Матч Анжи — Рубин, 6 марта 2017

6 марта 2017 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 6 марта 2017 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Уфа 1 : 0 Анжи
Анжи 2 : 3 Иртыш П
Анжи 0 : 1 Атырау
Анжи 1 : 0 Кайрат
Анжи 2 : 0 Шагадам
Рубин
Рубин 1 : 0 Сибирь
Мьендален 0 : 1 Рубин
Сарпсборг 08 0 : 0 Рубин
Рубин 2 : 0 Соннам
Рубин 3 : 1 Хэбэй

Личные встречи

+9
=1
-7
20 — 21
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 4 950 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Добрый вечер! 18-й тур РФПЛ завершается в понедельник встречей двух команд из нижней части турнирной таблицы. "Анжи" принимает "Рубин", между соперниками три очка всего лишь - ждем борьбы! Для вас работает Владимир Лавский.
0’ "Анжи" в первом домашнем матче после паузы предстанет перед нами в обновленном виде. Да, большинство лидеров покинули команду, ударит по коллективу отсутствие Тигиева, без которого ранее оборону представить было сложно. А тут еще и Мкртчян с Рабиу травмированы, у Дудиева дисквалификация, так что Григоряну придется задуматься, на кого же сделать ставку.
0’ Казанцы же приедут в Каспийск с реваншистским настроем. "Анжи" - единственная команда, которая сумела обыграть подопечных Грасии в Казани. На бумаге гости выглядят фаворитом, но, как часто бывает, рубиновым с составом угадать очень сложно. Уйма игроков претендующих на одну позицию, голова у тренера заболит. Кого точно не будет, так это травмированного Кузьмина и дисквалифицированного Набиуллина. Остальные все в строю.
0’ Winline видит "Рубин" фаворитом встречи, предлагая коэффициент 2.3 на успех казанцев.
0’ "Рубин": Рыжиков - Санчес, Самбрано, Бурлак, Устинов - Жемалетдинов, М'Вила, Камболов, Ткачук - Канунников, Жонатас. Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Бауэр, Махатадзе, Цакташ, Карадениз, Лестьенн, Ахметов.
0’ "Анжи": Юрченко - Паршивлюк, Фибел, Жиров, Мусалов - Хубулов, Саид, Брызгалов, Кацаев - Прудников, Будковский. Запас: Шлеев, Шафинский, Тетрашвили, Гулиев, Асильдаров, Гергиевский, Батов, Каретник, Гасанов, Хадарцев, Яковлев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
1’ Пока болельщики еще подходят к стадиону, Каннуников пошел на обострение. Максим справа прострелил вдоль ворот на Жонатаса, но бразильца опередил Юрченко.
2’ Жонатас поспешил с решением. Именинник пытался в касание пробить с линии штрафной, но этим выстрелом только прибавил работы мальчишкам, подающим мячи.
3’ Очень быстрый футбол в начале тайма. Кажется, включил матч АПЛ, а не российского чемпионата. Похвально, только вот надолго их хватит?
4’ И куда же Рыжиков побежал? Сергей ошибся во время подачи с углового, выбив мяч на ногу Фибелю. Тома в касание боковыми "ножницами" не попал в створ с пяти метров!
5’ Видно, Санчесу не особо удобно играть на бровке. Габаритный испанец сильно не бежит, а надо же еще и опасные передачи раздавать перед чужими воротами.
6’ Без Набиуллина сложно будет "Рубину". Устинов и неплохой сменщик, но в атаке Виталий не так хорош, как его основной конкурент за позицию.
7’ А почему Прудников упал на линии вратарской? Самбрано стоял рядом, мяч уже у Рыжикова, а нападающий апеллирует к арбитру.
8’ У махачкалинцев высокие нападающие на острие. При такой схеме только и остается, что делать высокие подачи, мало ли, когда-то же должны зацепиться.
9’ Устинов с Хубуловым сошлись в центре поля. Арсен борьбу за мяч проиграл, пришлось толкать в спину, но а рефери был рядом. Ожидаемый свисток прозвучал.
10’ Как же хорошо Жонатас на правом фланге пошел в дриблинг, троих обыграл, а пас в центр штрафной на Канунникова не прошел.
11’ Ткачук на чужой половине поля покатился с прямой ногой в подкате. К мячу не добрался, ногу защитника задел - это первая желтая.
11’
Жёлтая карточка
Денис Ткачук
12’ Удар по воротам с линии штрафной у Хубулова не получился. Мяч еле покатился в сторону створа, да и Рыжиков не сплоховал.
13’ Второе смещение Хубулова справа в центр было опаснее, Сомбрано на линии вратарской успел выставить ногу и перевести мяч на угловой.
14’ Саид показал неплохую технику на линии штрафной, посмотрел, посмотрел и низом пробил в ближний правый угол - на месте Рыжиков.
16’ И вновь Саид пошел на ворота. Иранцу показалось - сбил его, Еськов же дал сигнал продолжать матч. А штрафной мог бы быть очень перспективный.
17’ А болельщики "Анжи" требует гола! Махачкалинцы инициативу перехватили, однако моментов у ворот Рыжикова почти нет.
18’ Как же неудачно от головы Брызгалова мяч отскочил в штрафную площадь. Юрченко этого ожидал и успел на долю секунды опередить Ткачука, а так бы уже пустые ворота за ним оставались.
19’ Мало дальних ударов, как для такой игры. Постепенно футбол становится силовым, на первый план выходит позиционная борьба.
20’ Одно уже видно по первым минутам: центральные защитники "Рубина" "второй этаж" забронировали за собой, шансы у форвардов "Анжи" есть только для игры в подвале.
21’ Кацаев сразу же прислушался к совету и нанес удар с 25 метров. Далековато от левой штанги, но он хотя бы попытался.
22’ А вот и пенальти! Кацаев за счет скорости ушел от Санчеса на левом краю штрафной, испанец уже в подкате сзади сбил Алана!
23’ Кацаев не реализовал пенальти! Алан низом пробил чуть левее центра - Рыжиков угадал и намертво забрал мяч!
23’ Канунников рьяно боролся за мяч на чужой половине поля, полетел в подкате против Фибеля - и вновь желтая игроку передней линии казанцев.
23’
Жёлтая карточка
Максим Канунников
23’
Незабитый пенальти
24’ За половину тайма хозяева только лишь однажды нарушили правила, показатель, мягко говоря, впечатляющий по такому матчу.
25’ Если Ткачук старается в нападении, то Жемалетдинова что-то не видно. А на скамейке есть игроки, способные его заменить, тот-таки Гекдениз первый в списке.
27’ Саид в стиле классического опорника снес Жонатаса, не дав тому набрать ход в центре поля, хотя бразилец уже и отдал передачу.
27’
Жёлтая карточка
Саид Эззатоллахи
28’ Жонатасу даже потребуется помощь врачей. Не хватало в день рождения покинуть поле из-за травмы и вылететь на длительное время.
29’ Фибель с Жировым, кажется, не первый сезон вместе играют. Постоянная подстраховка, взаимовыручка на каждом шаге. Или это "Рубин" так атакует?
30’ Фибель с Жонатасом что-то не поделили в штрафной площади, пришлось даже Еськову провести разъяснительную работу между игроками.
31’ Хубулов на линии штрафной "прочитал" скрытую передачу Ткачука под удар Камболову и снял мяч с ноги Руслана. Юрченко отдыхает в последнее время.
32’ 59% времени мяч у "Рубина". 90% - на своей половине поля казанцы катают мяч, без продвижения вперед.
34’ Рубиновые продолжают катать мяч вдали от чужих ворот. Неужели до конца тайма такой футбол будет продолжаться? Начало же было намного интереснее.
35’ Прудников находился в положении вне игры, хотя все равно Александр не успел первым к мячу, Рыжиков был в лучшей позиции.
36’ Паршивлюк на скорости подошел к углу штрафной и упал. Еськов был рядом, даже свисток не поднес к губам, все чисто.
37’ Ткачук с 30 метров падая пробил в сторону рекламных щитов. Такое же не считается опасным моментом, правда?
39’ Канунников, кстати, не дав давно играл в "Рубине". Хотя, если посмотреть на его карьеру, сложно и сказать, за кого он не играл среди команд РФПЛ.
40’ Саид вновь оказался первым на подборе и с лета пробил в правый угол - Рыжиков успел сгруппироваться и перевести мяч на угловой.
41’ Брызгалов после углового пробил в руки Рыжикову, давление на ворота "Рубина" все же чувствуется в первом тайме.
42’ Статистики ударов по воротам вообще впечатляет - 8:0 в пользу хозяев. Полуудар Ткачука, похоже, не засчитали статистики.
44’ Немногочисленные болельщики потихоньку идут пить чай и перекусить чем-то. Не верят уже они, что смогут увидеть что-то интересное в первом тайме.
45’ ПЕРЕРЫВ. 0:0! Без голов в Каспийске, хотя предпосылки для этого были. Конечно, самый реальный момент не использовал Кацаев, не сумевший реализовать пенальти. "Рубин" только в начале активничал, ни одного удара в створ от подопечных Грасии - очень скромный результат.
45+1’ Winline в перерыве видит равными шансы команд на успех. Так почему бы не сыграть ничью, коэффициент на которую 2.1?
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Канунников опять попытался активничать со старта тайма. В этот раз только лишь локтем получил в верховой борьбе с Фибелем.
48’ А вот Прудников мог и отличиться! Александр из-под защитника неплохо бил с семи метров, рикошет - выше ворот. А до этого Мусалова спорно остановили на линии штрафной, было похоже на фол.
49’ Жонатас справа явно пытался сделать прострельную передачу, но вместо этого мяч полетел в створ. Юрченко успел занять позицию на линии ворот и вытащить игровой снаряд из-под перекладины!
50’ Ткачук зря решил низом бить с 14 метров. Сквозь частокол ног мяч не прошел, Саид его остановил, а потом на иранце были нарушены правила.
51’ Будковский только лишь в офсайде получил мяч. Когда уже они будут принимать мяч в пределах правил, чтобы можно было продолжать атаки?
52’ Еськов дает игрокам до конца бороться. Много стыков, свисток молчит, что футболистам очень нравится в отдельных эпизодах.
54’ Прудников корпусом классно продавил соперника, а потом упал перед штрафной - вновь ничего не было, надо подниматься.
55’ Самбрано классно разобрался в обороне: сначала выцарапал мяч, а потом вынес его куда-то в сторону ворот Юрченко.
56’
Замена
Мийо Цакташ - Денис Ткачук
56’ У Ткачука было предупреждение, да и в атаке он особо не удивил. Цакташ пока вместо него.
57’ Опять Рыжиков на выходе ошибся! Сергей зачем-то побежал к линии штрафной бороться за мяч, Фибель его опередил, но головой не попал в створ!
58’ Кацаев с Устиновым столкнулись в центре поля, корпус в корпус, очень больно смотрелось все со стороны.
59’ "Рубин" не радует активностью у чужих ворот, не верится же, что за ничьей приехали подопечные Грасии.
60’ Кацаев плотно выстрелил из-за пределов штрафной - Рыжиков от греха подальше кулаками отбил мяч перед собой, защитники подстраховали капитана.
61’
Замена
Максим Батов - Александр Прудников
61’ Прудников не порадовал также, его партнеры по команде выглядели интереснее.
62’ Да сколько еще этих стыков будет? Батов не успел выйти, как сразу же въехал в колено Самбрано. Врачи колдуют, мы ждем.
63’
Замена
Павел Яковлев - Арсен Хубулов
63’ Яковлев выходит на бровку вместо Хубулова, это уже интересно, знаем мы, как Павел может усилить игру.
64’ Жемалетдинову не хватило роста, чтобы четко пробить головой из пределов штрафной. Так, немного коснулся, мяч и дальше полетел вдоль линии.
66’ Давно у нас не возникало голевых ситуаций, да и помимо пенальти в исполнении Кацаева хороших шансов не было.
67’ Ко второму тайму уже смело можно компенсировать пять минут. Канунников и Мусалов после стыка попали в руки врачей.
68’ Камболов плохо выполнил штрафной удар. Мяч свалился с ноги и отправился к болельщикам махачкалинской команды.
70’ Батов подыграл себе рукой во время быстрой атаки. Еськов даже показал, как полузащитник помогал себе при приеме мяча.
71’ Казанцы отвели игру от своих ворот. Только какой толк в этом, если у чужих не получается ничего создать?
72’ Саид также ответил любезностью. Так пробивать со штрафного, как это сделал иранец, вообще нельзя. На верхние ярусы стадиона улетел мяч.
73’ Пора командам что-то менять в атаке. Нулевая ничья принесет по одному очку, но изначально все же думали, как три заработать?
75’ Дождались мы реального шанса! Устинов оказался один на левом краю штрафной и с лета пробил в ближний угол. Еще и рикошет от игрока "Анжи", Юрченко выставил руку и спас!
76’ Юрченко в стиле Рыжикова неудачно сыграл на перехвате, Канунников пропустил соперника, пробив рядом с правой штангой!
77’ Саид прямой ногой пошел на М'Вила, француз корчится от боли, иранец покидает поле, получив второе предупреждение.
77’
2-я желтая карточка
Саид Эззатоллахи
78’ Нет одного игрока в опорной зоне у "Анжи", это уже шанс идти казанцам атаковать по центру, будет больше шансов.
79’
Замена
Гекдениз - Виталий Устинов
79’ Грасия отвечает сразу же на удаление, выпуская на поле Карадениза.
80’ Да, хозяева отошли назад, они и на ничью согласны, учитывая такую потерю во время матча.
81’ ГОЛ! Канунников! Максим все сделал сам для гола! Принял мяч на правом фланге, убрал защитника, сместился немного в центр и мощно пробил в дальнюю девятку с 20 метров!
81’
Гол! 0:1
Максим Канунников
82’ И как теперь махачкалинцам спасаться? Последние минуты обещают ответить на этот вопрос, времени же хватает, чтобы забить однажды.
83’ Карадениз обокрал Паршивлюка справа и низом прострелил вдоль ворот. Казанцы не успели в темп, никто и не замкнул.
85’ Под свист трибун гости контролируют мяч. Второй идти забивать они не горят желанием, так что можно сыграть от простоты.
86’ Будковский заработал очень важный угловой для своей команды, выцарапав мяч у Самбрано.
87’ Фибель хоть и выиграл борьбу на "втором этаже", однако пробить точно не смог. У Самбрано теперь свело ногу, опять пауза.
89’
Замена
Шамиль Асильдаров - Сергей Паршивлюк
89’ Это уже ва-банк от хозяев, Асильдаров побежал в атаку, Паршивлюк отдыхает.
90’ Асильдаров сразу же вступил в борьбу. Цакташа немного толкнул, мяч покинул пределы поля, но от ноги нападающего.
90+1’ Странно, почему лишь три минуты компенсировал Еськов.
90+2’ Юрченко просто запустил мяч вперед. Боритесь, партнеры, выбора у вас больше не остается.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 0:1! "Рубин" в большинстве вырвал победу над "Анжи" и упрочил свои позиции в турнирной таблицы. Казанцы не выглядели лучше, да и нереализованный хозяевами пенальти тоже не стоит забывать. Но удаление Саида помогло подопечным Грасии добиться победы, плюс у Канунникова получился неплохой выстрел. На этом все, следите и дальше за матчами РФПЛ вместе с нами! Всего хорошего!