробил выше!
64’ "Рубин" забирает мяч себе, но снова остроты в действиях не хватает. Все зоны самарцы перекрывают грамотно. Да и прессинг высокий гости навязывают.
65’ Ого! Карадениз сместился с фланга в центр и в угол ворот мяч направил! Лория спасает ворота, лишая турецкого лидера казанцев дубля!
66’ Новая возможность! Казанцы быстро разыграли стандарт, Георгиева оставили одного в углу штрафной, но пока тот замахивался, пока смотрел по сторонам...
67’ А Чалый готовит первую замену. Предсказуемо уйдет с поля Устинов. Матч ему не удался. скажем прямо. Ошибался много раз, а случай с Молло стал последней каплей.
68’ Хороший отрезок проводят хозяева. Не дают они шанса самарцам вообще ни о каких контратаках помышлять. Давление нешуточное. Другое дело, что остроты пока маловато.
69’ Хотя вот же момент! Прострел Кузьмина справа защитники прервали, но мяч удобно отскочил на ногу Канунникову! Тот бьет в касание, и мяч летит выше ворот!
70’
Замена
Эльмир Набиуллин - Виталий Устинов
70’
Замена
Адис Яхович - Алан Чочиев
70’ У "Крыльев" тоже замена, синхронная. Игрок группы атаки с боснийско-македонским паспортом вместо Чочиева появляется.
71’ Но вот первая за долгое время атака "Крыльев" больше 5-10 секунд. Молло подает в штрафную, но там дело снова не доходит до удара. Акцентированно искал Молло свежего Яховича.
72’ Вообще странные представления у Яховича о том, как надо забивать в РФПЛ. Вместо того, чтобы поставить корпус Камболову и пробить, он упал и стал указывать на фол игрока "Рубина".
73’ Важный психологический момент для гостей. Снова давление на казанские ворота, удар головой Яховича. Выше... Если не забить сейчас, то когда?
75’ Кузьмин перемудрил. Вошел в штрафную, бить не стал, обыграл простым финтом Надсона и попытался уже потом прострелить. Но кто же столько времени даст?
76’ Теперь уже Канунников пяткой играет вместо того, чтобы мяч придержать. И осмотреться. Девич-то "наелся". На такие рывки украинца не хватает уже.
77’ Угловой "Крыльев", и гости что-то опять делают не так. По крайней мере, Яхович опять до мяча не добрался. Вроде и свежий, и мощный.
78’ После синхронной замены тренеры обеих команд не спешат что-то в игре менять. Чалый, понятно, что-то оставит на концовку встречи. А как же Веркаутерен?
79’ Хорошая была атака у "Рубина", но потеряла темп после того, как Оздоев долго возился с мячом у штрафной. В итоге все закончилось точным выстрелом Карадениза. Лория на месте.
80’ Хорошо ведь вбегал в штрафную хозяев Ятченко! Но вот подача для Яховича была высоковата. А другие самарцы просто к передаче не успели.
81’
Замена
Берат Садик - Алексей Концедалов
81’ А эта замена уже из серии "свистать всех наверх". Вместо центрального защитники "Крылья" выпускают нападающего.
83’
Замена
Динияр Билялетдинов - Марко Девич
83’ Последний раз "Крылья" выиграли в чемпионате аж 14 сентября, тогда была обыграна "Мордовия". Вот и сегодня уже, похоже, не сложится...
84’ Еще "Рубин" самарцев в турнирной таблице обойдет. Но видно, как "Крылья", в целом нормально комбинирующие, пасуют перед решающим пасом или ударом. Какое-то волнение.
85’ Камболову досталось при защите собственных ворот. Получил он удар от Садика, еще и приземлился неудачно. Но все в порядке с Русланом, поднимается.
86’ А вот и Набиуллин задумал хитрое. Мяч взял, да как сместится с левого фланга в центр. Да как даст передачу вразрез. Но там Билялетдинов, а он не Девич.
87’ Молло, Молло по всей земле, во все пределы... Очень старается легионер "Крыльев", гоняется за безнадежными мячами, но все тщетно. Партнеры его уже не верят в ничью.
88’
Замена
Игорь Горбатенко - Алексей Померко
88’ Странная замена от тренера гостей, когда матч уже заканчивается. Ну разве что повреждение какое у опорного хавбека.
90’ Забивать же надо! Канунников здорово врывается в штрафную площадь, простреливает на Оздоева, но его слабый удар блокирует Таранов!
90+1’ ЕСТЬ ДУБЛЬ! Бежит турок к бровке и надевает чудо-шапку. А гол получился незатейливый. Снова центральные защитники "Крыльев" заблокировали удар Канунникова, но Гекдениз первым успел на отскок.
90+1’
Гол! 2:0
Гекдениз
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Рубин" побеждает! В игре двух равных соперников казанцы оказались напористее, мастеровитее, да и просто удачливее. И отдаляются от зоны вылета. Ну а серия "Крыльев" составляет уже семь матчей без побед. Впору кричать "караул". С вами был Денис Рамзаев. Доброго воскресенья. И удачи.