Амкар — Урал, 21 августа 2016

21 августа 2016 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 21 августа 2016 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Оренбург 0 : 0 Амкар
Амкар 2 : 0 Анжи
Рубин 0 : 0 Амкар
Амкар 7 : 1 Кармиотисса Полемидион
Урал 0 : 2 Амкар
Урал
Урал 0 : 1 ЦСКА
Ростов 0 : 0 Урал
Урал 2 : 0 Уфа
Урал 0 : 0 Словацко
Урал 0 : 2 Амкар

Личные встречи

+5
=4
-4
15 — 13
Звезда (Пермь, Россия) 7 900 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в Пермь, где два соседа по турнирной таблице - "Амкар" и "Урал" - встретятся в рамках четвертого тура РФПЛ. Стартуем в 15:30 по Москве, и вместе с вами за ходом матча буду следить я, Александра Якупова!
0’ В шести битвах в рамках премьер-лиги "Амкар" победил лишь раз - два с лишком года назад, в то время как три последние игры принесли "Уралу" шесть очков в домашних встречах и ничью на выезде. Сегодня же Winline больше верит в хозяев, а вы?
0’ Сезон-2016 участники уральского дерби начали неплохо: "Амкар" остается единственным клубом с "баранкой" в графе "пропущенные мячи" благодаря победе над "Анжи" (2:0) и двум играм в гостях (с "Рубином" и "Оренбургом"), завершившимся нулевой ничьей. "Урал" стартовал победой над "Уфой" (2:0), сыграл вничью с "Ростовом" (0:0), но уступил ЦСКА (0:1).
0’ Грядет настоящая битва! Потери пермяков ограничены защитниками Черенчиковым и Прокофьевым, также травмированы Гиголаев и Шиндер, тогда как "Урал" не готов показать во всей красе Коробова и Хозина.
0’ Состав "Урала": Заболотный - Динга, Панков, Меркулов, Фонтанелло, Данцев - Кулаков, Емельянов, Фидлер, Лунгу - Ставпец. Запасные: Шубин, Арапов, Подоксенов, Павленко, Серченков, Щербаков, Коробов, Жуков, Чантурия, Павлюченко.
0’ Состав "Амкара": Селихов - Милькович, Джикия, Зайцев, Занев - Баланович - Идову, Анене, Огуде, Шаваев - Бодул. Запасные: Хомич, Будаков, Конде, Хурцидзе, Костюков, Йовичич, Комолов, Салугин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Алексей Николаев дает добро.
2’ Быстроногий Ставпец убегает в единоличную атаку, идет на край штрафной и от души запускает мяч в сетку ворот с внешней стороны.
3’ Не удается пока что обострить игру настолько, чтоб поразить всех в дебюте, игра начинается вяло - вероятно, сказывается и жара.
4’ Анене молит о пощаде, но арбитр оставляет падение пермяка в штрафной Заболотного без внимания. Вратарь выбегает навстречу форварду "Амкара", и он, испугавшись, упускает мяч за пределы поля совершенно безболезненно для гостей.
6’ Самым активным в "Амкаре" на первых минутах видится Гаджи Гаджиев, который перед матчем очень хлестко сказал, что других проблем, кроме лучшей игры "Урала", у пермяков быть не может. Всем бы такой настрой!
7’ Играет Кулаков в контратаке аккурат на Лунгу, но замбийский "шмель" набрать скорость, достойную Римского-Корсакова, не успевает.
9’ Не проигрывающие в последних 8 играх пермяки начинают играть все активнее, болельщики их подгоняют, но некоторый сумбур, связанный с перестановками на поле, не позволяет пока что создать достойный голевой момент.
10’ Как бороться со страстными пермяками? Попробовать сбить их настрой, завладев мячом и никому его не отпуская. Сработает тактика "Урала"? Посмотрим, как долго им дадут ее придерживаться!
11’ Решается на атаку Лунгу, получает мяч у бровки, но, оказавшись под прессингом двух игроков "Амкара", с сожалением отпускает мяч за боковую.
13’ "Амкар" отвечает атакой в исполнении Занева, который смело идет к штрафной екатеринбуржцев, но ошибается при исполнении передачи.
14’ Заболотный внимателен: хочется Зайцеву длинной передачей угостить одноклубника, но вратарь принимает удар на себя.
15’ Левый фланг Данцева живет и дышит, и успевает он, кроме оборонительных действий, бегать в атаку - подача в штрафную заканчивается подвигом Зайцева.
16’ Контратака пермяков, и Анене летит в сторону штрафной "Урала", вот только Лунгу в отборе играет чисто и совершенно по-джентельменски!
18’ Удивляет всех Милькович, прибегая на острие атаки хозяев, но в борьбе с защитником "Урала" не дотягивается до мяча...
19’ Анене отлично разбирается с оппонентов, поглядывая на Шаваева, но выдать передачу подключившемуся новичку не сумел.
21’ Заболотный снова начеку, хоть и уходит неожиданный и неприлично дальний удар в исполнении Джикии выше перекладины ворот "шмелей".
22’ Опасность у ворот гостей нагнетают частые вылазки пермяков, которые навалились в атаку. Но до настоящего коллапса еще далеко!
24’ "Амкар" разыгрывает угловой, Джикия, побеждая на втором этаже, бьет и попадает в Емельянова. Хозяева сигнализируют: "Рука!", но Николаев отмечает, что ничего предосудительного и предумышленного не случилось.
25’ Время летит, но Гаджи Гаджиев с Карякой и Евсееевым все так же напряженно следят за происходящим на поле. Скамейка "Амкара" ни на секунду не расслабляется!
25’ Атака Балановича, и удается Сергею уйти от опеки противника - остается только прострел оформить, но в этом ему мешают Фонтанелло и Ко.
27’ После небольшого перерыва, который просто необходим при такой погоде, игра возобновляется с новыми силами - футболисты "Урала" снова встречают Балановича с мячом в своей штрафной.
29’ Неугомонный Баланович разыгрывает мяч с Анене, но форварду совсем не удается подача в штрафную на Шаваева...
30’ Селихов чуть реже своего визави вступает в игру, но тут Кулаков дарит ему отличную возможность проявить себя - вратарь на выходе отменно работает с навесами!
32’ Еще и Данцев решается добавить масла в атаку "Урала", но его навес заканчивается надежнейшим выносом Зайцева.
33’ Жарко в штрафной Заболотного, жарко! Панков упускает Бодула, и тот оформляет классный прострел у ворот "Урала", на который, к счастью гостей, никто не поспевает.
34’ Молниеносный ответ гостей, и Лунгу из последних сил пытается пробить Селихова из пределов штрафной - мяч уходит левее ворот! Страсти накаляются, и как хорош был Данцев с его передачей!
36’ Роман Павлюченко наблюдает за игрой со скамейки запасных "Урала", но все же видят, что Ставпец никак себя не найдет на поле - замена неминуема!
37’ Длиннющий заброс на Ставпеца, но Джикия очень заботливо придерживает Александра, не позволяя ему принять сувенир от Емельянова.
39’ Что-то все чаще падают футболисты то в одной, то в другой штрафной, и теперь уже пал ниц Шаваев - арбитр, впрочем, непреклонен.
40’ Атак и их задумок много, но скоростей не хватает, и пока именно низкая реализация и не позволяет назвать этот матч лучшей встречей тура.
42’ Какой момент! У ворот Заболотного сейчас сжалось сердце, ведь Баланович попадает в штангу! Заброс на ход Балановичу, Сергей оказывается в одиночку против вратаря, но пробить бы еще точнее...
43’ Отчайнно Занев рвется в позиционную атаку, но удар издали ему не совсем удается - мимо ворот.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Судья дает одну минуту на решение всех оставшихся в первом тайме вопросов, но ничегошеньки на табло не меняется. Пока что игра проходит страшно весело - то ли еще будет. Winline, однако, все меньше верит в "Урал", который угрожал воротам соперника чуть реже.
46’ Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
47’ Счет в первом тайме не был открыт, хозяева по-прежнему остаются рекордсменами РФПЛ этого сезона, не пропуская, а мы тихонечко надеемся, что второй тайм будет не менее интересен и даже, возможно, принесет нам удары в створ ворот!
48’ Классно влетает в штрафную "Амкара" Ставпец с мечтами о передаче на ход, но натыкается на Зайцева и упускает прекрасную возможность самоутвердиться.
50’ Подача в штрафную гостей находит Мильковича, и он всеми своими 184 сантиметрами переигрывает защитников "Урала", пробивает головой - рядышком со штангой проходит мяч!
51’ Пермский "Амкар" не проигрывает в последних пяти домашних матчах, пропускать не хочет - "Уралу" сегодня непросто, и они были к этому готовы.
52’ Трудяга Анене не успевает дотянуться до опаснейшего прострела Балановича - как только ни выкручивался!
54’ Это Чума, а не Анене! Как не забил? Джикия четкой передачей со своей половины поля находит одноклубника, который перебрасывает Заболотного после очной ставки - мяч летит четко выше вратаря, но чуть правее ворот...
55’ Данцев пытается одновременно сделать и красиво, и хорошо, но удар по летящему над линией штрафной мячу не удается Александру.
57’ Сумасшедшую волю Зайцев демонстрирует, выцарапывая убегавший с поля мяч у линии ворот Заболотного, но Мильковичу поддержать партнера не удается.
59’
Замена
Дмитрий Коробов - Александр Ставпец
59’ Вадим Скрипченко меняет Ставпеца - Дмитрий Коробов появляется на поле!
60’ Занев получает по голове в столкновении с Емельяновым - небольшая и неприятная пауза у нас, но, к счастью, без кровопролитья.
62’ С еще более заметным, чем в первом тайме, преимуществом "Амкара" идет вторая половина игры, а потому болельщикам Перми вдвойне обидны нули на табло!
63’ ГОЛ! Новичок пермского клуба Дарко Бодул открывает счет. Баланович обыгрывает Емельянова и выдает в штрафную "Урала" такой навес на Бодула, за который австро-хорват должен сразу три мяча в благодарность забивать! Но пока только один, но какой - в "девятку", красавец!
63’
Гол! 1:0
Дарко Бодул
65’ Повеселее стало на трибунах стадиона "Звезда", а "Урал" готовит замену с участием Романа Павлюченко, который точно знает, как забивать "Амкару".
67’ Капитан команды Фидлер медлит, но, убедившись, что меняют именно его, снимает повязку и отправляется на скамейку запасных. Ну, "Урал", Пав или пропал!
68’
Замена
Роман Павлюченко - Артем Фидлер
69’ Кулаков обманом покидает опекуна Идову, навешивает в штрафную хозяев - аккурат в руки Селихову!
70’ Неугомонный Кулаков снова решает попытать удачу, но Зайцев страхует вратаря и после обработки грудью скидывает мяч Селихову.
72’
Замена
Павел Комолов - Дарко Бодул
72’ Бодул сделал дело - идет отдыхать, уступая место Комолову.
74’ С чего бы начать? Комолов начинает биться сразу достаточно агрессивно, фолит на Емельянове, но и его арбитр решает пожалеть.
75’ Селихов ошибается на выходе из ворот, и чуть было не залетает мяч в его ворота после подачи Данцева! Никого из екатеринбуржцев не оказалось на дальней штанге - повезло "Амкару".
77’
Замена
Александр Павленко - Михаил Меркулов
77’ Павленко выходит на позицию Меркулова - третья и последняя замена у "Урала" осталась позади.
79’ Смельчак Заболотный на границе штрафной площади бросается под ноги Балановичу, спасая ворота от неминуемого второго мяч!
80’
Замена
Бранко Йовичич - Сергей Баланович
80’ Выдался Балановичу классный матч, и уставшего полузащитника решает заменить Гаджи Муслимович.
82’ Как дела у атаки "Урала", спросите вы? Селихов уверенным взглядом провожает мяч после дальнего и не очень точного удара в исполнении Романа Павлюченко.
83’ По-прежнему "Амкар" не хочет пропускать, вероятно, замахнувшись на рекорд "Локомотива": в 2002 году за весь сезон железнодорожники позволили оппонентам лишь 14 раз поразить свои ворота.
85’ Павлюченко выпрыгивает, видя подачу Кулакова, но его удар головой встречает Селихов!
87’ Последняя замена у "Амкара"!
88’ Неспешная замена пермяков несколько затянулась, но игра продолжается: Александр Павленко с приличной дистанции бьет - Селихов на месте!
89’
Замена
Давид Хурцидзе - Алихан Шаваев
89’ Невероятно шумные болельщики Перми призывают команду идти вперед, в то время как приличный десант екатеринбуржцев на трибунах сдаваться тоже не намерен!
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени, но хватит ли этого посвежевшему и поднявшему голову "Уралу"?
90+2’ Отказавшись от рискованных походов к воротам Заболотного после забитого мяча, "Амкар" полностью контролирует счет на табло. Если не произойдет чего-то из ряда вон, игра так и завершится с 1:0 на табло, а "Амкар" сравняется по количеству очков с лидером турнира - ЦСКА.
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Веселый выдали матч "Амкар" и "Урал", ни секунды не давая скучать зрителям на "Звезде". И, да, пермяки по-прежнему не пропускают в этом чемпионате, набирая восемь очков после четырех встреч, чего вполне хватает для того, чтобы назваться одним из лидеров чемпионата. А вместе с вами за ходом напряженного уральского дерби от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!