Матч Урал — Уфа, 31 июля 2016

31 июля 2016 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 31 июля 2016 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 0 : 0 Словацко
Урал 0 : 2 Амкар
Урал 5 : 0 Заврч
Урал 2 : 0 Кубань
Ростов 1 : 0 Урал
Уфа
Уфа 1 : 0 Аль-Садд
Уфа 2 : 2 Узбекистан
Уфа 0 : 2 Санкт-Паули
ЦСКА 1 : 0 Уфа
Локомотив 2 : 0 Уфа

Личные встречи

+6
=1
-0
11 — 1
СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия) 7 850 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Воскресную программу первого тура РФПЛ откроют к Екатеринбурге "Урал" и "Уфа". За ходом встречи вместе с вами следит Владимир Лавский.
0’ "Урал" прошлый сезон провел очень удачно для себя, до конца пытаясь вести борьбу за попадание в еврокубковую зону. Хотя это у уральцев и не получилось, но команда показала, что может играть на равных с большинством соперников. Но настоящая проверка силы и потенциала оранжево-черных будет уже в этом сезоне. Подняться на определенную высоту значительно проще, нежели ее удержать.
0’ Для того, чтобы держать планку высоких результатов, в клуб были приглашены сразу несколько именитых новичков. Золотые времена Романа Павлюченко уже прошли, однако форвард по-прежнему готов выходить в каждом матче и помогать команде. "Урал" - очередной клуб в карьере одного из самых результативных форвардов России. Кроме того, интересно будет посмотреть на Радована Панкова, который в прошлом году стал чемпионом мира в составе молодежной сборной Сербии.
0’ Еще одной интересной подоплекой встречи является возвращения Виктора Гончаренко в Екатеринбург. В прошлом году белорусский специалист покинул клуб, чтобы поработать в ЦСКА, а сейчас уже вновь главный тренер, теперь "Уфы". Уфимцы в летнее трансферное окно больше потеряли, нежели заработали. Абдулавов и Живоглядов - хорошие футболисты, однако ту роль, которую для команды играл Зинченко, занять будет очень сложно.
0’ В последних очных матчах "Урал" неизменно одерживал победы над "Уфой". Winline и в этот раз считает хозяев фаворитом, давая на них коэффициент 2.2.
0’ "Урал" в первом домашнем матче играет в таком составе: Заболотный - Новиков, Фонтанелло, Панков, Данцев - Емельянов, Фидлер - Кулаков, Павленко, Лунгу - Павлюченко. Запас: Арапин, Шубин, Меркулов, Динга, Серченков, Щербаков, Подоксенов, Гавтадзе, Жуков, Коробов, Чантурия, Ставпец.
0’ Уфимцы же предстали в таком виде: Шелия - Живоглядов, Никитин, Васин, Сафрониди - Ванек - Кротов, Стоцкий, Безденежных, Марсинью - Слай. Запас: Лунев, Тумасян, Сухов, Аликин, Засеев, Сысуев, Обляков, Абдулавов, Батюнин, Диегу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Пока футболисты думают, как забрать мяч под свой контроль, наставники команд уже вовсю работают у кромки поля, помогая им принять правильные решения.
3’ Болельщики "Урала" продолжают заполнять стадион. Если в субботу в Ростове-на-Дону поклонников футбола было мало, то здесь ожидается аншлаг.
4’ Стоцкий неожиданно оказался на острие атаки, перевисел Новикова и пробил по воротам. Не попал, но для начала не так и плохо.
5’ ГОЛ! Емельянов! Быстро хозяева открыли счет! Лунгу с правого фланга практически от лицевой линии отдал передачу на линию штрафной на Романа. Полузащитник решил сразу пробить на силу и не прогадал. Мяч влетел под перекладину чуть правее центра!
5’
Гол! 1:0
Роман Емельянов
6’ Белые не всегда успевают за соперниками, приходится из-за этого нарушать правила. Иванов уже несколько раз устно успел предупредить уфимцев.
7’ Фонтанелло принял на себя уже второй в матче удар Стоцкого головой. Мяч упал на линии вратарской и стал легкой добычей Заболотного.
8’ Ничего себе! Болельщики гостей без проблем перекрикивают более численную армию соперника, сейчас слышны только их слова поддержки.
9’ Данцев аккуратно подтолкнул Живоглядова в спину во время забега по бровке. Экс-игрок "Динамо" упал перед помощником арбитра, а тот его жест проигнорировал.
11’ Павлюченко впереди умело цепляется за верховые мячи. Все ждут голов от Романа, а фанаты хозяев не откажутся, если он отличится уже в данном матче.
12’ Шелия выбежал за пределы штрафной площади и в прыжке помешал Павлюченко выбежать на пустые ворота. Да и офсайд был у Романа, как потом мы узнали.
13’ Марсинью левой ногой мощно пробил с линии штрафной в ближний угол. Чуть левее штанги, все равно было опасно.
14’ Павленко отдал шикарную проникающую передачу низом на Павлюченко. Роман чуть задержался с рывком и этого не хватило, чтобы опередить Шелия.
15’ Ванек сначала перехватил мяч у чужой штрафной, а затем так же неудачно отдал передачу Слаю на несколько метров.
16’ Никитин, перехватывая прострел справа на Павлюченко, едва не срезал мяч в собственные ворота. Шелия уже был отыгран, повезло гостям, мяч прошел вдоль линии ворот!
17’ Данцев прервал перспективную атаку "Уфы", выбив мяч в касание в центре поля. Не успел бы крайний защитник, Кротов имел все шансы выйти один на один с Заболотным.
19’ В центр поля перешла вся борьба. Команды начали забывать, что надо бить по воротам, создавать моменты.
20’ Партнеры продолжают искать Стоцкого в штрафной площади после верховых подач. Дмитрий сейчас смотрится главной ударной силой, Кротов даже в тени.
22’ Панков ошибся перед своими воротами, дав возможность Ванеку выполнить верховую подачу. Кротов слабо выпрыгнул, шансов пробить у него не было.
23’ Шелия дает возможность партнерам немного отдохнуть, подолгу выбивая мяч от ворот. Хотя нельзя сказать, что такая уж жара в Екатеринбурге.
24’ Лунгу на велосипеде объехал Васина на левом фланге, сблизился с голкипером и прострелил вдоль ворот. Павлюченко же развел руки, Роман находился на 11 метрах и туда ждал пас.
25’ Павленко включился в эпизод из глубины поля, однако не смог рассчитать отскок от газона после подачи Данцева с левого фланга. Не получился очередной удар.
26’ Пришел черед Лунгу оказаться в положении вне игры. В данном компоненте оборона гостей смотрится очень уверенно.
27’ Стоцкий доказывал Иванову, что бедром принял мяч на входе в штрафной, а рефери отчетливо увидел игру рукой. И он прав в данной ситуации.
28’ Данцев головой неплохо скинул мяч в штрафную на Павлюченко. Роман даже бить не стал, было положение вне игры у крайнего защитника.
29’ Марсинью плохо пробил с линии штрафной после передачи Сафрониди. Мяч полетел низом, Фонтанелло выставил ногу и заблокировал выстрел.
31’ Главный арбитр матча провел разговор с Гончаренко. Пришлось вмешаться и резервному арбитру, чтобы угомонить страсти. Пока наставник "Уфы" на скамейке.
32’ После гола в начале матча оранжево-черные ничего опасного у чужих ворот не создали. Парочка перспективных подходов сейчас в счет не идет.
33’ Новиков в прыжке ногой без проблем перехватил прострел Марсинью слева. Стоцкий уже дежурил на дальней штанге, чтобы замыкать.
35’ Павлюченко сначала толкнул соперника в спину, а уже потом расстреливал Шелия! Вратарь каким-то чудом отбил, хотя если бы и пропустили, все равно Иванов не засчитал бы.
36’ Емельянов на своей линии штрафной пяткой отдал точную передачу между ног Безденежных. Красивый эпизод, хотя и рискованный.
37’ Павленко на некоторое время занял позицию центрального нападающего. Посмотрим, насколько данная тактика будет верна.
38’ Данцев в центре поля зачем-то ринулся в подкат против Живоглядова и получил первое предупреждение в матче.
38’
Жёлтая карточка
Александр Данцев
39’ Дали Павлюченко нанести еще один удар головой. В этот раз никакого фола не было, но и в цель Роман не попал.
40’ Ванек с желтой карточки дебютировал в РФПЛ. Нарушил он на правила на том-таки Данцеве.
40’
Жёлтая карточка
Ондржей Ванек
41’ Павленко руками буквально внес мяч в штрафную площадь. Иванов на это не обратил никакого внимания, хорошо, успел Васин помешать Александру далеко пройти.
42’ Хозяева под занавес тайма решили просто подержать мяч у себя. Не создаешь ты сопернику проблем, может, и самого пронесет.
43’ ГОЛ! Павлюченко! И забивает грозный бомбардир! Кулаков красиво открылся на правом фланге, получил мяч, посмотрел и прострелил на 11 метров. Роман в касание из-под защитника без проблем поразил дальний угол!
43’
Гол! 2:0
Роман Павлюченко
44’ Стоцкий в верховой борьбе локтем засадил в лицо Емельянову. Повезло, желтой карточкой ограничился арбитр.
44’
Жёлтая карточка
Дмитрий Стоцкий
45’
Замена
Павел Аликин - Николай Сафрониди
45’ Кажется, уфимцы поставили себе за задачу нарушать правила только на Данцеве. Именно ему в последнее время достается.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 2:0! "Урал" в первом тайме сделал вескую заявку на первую победу в сезоне. Нельзя сказать, что подопечные Скрипченко были настолько сильнее. Просто они включались в нужный момент и забивали тогда, когда это было нужно. После отдыха гостям придется что-то менять, негоже начинать сезон с поражения.
45+2’ Winline предлагает предугадать, какая из команд забьет следующий мяч. Если вы считаете, что это сделают хозяева, то можно сыграть за 2.45.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ В перерыве Гончаренко заменил Сафрониди на Аликина.
47’ Павлюченко практически от центральной линии поля пытался забросить мяч за шиворот Шелия. В створ не попал, да и голкипер, кажется, все контролировал.
48’ Фонтанелло корпусом оттеснил Ванека от мяча, не дав чеху нанести удар из пределов штрафной площади.
49’ Кулаков с правого фланга в касание прострелил на ближнюю штангу на Лунгу, Чисамба в касание метил в девятку - чуть выше!
50’ Мало что получается у Марсинью в данном матче. Да, бразилец старается, однако этого недостаточно, чтобы обострить ситуацию у ворот Заболотного.
51’ Живоглядов очень сильно подал на дальнюю штангу. Слай к мячу добрался уже за пределами штрафной, вновь без обострения.
52’
Замена
Дмитрий Коробов - Александр Павленко
52’ Первую замену провел и Скрипченко. Павленко не готов играть весь матч, Коробов завершит встречу за него.
53’ Слай продолжает играть только руками впереди. Не может он навязать защитникам борьбу, из-за этого и возникают проблемы в плане техники.
55’ Поперек поля уфимцы катают мяч. Вокруг да около все у них, ничего не меняется. Играть еще очень много, однако так и встреча скоро может закончиться.
56’ Кулаков только что не понял реакцию помощника арбитра. Казалось, должен быть угловой для "Урала", украинец подавал, пас заблокировали. А тот показал на удар от ворот.
57’ Опять начался этот не самый приятный силовой футбол. Моментов нет, приходится констатировать только борьбу и мелкие нарушения правил.
58’ А теперь можно уже смело говорить, что сказывается отсутствие Зинченко на игре "Уфы". Никакой выдумки в атаке, тот же Александр мог обострить на ровном месте.
60’ Лунгу пытается хоть как-то оживить игру своими красивыми финтами. Еще бы изредка стрелял по воротам - цены бы ему не было.
61’
Замена
Исламнур Абдулавов - Марсинью
61’ Марсинью игру провалил, но по рукам получил от Гончаренко. Новичок Абдулавов уже на острие атаки.
62’ Как оказалось, Марсинью был настолько обескуражен, что сразу пошел в раздевалку. Назревает конфликт, или же все согласовано с тренером?
63’ Кротов столкнулся с Новиковым на линии поля, кажется, соперник упал Вячеславу на ногу. Врачи оказывают помощь обоим футболистам.
64’ Продолжают разминаться запасные гостей. Все идет к тому, что Кротова придется менять в ближайшее время.
65’ Хорошо Васин противостоял Лунгу. Хоть Чисамба и скоростной, но широченный корпус центрального защитника сыграл свое.
66’ Во втором тайме Павлюченко полностью отрезан от команды. Мы знаем Романа как форварда одного эпизода, поэтому стоит ждать от него чего угодно.
67’ Позади половина второго тайма, а Заболотный отдыхает на поле. Нельзя сказать, что и Шелия трудиться, между прочим.
68’ Слай едва подсек мяч в сторону ворот после подачи Стоцкого со штрафного. Мимо, Заболотному опять придется всего лишь выбить игровой снаряд вперед.
69’ Кротов все же остался на футбольном поле. Успевает Вячеслав уже и сам нарушать правила, правда, делает это не особо жестко.
70’ Лунгу красивым финтом убрал Аликина на правом краю, вошел в штрафную и не смог толком прострелить вдоль ворот. Всего лишь угловой в данной ситуации.
71’ Павлюченко едва не оформил дубль! Роман после подачи с углового с лета метил в правый ближний угол - Шелия в прыжке спас команду!
73’ Оранжево-черные спокойно ведут дело до победы. Есть большие сомнения, что "Уфа" сможет даже сквитать один мяч!
74’ Вот и первый момент у ворот "Урала" подоспел! Невысокий Слай замкнул дальнюю штангу после кросса слева и головой пробил в ближний - Заболотный там тоже был и отразил мяч перед собой. Дальше уже партнеры голкипера подстраховали.
75’ Абдулавов очень сильно и очень неточно пробил с линии штрафной. Никто особо и не мешал подготовиться и выстрелить лучше.
76’ Как же здесь Коробов не забил! Емельянов головой скинул мяч во вратарскую на Коробова, а тот кивком головы отправил мяч в руки Шелия!
77’
Замена
Иван Обляков - Игорь Безденежных
77’ И последняя замена у гостей. Обляков вышел вместо Безденежных.
78’ Уральцы требовали пенальти в чужие ворота после удара Емельянова с лета. Четко нельзя сказать, куда там попал мяч, доверимся арбитру, находившемуся ближе.
79’
Замена
Георгий Чантурия - Роман Павлюченко
79’ Хороший матч провел Павлюченко, забил 101-й мяч в РФПЛ. На последних минутах впереди сыграет Чантурия.
80’ Арбитр успел предупредить Заболотного, что долго вводить мяч в игру не стоит. Предупреждение не заставит себя долго ждать.
82’ Хозяева отвели игру от своих ворот и просто красиво держат мяч. Спешить им в данной ситуации уж точно некуда.
83’ Фонтанелло решил просто выбить мяч, чтобы тот не дошел до Абдулавова, чтобы потом не возникло никаких неприятностей.
84’ Аликин пробил головой чуть выше ворот после углового. Странно, как его так держали сразу два защитника.
85’ Кротов, несмотря на повреждение, остался на футбольном поле и продолжает обострять ситуацию. Поздно проснулся Вячеслав, раньше надо было что-то думать.
86’ Кротов в падении боковыми "ножницами" с линии вратарской пробил в Фонтанелло, корпусом закрывшего практически все пространство перед ним!
87’
Замена
Александр Ставпец - Чисамба Лунгу
87’ И последнее изменение в данном матче. Ставпец вошел в игру, Лунгу заслужил отдохнуть чуть больше остальных.
88’ Можно сказать, что гости пошли в навал на последних минутах. Конечно, очень мало ударов по воротам, а точных почти нет.
90’ Чантурия после выхода на поле также начал заниматься красивыми передачами и обыгрышами. Ярко, хотя хотелось бы больше остроты.
90+1’ Четыре минуты компенсировал Иванов ко второму тайму.
90+2’ Чантурия со штрафного с левого края метров с 25 хотел забить в дальний угол. Шелия туда заранее переместился и в прыжке контролировал, как мяч полетел выше.
90+3’ Кротов классно поймал мяч на ногу и с 12 метров пробил в левый угол - Заболотный решил не рисковать и руками просто перевел игровой снаряд на угловой!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:0! "Урал" на своем поле уверенно переиграл "Уфу" и вышел на первое место в турнирной таблице! Все основные события произошли в первом тайме, когда Емельянов и Павлюченко отличались голами. После перерыва хозяева также были ближе к успеху, хотя в концовке многое позволили сопернику. Впереди еще две игры воскресенья, следите за ними вместе с нами. Всего хорошего!